Сообщество «Конспирология» 16:42 14 мая 2021

«Религиозные» будни Глобалии

Создаётся синкретическая «религия для всех», в которую будут включены самые разные культы
3

В США творятся всё более и более странные вещи: «Так, в вузах Калифорнии теперь вводится новая государственная учебная программа, которая, как ни дико это звучит, будет включать в себя молитвы ацтекскому идолу войны, культ которого включал в себя ритуальные убийства и каннибализм… Учебная программа рекомендует учителям заставлять своих учеников исполнять религиозные песнопения и молитвы, включая обращенные к ацтекским богам. Студенты сначала обязаны аплодировать и воспевать бога Тескатлипока, которому ацтеки традиционно поклонялись с человеческими жертвоприношениями и каннибализмом, прося у него силы быть «воинами» для «социальной справедливости».

Затем ученики должны молится богам Кецалькоатлю, Уицилопочтли и Зипе Тотеку в поисках «исцеляющих эпистемологий» и «революционного духа». Идол Уицилопочтли, в частности, является ацтекским божеством войны и стал причиной смерти сотен тысяч людей, которых ритуально убили во время правления ацтеков в Мексике.

Наконец, песнопение должно достигнуть кульминации с просьбой об «освобождении, трансформация, и деколонизация», после чего студенты должны кричать заклинание». (Игорь Друзь. «США: молитва ацтекскому идолу войны»)

Безусловно, создаётся некая синкретическая религия «для всех», в которую будут включены самые разные культы. Мне уже приходилось обращать внимание на феномен нынешнего вице-президента США: «К. Харрис – одновременно посещает и «черную» баптистскую церковь, и индуистский храм. Байден позиционирует себя как католика, что не очень характерно для кандидата в президенты США. Возникает вопрос – уже не используется ли данная «религиозная конфигурация» для выстраивания всемирной квазирелигии? Чтобы уж по-настоящему – с охватом самых разных конфессий? Ничего не утверждаю, но не удивлюсь - в планы глобализма это вполне себе вписывается.

К слову, в Индии восторг. «Премьер-министр Индии Нарендра Моди ("Поздравления Джозефу Байдену с вашей яркой победой! В качестве вице-президента ваш вклад в укрепление отношений между Индией и США был решающим и бесценным. Я с нетерпением жду возможности снова тесно сотрудничать, чтобы поднять отношения между Индией и США на более высокий уровень")» («Транснационал ликует»)

А здесь совсем уже причудливо – возрождаются исчезнувшие (вроде бы) культы. (Кстати, сами ацтеки, точнее - науа, сохранились, их довольно много проживает в Мексике – см. Ecclesiasteus «Майя и ацтеки XXI века: среди революционеров, министров и лауреатов нобелевской премии»)

Таким образом, можно ожидать «возрождения» и многих других древнейших культов. При этом, всегда нужно помнить о предостережении Рене Генона. «Угасшие» традиции, исчерпавшие свой сакральный ресурс, превращаются в «психические остатки». Добавлю - вместо влияний из райско-ангелического региона Духа начинаются влияния из психоэмоционального региона Души (Нави), где, в качестве некоего «сегмента», находится инферно. Вот туда маги Глобалии и будут тащить нынешние традиции.

Не исключено, что готовятся и массовые человеческие жертвоприношения. Их, впрочем, осуществляли и раньше – во время войн и революций, но не откровенно, а вынужденно замалчивая. Теперь стесняться не будут.

Любопытно, что адепты инверсии начинают даже переписывать древнюю мифологию: «В Нью-Йорке установили неправильный с точки зрения древнегреческой мифологии памятник - Горгона Медуза, держащая отрубленную голову героя Персея. Таким образом автор хотел переосмыслить идеи феминизма. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Скульптор Лучиано Гарбати намеренно перевернул историю — в оригинале Персей отрубил Горгоне Медузе голову, а не она ему». («В Нью-Йорке установили феминистский «неправильный» памятник»)

До этого шла массовая атака на памятники, что, кстати, является мощным показателем анти-системности. Под «раздачу» попал даже и Вольтер. («Транснационал против Модерна»)

Сейчас старину, конечно, зачислили в «фашисты». Но тут всё гораздо круче. Тут пост-человеческое «Будущее» готово не просто уничтожить «Прошлое», но как бы сотворить его заново. И в этом убитом и пересотворённом «Прошлом» будут царить Чудовища.

Вообще, их приход готовится в наш мир. Всё по Генону – сначала максимальное «освобождение» мира от духовных, райско-ангелических влияний. Этакий колпак рационально-атеистического «Разума», призванный закрыть людей от влияния свыше. А потом пришествие нижних, инфрачеловеческих сил. И люди-киборги трансгуманизма здесь будут, по сравнению с ними, ещё «невинными» существами.

Безусловно, в случае с памятником Медузе, необходимо копнуть глубже. Дело в том, что установление памятника обосновывают тем, что якобы необходимо восстановить справедливость. Саму Горгону объявляют этакой жертвой, причём, в оптике феминизма.

