Сообщество «Партия измены» 11:44 1 октября 2020

Серия ударов Горбачёва по СССР

Не идиотизм, а вредительство
12

Остро реагировать на мумию Горбачёва - всё равно что говорить с почившим Иудой. Ну что ему уже доказывать?

Но бурно-негативная реакция граждан на его слова "Таймс" тоже понятна: слышать сожаление о разрушенном Союзе от того, кто его активно подталкивал к краху, будучи руководителем советского народа - редкое свинство. Это надо иметь верх наглости, бесстыдства гопника, который осознанно убил человека, но не считает себя виновным.

Да, формально Горбачёв не подписывал Беловежских соглашений и даже был будто бы против этого, на противоположных баррикадах, будучи первым и последним президентом СССР. Но по сути-то очевидно, что Горби своим вредительством во имя «гласности» и соглашательством с Западом во имя «перестройки» породил Ельцина и олигархию, предопределил распад СССР как единого государства и десятилетия войн.

Это понятно каждому, кто хоть сколько-то застал те годы или, если не довелось, внимательно читал документы о Перестройке. Горбачёв за считанные годы нанёс серию ударов по своему же государству — по СССР. Перечислю кратко самые страшные из них.

Первый и самый важный — это полный отказ от внешнеполитических интересов в пользу Запада под видом завершения «холодной войны». «Новое мЫшление» (даже корявое ударение имело значение) полностью дезориентировало не только государство, но и народ. Горбачёв буквально заставил Союз впасть в объятия волка в овечьей шкуре.

Чего стоит только его разрешение объединить Германию — точнее, сдать Западной Германии Восточную — за просто так, без ответных гарантий или условий! Это же чистой воды преступление против интересов страны и русского народа.

Второе направление ударов — по экономике СССР. Законы о госприёмке и переводе предприятий на хозрасчёт фактически разрушили плановую экономику, ничего не предложив взамен — что вскоре привело к тотальному дефициту товаров первой необходимости.

Именно фотографии тех времён с пустыми прилавками показывают те, кто пытается выставить  жизнь в Союзе как нищенскую и голодную. Но правда в том, что до Перестройки и Горбачёва такого дефицита и пустых полок не было: да, не было и изобилия товаров, но плановая экономика была заточена ровно под минимум необходимого для такой огромной страны. Её специально разорганизовали, дестабилизировали, чтобы доказать неэффективность такой экономики и в целом СССР.

Из той же серии кампания усиления борьбы с нетрудовыми доходами, когда кошмарили обычных бомбил-шофёров, мелких продавцов — в то время как кооперативщики, разрешённые им же, продавали левые партии товары из заводов с огромной наценкой и тем самым создавали первый спекулятивный капитал. Такая несправедливость сильно била по самосознанию советских граждан, привыкших к тому, что все в целом равны по достатку. Так называемые привилегии чиновников, с которыми потом «боролся» Ельцин, расцвели тоже при Горбачёве.

Огромную роль в дезориентации и озверении народа сыграла идиотская (иначе не назовёшь) антиалкогольная кампания, когда внешне благое начинание свелось к издевательству: вырубались виноградники, уничтожали высококачественный алкоголь, создавали дефицит любых напитков для взрослых, при этом расцвело производство палёной водки и уровень алкоголизма и отравлений только вырос.

Если в начале можно было предложить, что всё это идиотизм «особо одарённого» комбайнёра и демагога, то сейчас понятно, что так работает только вредитель. 

Только сознательным ударом по госуправлению можно объяснить создание параллельной Верховному совету органа законодательной власти — Съезда народных депутатов. Госаппарат перестал понимать, кого слушать — вместо решений началась крикливая болтовня. Оттуда — из этого съезда — вылезли все ельцинисты, «демократы первой волны».

Лишение им же монополии КПСС в 1990 году — опять же, без создания другой партии большинства — фактически предопределило распад СССР.

При этом все удары по Союзу Горбачёв наносил под иезутским соусом возвращения к истокам коммунизма, к ленинизму и якобы возвращения власти простому народу. На деле эта болтовня имела целью только прикрыть откровенное вредительство Горбачёва и целой когорты предателей во власти.

