Сообщество «Форум» 12:06 12 декабря 2022

Сегодня Мы — это все

По старым рецептам: папа Римский хочет разрушить единство народов России

Папа Римский Франциск, комментируя конфликт на Украине, заявил, что, возможно, самыми жестокими представителями российских войск являются люди, которые не придерживаются русской традиции,— буряты и чеченцы.

А татары, татар забыли ? Непорядок! Татары, чеченцы, буряты, башкиры, вся веселая Орда — вместе с русскими. А с русскими, если римский папа позабыл, Бог. Кстати, как насчет компенсации за разгром Константинополя в 1204, сколько там процентов за столько лет набежало? Банк Ватикана не обанкротится ? Римский папа просто не в теме, что у нас россиян традиция одна. У нас общая история, множество смешанных браков. И, в отличие от Европы, где на кострах сожгли почти всех красивых женщин, у нас союз мужчины и женщины. Бог один, пророки разные. Важно не на каком языке и как ты молишься. А как ты живешь. В нашей стране веками мирно живут представители самых разных религий. Так в своей великой Ясе нам завещал ещё Чингисхан.

Абсолютно не важно, как называется наша страна: Российская Федерация, СССР, Российская Империя, Московское царство или Улус Джучи... Мне, великороссу, крещенному в православии, наши волжские и сибирские татары, башкиры, калмыки, чеченцы, якуты, корейцы, монголы и буряты — в сто раз ближе «христиан»-европейцев. Вместе Мы — единый кулак, а не растопыренные пальцы. И, если надо, бьем сильно. И прекрасно знаем, что против нас на Украине воюют И США, и объединенная Европа. Так же, как в 1941-м на стороне Гитлера были не только немцы, но и венгры, итальянцы, испанцы и.т.д. Я не люблю альтернативную историю, но искренне жалею, что 800 лет назад Бату и Субудэй не сбросили католическую Европу в море. Не понятно, за какие заслуги Всевышний их пожалел. Видимо, дал им шанс, которым они не воспользовались. Сегодня Мы — это все: россияне, буряты, чеченцы, украинцы, все народы России.

Ну и в заключение. К столетию СССР. Если одна часть граждан бывшего СССР празднует 750 лет со дня основания Золотой Орды, а другая — говорит об «ордынском иге», вероятно, следует подумать, кто тут прав, а если правы и те, и другие, то как совместить обе правоты в одно понимание? Это важно для будущего народов на постсоветских пространствах и, что не исключено, для всего мира. Если мы не Орда, сделает нас Запад, как Бог черепаху. Это повод задуматься тем в России, кто еще не определился.

Илл. Илья Глазунов. "Вклад народов СССР в мировую культуры и цивилизацию" (1980).

1.0x