Сообщество «Форум» 12:06 12 декабря 2022

Сегодня Мы — это все

По старым рецептам: папа Римский хочет разрушить единство народов России
13

Папа Римский Франциск, комментируя конфликт на Украине, заявил, что, возможно, самыми жестокими представителями российских войск являются люди, которые не придерживаются русской традиции,— буряты и чеченцы.

А татары, татар забыли ? Непорядок! Татары, чеченцы, буряты, башкиры, вся веселая Орда — вместе с русскими. А с русскими, если римский папа позабыл, Бог. Кстати, как насчет компенсации за разгром Константинополя в 1204, сколько там процентов за столько лет набежало? Банк Ватикана не обанкротится ? Римский папа просто не в теме, что у нас россиян традиция одна. У нас общая история, множество смешанных браков. И, в отличие от Европы, где на кострах сожгли почти всех красивых женщин, у нас союз мужчины и женщины. Бог один, пророки разные. Важно не на каком языке и как ты молишься. А как ты живешь. В нашей стране веками мирно живут представители самых разных религий. Так в своей великой Ясе нам завещал ещё Чингисхан.

Абсолютно не важно, как называется наша страна: Российская Федерация, СССР, Российская Империя, Московское царство или Улус Джучи... Мне, великороссу, крещенному в православии, наши волжские и сибирские татары, башкиры, калмыки, чеченцы, якуты, корейцы, монголы и буряты — в сто раз ближе «христиан»-европейцев. Вместе Мы — единый кулак, а не растопыренные пальцы. И, если надо, бьем сильно. И прекрасно знаем, что против нас на Украине воюют И США, и объединенная Европа. Так же, как в 1941-м на стороне Гитлера были не только немцы, но и венгры, итальянцы, испанцы и.т.д. Я не люблю альтернативную историю, но искренне жалею, что 800 лет назад Бату и Субудэй не сбросили католическую Европу в море. Не понятно, за какие заслуги Всевышний их пожалел. Видимо, дал им шанс, которым они не воспользовались. Сегодня Мы — это все: россияне, буряты, чеченцы, украинцы, все народы России.

Ну и в заключение. К столетию СССР. Если одна часть граждан бывшего СССР празднует 750 лет со дня основания Золотой Орды, а другая — говорит об «ордынском иге», вероятно, следует подумать, кто тут прав, а если правы и те, и другие, то как совместить обе правоты в одно понимание? Это важно для будущего народов на постсоветских пространствах и, что не исключено, для всего мира. Если мы не Орда, сделает нас Запад, как Бог черепаху. Это повод задуматься тем в России, кто еще не определился.

Илл. Илья Глазунов. "Вклад народов СССР в мировую культуры и цивилизацию" (1980).

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
12 декабря 2022 в 21:15

"... наша страна: Российская Федерация, , Российская Империя, Московское царство или Улус Джучи..."

Для Советского человека, его страна, поболе будет чем территория занимаемая государством РФ... Поэтому Мы не вы. У нас "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем" - Советский Человек.

Нет единства национальностей. Это смесь.

Есть Единство Мысли, а оно безнационально и бесклассово...

13 декабря 2022 в 00:12

Виктор
Хохлачев
12 декабря 2022 в 21:15

Как хорошо. Как хорошо. Потому что правильно. Потому что верно. Остальное - от лукавого.

12 декабря 2022 в 22:19

Наша страна Российская Федерация...

Давно ли историческая Россия в эрэф-то схлопнулась? Но чёткую границу между Украиной и эрэф провёл именно Путин в 2003 году (кажись). До этого она была прозрачной, на манер СССР.

Нас упорно законопачивают в ельцинских граничках, в которых и логика-то не ночевала. Сначала в них, потом поуже. Так до мкада и схлопнемся. Мкад обзовут великой Россией (естественно для русских), которая и будет "правопреемницей" всех предыдущих. И даже ядерное оружие оставят, в виде одной нелетающей ракеты, и ядерный чемоданчик, чтобы сами себя и схлопнули.

12 декабря 2022 в 22:27

Нет, ребятушки, наша страна СССР. А никакая-то там эрэф, не имеющая даже правовых оснований. Потому как образовалась на обмане и нарушении законности. И расстрел мирных граждан в 1993-ем - клеймо на лоб этой власти.

