Россия нуждается в спасителе.
Авторский блог Михаил Мороз 10:15 20 декабря 2018

Россия нуждается в спасителе.

«Большим счастьем для России  было то, что… Россию возглавил… И.В.Сталин». (У.Черчиль).  
7

           Россия нуждается в спасителе.        

 

 

    «Большим счастьем для России  было то, что… Россию возглавил… И.В.Сталин». (У.Черчиль).

 

 

Я захватил то время, когда был жив Иосиф Виссарионович Сталин. Был я второклассником большой школы, стоявшей на границе двух республик, УССР и РСФСР. Но это с позиций нынешнего времени я знаю, что мне довелось жить на той черте, которая нынче превратилась по вине правителей, предавших СССР, в границу, где через прицелы и военно-полевые бинокли солдаты рассматривают друг друга с опаской и даже враждебностью. А в то замечательное время до сознательного возраста своего я, как и многие мои соотечественники, не видел в этой черте границу. Эта была всеобщая, родная территория, где если и произносились  в быту слова «хохол» или «кацап», то эта «произносительная» интонация была скорее смешливо-доброжелательной, нежели злой. 

За одной партой могли сидеть ребята из Сумской, Брянской, Курской областей, и им в страшном сне не могло присниться, что когда-то в Вискулях, в Беловежской пуще, тайком от народа, дожившего до невиданного позора, состоится «тайная вЕчеря».   На этой «вечере» трех иуд и их сопроводителей из свиты, произошло невиданное в истории разрушительное действие: упразднилось великое государство – СССР. А перед этим состоялась массированная промывка мозгов всеми наличными средствами, которыми обладала в то время прозападная элита государства. Население было доведено до такой степени всеобщего гипноза и веры в правильности такого шага властных негодяев, что эти негодяи не осознавались таковыми всеобщей массой, одурманенной тогдашними властителями и СМИ. Мало кто сопротивлялся. А тех, кто активно противился совершенному акту упразднения СССР, довели с помощью СМИ до такого уровня демонизации, что их стали воспринимать как врагов страны и народа, зачислили в маргинальные группы.

Многие из тех, кто активно бесчинствовал, помогая развалу СССР, или затаенно выжидал,  куда их «гонит рок событий», нынче у власти.  Один из них, триумфально взошедший на властный Олимп, выдавил из себя афоризм, служивший тому беспутному времени неким морально-нравственным оправданием:  «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы».

Конечно, «в прежнем виде» СССР не восстановить.  Но к тем, кто не имел сердца, разваливая великую цивилизацию, не предъявлено никакого счета. А ведь они государственные преступники. Одному из них созданы привилегии и почет (Горбачев), Другому – возведено монументальное архитектурное сооружение под названием «Ельцин-центр»…

Впрочем, попытки не «в прежнем виде» восстановить территории бывшего СССР, воссоединить самый разделенный в мире русский народ на общей идее Русского Мира симпатичны. Эта симпатия и реализовалась на примере знаменитой Крымской Весны. Однако создается впечатление, что сама власть испугалась симпатии народа, выросшей на искреннем, естественном патриотизме во время воссоединения Крыма с Отчизной. Испуг этот заметен на примере нерешительной, противоречивой, невразумительной деятельности в отношении Новороссии и всей Украины, отданной Западу и внутренним её нацистам на поругание.

Не случайно я упомянул в начале  своего текста И.В. Сталина, которому завтра 139 лет со дня рождения. Я  воспринимаю его не по-книжному, не на основе слепой веры, а как личность, безусловно, противоречивую, не без ошибок, но, следуя принципам историзма, скажу,  что   России в то время он был необходим как Спаситель. Страшно даже представить, что СССР руководил бы пигмей, уровня Хрущева или современный человек, увлекающийся  гаджетами и больше ничем не значимый.

В наше тяжкое время, когда о возможной войне с Россией говорят открыто, в полный голос, потребность в таком человеке, как Сталин, возникает у каждого русского человека, если тот не одурманен неолиберальной пропагандой, не втянут в губительные социал-дарвинистские потребительские отношения, не вымазан западнической слизью.

 21 декабря 1959 г., по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина, в Палате лордов произнёс свою речь У.Черчилль, где он, в частности, сказал: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь».

Значительная часть народа желала бы, чтобы Россия перед лицом надвинувшихся угроз обрела  бы такое большое счастье. Ибо нынче жестокое время, беспощадное к нашей Родине, и нет никаких предпосылок, что оно станет лучше, если мы не мобилизуемся под водительством лидера, равного Сталину. Иначе – смерть.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 декабря 2018 в 14:25

...Мнение У.Черчилля и М. Мороза справедливо...

20 декабря 2018 в 15:18

Автор объективно описал текущее положение дел в стране с точки зрения нормального советского человека.Но, кандидата в спасители не предложил. И он,спаситель, не появится в ближайшее время. В рядах левой оппозиции нет пассионарных личностей, которые могли бы достойно представлять интересы рядовых россиян во властных структурах и Москвы, и в регионах. Была надежда, что Владимир Путин после переизбрания на очередной президентский срок скорректирует внутреннюю социально-экономическую политику, отправив в отставку либеральное правительство Д.Медведева,но не случилось. Если судить о внутренней политике по принятым в последние месяцы Законам РФ, ухудшающих качество жизни большинства россиян,то произошло усиление позиций либерального социально-экономического блока правительства РФ и МВФ.

20 декабря 2018 в 16:37

А. А. Проханов считает, что России нужен пятый Сталин, и даже, похоже, намекает, что это - Путин, который построил Крымский мост, космодром Восточный и строит капитализм с человеческим лицом,

20 декабря 2018 в 18:28

Интересно, где зафиксирована подлинная речь Черчилля
о Сталине? Некоторые считают её продуктом советского автора.

21 декабря 2018 в 11:05

Нигде. https://m3ra.ru/2008/03/14/cherchill-o-staline-k-pervoistochnikam/

21 декабря 2018 в 11:08

Зачем Сталин, постсоветской России?

21 декабря 2018 в 11:20

Виктору-910
Криворучко-250

Сходила по ссылке. Высказывания У.Черчилля о Сталине впечатлили и понравились.

ЧЕРЧИЛЛЬ О СТАЛИНЕ. К первоисточникам

О Сталине и глобальной политике 1938 – 1941 гг.
«Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5, страница 250, информация о Сталине:

Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:

«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.

Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.

Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.

Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.

Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.

Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают»».

Жили после войны трудно, особенно крестьяне, которые трудились не покладая рук и кормили страну. Но Сталин сумел своей волей с помощью трудящихся восстановить и продвинуть страну вперед. Он думал о ее великом будущем.
Честь ему и хвала за это!