Авторский блог Леонид Коновалов 14:45 3 декабря 2016

Русские– конституционно непризнанный народ России.

Россия рухнет, как только исчезнет русская этническая скрепа.
10

В то время как страна восторжено, и как мне представляется, вместе с тем надоедливо, избыточно обсуждает в информационном пространстве действительно важное Послание, в недрах власти закладывается мина замедленного действия, детонатором которой может выступить создание закона о «российской нации». В фундаменте любой цивилизации лежит основополагающий этнос. Русский народ, как основополагающий этнос пребывает в статусеконституционно непризнанного народа России. Как бы не случилось под знаком толерантности, «культурного ядра»... многонациональности не прийти к распаду государства. Россия рухнет, как только исчезнет русская этническая скрепа. Взамен нам предложена идеология безнационального россиянина. И в придачу культ материального и рационального. При этом не учитывается, что у России иные корни, и она в принципе не должна гнаться за западной цивилизацией.

Увлекаясь дискуссиями о прошлом или внешнем мы, в это критическое для России время отвлекаемся, в то время как здесь и сейчас исключительно большую важность имеет понимание процессов происходящих сегодня в России. А они далеко не однозначные. Идеологическая смута, споры о войне и мире, политические игры, финансируемые длительное время государством «оранжевые» проекты, открытая или завуалированная борьба либерально -государственных структур против русских движений, заигрывание с патриотическими силами... , а теперь и создание «российской нации» ведет к деградации, размыванию и умалению русскости в сознании народа. Стало быть проявляет себя тенденция на усиление идеологии многонационального меньшинства. Есть такие моменты в жизни государства когда провоцирование властью заведомо спорных тем отвлекают нас на «негодный объект»

Взывая ныне живущих к высшей ответственности за судьбу государства российского необходимо на интуитивном, научном, государственном уровне понять, что проблему выживаемости России может решить исключительно русский народ и разумеется при участии других народов России. Сохранить государство могут только русские. Мы создали эту цивилизацию, вместе нам ее и защищать. Русские составляет более 80% населения страны и в случае необходимости на их плечи ляжет основное бремя по защите коренных устоев (территориальная целостность, суверенитет) России. А стало быть национальные проблемы предстоит решать в условиях противоречий, амбиций, национального эгоизма коих более чем достаточно. Однако необходимо спокойно, без агрессивно эмоциональных всплесков аргументированно обозначать свои позиции по приведению Конституции России, Законов РФ в соответствии с национально-пропорциональными реальностями жизни государства.

02.12.2016 г. Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России обсудило предложение Президента где была принята резолюция.

Резолюция

Совещание обсудило инициативу Президента по принятию Закона о «Российской нации». Мы заявляем следующее.

  1. 1.Русский народ в течение многих веков существовал, как самобытная и самодостаточная цивилизация, достигшая высокой культуры и обладающая уникальным, богатым языком.

  2. 2.В процессе исторического развития, путём добровольного (как правило) присоединения других малых народов русское государство превратилось в Империю Россия, а затем в СССР.

  3. 3.В настоящее время падение экономического потенциала, ослабление демографических показателей привели к значительному уменьшению уровня самодостаточности и суверенитета Российской Федерации. Требуются энергичные властные решения для остановки деградационных процессов в стране.

  4. 4.Президентом официально заявлено, что принятие «Закона о российской нации» повысит правосознание граждан России, послужит их единению и мобилизации перед внешними угрозами. Мы допускаем, что реальная «Российская нация» может сложиться естественным, историческим путём. Однако мы считаем, что подобное образование сконструированное принудительным, волюнтаристским методом – действие искусственное, обречённое на неудачу. Создание нации может произойти только на основе национальной идеи (идеологии), которой в данный момент не существует и о которой даже не упоминается. Кроме того, мы убеждены, что путь укрепления государства Россия лежит исключительно через признание центральной роли русского народа и укрепление государство образующей русской нации.

  5. 5.Мы предполагаем, что цель данного проекта – ликвидация русского этнического самосознания, отрыв населения России от общерусской истории. Авторы данного проекта (Абдулатипов Р, Зорин В., Михайлов В, Тишков В.), известны своей многолетней русофобской деятельностью в интересах глобальных сил финансового капитала. Продвижение данной инициативы послужит дальнейшему усилению вопиющей дискриминации русского народа по сравнению с другими коренными народами России, имеющими свои правительства, Конституции и каналы национального телевидения.

