Авторский блог Анна Серафимова 15:28 10 июня 2021

Россия - страна невозможностей

«Я обещаю вам сады»
7

Увы и ах! Расследователи из "Трансперенси Интернешнл — Россия"* зря радостно потирали руки и строили планы на бюджетный отдых на Карибах, поскольку за проживание не придётся платить. Рано радовались! Облом. Поскольку коварная дочь Ельцина «не отдаст виллу на Карибах найденную у неё». Сделать это она обещала в 2010 году, мол, подарю «найденную у неё зарубежную недвижимость человеку, который докажет, что эта недвижимость действительно у неё есть».

Поскольку перспектива после таких слов открывалась весьма сладкая и солнечная, то люди взялись дерзать. И вот оно! "Трансперенси Интернешнл — Россия" доказали, что Юмашева вместе с мужем (советником президента Валентином Юмашевым) купили виллу на «острове миллионеров» на Карибах. Дом семьи советника Путина стоит на высоком холме в 160 метрах от океана. За 15 млн евро (по курсу это порядка 1,3 млрд рублей): шесть спален, восемь ванных комнат, личный спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе. Общая площадь дома — 2500 квадратных метров».

Вот там-то и грезили отдыхать ребята из "Трансперенси Интернешнл". Они даже собирались передать обнаруженное и обещанное им добро детскому дому, чтобы у обездоленных детишек была возможность поплескаться в тёплом море. Но на пути этого желанного отдыха встал Юмашев, заслонив «нажитое непосильными трудами» семейное добро. Раньше, в 2011 году, он витийствовал: «Если бы мы заработали миллионы, то где-то должно быть их физическое воплощение. Но ни у Тани, ни у меня нет ни самолётов, ни вилл во Франции или в Англии».

И вот вдруг - есть! Однако парень стал юлить, мол, «большую часть денег для покупки в декабре 2020 года дома одолжил в одном из российских банков; также зарабатывает на дивидендах от принадлежащих ему 1,6% акций энергометаллургического холдинга En+, получает доходы от консалтинга и работы в советах директоров различных компаний».

А никто тогда, в 2011 году, обещая отдать найденную недвижимость, никаких временных рамок и не ставил. Семью просто спросили, мол, если у вас есть, можно, мы возьмём? А те, мол, да, если найдёте, берите. И вот вам – «физическое воплощение» миллионов, не хочу здесь употреблять слово «заработанных», нашли. А что в ответ? Это другое.

Россия - страна возможностей. Выпускница ПТУ, которая строит платные дороги по всей стране, приморские порты, причалы, рулит банками, и журналист, сидящий в советах директоров компаний, - тому подтверждение. Что он там советует за такие деньги? Правда, тут важен бизнес-партнёр: ПТУ - Силуянов, журналист - дочь президента. Экс.
Надо сказать, что поверили таким щедрым обещаниям, а потом удивились наглому «отказнику», только совсем уж молодые граждане. А мы, тёртые калачи, знаем: «Яблоко от яблони недалеко падает». Правда, бывает, что далеко закатывается. «Каков поп, таков и приход». Можно много мудростей привести, и все они намекают: чего и ждать от такой семейки? Ведь папаша Татьяны Юмашевой, а девичестве Ельциной, обессмертил себя в 1992 году демократическим трепом относительно перспектив реформируемой экономики: «Если цены станут неуправляемыми, превысят более, чем в два-три раза, я сам лягу на рельсы». Цены взлетели в тысячи раз, на рельсы легли шахтёры. А те, кто уж совсем не вписался в реформы и не осилил взлетевшие цены, разлеглись по могилам. Ведь цены-то взлетели не только на продукты, но и на лекарства. Так что Чубайс удовлетворённо вышагивал и вбивал последние и предпоследние гвозди в гробы тех, кому Ельцин раздавал обещания.

Так что - молодо зелено… Поживёте с наше - хотелки и желалки-то растеряете на пути реформ.

Сейчас вот подступает выборная кампания. Наслушаемся… Даже приятно: «Хоть слово дико, но мне ласкает слух оно…» Помечтаешь: вот если бы обещания сбывались, то мы бы…. И перечисляй все мыслимые блага современного человечества!

Что-что, а в обещаниях - стабильность и преемственность.

