Авторский блог Андрей Фурсов 00:08 28 сентября 2022

Россия — это абсолютный уникум

наша история вообще невозможна
41

Если мерить Россию восточными или западными лекалами, то здесь получается, что Россия – это абсолютный уникум. Я сейчас поясню. В 2000 году на Западе стартовала программа GDELT, в которой была оцифрована вся информация по истории 7-ми стран с 1801 по 2000 гг.: США, Великобритании, Германии, Франции, России, Японии, Китая. Это были эмпирические обобщения, и на основе этой цифровой информации был разработан некий коридор возможного развития.

Оказалось, что по этой программе 6 стран развивались по коридорам своего развития. А вот Россия развивалась так, что её история вообще невозможна. Чтобы уравновесить, решили подтянуть Турцию, полагая, что она окажется вместе с Россией. А вот нет. Она оказалась вместе с 6-ю странами. То есть получилось, что с точки зрения логики развития восточных и западных обществ, история России невозможна.

В 2012 году программа была закрыта, и ЦРУ забрало её «под себя», там продолжается процесс. Речь идёт о выяснении слабых мест, куда ударить, чтобы с одного удара развалилась система. Я в 96-м году ещё написал работу, где объяснял, что между Востоком и Западом, под определённым углом, значительно больше сходств между собой, нежели с Россией. Но не надо думать, что только развитие России настолько противоречиво. У них есть свои противоречия, и нам нужно их изучать!

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
28 сентября 2022 в 01:01

"Россия — это абсолютный уникум" ?

СССР - уникум. Новый Советский Человек уникум. Он То для чего Россия, как пашня для пшеницы. Но пшеница давно собрана в снопы на гербе СССР. и Они уже обмолочены... А в пашне остались только гнилые корни... Кому вершки, кому корешки... У меня, кажется, даже статья была с таким названием. Ага, точно, - "Из зазеркалья. Письмо № 15 "Корешки""...

28 сентября 2022 в 06:52

Ваши статьи, Виктор, тоже - уникум. Они ждут своего читателя. Понимающего.

28 сентября 2022 в 08:54

Виктору Хохлачёву на 01:01.

Дорогой Виктор Хохлачёв. Автор,как мне представляется, говорит об Уникальности Руси=России ВООБщЕ. В каком бы обличии она не выступала. И в сегодняшнем тоже. Да,СССР - это уникальный Её выход в Социальный Космос. Открывший Новую Эру в Истории Человечества. Насколько я знаю,автор говорит об этом давно и недвусмысленно.

Зачем же ломиться в открытую дверь. Самый верный способ ошибиться - это посчитать другого глупее себя.Автора запамятовал. Но его точку зрения разделяю. Вот Ты и Фёдора Добросоветского когда-то вот так же. Зачем!?

Для меня Ты настолько велик,что Твоё стремление показаться ещё выше (ох,как стерегусь этой показухи в себе) - вызывает со стороны и недоумение,и сожаление. Пожалуйста, будь Собою,прошу Тебя.

28 сентября 2022 в 08:56

Виктору Хонину по В.Хохлачёву.

Согласен.

28 сентября 2022 в 03:35

Вот же бедняги-бедолажки! Они, эти британские учёные, никак не могут смириться с фактом, что мозг человеческий имеет два полушария, различных по своим функциям. Кто и когда исключил восточное полушарие Земли из общей философии? И посчитал , что только Запад знает истину. Да вот таково и следствие их этой ущербности. И не удивительно, что их кретинический, обрезанный, ущербный разум вместе со всеми его методами и технологиями упирается сейчас в своё "так сказать". Китай и Индия - вот два крыла будущего, нашего и наших потомков "завтра". Ну а тело-то этой птицы Симург - конечно русский народ с его братьями и друзьями. Потому что именно Россия совмещает в себе , в своём сознании и культуре всю сложность и красоту вот этих всех этих гармонических противоречий, консонансов с диссонансами, контрапунктов , модуляций и секвенций бытия.)