6. С целью обеспечения возможности русскому народу поддерживать и развивать уровень своей национальной культуры, участвовать в обсуждении важнейших вопросов будущего своей Родины, судьбы русского и других коренных народов настаиваем на принятии решения о создании федерального бюджетного телевизионного канала русского национального телевидения. Так как создание канала, его идеологическую направленность могут осуществлять только люди, убеждённые в национальном пути развития страны, преданные своему народу и Отечеству предлагаем все вопросы его создания поручить Совету из представителей Русских общественных организаций. Роль координатора этой работы возьмёт на себя ПДС НПСР совместно с Русским национальным фронтом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 декабря 2016 в 15:17

Леонид! Я реально - просто живу в этой стране, далеко от центра, и не всё понимаю, что там "варится".

Отсюда вопрос: что такое, кем представлен, чьи представляет интересы (фактически и в количественном выражении): "Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России"?

Вы, вроде как, и за меня судьбу России решаете...?

3 декабря 2016 в 17:38

...Разумные предложения...

3 декабря 2016 в 18:56

"Гора родила мышь"...
Разве может быть главным в резолюции призыв "настаиваем на принятии решения о создании федерального бюджетного телевизионного канала русского национального телевидения?"...
Главным должно быть ключевое требование - изменение Конституции, "сформированной" американскими "советниками" под население России, как сырьевого придатка Запада...

А, может кому-то, отодвинотому от "госкормушки" хочется "попилить" на проталкиваемом новом, национальном канале...

Проблему признания русских государствообразующим народом такой резолюцией с места не стронуть...

4 декабря 2016 в 00:41

Многие русские люди, представители других национальностей, особенно на Кавказе, ощущают необходимость недопущения насильственного проведения «эксперимента» по созданию «российской нации». В глубинном смысле идея не менее губительная, ибо столь же чуждая сущности русского народа. Слово «националист» давно стало синонимом слова «преступник», вызрела очередная попытка сделать нас всех «россиянами».
Русские может быть и потерпят это «обобщение», а поволжские и северокавказские джигиты – вряд ли. Если уж русским запрещено быть русскими, а допустимо быть лишь «россиянами», то давайте уж истребим как понятия татар, мордву, и прочих чукчей!
И никаких... не хватит, чтобы их угомонить.
А так проще. Россия мол многонациональная страна, в этническом котле которой за десять веков чья только кровь не перемешалась, и русские в России – всего лишь один из многих народов. Приводят статистику о количестве проживающих в нашей(!) стране национальностей и как бы незаметно осуществляют подмену «русского» на «россиянина.»
Ничто не предвещает нам спокойного XXI века, а значит, конфликтов и войн не избежать. Кто одержит победу в этих конфликтах? Россиянин? Нет, он уже смирился с секулярным (читай – безнравственным) характером государства, по вечерам с нетерпение ждет концерта шоу-мутиллидов или какого-либо «дома, фабрики звезд» и ничего не имеет против варваризации культуры, леденящего цинизма потребительства, лицемерия, эгоизма, а стало быть зла. Не будет он сопротивляться и угрозе разрушения своей страны. Зачем, ведь россиянину-азербайджанцу никто не помешает торговать на рынке, а россиянину-китайцу «осваивать» Дальний Восток. Сохранить государство могут только русские.(Речь не о крови). Мы создали эту цивилизацию, нам ее и защищать.

4 декабря 2016 в 00:46

Извините за небрежность в тексте.

4 декабря 2016 в 12:55

"Ну что еще не хватает нам русским???!" Такой вопрос может задать только иностранец прижившийся в России.Ему многое чуждо и непонятно,у него другой менталитет,другой взгляд на происходящее с не его Родиной. Он не понимает само слово русский,у него от этого не трепещет душа и не пробегает мороз по коже от патриотических песен и стихов,ему не понятна романтика зовущая в неизведанное. Он несет какую то чушь про привилегии,про состав крови.
Лично я хочу: чтобы мы говорили на русском ,без примесей,языке;чтобы вывески в России были на родном языке,а не на английском;чтобы правительство рассматривало бюджет страны в рублевом эквиваленте;чтобы вернули искаженную за 30 лет историю.
И еще хочу:русское правительство,русских ведущих на телевидении,графу "национальность" в паспорт,изучение русских классиков,а не проходимцев Солженициных в школе,возвращения русской культуры и традиций на всем пространстве страны и многое другое с естественным уважением и принятием культур и традиций народов населяющих мою страну.
Я Русский и, никакие Перепелкины мне не указ как мне жить,что хотеть и что мне надо.

1.0x