Всё это не отменяет той правды, что Советский Союз требовал реформирования, госуправление должно было быть обновлено, а экономика требовала перенастройки под запросы людей — многие граждане искренне хотели увидеть "социализм с человеческим лицом", устав от некоторого бессмыслия. Более того, советский проект был исчерпан идеологически и требовался некий другой концепт ценностей и идеалов, другие государственные механизмы.

Однако Горбачёв вовсе не этим занимался — и представить его как некоего неудавшегося реформатора, который хотел сделать что-то подобное Китаю, не получится. В том же Китае его презирают как предателя страны. Таким он и останется в русской и мировой истории — самым страшным Иудой со времени Христа.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

13 ноября 2020
Cообщество
«Партия измены»
126
Cообщество
«Партия измены»
49
2 ноября 2020
Cообщество
«Партия измены»
19
Комментарии Написать свой комментарий
1 октября 2020 в 12:23

Да, колхозники бывают разные. Одни строят колхозы, другие разрушают. Одни обеспечивают народ работой, жильём и комфортом, а другие трепятся, несут всякую красивую чушь и лишают народ страны. Видимо всё дело не в слове "колхозник", которым так любят поиграть недалёкие либералы, а в человеке. Горбачёв как и Ельцин купились на внешнюю картинку Америки, в результате чего сами обогатились, стали частью мировой элиты, а страну разрушили. То есть они фактически продались и народ продали. Как таких людей называть? Вот такими они и останутся в истории.

2 октября 2020 в 09:19

Вот так молодец!!! Да какая же это "мировая элита" - Горбачёв и Ельцин?

1 октября 2020 в 12:27

Вот передо мной лежит книжечка: - *ОКТЯБРЬ И ПЕРЕСТРОЙКА:РЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. 1917-1987. м.с. гОРБАЧЁВ* пОЛИТИЗДАТ 1987.
На стр.3 он пишет: - *Юбилей. это момент гордости. Гордости свершённым....*
И далее, на протяжении всей книги, он описывает свершения Октября.

Я эту книжечку купил в газетном киоске, внимательно прочитал и сохранил её. Книга написана человеком, который искренне гордится своей социалистической Родиной.
Стр. 59 : - *Возрастание роли партии - закономерный процесс*.
А вот последний абзац: - *В Октябре 1917 года мы ушли от старого мира, бесповоротно отринув его. Мы идём к новому миру - миру коммунизма. С этого пути мы не свернём никогда.! (Бурные продолжительные аплодисменты)* /Речь на съезде./.

Он говорит о возрастании роли партии. когда уже об этой партии шли анекдоты типа *вечно ты куда то вступишь - не в хавно, так в партию*.

Однако сводить крах социализма к сознательной задачи, которую, якобы, ставил перед собой, Горбачёв, это просто уводить читателя от огромного количества причин объективных, номенклатурных, логических и диалектических приведших СССР к проигрышу по всем позициям в соревновании с Западом.