28 сентября 2022 в 04:38

Так что это мы - норма. А запад, почти что волчий- уникум. С его местом в зоопарке. Или музее. Или кунсткамере какой что-ли?
А шас спою ( как говорил незабвенный и славный армян Джигарханян в мультике):
Гуляя по музею года,
Мы забрели в осенний зал.
А там, как щас, как-раз-
Сентябрь правил бал.

И стало счастье вдруг понятно,
Тихо, чисто.
И женский смех, и письма,
И на кладбище листья.
)

28 сентября 2022 в 09:08

Кириллу Пахомову на 03:35

"Китай и Индия - вот два крыла будущего, нашего и наших потомков "завтра". Ну а тело-то этой птицы Симург - конечно русский народ с его братьями и друзьями." ===

Кирилл,дорогой,я не знаю,есть ли на сегодня более лучший Образ Сегодняшнего Настоящего и Завтрашнего Будущего. Соединённые Штаты Мира на Советской Основе - Не Их ли будет охранять Твоя Птица Симург!? Мне представляется,что Она. Да и весь этот Твой пост,удивительно для меня безупречен. Спаси Тя Бог=Спасибо.

28 сентября 2022 в 09:17

Кириллу Пахомову на 04:38.

Кирилл! Не все так осведомлены ,как иной раз пишет постёр. Поэтому,ковычь не своё,чтобы не было у таких,как я,сомнения. Стихи для меня - маленький шедевр. Неужели Твои? Уметь думать за других - большое достоинство игрока в шахматы. На доске Бзежинского - особенно.

28 сентября 2022 в 09:42

Кто и когда исключил восточное полушарие Земли"
- Это вопрос ирторически-спорный. А вот кто нА,ал

28 сентября 2022 в 09:43

...извините...
кто нАчал этот процесс как следоват

28 сентября 2022 в 09:45

Кто нАчал - известно! Пётр Первый. Сейчас только продолжаем

28 сентября 2022 в 12:01

Александру Ермошину на 09:42.

Уважаемый Александр,до нас же сказано Булатом Окуджавой - кто как пишет,тот так и дышит. Всего две строчки поста,а сколько ляпсусов. Куда спешишь,зачем гонишь лошадей. Три пустых,можно сказать поста-близнеца.

На количество что ли работаешь. Ни стыда,ни совести. "Кого Я люблю,тех обличаю и наказываю. Итак,будь ревностен и покайся" (И.Христос). Если Ты,конечно Православный Христианин Русского Толка.

А на нет - и суда нет. Копти здесь и дальше. Мёртвые сраму не имут. Вот так я Тебе скажу. Не взыщи. Каждому по заслугам. Иначе ушедшие от нас по тоске - никогда к нам не вернутся.

Вот как можно лишить сайт добрых бойцов. Нудным копчением. Дёшёво и сердито. Да,гляди,и иудины получишь. Говорю предположительно. Не пойман - не вор. И тогда - иной разговор.

28 сентября 2022 в 12:24

Извиняюсь, конечно, господин Дмитриев. Просто телефон - штука гениальная, но уступает компьютеру. Да ещё, похоже, просто барахлит мало-мало. Знаю, новый надо приобретать.
Вот у вас строчек не две, как у меня - грешного. Но конкретно по теме - я ни одной не заметил. Это называется "мыслью по древу". Так шо квиты, дорогой!