13 декабря 2022 в 00:27

Александр
Трифонов
12 декабря 2022 в 22:19

"Но чёткую границу между Украиной и эрэф провёл именно Путин в 2003 году (кажись)"===

Под "кажись" ,друг,не ложись. В новом старом покажись. Не ложится в одно место - пуля дважды. Лишь пятёркой может быть - дважды дважды. Старому вину трэба новые меха.

Требовать невозможного - смертии подобно. Учись у В. Хохлачёва. Он не говорит как. Он говорит - вот так. Советского человека надо возрождать в Духе его. Духовность выше со-знания. Она есть истинное знание.

13 декабря 2022 в 00:42

Александр
Трифонов
12 декабря 2022 в 22:27

Потому как образовалась на обмане и нарушении законности. ===

Не образовалась ,а образовали.Не обос.. а бос.., Не обоср...а обоср... Не надо путать Божий дар с яичницей. Правдивый Русский Язык - Дух народа - выдаёт Тебя незнайку с головой.

По форме .Твоё верное,по времени - несоразмерное, обращено против того,кто в этом меньше других повинен. Не Пожарский Ты и Минин,Трифонов. А наоборот - сеешь смуту. Разогнать Твой этот чад - мне в минуту.

13 декабря 2022 в 12:01

=====Важно не на каком языке и как ты молишься. А как ты живешь======

Наоборот – важно. Кому и как молишься – так и живешь.

13 декабря 2022 в 12:04

====== А с русскими, если римский папа позабыл, Бог.=====

Какими русскими конкретно? Теми, кто руководствуется Евангельскими Заповедями?
Или теми, кто называет себя "русскими", но тем не менее желают жить "по великой Ясе, которую завещал им Чингисхан"?

13 декабря 2022 в 12:14

======Кстати, как насчет компенсации за разгром Константинополя в 1204, сколько там процентов за столько лет набежало?=====

Кто кому должен компенсировать? Дело в том что, после покорения Византии, все османские султаны пользовались титулом кайзер-и-Рум, т. е. римский цезарь (вариант: султан-и-Рум), и считали ТОЛЬКО СЕБЯ ЕДИНСТВЕННЫМИ НАСЛЕДНИКАМИ РИМСКИХ ИМПЕРАТОРОВ(Второго Рима).
К слову сказать, это послужило одной из причин, почему Московское Царство приняло решение провозгласить себя Третьим Римом.

Мировая закулиса сегодня всячески подталкивает Эрдогана к восстановлению Османской империи и возврата ее главе титула кайзер-и-Рум. Вспомним как Эрдоган несмотря на протесты православной общественности превратил бывший христианский храм Айя-София(ставший при Ататюрке музеем) в мечеть?

Мировая закулиса сегодня делает все для того, чтобы втянуть Россию в войну с Турцией.

Так кому Запад должен компенсировать? Москве, как наследнице Третьего Рима? Или эрдогановской Турции, которая хочет быть наследницей Османской империи? Или Турции и России одновременно?

13 декабря 2022 в 12:20

======Бог один, пророки разные======

Ничего подобного.

Для христиан – Христос является Богом. Для мусульман и иудеев, Христос Богом не является. Для мусульман – Христос - пророк, а для иудеев – самозванец.
Буддисты вообще ПОЛНОСТЬЮ отрицают идею Бога как творца Вселенной. Для религии необходимо три условия - бытие Бога, бессмертие души и свобода воли, без них не может быть построено учение о нравственности. А Буддизм все это начисто отрицает. Это учение не знает ни Бога, ни бессмертия души, ни свободы воли.

Поэтому все те, кто утверждает, что Бог один, с православной точки зрения заблуждается. Причем сильно. Поскольку это утверждение является ЕРЕСЬЮ, которая является "вместилище всех ересей и зловерий", прикрывается лжеучением о необходимости ОБЪЕДИНЕНИЯ ВСЕХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ (вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них) – называется экуменизмом.
Экуменизм направлен против Православия. "Он представляет сегодня самую большую опасность наряду с безверием нашей эпохи, обожествляющим материальные привязанности и удовольствия".

Какое тут может быть единство? Никакого. Жить в мире и не конфликтовать – этого уже более чем достаточно.

13 декабря 2022 в 12:25

=======И, в отличие от Европы, где на кострах сожгли почти всех красивых женщин=======

Бездоказательное вранье.