Вот как в "Семнадцати мгновениях весны", таймер выстукивает: 03.10.2008, 09:00 часов: «Правительство одобрило амбициозную концепцию социально-экономического развития страны до 2020 года, подготовленную минэкономразвития». Что там обещали люди, которые за разработку этих обещаний получили в итоге больше, чем на реализацию было пущено? «К 2015-2020 годам Россия войдёт в пятерку стран-лидеров по объёму ВВП. Внутренний валовой продукт на душу населения увеличится с 13,9 тысячи до 30 тысяч долларов. Средняя зарплата в стране будет не меньше 2,7 тысячи долларов (это почти 200 тысяч рублей!!!). В 2020 году пенсионеры будут уже получать свыше 25 тысяч рублей в месяц. С 2015 года россиянам, выработавшим стаж 30 лет, ежегодно на 6 процентов будут увеличивать размер пенсий. У многих из них она может зашкалить за 150 тысяч рублей в год». «Остапа понесло».

Тогдашний премьер был строг и назидателен к коллегам: "Хочу подчеркнуть, что принятые нами решения непростые и очень ответственные». Ну и в чём эта ответственность выразилась? Нет, правда повысить-то повысил, да. Но не размер пенсии, а пенсионный возраст. Но ведь повысил что-то там пенсионное. Если не обеспечение, то хотя бы возраст. Да и пенсии под 150 тысяч есть, и зарплаты в 200 тысяч - тоже. И даже в долларах. Так что где-то кое-что у кого-то действительно улучшилось и увеличилось. Ии вот уже разработана Стратегия 2030… И там ещё больше благ, пенсий и зарплат. Россия - страна невозможностей.

*НКО, выполняющих функции иностранного агента

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 июня 2021 в 16:05

"..Дом семьи советника Путина стоит на высоком холме в 160 метрах от океана. За 15 млн евро (по курсу это порядка 1,3 млрд рублей): шесть спален, восемь ванных комнат, личный спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе. Общая площадь дома — 2500 квадратных метров»." Очень скромное живут "семейные" там за рубежом. В России владельцы дворцов геленджикского типа их за нищебродов примут. Семейка-2 давно переплюнула своих предшественников.

10 июня 2021 в 17:59

Не верю я этой статье. Такого быть не может: папа ездил на работу на трамвае, а дочка вся в него.

10 июня 2021 в 19:30

Неужто кондукторшей подрабатывает ? Впрочем, физиономия подходящая...

11 июня 2021 в 08:00

Конечно, не может ТАКОГО быть! Поддержу Вас. Ельцын, вождь тогдашний, такскать, дома на кухне квасил, сидя на табурете, из которого гвоздь торчал. Помните? Эту вопиющую деталь близости к народу ( а все алкаши настолько близки к народу, что всеми нами воспринимаются почти как родные. Так и хочется сказать. обратившись к алкашу:"Папа, туды твою в качель!!! Куды ты завёл нас, Сусанин?!") обнаружил вездесущий Эльдар Рязанов.
Так что не могёть танЮшка со смужем поиметь таковский домишко. Это они для кобелей своих приобрели, вот...Может быть. Копать надо, вот что. Наверняка у них и самолётик в наличии. Не пойму, почто мамашку к себе не заберут? Или надеются и то местечко, где маманя ныне прозябает, тоже приватизировать за 1р20 копеек? То-то ДАМ всё проталкивал идею: больше приватизаций!!! Меньше государства!!!
Так что, похоже, нет у Юмашевых-ЕльцЫных ничегошеньки. СИроты и нищеброды.

10 июня 2021 в 21:37

Сплошная сказка. Тыща и одна ночь. Шестыритьзада и Алладин, или мож Али Баба. Только те сокровища пещерные - не разбойничьи, а народом созданные. Да волшебная лампа не сказочно, а огнём труда миллионов совков зажжена. Уроды.

10 июня 2021 в 22:20

"..Сделать это она обещала в 2010 году, мол, подарю «найденную у неё зарубежную недвижимость человеку, который докажет, что эта недвижимость действительно у неё есть»." Если бы дочка была поумнее, то легко бы могла подарить эту недвижимость своему родственнику или другу, как это сделал недавно главнюк.
Недвижимость возле Геленджика две недели числилась бесхозной. Даже я подумывал ее объявить своей. Но побоялся, что "в нагрузку" придется признавать Кривоногую мамзель своей дочкой.

11 июня 2021 в 13:05

"Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело — Конституция. Написано: нельзя к Монике ходить — не ходи! А пошел — отвечай. Если не умеешь… И мы доживем! Я имею в виду Конституцию!" (В.С. Черномырдин)

1.0x