28 сентября 2022 в 12:27

"Та ладно!"- как говорит Тинатин, эта греко-грузинская царица. Я её узнал, она раньше звалась Тамарой, а ещё раньше Медеей . Если она бросится в военкомат- категорически её не пускать на фронт! А самого-то, тебя-то, Митя, тоже видно сентябрь поплющивает, поколбасивает и как-бы болдит маленько, и всяко так тащит? И ничего тут удивительного. Когда наши спокойны, они пишут как Серёжа когда-то : "тихо с клёнов льётся листьев медь!" А тут-то, как тут быть спокойным, нам с тобой, параноикам сверхчувствительным, когда на Донбассе такие энергии бушуют? Но не мы ж откупорили эту приплывшую нам с моря -окияна бутылку с чёрной меткой. Не мы ж потёрли лампу Алладина, не зная как управлять этим джинном. Это англичане, Митя. Это они, крысы, разбудили Лихо. Ты ж тоже это понимаешь и видишь? А стихи, или музыка - дык это ж просто умение, навык вслушиваться в естество бытия. Мне тоже тошно это слово "медитация". У нас, на нашем , говорят - самом сложном языке, русском, есть более точные слова для для описания таких вещей. Ну , хотя бы "умное делание", или "воссоединение", или просто "проникновение". А согласись, Дмитрий, что хотя мы-то телом уподобляемся этим тихо сливающимся медью листьям, однако душой-то мы всё молодеем и молодеем. Иначе отчего же нам, мужикам, так нравится слово "проникновение"? Кстати, оно нравится и нашим боевым подружкам по жизни. Но они умнее нас и хорошо умеют скрывать свои чувства. Хотя некоторые иногда краснеют. А иные , особенно тонкие душою - бледнеют. И порой даже теряют сознание. Но они никогда не кричат "йес" или "о май гад" т.д. Какой же я "гад"? Мы ж вроде вместе решили это вот, самое осуществить? Или это у англичанок про Новый год и есть, есть , есть? Слушай, Дмитрий, так они про наше любимое оливье что ли? Так они тоже наши девчонки, просто по русски ещё не научились говорить.)))

28 сентября 2022 в 08:38

Россия — это абсолютный уникум
наша история вообще невозможна
Андрей Фурсов
4 Оценить статью: 2 ====

Ах,какой Заголовок,сколько в нём Высокого Смысла. Вначале я его не понял. И хотел Было,возразить,но вдумался хорошенько и понял Так. В Общем, для Всех,наша история невозможна. Она возможна и действительна - Только для Нас.

Строго говоря - Всё - Единично.Как и мы - Россия.А наша Уникальность,как раз,заключается в Том,что мы Всеядны. Всемирны. Всех любящи. Но не расплывчатой любовью Савла=Павла.Да ещё - не в свидетельском переводе. (1-е Коринф. гл.13.ст.4-13.)

А что ни на есть -Оригинальной Любовью-Заповедью Самого Иисуса Христа. "Кого Я люблю,тех обличаю и наказываю. Итак,будь ревностен и покайся" ( Откр. гл.3.ст.19.) Все наши беды,как я железно убеждён - именно от этой расплывчатой любви бывшего Фарисея.

Заметим так же.,Эта любовь адресуется коринфянам - раз. И не в Откровении - два. Разве здесь нет повода хорошенько подумать. Думаю,что есть. И я призываю к этому большого для меня Знатока Библии,Виктора Хохлачёва. Пост которого я обязательно прокомментирую.

28 сентября 2022 в 08:40

"Я в 96-м году ещё написал работу, где объяснял, что между Востоком и Западом, под определённым углом, значительно больше сходств между собой, нежели с Россией".

Сам-то понял, что написал в этой своей работе?

28 сентября 2022 в 09:26

Виктору Хонину нк 08:40 в укоризну.

Уважаемый Виктор. Вот и Ты,похоже,не любишь играть ,как и мой сын,в шахматы. Где надо думать и за других.Большого ли труда Тебе стоило - указать автора,чьи слова ты заковычил. Не ценишь Ты драгоценное Время других,мой друг(ой)! Нехорошо-с. Пожалуйста,учти это моё дружеское Тебе пожелание. С уважением.

28 сентября 2022 в 16:15

Александру Дмитриеву на «в укоризну».

