Сообщество «Форум» 05:26 24 сентября 2020

РОСЖЕЛДОР И ПРАВООХРАНИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЗАЩИТИТЬ ОТ ФИНАНСОВОГО ПРОИЗВОЛА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ САМГУПС, БОЛЕЕ ГОДА НЕ ПОЛУЧАЮЩИХ БЮДЖЕТНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО ВЫПОЛНЕННЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ КОНТРАКТАМ

Преподаватели СамГУПС задают законный вопрос руководству Росжелдора -учредителю вуза и правоохранителям, обязанным стоять на страже государственных интересов и сохранности бюджетных средств в казенном университете: «Когда в СамГУПС прекратится финансовый беспредел, а выделенные государством из бюджета деньги за выполненные эффективные контракты будут, как предусмотрено вузовскими нормативными документами, регулярными и в срок доходить до вузовских преподавателей?»
1

Максим Григорьев, Москва

 

       Позвонил друг из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) и сообщил; что уже почти год преподаватели университета не получают положенные по закону выплаты за работы, выполненные по эффективным контрактам.  

      Пару дней назад преподавателям раздали новые формы бланков  для  заполнения сведений об изданных ими за год  статьях. При этом прозвучала команда от руководства вуза, чтобы заполненные бланки были  сданы на следующий день, а не сдавшим выплат по эффективным контрактам производиться не будет.

       Вместо спокойного, как в других вузах, заполнения бланков,  преподаватели  были вынуждены до глубокой ночи собирать данные по своим публикациям и раздумывать над особенностями заполнения «сырых» по сути, неотработанных  таблиц бланков, чтобы выполнить этот  дурацкий, полный презрения к преподавателям приказ ректора - дедушки Андрончева и его деканов...
       Ну, а дальше, больше…

       После сдачи на другой день  бланков с данными по  публикациям за год,  произошло очередное унижение вузовских преподавателей…
       Преподавателям, сдавшим заполненные бланки, было передано  через заведующих кафедрами, что никаких выплат за выполнение работ по  эффективным  контрактам не будет...
       Дескать, этот спешный сбор данных от преподавателей по публикациям был организован для того,  чтобы руководство вуза смогло понять состояние дел с публикациями...
       Налицо мерзкий  цинизм, - превращение вузовских работников  в  «финансовых рабов» администрации...
       Преподаватели теряют остатки последнего уважения к Гореносцу -  дедушке Ване, который позволяет себе проявлять такое неуважение к преподавателям ..
       Так «кидать» своих коллег может только предатель, циник и  руководитель-временщик, который не имеет  никакого уважения к коллективу...
       А теперь перейдем к денежной стороне вопроса и зададим дедушке Ване  ряд «вопросов в лоб»:

       - «Куда делись запланированные бюджетом деньги на оплату выполненных преподавателями работ по эффективному контракту?»

       - «Почему выплат по эффективному контракту нет уже целый год и «не  накручиваете ли» вы с бухгалтером Барсуковой  проценты  на эти деньги в банках?»

       - «Преподаватели не получают законных выплат по эффективному контракту уже целый год и неужели  вы считаете, что преподаватели воспользуются советом, что «обещанного три года ждут»?

 

       Похоже, что дедок Ваня и его сподручные забыли, что денежки преподавателям за работу надо платить в срок, что эти деньги выделяются государством, а не из кармана Андрончева, раз за разом  подписывающего вместе  со своим «финансовым помощником-хитрованом» Барсуковой приказы на выплаты немереных премий и надбавок своим приближенным, «жадною толпой стоящих перед троном»...

       И преподаватели СамГУПС  задают законный вопрос руководству Росжелдора -учредителю вуза и правоохранителям, обязанным стоять на страже государственных  интересов и сохранности бюджетных средств в казенном университете:

       «Когда в СамГУПС прекратится финансовый беспредел, а выделенные государством из бюджета деньги за выполненные эффективные контракты будут, как предусмотрено вузовскими нормативными документами, регулярными и в срок доходить до вузовских преподавателей?»

 

       P.S.  У этой истории должен быть конец, по нашему мнению, плохой для ректора-дедушки Вани и хороший для вузовских преподавателей.

 

Продолжение следует

 

Источник: http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2244361/ от 24.09.2020.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 сентября 2020 в 06:24

«НА КАЖДОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ»

«Юля Барсукова известна мне по когда-то «совместной работе»… Такого хитрована, как она, трудно сыскать… Может простодушно раскрыть глаза и «искренне» выразить негодование по поводу алчности человека, от которого только, что получила «подношение» за покладистость в подписании финансовых документов на списание денег по хоз.договору без выполнения конкретных результатов, - с пшиком полезного эффекта для вуза… Таких «деяний» за ее долгое бухгалтерство было несколько десятков, если не пара сотен… Ну ловка … умеет «выходить сухой из воды»… Если бы работники вуза знали о размере получаемых ей «подношений», то они бы её возненавидели, как госслужащего, обязанного заботится о сохранности бюджетных средств, выделяемых коллективу СамГУПС, а не «высокопоставленным лицам» с зарплатой в сотни тысяч рублей… Писала об ней «куда нужно», но пока правды не добилась…».

Источник: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_7.html от 18.08.2020

1.0x