Авторский блог Виктор Шутас 14:09 6 декабря 2017

Саакашвили на практике обкатывает протестный вариант оппозиции по смене власти на Президентских выборах 2018г. в России

Готовимся в выборам Президента России в 2018 г.
4

Открываем тему:

Отслеживаем и Анализируем

 подготовку к Президентским выборам в России на 2018 г.

 

Саакашвили на практике обкатывает

протестный вариант оппозиции

по смены власти на Президентских выборах 2018г.

в России

 

Наряду с выдвижением кандидатов на пост Президента России на «Украинском полигоне» начинается обкатка возможных вариантов развития событий на период президентских выборов в России. Помимо обкатки формируется наглядный образец того как надо действовать и за что надо бороться. «Украинский полигон», как славянская страна, как родственная душа, как схожие проблемы. Саакашвили, как бывший государственный лидер, как человек не по наслышки знающий государственную элиту изнутри. Что мы получаем в итоге, человек, хлебнувший и знающий власть, хочет в одночасье дать народу то, что от него зажимает правящая элита страны.

Время выступления. Выборы Президента России назначены на март 2018 г. за год до выборов, в феврале 2017 г. М. Саакашвили создал партию «движение новых сил», само уже одно название говорит за то, что, вновь созданная партия противоставляет себя действующей власти. Протестные выступления начинаются за три месяца до начало выборов в России. Такие прижатые сроки могут говорить только об одном, это образец действующей протестной практике, который может быть скопирован, переработан и применен в России. Здесь, заметьте очень важный момент, не старой оппозицией, а вновь созданной оппозиции от правящей элиты.

Когда закончатся протестные выступления М. Саакашвили? Или могут ли М. Саакашвили арестовать и посадить в декабре 2017 г. или в январе 2018 г. Время протестных выступлений рассчитано примерно на полтора, два месяца, пока не прокрутят весь вариант возможных событий. Если выходить из того, что выступления М. Саакашвили являются обкаточным вариантом возможных событий в России, это, во-первых, и во вторых протестные выступления сжаты во времени. То, протестные выступления в России можно ожидать примерно за месяц, полтора до выборов. Ориентировочная дата будет падать на начало февраля 2018 г. Примерно к этому времени на Украине и должна закончится «бессрочная акция протеста» М. Саакашвили.

Наша с вами задача, отследить механизмы оппозиционной деятельности и раскрыть их.

Заявленные механизмы борьбы оппозиции

1-й. Рост численности протестующих

по принципу снежного кома.

А)  Небольшая первоначальная численность. М. Саакашвили в своем плотном окружении, скорее всего, имеет небольшую численность своих сподвижником (как это уже было в Грузии), численность в несколько десятков человек, скажем в пределах 50 человек.

Б) Привлечение родственных политических сил. К протестным выступлениям в декабре 2017 г. к партии «Движения новых сил» примкнули другие политические силы, «Батьковщина», «Самопомощь», «Гражданская позиция», «Национальный корпус», и др. Из этого варианта развития событий мы можем ожидать, что примерно в январе 2018 г. в Москве, скорее всего, произойдет объединяющий съезд оппозиционных сил, где выдвинут единого кандидата от оппозиции.

В) Призыв к гражданам страны выступить единым фронтом за свободное и счастливое будущее страны. А) М Саакашвили выступая от имени всего украинского народа, призывает всех к бессрочной акции протеста. Иными словами говоря, угнетенный и обобранный народ должен и обязан выступить за восстановления своих попранных прав. Никто не объявляет дату начала протеста. Протестовать должен и обязан каждый в разных доступных формах, тем самым объявить бойкот действующей власти.

Б) Второй вид протеста,  М Саакашвили призывает всех граждан страны выйти на «Марш протеста». Место проведения таких маршей естественно является столица государства. В более узком круге, это депутатская территория, изолирования законодательного органа может привести к тому, что это место может занять оппозиция. И после того как скажет «караул устал ждать» распустит законодательный орган и создаст «временную законодательную структуру, которая уже на «законном основании» провозгласит то, что ей нужно.

2-й. Кто должен прийти к власти?

А) М. Саакашвили призывает лишить депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда, и отставки президента. Последнее требование мы отбросим, а вот два первых мам будет интересно. Речь по существу ведется об свержении всей правящей элиты. Тут очень просто, к каждому есть естественно свои претензии и каждый гражданин чем то, но недоволен. По существу дела М. Саакашвили от политического переворота и смены президента переходит к революционным изменениям по социальному свержению и уничтожению правящего класса.

Б) Кто должен прийти на смену свергнутой элиты, это средний класс. По существу, М. Саакашвили выдвигает на государственное правление средний и самый энергичный возраст в 30-40 лет. На Украине этот возраст на протяжении десятилетий уже обработан антикоммунизмом и антирусским настроением, но на Украине уже есть прозападная социальная ориентация. А что это значит для России?  Россия также как и Украина в 90-х  годах обработано антикоммунистической пропагандой, и результат был, достигнут, это развал Советского Союза. Вторая обработка, в виде прозападной ориентации у нас тормозится, и чтобы добить ее до конца в головы людей. Для этого и нужен политический механизм вдалбливания политической идеологии.

 Как это звучит для России? Мы хотим жить лучше, мы хотим присоединиться ко всему благоухающему западному миру. А если мы это сделаем, то тогда нам на голову сразу выпадет «манная крупа», и станем богатые и счастливые, как и весь западный мир.

Здесь оппозиция сознательно не может предложить механизм достижения благосостояния народа. А это монотонный и тяжелый труд на протяжении не только десятилетий, но и столетий.

Аналитическое сопровождения событий

естественно следует

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 декабря 2017 в 17:38

Еще большую активность в подготовке выборов в России демонстрирует Саудовская Аравия. Там реально проигрываются схемы смены наследника на престоле, котрые как бы предваряют будущие шаги Президента РФ.
Наиболее вероятным претендентом считают принца Б. бен Абдель Азиза. Существует и иной вариант, который поддерживают влиятельные члены семейства, в том числе принц М. бен Наеф и его клан. Это продление переходного периода с назначением М. бен Салмана премьер-министром в пределах осуществления провозглашенных им реформ. Пример реализации такой схемы проверки – прецедент короля Фейсала, до коронации исполнявшего обязанности премьера. В случае неудачи это может похоронить властные амбиции М. бен Салмана.
В монаршей семье идут дискуссии о престолонаследовании, и авторитета наследного принца недостаточно, чтобы контролировать ситуацию в королевстве.
Понятно, что крайне важно проиграть ситуацию с К. Собчак, что бы проверить возможности управления страной дочерьми Президента...

Этот комментарий, как врачи прописали: подобное подобным...

6 декабря 2017 в 21:17

Полностью с вами согласен
Страны разные сценарий один

7 декабря 2017 в 19:55

Предупреждён,- значит вооружён.

Навальный готовит вооружённое восстание.
(Суть времени,2017, №255, с 12 )

Так что надо бы мораторий на графоманию.
Больше по делу.
Когда говорят пушки...

1.0x