1 октября 2020 в 16:41

Я тоже в 1991 г. купил и внимательно прочитал книжечку: Джорж Сорос. «Советская система: к открытому обществу»: Политиздат; Москва; 1991. И вот что писал тогда Сорос о М.Горбачёве и его либеральных лузерах «перестройки».
«Коммунистические догматы потеряли свою власть над умами людей. Советская империя, построенная на этих догматах, разваливается. … Уничтожение старой системы – вопрос более или менее решенный. Сейчас решается, какой быть новой. … То количество времени, денег и сил, которые я вложил в преобразование коммунистических систем, возросло неизмеримо, когда я решил основать фонд в Советском Союзе.... Я поехал в Москву в начале марта 1987 года в качестве туриста. … Чиновник в АПН упомянул Фонд культуры СССР, недавно учрежденную организацию, которую патронировала Раиса Горбачева … Внук бывшего члена Политбюро Микояна познакомил меня со своим лучшим другом, который когда-то был блестящим ученым, но ушел из науки. Он называл себя «спекулянтом» и фактически был маргиналом. … Для революционных периодов характерно, что события обгоняют способность участников их осознавать. Именно поэтому лидеры не могут долго удерживаться впереди, или, как говорят, «революция пожирает своих собственных детей». ... В Советском Союзе, правда, Горбачев продемонстрировал сверхъестественную способность укрощать тигра. … я никак не ожидал, что Горбачев в ответ на кризис в Прибалтике и Азербайджане блестящим маневром отменит монополию Коммунистической партии. (Не менее «блестящим маневром» под прикрытием своих заединщиков М.Горбачёв в 1987 г. разгромил МО СССР после провокации М. Руста. - Ю.Ш.) .. У меня укрепляется чувство, что прошел тог момент, когда еще можно было остановить процесс дезинтеграции. … Единственный лучик надежды для меня в том, что Советским Союзом до сих пор руководит человек, который уже не раз демонстрировал свою способность обуздывать ситуацию в тот самый момент, когда она, кажется, вот-вот его сметет. Горбачеву, может быть, удастся отделить институт президента от Политбюро и партийного аппарата. … в противном случае неминуема гражданская война, за которой скорее всего последует русское национал-социалистское возрождение» (конец цитаты).
Отказавшись от веры в идеологию марксизма, предав КПСС и Советский Союз, М.Горбачёву удалось не только отделить Институт президента от Политбюро и партийного аппарата, но, вслед за этим, запретить КПСС и ликвидировать СССР. Однако, гражданской войны избежать не удалось, и она повсюду всё сильнее разгорается в гибридных формах самоуничтожения.
Так обстоит с желаньями. Недели.
 Мы день за днем горим от нетерпенья.
И вдруг стоим, опешивши, у цели,
Несоразмерной с нашими мечтами. 
Мы светоч жизни засветить хотели,
Внезапно море пламени пред нами! /Гёте/

По делам его — М Горбачёв не только вероотступник, подобно библейскому Иуде, но сверх этого клятвопреступник и предатель, достойный кары по законам человеческим и божеским.

1 октября 2020 в 17:06

Горбачёв - марионетка, когда-то, по-видимому, прихваченная за мошонку (возможно, что в самом прямом смысле слова) в одной из командировок за бугор.

1 октября 2020 в 17:03

Интересно, откуда бабушки 60-х годов знали, что конец света наступит тогда, когда придёт "Михаил Меченый"?

1 октября 2020 в 20:29

Горбачев-это мелкий крысюк,неведомыми путями пробравшийся на Олимп власти.
Он не воевал,не являлся эффективным менеджером как сталинские наркомы.Он ловко использовал коньюктурные связи и покровительство старых,оглупевших членов ЦК,которые благосклонно смотрели на продвижение такого человека,лишенного государственного ума.Он и рядом не стоял с Дэн Сяо Пином,Аденауэром и др.национальными лидерами др.стран,которые на крутых переломах сумели вывести свою Родину и народ на путь развития.
Горбачев только лишь смотрел на все события,хаотично развивающися в то время в стране и вставлял не к месту свои дурацкие реплики.
Вряд ли он был завербован.Он просто дурак.

1 октября 2020 в 20:37

Получается, что система деградировала до того, что на Олимп выдвинула дурака - стрелочника ?

1 октября 2020 в 21:28

Что любопытно! Вот всё, что написано в статье и комментариях, можно шаблонно наложить на Путина. Только что ещё не в англиях, а тута - продолжает вредить. Но как точно подмечено, история ему уже вынесла оценку. До людей дойдёт позднее, как до жирафов. Когда он будет уже никому не нужен, как и Горбачёв сейчас. Сделают своё дело и на покой, поедать свои бочки варенья и ящики печенья, тратить свои серебряники.

1 октября 2020 в 21:37

Забудут сразу.

1 октября 2020 в 23:42

Вредительство.
Враг не только народов СССР, но и всего соцлагеря и международного коммунистического движения, а также движения неприсоединения.
По масштабам и последствиям содеянного, - высшая мера, через повешение.

1 октября 2020 в 23:46

Конечно и он, и его окружение были просто дураками. Я помню это время и их мЫшление. Это была выродившаяся верхушка догматиков и карьеристов, лишённых способности творчески мыслить подобно их предшественникам. Это не коммунистическая идея порочна, а эти болваны опорочили её. Как Ленин и предупреждал: бюрократия, партноменклатура и убила коммунизм. Похожие вещи сейчас происходят и с догматическим либерализмом.

1.0x