«Давненько не брал я в руки шашек!» (Н. В. Гоголь. «Мёртвые души» (1842). Чичиков и Ноздрев играют в шашки в главе 4 )

Спасибо, уважаемый Александр, за «дружеское пожелание».
Играть в шахматы и шашки я любил. Но нынче многое из того, что я любил уже в прошедшем времени. А вот думать и додумывать за других я, действительно, не люблю и не любил, но иногда приходилось и нынче приходится. И драгоценное время других, «мой другой», я ценил и ценю. Свое, наоборот, много по-пустому тратил и трачу. Мой вопрос был адресован не Вам, а автору приведенной цитаты. С уважением.

28 сентября 2022 в 10:53

В Россию можно только верить.
Ф. Тютчев

Кирилл Пахомов: "Китай и Индия - вот два крыла будущего".
Лучшие умы России, зная Россию в домашнем халате и тапочках, удивлялись, что внешне, среди других народов, она выглядит более или менее прилично и порешили, что Россия пока сосредотачивается, но будущее за нею.
Что, уже и эта вера утрачена?

28 сентября 2022 в 12:18

Борису Сорокину на 10:53.

Борис! Жаль,что Ты здесь безликий. Без фотки,то есть. Создаётся впечатление,что Твой пост написан начитанным,но не надуманным желторотым мальчиком. Столько в нём блудливых небрежностей. Пахомова куцо процитировал. Тютчева не заковычил.Из лучших людей России исключил Пушкина,Лермонтова и др.,знавших Россию,не только по домашнему халату и тапочкам.

А главное - откуда Ты вывел этот неприличный для вдумчивых вопрос -"Что, уже и эта вера утрачена?" Разве он из поста К.Пахомова возникает? Мне кажется,что нет,нет и ещё раз нет. Но для трёпа сойдёт. Зачем Тебе Это. Дай ответ. С уважением и надеждой.

28 сентября 2022 в 12:29

БРАТЬЯМ УКРАИНЦАМ

Вдрызг родные братья-украинцы!
Не сердитесь,что ушли от вас.
Надо ж разойтиться,чтоб сойтиться,
И Союз Советов - Сблизит Нас.

28 сентября 2022 в 12:39

"Не сердитесь,что ушли от вас"
- Вот это - по теме Дмитриев! Правда, у нас преобладает мнение что это братья-украинцы малороссияне отошли от Великороссии, а мы продолжаем идти той же правильной дорогой, которую нащупали 12 июня 1990 года и 3-4 октября 1993. Так что с "Союзом Советов" вы переборщили. Сказано: буржуазным реформам обратного пути нет!

28 сентября 2022 в 12:47

ИСКУС ФАНЕРЫ - ПОГИБЕЛЬ ВЕРЫ
(по свежим наблюдениям)

Православным можно ль жить - с Твёрдой Верой,
Коль поклоны будем бить - Под Фанеру?

Ведь Искусство нагишом - Суть Искуса,
Отвернёмся с ним Душой - от Исуса.

28 сентября 2022 в 13:16

СТОИТ ЛИ ИСПЫТЫВАТЬ ТЕРПЕНИЕ НЕБА

Таких Земель,как наша,во Вселенной -
Пожалуй,столько,сколько в Небе Звёзд.
Но Время=Боже,Как Господь Нетленный -
В Эдем Свой - Нашу Землю - не возьмёт.

Он Дал Земле Закон Свой и Пророков,
Здесь Всё Его,не наше,господа,
А что же остаётся нам - тогда?
Не ожиданье ль - Конца Света Срока?

28 сентября 2022 в 13:49

ЮНОЙ ПОРОСЛИ С ОТЕЧЕСКОЙ ЗАБОТОЙ О НЕЙ

"Малые детки - малые ль бедки?" (из старого для нового с вопросом)
" Береги платье снову,а честь смолоду"(старая народная мудрость)

Знай же,кроха-детка,Что Беда - не Бедка.
Что годочки - Не Года. В них ты - Малолетка.
И не учи - Учёного - Поешь сЛОВца - Толчёного.

