Сообщество «Форум» 14:01 25 декабря 2020

Российско-казахстанская граница

Самая ключевая страна для нас
2

В последние дни очень острой и актуальной темой неожиданно стала российско-казахстанская граница. Не секрет, что в значительной степени населенный этническими русскими северный Казахстан рассматривается некоторыми российскими политиками, как несправедливо потерянные территории или второй Крым. Их логика проста, все русские должны жить в одном русском государстве. А если в этом государстве есть не русские, то они должны быстро стать русскими и желательно православными. А то им хуже будет.

Мы, русские, должны дать сами себе однозначный ответ. Нам нужно национальное государство или нам нужна империя? Мы, конечно, все в юности зачитывались "Лимонкой", но юность проходит, и начинаются серьёзные, взрослые дела. Где вместо эмоций торговый баланс, процентные ставки, капитализация компаний, емкость товарных рынков и, конечно, военные возможности государств.

Моя принципиальная позиция. По юности ты живешь сердцем, и душой на стороне националистов, с годами ты становишься мудрее и становишься евразийцем. Империи в нашей российской истории всегда были многонациональны. Имперским нациям, а русские или великороссы, несомненно, из их числа, этнический национализм не свойственен. Живя в свободной буржуазной России, можно, наконец, не думая, называть вещи своими именами. СССР или красную империю создали, прежде всего, не только русские, но и евреи. Особенно на начальном этапе создания СССР. А романовскую Россию, не только русские, но и немцы в широком понимании этого слова. Петр Великий тевтонов и прочих голландцев очень любил, а Екатерина Великая была вообще чистокровной немкой.  В современной буржуазной России, как в шахматах в советское время, среди успешных в биржевом инвестиционном мире людей много евреев  и армян. Мозги у них хороши для бизнеса, это их дар божий.

Но вернёмся к казахской теме или к Великой Степи. Лев Николаевич Гумилёв, пророк Евразии, посветил жизнь этой теме. К Московскому царству в значительной степени приложились тюрки. 700 лет назад великий князь Московский Юрий Данилович взял в жёны сестру хана Золотой Орды Узбека, праправнучку хана Батыя. Так русские князья впервые породнились с потомками Чингисхана. Иван Грозный, став первым русским царём, считал равными себе «татарских царевичей». Достаточно вспомнить историю Симеона Бекбулатовича (до крещения — хана Саин-Булата), которого Грозный «посадил царём на Москве». И хотя это была всего лишь политическая комбинация, но в качестве легитимного «заместителя» монарха на Руси тогда мог быть воспринят исключительно потомок Чингисхана. И современная Российская Федерация и Казахстан являются осколками не только и не столько СССР, но и великой Золотой Орды.

Cкажу для уха русского националиста крамольную вещь. После Крыма границы Российской Федерации в большей или меньшей степени справедливы. Граница с Казахстаном в принципе пересмотру не принадлежит. Казахстан кстати вполне также может предъявить претензии на Оренбург или Астрахань. И Казахстан для России намного ближе, чем, например, Украина, Беларусь или Армения. Самая ключевая страна для нас. На Западе у нас враги, Китай принципиально другая цивилизация, и худшее, что может быть для нас это ссора с тюркским миром. Она не только положит конец нашим имперским амбициям, но и способна взорвать Россию изнутри. Как не вспомнить, что националисты являются злейшими врагами своих собственных народов. Вообще этнический национализм свойственен мелким нациям – поляки, украинцы, прибалты и.т.д. Мы, русские, имперская нация, не из их числа. Надо не пересматривать границы России. А строить единый русско-тюркский мир. Мы должны идти к паспорту Евразийского Союза. Единой валюте, единым вооруженным силам и внешней политике. Тогда ни Запад, ни Китай, ни сам Шайтан не сможет нас раздавить поодиночке.

На прошлой неделе был день Независимости Казахстана ! От всей души вас с праздником дамы и господа. Рахмет за дружбу.

Алла бирса !

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 декабря 2020 в 15:07

Ни Никонов, ни Евгений Фёдоров не стали бы без *отмазки* Путина заявлять свои претензии на некоторые области Казахстана. Это ещё раз говорит, что дестабилизация исходит из Кремля. Но и автор статьи тоже приоритеты расставляет, как капканы. *После присоединения Крыма наступила справедливость* Для кого ? - Может для тех 11 тыс. погибших, что в могилах лежат на Донбассе ?

25 декабря 2020 в 17:34

Может быть поступили сведения, что туда хочет вторгнуться Турция и ее решили опередить Границы действительно проведены высоковато Об этом еще Соженицын писал, что Ленин это сделал в отместку уральским казакам, которые были непримиримыми противниками советской власти Но если Россия что то решила надо проявлять твердость идти до конца , а не как с Украиной сдрейфили и в кусты

1.0x