Действительно, Медуза является пострадавшей. Её изнасиловал морской бог Посейдон, принявший образ птицы. Дело было в храме богини Афины, куда Медуза и убежала, ища спасения от божества. Боги сочли её виновной за осквернение храма и приказали Афине наказать жертву Посейдона. И последняя превратилась из прекрасной девушки в чудовище с волосами-змеями и убийственным взглядом.

В общем, как говорится, нехорошо получилось. Необоснованные репрессии. Но, как это часто бывает с «безвинными жертвами», есть ряд интересных вопросов.

Прежде всего, обращает внимание генеалогия Горгоны. По главной версии, она была дочерью Форкия и Кето, бывших друг другу братом и сестрой. Первый был богом буйного ветра, вторая – богиня морских чудовищ. Вместе они породили множество монстров – например, стоглавого дракона Ладона. Весьма впечатляет и образ полуженщины-полузмеи Ехидны. Или, взять, к примеру, уродливых сестёр-граев, у которых было по одному глазу и зубу на троих. Важно заметить, что находились они на крайнем Западе. Сие указывает на инверсивную контр-традицию Атлантиды, которая передаётся и в наши дни, причем, весьма открыто, о чём и свидетельствует памятник Горгоне. К ним наведался Персей, который и взял в целях борьбы с Горгоной этот единственный глаз. А до этого визита он посетил Гиперборею, где принял участие в жертвоприношении солнечному Аполлону. А это указывает уже на полярную, примордиальную, нордическую Традицию Золотого Века.

Ещё одно «прекрасное» порождение инцестной парочки – сирены, которые, будучи полудевами и полуптицами завораживали своим пением путешественников и съедали их. Вот такая вот «генетика» была у безвинной Горгоны. Поэтому, как-то неубедительно выглядит её изначальная чистота. (Не следует забывать, что сюжет об изнасиловании Горгоны довольно-таки поздний, он содержится в «Метаморфозах» Овидия.)

У неё, кстати, были ещё две сестры, которые стали чудищами – в знак «солидарности». Это тоже воспринимается как что-то абсурдное. Судя, по всему, было у Горгоны нечто инфернальное, что и навлекло гнев богов. А вот что – в мифах не говорится. Судя по всему, тут оказали воздействие какие-то мистические течения, которым было выгодно «обелить» именно Горгону.

Как бы то ни было, но Персей никак не поучаствовал в монструозной трансформации Горгоны. (Он и сам был жертвой «репрессий», его, вместе с матерью посадил в ящик и выпустил в море собственный дед.) И саму Горгону он убивал, когда она была чудовищем, которое несло смерть. Так что памятник Горгоне, которая якобы убивает Персея – явная инверсия. И можно предположит, что здесь имеет место быть передача оккультного знания - с древности, по неким контр-инициатическим, феминократическим цепочкам. (Образ змее-женщины разбирается в ст. «Геракл, скифство, «рептилоидность» и «феминократия»)

Было бы уместно сопоставить установку данного памятника с возрождением культа ацтеков, которое, как уже показано выше, практикуется в американских вузах. И тут следует иметь в виду, что сами доколумбовские культы Америки испытали сильное влияния контр-традиции Атлантиды.

Здесь присутствует и ещё один важный «пласт», он связан с Посейдоном. Это морское божество делит власть над миром вместе с Зевсом, которому, по жребию, досталось небо, и Аидом, который повелевает подземельем. Весьма показательно, что в данную триаду не входит земля (суша). Очевидна ярко выраженная талассократия, которая в дальнейшем и станет основой западной цивилизации.

Вода – символ изначального хаоса, этакого недобытия, первобытной материи. В «Книге Бытия» о ней написано: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Это некая до-вещная стихия, из которой будет сотворён оформленный мир «вещей». Сам первобытный хаос был сотворён для того, чтобы человек имел свободу выбора - подниматься ли к высшему, абсолютному Бытию, или падать в «бездну» находящуюся внутри него.

При этом, как сообщается в «Книге Бытия», Творец разделил эти «воды» на «нижние» и «верхние». Первые – это тот самый первобытный хаос, о котором было сказано выше. Вторые стали регионом Души – некоего постоянного, витального, психоэмоционального движения. Мировая Душа имеет два аспекта – светлый и темный, благой и вредоносный. («Баба Яга, Мировая Душа»)

Именно там и поселились павшие ангелы, покинувшие Райскую полноту региона Духа (больше им и негде было оказаться). И «темный» (чудовищный) аспект усиливается воздействием изначального хаоса. Да, обе «воды» разделены некоей твердью, но общая природа сохраняется – и это даёт своё воздействие. Впрочем, влияние на Мировую Душу оказывают и райско-ангелические силы. В частности, их «проводники» (Цари, Герои и Аскеты) в нашей, плотно-материальной, вселенной.