Что об этом говорят эксперты? Они говорят, что вопреки "черной легенде" об инквизиции. К примеру для Испании, именно период расцвета инквизиции которую возглавлял Торквемада - стал периодом расцвета и испанской культуры.

"Относительно инквизиции у историков часто слабеет память, и они ее связывают обязательно только со средними веками. На самом же деле преследование еретиков с самого начала христианства носило весьма мягкий характер и не имело ничего общего с наказанием государственных преступников".
"Официально инквизициябыла учреждена в Испании только в 1480 г., а в Италии в виде специального учреждения – в 1542 г". Таким образом, ославленная на все века инквизиция была детищем исключительно эпохи Ренессанса.
Подсчитано что за 150 лет (до 1598 г.) в Испании, Италии и Германии было сожжено 30 тысяч ведьм".
(А.Ф.Лосев ЭСТЕТИКА ВОЗРОЖДЕНИЯ М.: Мысль, 1978)

Сожжено 30 тысяч ведьм, среди которых наверняка далеко не все были красавицами? Но это ведь сущий мизер. Поэтому страшилка, о красивых женщинах, которых якобы сожгли инквизиторы – распространяют вруны.

Красивых женщин в Европе во все времена(и сегодня) - не меньше, чем в России.

13 декабря 2022 в 14:26

=====Александр Разуваев==== Если одна часть граждан бывшего СССР празднует 750 лет со дня основания Золотой Орды, а другая — говорит об «ордынском иге», вероятно, следует подумать, кто тут прав, а если правы и те, и другие, то как совместить обе правоты в одно понимание?=====

А кто стоит за евразейцами? Чтобы это понять, рекомендую прочесть статьи израильского публициста Авигдора Эскина.
В них он говорит о необходимости объединить усилия России и Израиля чтобы быть совместно бороться за осуществление "традиционалистской и патриотической идеи".
"Нелегкий выбор встанет и перед влиятельной еврейской общиной США. Но и тут можно с уверенностью говорить о важнейшем интеллектуальном и финансовом потенциале для продвижения евразийского проекта".
"Перечислив основные векторы развития русско-еврейских отношений в свете быстротекущих перемен, мы будем ждать с нетерпением выявления новой тенденции мирового масштаба, когда вселенская идея великороссов найдет союзника в лице подвижников многовековой идеи спасения Израиля и через Израиль".
"Поэтому необходимо начать работать незамедлительно на поприще переоценки русско-еврейского симбиоза. Это будет включать и коренные перемены в статусе еврейских олигархов внутри России. Новая конфигурация позволит им солидаризироваться с Израилем, косвенно защищая таким образом и российские интересы. Замкнутые в союзе между Россией и Израилем русскоязычные евреи всего мира станут идеальным проводником дружбы между нашими двумя странами и народами".
"Условия выживания Израиля является замена либерального диктата евразийской идеократией с аутентичной иудейской начинкой".
Уход с политической сцены либеральной демократии вслед за фашизмом и коммунизмом для многих сейчас представляется неизбежным.
Даже известный идеолог американизма Сэмуэль Хэнтингтон ожидает существенное сопротивление американской гегемонии. Я полагаю, что МИССИЯ БЫТЬ АВАНГАРДОМ ТАКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ВОЗЛОЖЕНА НА ИЗРАИЛЬ И РОССИЮ".

Я привел цитаты из двух статей Авигдора Эскина. Прорыв в евразийство и Русско-еврейский симбиоз наших дней.

Может быть это только одни слова? Не только. Доказательством того, встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с руководством Евроазиатского еврейского конгресса во главе с президентом ЕАЕК, евразийцем Александром Машкевичем и представителями Конференции европейских раввинов.

"В ходе встречи президент ЕАЕК рассказал о деятельности Конгресса в сфере межконфессионального и межнационального диалога. Отметив, что идеи диалога находят воплощение в конкретных делах, - в частности, на средства ЕАЕК возводятся не только синагоги, но мечети и церкви, - Александр Машкевич поблагодарил Патриарха за высокую оценку деятельности Конгресса в этом направлении - врученный ему орден Преподобного Сергия Радонежского". "Также Машкевич предложил создать постоянно действующую площадку православно-еврейского диалога, которая будет содействовать сближению общественных позиций РПЦ и евразийского еврейства. Предложение создать рабочую группу патриарх Кирилл поддержал. "От нас с вами, братья, зависит, будет человек жить по инстинктам или по нравственным законам", - отметил предстоятель церкви.
В завершение встречи Александр Машкевич отметил, что ЕАЕК и Русская православная церковь достигли взаимопонимания о необходимости более тесного сотрудничества".

