Сообщество «Ельцин-центр» 12:32 18 марта 2021

Сбыча мечт

Охраняйте нашу «прогрессивную» интеллигенцию от её идиотских мечтаний
4

Они бухали на кухнях и на работе, слушали всяческие голоса и мечтали. Их представления о том, как работают государство и общество было на уровне семилетнего ребенка, но эти взрослые дяденьки и тетеньки мнение и суждение имели. Главное – супротив. Супротив всего. Марксизьму-ленинизьму прежде всего. Их знание окружающего мира произрастало из книжек про западную жизнь, в магазинах которой сорок сортов колбасы, а клубника появлялась каждый день утром вне зависимости от сезона. Почему-то это количество сортов чего-либо съестного было важным для них. И там, в том сияющем нездесь, было много сортов всего!

Они дружно не верили нашей «пропаганде» про западную жизнь. Ну разве пропаганда могла говорить правду? Замшелая, кондовая, дурацкая пропаганда…Да ладно! Да не может быть!

Они наивно считали, что случится эдакая соразмерность и сомасштабность. Например, если ты сейчас инженер в солидном НИИ, то и в грядущей несоветской жизни ты обязательно будешь кем-то сопоставимым и соразмерным. А как же иначе? Как же мир и страна обойдутся без инженера какого-нибудь Хренпроекта и Фигзнаетчеготостроя? А если что-то такое нехорошее произойдет, то не с ним.

А еще обязательно наступит свобода. Свобода – это когда…Это когда счастье. Почему у тебя не получается сейчас в гнилом «совке? Это потому, что у тебя свободы нет. А как только настанет свобода,, то сразу изо всех творцов вытечет, вылезет и заструится ТАКОЕ, что аж дух захватывает. Такое вылезет, что весь мир ахнет. Как только наступит эта самая свобода, которую никто нигде не видел, но которая обязательно где-то там, не-здесь, есть.

И вот случилась сбыча всех этих интеллигентских, пьяно-кухонных мечт. И обратились инженеры в челночников и торгашей всяческой фигней. И явилось сортов чего-угодно, только нормальной и качественной и даже просто съедобной еды не стало. И пришла эдакая «свобода», только наступили времена абсолютного бесплодия великой культуры. Ничего толкового из освобожденных творцов не вытекло, не вылезло, не заструилось. Точнее из них такое повылазило, что лучше бы это в них и оставалось.

А советские пропагандистские книжки о загнивающем западе стали читаться как правдивые отчёты честных наблюдателей.

Люди добрые! Никогда не наказывайте русскую интеллигенцию сбычей ее дурацких мечт! Вот и сегодня наши городские бездельники о чем-то там мечтают. Что-то такое эдакое про «коррюпцию», «сменяемость власти», «демократию», «швабоду» и прочую ерунду. И мечтают они так же по-детски, по-дурацки, безмозгло, тупо. И намечтают они очередную беду. Берегите, охраняйте нашу «прогрессивную» интеллигенцию от её идиотских мечтаний. Разумеется эти взбалмошные людишки не скажут вам за это спасибо. Но вы даже не их охраните, а скорее грешных всех нас. А мы обязательно отблагодарим.

Мы уже видели, чего намечтала эта дурная публика для соседней несчастной Украины. Не дай Бог!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

16 марта 2021
Cообщество
«Ельцин-центр»
18
Комментарии Написать свой комментарий
18 марта 2021 в 13:40

Евгений, МОЛОДЕЦ, так держать!!!

Беда в том, что ВСЯ эта "советская" интеллигенция переместилась из "КУХОНЬ" на бескрайние просторы интернета, включая данный сайт...
Ладно бы с пониманием ого, ЧТО произошло в России, и с КОНКРЕТНЫМИ и КОНСТРУКТИВНЫМИ предложениями, КАК нам двигаться дальше.............


Как и в СССР, на кухне, были ТОЛЬКО "СОПЛИ", так и сегодня, на всех сайтах, интернета - ТОЛЬКО "СОПЛИ"...

Даже десятки сортов колбасы, сыра, смартфонов, телевизоров, всякой всячины их НЕ устраивает...
Теперь НУЖНА ЗАРПЛАТА и ПЕНСИЯ в десятки, а лучше в сотни, тысяч рублей, а лучше долларов...............

И Вы АБСОЛЮТНО правы, говоря: "И мечтают они так же по-детски, по-дурацки, безмозгло, тупо"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 марта 2021 в 17:05

Все точно
Но ведь есть и другая интеллигенция с другими - разумными и светлыми - мечтами. Прогрессивная без кавычек.
Так что главное понять к мечтам КАКОЙ интеллигенции надо прислушиваться, и где прогресс, а где регресс.

18 марта 2021 в 18:39

О прошлом - хорошо. О настоящем слабо, туманно.

19 марта 2021 в 09:56

Восхищён автором -- чрезвычайно талантливая демагогия.!
Вот только причислять «коррупцию», «сменяемость власти», «демократию», «свободу» к "ерунде" не стоит. Не стоит путать рефлексии части советской интеллигенции с реальными болячками нашего общества, однозначно ведущими к его разрушению.

1.0x