Знай,что в "СЛОВЕ" - корень - ЛОВ - Зри же в Корень Слова -
Будет твой богат Улов - Проживёшь,как снову.
Жизнь пройдёт,как Песни Снов. Знай же Силу Слова!

28 сентября 2022 в 14:00

НЕ СПЕКУЛИРУЙ НА ИСКЛЮЧЕНЬЯХ В СПОРЕ
( с извинениями за свой ломаный хохляцький)

Не держи Исключенье - за Правило -
Исключенья для Правил - не в счёт.
Ты на правилах,друг мой,наяривай -
Тильки з ными ти будэ - Почёт.

28 сентября 2022 в 14:08

Даю ответ ответ, мой однокашник из НПИ.
Видимо я отстал от вас с Кириллом Пахомовым, но я привык верить, что это Россия поведёт за собой другие народы и государства "вся вдохновенная Богом". Мне не хотелось чтобы её волокли куда-то пришитые и чуждые ей крылья. А задавая вопрос свой надеялся я на ответ отрицательный.

P. S. Меня учили, Александр, что эпиграф не "закавычивается".

28 сентября 2022 в 14:18

ТЕМ КТО САДИТСЯ В ЛУЖУ

В Назначеньи позорном Той Лужи -
Что годна Дураку,а не Мужу.
А ещё - Хитрецам. Ведь, Хитрец -
Не Разумен. Он - Умный Глупец.

28 сентября 2022 в 14:59

Борису Сорокину,моему неожиданному для меня однокашнику по Новочеркасскому Политехническому Институту (НПИ) с Радостью и всепрощением - на его 14:08.

Борис,дорогой мой! Удивляюсь,как это Ты меня вычислил. Верно,я родом оттуда. С не лучшей общаги на ул. Советской,28 (если не ошибаюсь),мимо к/т "Ударник" и Горсовета-Горкома ли,где Хрущёв расстрелял петицию рабочих НЭВЗа (ЭлектоВозостроит.Завод) по улицам Московской и Просвещеия и вот он - мой Красавец Варшавский (будто бы оттуда "перенесён") - лучший Политен СССР того Славного Времени.

Город нищих и студентов. Многое бы отдал,чтобы побывать там. Но,видать,уже не удастся. Напиши,что я здесь,за давностью лет, напутал. Приму с благодарностью. А насчёт того,чему,кто и когда нас учил,я отношусь философски.Что было,то сплыло.

Из прошлого,и откуда бы ни было - надо брать то,что востребовано Временем сегодня. Уважительное отношение к другим в совместном выяснении текущих загадок - предполагает,мне думается и определённую культуру правописания. Чтобы читающий не входил в ступор. Заковычил,значит - не Твоё. Не заковычил - возникает вопрос. Кому это нужно. Изменить учителям в таких случаях - грех ли?

28 сентября 2022 в 15:23

"БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ ЯКО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ"
(Первая Заповедь Блаженства,из Девяти,Господа нашего Иисуса Христа)

Как смешна Нищета Философии -
Так Любая смешна Нищета,
Кроме Духа. Пошто вы не просите,
Чтоб пришла Она к нам от Христа.

28 сентября 2022 в 15:51

К СЕКРЕТУ ВЛАСТИ СЛАБОЙ ЖЕНЩИНЫ НАД СИЛЬНЫМ МУЖЧИной
ИЛИ
КТО ПЕРВЫМ В ЭДЕМЕ ВКУСИЛ ЯБЛОКО С ЗАПРЕТНОГО ДРЕВА

Не Сила - Силица. Избавь Бог - Синицей -
В вашей Главе,как на Грех,поселиться.
Она,ведь,умом своим - та Дьяволица,
Что Собственный Разум,вам будет лишь снится.

28 сентября 2022 в 16:07

ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИН БЕЗ ИХ ВОЖЖЕЙ

По Силе - Силица. Умом - Дьяволица.
От Евы той древней,до наших,глядь,Дней.
Так стоит ли ахать. И охать. И злится.
Не стоит ли Женщин - любить - Без Вожжей!?