Подробней здесь: https://lenta.ru/news/2009/12/01/meet/?ysclid=lblzcrbfwe703689404

Это я к тому, чтобы было понятней подлинные замыслы и цели евразийцев - автора статьи, Александра Разуваева, Александра Дугина и всех прочих "русских евразиецев", которые предлагают нам в качестве мечты и идеала – создать Новую Орду.

Кто желает жить Орде, пусть об том мечтает. Лично меня этот проект не интересен. Мне интересно выяснить, кто стоит за евразийском проектом, кто его продвигает и финансирует и какие цели в действительности преследует. И ничего более.

Руководствуюсь словами В.И.Ленина: "Люди всегда были и всегда будут ГЛУПЕНЬКИМИ ЖЕРТВАМИ ОБМАНА и самообмана в по¬литике, ПОКА ОНИ НЕ НАУЧАТСЯ за любыми нравственными, религиозными, политически¬ми, социальными фразами, заявлениями, обещаниями РАЗЫСКИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ тех или иных классов".

13 декабря 2022 в 17:19

=====Александр Разуваев==== Если мы не Орда, сделает нас Запад, как Бог черепаху=====

Ну а прежняя Орда(Золотая)? Почему ей не удалось "уделать" Запад? Почему она развалилась?

Почему евразиец Разуваев так уверен, что спасение только в Орде, а не в Третьем Риме?

Ответа пока нет.

Все то, что говорят евразийцы о необходимости создания Новой Орды – путано, туманно, противоречиво и неубедительно.

Евразийцы пытаются нас уверить, что Россия есть Евразия. Но при этом не дают ясного и определенного определения, потому что сами евразийцы вкладывают в это утверждение самые разные смыслы. Одни говорят, что Евразия - это ни Европа, ни Азия, а некий третий мир. Другие, что Евразия - это и Европа и Азия, "помесь или синтез двух, с преобладанием последнего".
Среди евразийцев никогда не было и сегодня нет согласия. Евразийцы постоянно грызутся между собой и обвиняют друг друга в непонимании подлинной сути "евразийства".

Самое лучшее определение, что из себя представляет евразийство дал известный православный богослов и философ Георгий Флоровский.
"Евразийство появилось на свет вследствие духовного опрощения, оскудения и немочи, прикрываемых распущенностью страстей и произвола".
"С этим связана и другая общая черта, - величайшая духовная узость, кружковский дух, дух самопревозношения и полной презрительности к человеку, к человеческой свободе. ….Иссякнувший пафос творчества подменяется пафосом распределения и "водительства", максимализмом власти, не только дерзновенной, но и дерзостной. ….Под прикрытием органических ссылок евразийцы откровенно и открыто подчиняют кружковому суду и разбору всю человеческую жизнь".
В евразийстве снова оживает худшая и самая опасная черта старой интеллигентской психологии - делить все на "правое" и "левое", на "благонадежное" и "неблагонадежное", под новыми обозначениями "старое" и "новое", "европейское" и "евразийское". Евразийство, по своему психологическому складу, есть последнее интеллигентское направление, совмещающее в себе все прежние пороки".

Флоровскому в нескольких словах удалось очень точно охарактеризовать это философско-политическое движение. Лучше не скажешь.

Евразийцев никто и никогда не воспринимал всерьез. "С середины 1930-х годов евразийство как организованное движение прекратило существование. К 1938 году оно сошло на нет".

Во времена Сталина считали, что самое подходящее место для евразийцев была тюрьма или лагерь. Все наиболее видные величины евразийства - Устрялов, Святополк-Мирский, Эфрон (муж Цветаевой) после возвращения в СССР – были расстреляны.

Сталин говорит об евразийце Устрялове: "Устрялов — это представитель буржуазных специалистов и вообще новой буржуазии. Он – классовый враг пролетариата. Это бесспорно. Но враги бывают разные. Говорят, что он хорошо служит. Я думаю, что ежели он хорошо служит, то пусть мечтает о перерождении нашей партии. Мечтать у нас не запрещено". И о других евразийцах отзывался не лучше.

Большинство из тех, кто потратит время чтобы ознакомится с учением евразийцев, несомненно оценит мудрость и дальновидность тов.Сталина.

1.0x