Рязанские казаки на передовой борьбы с коронавирусом
Сообщество «Форум» 08:55 19 мая 2020

Рязанские казаки на передовой борьбы с коронавирусом

Если о врачах и их работе мы все знаем, то о героях которые не считаясь с риском и личным временем, по зову долга и сердца, вышли на борьбу с корона вирусом слышали не все.

 

Во многих регионах происходит снижение карантинных мер. Рязанский регион не исключение.

Самое время вспомнить тех кто стояли на переднем крае борьбы с распространением эпидемии.

Если о врачах и их работе мы все знаем, то о героях которые не считаясь с риском и личным временем, по зову долга и сердца, вышли на борьбу с корона вирусом слышали не все.

В рязанском регионе десятки казаков, самостоятельно организовавшись и согласовав свои действия с органами власти, проводили важную работу- это помощь тем кто в услових самоизоляции не мог выходить из дома, это обработка общественных мест средствами дезинфекции.

Я разговаривал с рязанцами, спрашивал как они относятся к подобной инциативе казаков. Все жители говорили, что это не просто неоценимая помощь, но и важный фактор психологического спокойствия, казаки на улицах города дают чувство защищенности, уверенности в завтрешнем дне.

Представитель Совета Атаманов России, генерал ФСК Геннадий Ковалев, высоко отметил работу рязанских казаков- В тех регионах где казаки вышли на борьбу с коронавирусом, можно видеть статистически подтвержденные результаты их работы, уровень распространения и заболевания гораздо ниже- заявил Геннадий Ковалев.

В Рязани мы особо хотим отметить работу казачьих лидеров, которые оперативно оргнизовали работу казачьих дружин и патрулей- Разуваева С.Н., Абрамова О.Н., Юрия Серегина, Виталия Рыблова и других

Мы, будем ходатайствать перед руководством регионов, в Администрацию Президента РФ о поощрении всех казаков принимавшихх участие в борьбе с коронавирусом.

Мы внимательно следим за происходящим, нам известно, что трудности в нашей стране испытывают практически все . В то же время, мы пока не потеряли ни одного казака. Финансовое благополучие тоже стоит на повестке дня, мы теперь должны заняться вопросом, как обеспечить дальнейшее функционирование казачих организаций- резюмировал казачий генерал Геннадий Ковалев.

Валерий Розанов Руководитель Службы Казачей Инцформации ЦФО

рязань

казаки

рязанская область

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой