Сообщество «Схватка за Украину» 13:07 17 сентября 2021

Распад Украины: невероятность или отложенная партия?

процесс трансформаций приведёт к переделу зон влияния в мире.
2

Тезис о том, что «Украина будет мешать России до тех пор, пока не умрет», - вовсе не фантазия. Уж насколько все были уверены в неразрушимости СССР, а вот поди ж ты. Про Украину и вовсе не стоит зарекаться.

При каком сценарии это станет возможным? При изменении конфигурации сил в раскладе между Европой и США – с учётом фактора Китая и при решающем вкладе России. Таким вкладом уже стал СП-2, что повлечёт за собой сдвиги на европейском континенте. Возможно, для этого понадобятся годы и даже десятилетия. Но процесс идёт в этом направлении.

Нынешняя Европа несубъектна и слаба. Она – итог Второй мировой войны (победы СССР) и победы США в Холодной войне. Но перемены идут постепенно. Когда СП-2 сможет дать свои плоды, аппетиты Европы изменятся. И инициатором будет Германия – в её противостоянии с Англией. Как ни странно, роль США здесь будет балансирующей, а не решающей.

Амбиции германской элиты разожжёт Россия. Она даст ей надежду на реванш. Да, германская элита не любит Россию и не полюбит никогда. Немцы будут делать всё возможное для недопущения воссоединения ныне разрозненных территорий России. Они боятся, и этот страх понятен.

Но с помощью газа Россия постепенно сможет продавить Германию на нужные решения. Будет много поводов для разменов и компромиссов. Россия поддержит германские проекты в Европе при условии договорённости о своих бывших землях.

Сейчас это выглядит невозможным, но вспомним о распаде СССР. О воссоединении Германии. О распаде Британской империи. Об СП-2. О возвращении Крыма. О том, что Британия реально готовится к выходу Шотландии. За 2 года до этих событий кто-то считал их возможными? Никогда не говори «никогда».

Принято говорить, что политика – это искусство возможного. Это шутка добряка Сталина. Политика – это как раз искусство невозможного. Иначе что же здесь от искусства? Разве развал СССР – это не реализация невозможного? А достройка СП-2 при полном сопротивлении США, да ещё и после возврата Крыма?

Процесс трансформаций приведёт к переделу зон влияния в мире. После того, как субъектность Европы увеличится – за счёт понижения там субъектности США, разумеется, – выглядеть это будет естественно. Однажды ЕС выстроит свою армию. Имея свои деньги и ресурсы из России, тон разговора Европы с США начнёт медленно меняться. Уже поменялся, а то ли ещё будет.

На разговоры о том, что Европа навеки привязана к США, и другой альтернативы нет, надо наплевать с высокой колокольни. Этой альтернативы не было вчера, сегодня появляются её первые контуры. Завтра она станет реальностью.

Американский капитал слит с немецким. Это и есть тормоз немецкой субъектности. Германия будет вынуждена проводить отстройку от влияния США, как бы это ни казалось невозможным. Это возможно потому, что ТНК глобальны, и у них есть конфликт интересов между интересами прибыли и интересами государства США. Локализовать эту двойную лояльность США не смогут.

Автоматически передел зон влияния между Европой и Россией будет идти за счёт раздела Украины. Когда она станет мешать в равной степени России и Германии, её поделят. К тому времени Германия усилится в ЕС за счёт России. Сейчас США могут этому помешать. Завтра тоже смогут, хотя уже меньше. Но послезавтра уже не смогут. И в Киеве это чувствуют спинным мозгом.

Нынешняя Украина – это плод стечения обстоятельств. Изменятся обстоятельства – изменится Украина. Ни поражений, ни побед не бывает навсегда. Россия намеренно не торопит события. Она намерено не борется за пропагандистское проникновение на Украину. Мнение населения Украины ничего не значит в большой политике. В малой тоже ничего не значит. Украинский вопрос – это отложенная партия, доигрывать которую будут немного попозже. Это не горящая проблема – Путину удалось локализовать последствия Майдана. Теперь Украина варится в собственном соку. Но когда отключат газ, варить будет нечего. Окраина – это всегда территория с плавающими границами и ненадёжным населением. Тут уж ничего не поделаешь, да и не стоит пытаться.

Публикация: ТГ-канал "Русский Демиург"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Схватка за Украину»
11
Cообщество
«Схватка за Украину»
11
Cообщество
«Схватка за Украину»
Комментарии Написать свой комментарий
18 сентября 2021 в 07:35

Нам. думаю, давно пора прекратить обращать то внимание на Украину, которое мы ей ныне уделяем. ЧЕСТИ МНОГО "скакунам"! И они, хохлы, от такого внимания аж тащатся. Всем давным-давно понятно, что без посторонней помощи Хохляндии не выжить и не встать с колен. ОООмерики не собирается никакой народ украинский ни вытаскивать оттуда, куда они его впёрли, ни как-то помогать. ИМ, пиндосам, просто неужна ТЕРРИТОРИЯ, откуда они могли бы давить и угрожать нам, РФ. Так что хохлы пусть не обольщаются! И этот плюгавый сморчок, который накупил в ЕС себе носовых платков для кармашка пиджака, пусть сопли вытирает этими платками, а не гутарит о России. МЫ КАК-ТО БЕЗ КУЛЕБОВ И ПРОЧИХ НЕДОДЕЛАННЫХ НЕНАВИСТНИКОВ РОССИИ КЛИМКИНЫХ ОБОЙДЁМСЯ. Так что пусть засовывают свои языки в предназначенное место (для их языков поганых) и жуют сопли, чмошники с вытаращенными глазами! И пусть не забудут прихватить с собой придурка Гордона, который спьяну поменял третью букву своей фамилии на "р". Жуйте втроём...Или сколько вас там...много? Вот все и жуйте! Отныне это - ваш харч.

18 сентября 2021 в 20:20

Итак: 1.Германская элита никогда не полюбит Россию и немцы будут делать всё возможное для недопущения воссоединения ныне разрозненных территорий России, но с помощью газа Россия постепенно сможет продавить нужные решения, т.е. поддержит германские проекты в Европе при условии договорённости о своих бывших землях. 2. Когда Украина станет мешать в равной степени России и Германии, её поделят.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другими словами, Россия без Германии никуда... Нам надо опять запастись терпением и ждать, когда бандеровцы переделают русскоязычных граждан Украины в русофобов, а Ямальское газовое месторождение лишится четверти (или половины?) запасов невозобновляемого природного ресурса для СП-2. Не много ли чести "нашим западным партнерам"? Не рост экспортных поставок газа, нефти и т.п. ресурсов, а их экономия для будущих граждан России должна быть главной целью российской власти. Она должна не радоваться росту спотовых цен на газ, который матушка-природа миллионы лет "выращивала" в своих недрах (а нынче за валютные бумажки выбрасываемый из страны), а возвращать в Россию ту часть своей бывшей окраины, которую наши предшественники последние четыре века по кусочкам отвоевывали и обустраивали. Инициируемый Россией мирный раздел Украины уже сегодня может стать условием поставок газа в Европу по СП-2. При этом можно поторговаться с США, получив от них гарантии ухода с Украины в обмен на уменьшение объема поставок российского газа по СП-2 для возможности экспорта в Европу американского сжиженного.

1.0x