Посейдон символизирует водную (первобытно-материальную) стихию, и его воздействие на Горгону вполне соответствует указанным выше метафизическим реалиям. Персей сражается с темным аспектом мировой Души, который символизирует Горгона. При этом, смерть чудовища сопровождается рождением из её тела воина Хрисаора и крылатого коня Пегаса. Хрисаор в дальнейшем порождает трехглавого монстра Гериона, что указывает на темную сторону Мировой Души. На светлую же сторону указывает образ Пегаса, который является неким «аналогом» нашего Конька-Горбунка (см. «Конёк-Горбунок: мистерия Полёта»)

Любопытно заметить, что свой, морской конь есть у Посейдона. Это подводный гибрид гиппокампус – конь с рыбьим хвостом. Налицо явно инверсионный образ. (О двойственности Коня см. «Посейдон и атлантизм-2»)

Указанное выше рождение Пегаса и Хрисаора символизирует битву за освобождение Мировой Души, минимизацию её тёмного, чудовищного аспекта.

Итак, сюжет с Медузой Горгоной (имеющий продолжение и в наши дни) представляет собой самый настоящий ансамбль разнообразных инверсий.

«Ахилл и ветхая сторона Мировой Души»

«Метафизическое путешествие «хитроумного» Одиссея»

«Прометей: Царь Мира, царь скифов»

«Мифология прогресса или оболганный Кронос»

«Зевс: история одной инверсии»

«Неугодный Гефест»

«Двойственный» Аполлон»

«Гесиод: «странная» традиция»

«Двойственный» Геракл»

«Пеласг Сизиф»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 мая 2021 в 20:05

Безусловно, мифология народов мира несёт в себе глубокие смыслы, которые подчас и сегодня «недоступны нашим мудрецам». Поэтому экскурс в мифологию в связи с «религиозными буднями Глобалии» небесполезен. Однако, при этом никак нельзя согласиться с утверждением автора, что «безусловно, создаётся некая СИНКРЕТИЧЕСКАЯ РЕЛИГИЯ «ДЛЯ ВСЕХ» (выделено мной — Ю.Ш.), в которую будут включены самые разные культы». Практика показывает нам другое. Кто мирской бог глобалистов? ДЕНЬГИ, которые, - как говорил монетарист М.Фридман, - имеют значение. Для глобалистов ДЕНЬГИ — это абсолютное средство физической и духовной власти над людьми. Поэтому глобалисты создают МОНОРЕЛИГИЮ ДЕНЕГ и в роли мессии хотят подчинить этой религии сознание всех народов. Возрождение многих других древнейших (и не только) культов для них имеет целью фрагментацию социального сознания и достижение состояния хаоса под контролем глобалистов - «хозяев денег». Все существующие сегодня мировые религии, идеологии и морали для глобалистов смертельно опасны, поэтому они их настойчиво разрушают, замещая СИНКРЕТИЧЕСКОЙ РЕЛИГИЕЙ ДЕНЕГ.

15 мая 2021 в 00:14

Ну, синкретичность, вообще-то, можно принимать как определённый уровень сознания, который не обязательно объясняется архаичностью, примитивностью, первобытностью и т.д. А именно постоянно присутствующий уровень небес сознания, со вполне определённой, специфической и вовсе не обязательно строго рациональной формой информационности. Ведь считается, условно, конвенционально принято, что исторически, эволюционно, или хотя бы прогрессивно обусловленно мнение о том, что именно философия была первой формой научности выражения и освоения синкретического восприятия мира, продвинувшая человеческое самопознание к дальнейшей дифференциации различных знаний и практик. А насчёт квазирелигий лично считаю так: поскольку религия- это квазинаука, то квази-квазирелигия - и оказывается чисто логически-математически просто наукой.)

15 мая 2021 в 08:11

Уважаемый Александр!
Вы повествуете о чудовищном преступлении против нынешних и грядущих потомков землян так, словно речь идет о создании нового спортивного клуба, а не о преступлении. Необходимо бить в набат! - объявить всех, замешанных в создании т. н. «Новой религии», - фактически же клана изощренных убийц и растлителей нравственного человеческого естества, монтировавшегося МИРОВЫМИ РЕЛИГИЯМИ не протяжении тысячелетий, - ПРЕСТУПНИКАМИ И СУДИТЬ ИХ ПО САМЫМ СТРОГИМ НОРМАМ, какие выработало совокупное человечество по состоянию на сегодняшний день. Это же очевидно, что инициаторы этого преступления уже не собственно ЧЕЛОВЕКИ, не люди в истинном понимании этого слова, а чудовища, мрази в человеческом обличии. Лично я предлагаю выработать закон уничтожать таковых физически — сжигать на кострах. Дабы не повадно было в будущем возрождать нечто подобное даже в сознании нынешних и грядущих потомков.

Что касается Америки, где это новое чудовищное преступление против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗАРОДИЛОСЬ в пустых головах представителей Калифорнийского университета: лично в моей голове, и в сердце, от рождения наполненном энергией Божественной ЛЮБВИ к людям и жизни, то, как имеющая дело с ПОЭЗИЕЙ, во всеуслышание декламирую следующий, свыше внушённый мне СТИХ:

АМЕРИКА! АМЕРИКА! ДО НЕБА ВОЗНЕСШАЯСЯ, — ДО ПРЕИСПОДНЕЙ НИЗРИНЕШЬСЯ!!!

1.0x