28 сентября 2022 в 16:23

К ВОПРОСУ РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

Браки все: законны ль,не законны-
Заключаются сЛУЧайно - в Небесах.
Трижды прадед. С трёх невесток онных.
Равно дорог мне - любой от Древа - Птах.

28 сентября 2022 в 17:02

ОНИ И МЫ ? ОНИ - НЕ МЫ ! ОНИ - НЕМЫ !

От Клинтона Билла - Дорога дебилам -
Проторена прямо во Темь.
Наш Путь - курсом верный - для Бога - примерный,
Предложен был Путиным - Всем.

28 сентября 2022 в 21:01

Александр Дмитриев!
Вы бУДдист?
Я вот Люблю уДИть ,но рыбу.
ЧАСто не клюЕТ - КРЮчок им в рот.
По тихому СТАРею,вРАЧи ...ничего не гоВОРят. Что еще РАБотает,это ГЛаза,виЖДУ,что ОПТимизация уНИЧтожила ПСИХиатрию - и ВАС- не ист-дас ...наша не мочь помочь.
Наша думай,ваша очень умный,у ваша большая мозги! И ваша сюда быть низзя!
У вас БЕДа? Наша ПОМочь вам ВЫБраться... подальше отСЮдоВа,где ваша сЛУЧайно трехПРАдедоНЕВесток ждет твоя, брАТмоя и наша друг.
Наша будет давай ваша транспорт, даже!
Но ПОКА ТРАСпорта нету,одНАко....

28 сентября 2022 в 20:25

Остается непонятным,для чего нужен форум тут ,вообще.
А уж под Алексея Ильича....
Фурсов не новости озвучивает,помолчите,форумчане, подумайте хоть немного в тишине).
Впрочем,вы не можете помолчать и минуту даже тогда,когда А.Иванов доводит вам какие то новости текущие,и тоже пытается подвигнуть вас на размышления. Де...лы,мля...

28 сентября 2022 в 20:26

Все сплошь дорогие россияне)))

28 сентября 2022 в 20:36

"Блажен кто мир сей посетил в его минуты роковые". (Федор Тютчев).

"Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы." (Александр Пушкин).

"Не имей сто рублей, а имей сто друзей".
(Русская пословица)

"Сам погибай, а товарища не бросай".
(Русская пословица)

"Не дай Бог жить в век перемен".
(Китайская мудрость)

"Боливар не вынесет двоих" и "Ничего личного - только бизнес".
(западные "крысы")

Ощущаете разницу мировозрений?

"Умом Россию не понять.
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать.
В Россию можно только верить".
(Федор Тютчев)

28 сентября 2022 в 21:27

Александр Кандаракоа!
Для чего вы тут цитируете строки,которые знает любой русский человек?
Вы думаете,тут иностранцы?
Я тоже так думаю. .
Чтобы " прочувствовать разницу" ... тут ни Боливар ни китаец не поможет - ее ведь нужно почувствовать,а не понять.

29 сентября 2022 в 00:44

Для чего этот форум? Так для чего угодно, патридиот Олег, кроме тебя. Потому что всё остальное вообще - не так нездорово, болезненно и вредно как ты. Внутренний дурак гораздо опаснее внешних .А ты , кстати, спроси у человека-редактора- нафиг этот форум.Человек-то он добрый, однако тоже терпение имеет. А оно ж не бездонно. Вот поругается, допустим, с женой, случайно пересолившей борщ, и тогда тебе моментом предстоит романтическое путешествие по канализационным трубам, лабиринтам, сетям, штольням, стволам и горизонтам. Хотя, похоже, что это и есть твоя бурная стихия, твои новые земли и впечатления с открытиями. ))

29 сентября 2022 в 16:36

Кирюша-пахоша,так ты сам дурак!)
Вот для чего этот форум))).
И еще для того,чтобы ты тут познавал чужие впечатления и открытия))).

1.0x