Авторский блог Владислав Шурыгин 22:29 24 января 2017

Секрет "Дунфэн"-41

почему Китай размещает межконтинентальные ракеты около границ России
6

Гонконгское издание «Пинго жибао» опубликовало материал о месте базирования одной из трех новых китайских бригад межконтинентальных ракет «Дунфэн-41» (Восточный ветер), дальность полета которых составляет 14 тыс. км.

По данным агентства, руководство НОАК перебросило одну из бригад в провинцию Хэйлунцзян, граничащую с Россией. Еще две ракетные бригады базируются в провинции Хэнань в центральной части страны и на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района на западе Китая, пишет «Пинго жибао»

У нашего хомячья тут же начался разрыв пуканов: «Китай грозит России!», «Китай предъявил России ультиматум», «Так Китай ответил Путину на его шашни с Трампом», «Пистолет к затылку! А чего ждал Путин?»

Объясняю на пальцах:

1. Дальность полёта ракет «Дунфэн-41» 14 тыс. км. Поэтому с точки зрения нанесения удара по целям в России Китаю всё равно, где их размещать! Более того, желательно подальше от российских границ, чтобы их нельзя было накрыть упреждающим ударом крылатыми ракетами и «Искандерами» с российской территории.

2. В свете вышесказанного, размещение бригад «Дунфэн-41» вдоль российской границы делает их уязвимыми для нашего оружия и это полностью лишает логики теорию развёртывания этого оружия против России.

3. Зачем же это было нужно? А всё элементарно, Ватсоны!

- Во-первых, это их удаление от побережья, откуда могут быть нанесены удары ВТО США и Японии кораблями этих стран.

- Во вторых, позиции привязаны к наиболее «удобным» полярным траекториям и вероятными целями в США. Именно отсюда США наиболее близки и достижимы – 9 000 – 11 000 км. При этом «стрельба» из южных провинций это фактически стрельба на пределе полётной дальности, что резко снижает эффективность ударов.

Вот и весь секрет!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 января 2017 в 22:54

Я бы добавил ещё один резон для Китая размещать стратегические ракеты вблизи границы с Россией -
Негласная договорённость Китая и России о том что Россия берёт Китайские ракеты под свою охрану (за оплату - по рыночным ценам)
То-то у либерастов истерика будет . - Путин и тут их обыграл .
Надо про-платить Асанжу , что бы он выдал такую "утечку" .

25 января 2017 в 10:34

Детский лепет - китайцы знают, что Россия в случае обострения отношений будет на стороне Запада, ибо российская элита держит свои капиталы не в Поднебесной.

25 января 2017 в 13:35

"1. Дальность полёта ракет «Дунфэн-41» 14 тыс. км. Поэтому с точки зрения нанесения удара по целям в России Китаю всё равно, где их размещать! Более того, желательно подальше от российских границ, чтобы их нельзя было накрыть упреждающим ударом крылатыми ракетами и «Искандерами» с российской территории."

А что у России других ракет, кроме Искандеров уже нет? Я то думал, что рос. стратегические ракеты могут накрыть китайские ракеты в любой точке Китая. Странные рассуждения автора: США размещает в Польше и др государствах, граничащих с Россией свои войска и ракеты, что вызывает раздражение в кремле, а когда Китай это делает, то это "нормально". Не так давно США уже размещал ракеты в ЕС для "защиты" союзников от иранских ракет. Похоже, что на Россия "созрела" и на нее началось не только только экономическое, но и военное давление.

26 января 2017 в 18:08

Виктор Родионов
25 января 2017 в 13:35
"А что у России других ракет, кроме Искандеров уже нет? Я то думал, что рос. стратегические ракеты могут накрыть китайские ракеты в любой точке Китая. "

Если бы ты не был Тупым Идиотом , ты бы понял что "Искандеры" в тысячу раз дешевле стратегических ракет . И быстрее достигнут цели , так как лететь им не далеко . И вообще , для нормальных людей понятно - чем ближе Стратегическая ракета к границе , тем больше возможностей за ней наблюдать и её поразить .
Следовательно , эти ракеты ставят не против России , а под Защиту России .

Что касается - "Странные рассуждения автора: США размещает в Польше и др государствах, граничащих с Россией свои войска и ракеты, что вызывает раздражение в кремле, а когда Китай это делает, то это "нормально".

Эти рассуждения кажутся странными только Идиотам . Нормальные люди знают что основная проблема размещаемых ракет в Польше в том что под видом Противоракет , там могут быть размещены Крылатые ракеты Средней дальности с Ядерными боеголовками . А это Запрещено Договором и Ракетах Средней Дальности .

Прежде чем раскрывать рот для выражения своего "Фе" .
Спроси у знающих людей , почему это так то эдак . И ни кто тебя не сочтёт дураком . Как с этом случае когда ты , с умным видом Бред городишь .

1 марта 2017 в 21:06

Можно бы повежливёй, не на хоккее же.
Тем более, что Владислав Ш. военный бывалый.

С уважением.

1.0x