Сообщество «Форум» 18:47 22 апреля 2021

Путин возвращает России статус не только великой державы, но и Третьего Рима

4

Публицист Дмитрий Скворцов в интервью «Украине.ru» обратил внимание на те моменты в послании Президента РФ Федеральному собранию, которые свидетельствуют о возвращении Россией статуса великой державы. Именно это позволяет Путину заявлять об «ассиметричных мерах» к тем, кто «пытается стоять на пути» этого роста. Вместе с тем, публицист не согласен с определением «ассиметричные» по отношению к анонсируемым шагам.

– «Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно ни о чём не жалели», – заявил президент РФ Владимир Путин в своём ежегодном послании к Федеральному собранию. «Ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким», – предупредил он. Кого имел в виду Путин под «организаторами провокаций» и чего ждать в свете этих заявлений Украине?

– Если вспомнить, что перед этим Владимир Владимирович упомянул Киплинговскую неприглядную парочку Шерхан и Табаки, то под организаторами провокаций он имеет в виду, очевидно, Соединённые Штаты. Но это не означает, что свои угрозы президент РФ не адресовал исполнителям. И на примере высылки из Москвы двадцати чешских дипломатов мы уже видим, что в понимании МИД РФ означают ассиметричные санкции.

Когда же Путин говорит о «коренных интересах России», то для Кремля это, понятно, «украинское направление».

– И насколько ассиметричными санкции могут быть здесь?

– Вообще, считаю, что дипломатический термин «ассиметричные» в новых реалиях дипломатии «цивилизованного мира» уже не совсем соответствует сути. К примеру, если санкции вводятся по выдуманному, совершенно бездоказательному поводу (назовём его «хайли лакли»), то они уже сами по себе – ассиметричные. Потому как – «на ровном месте».

Киевский же Табаки пошёл ещё дальше, прогнувшись пред «крышей»: ввел санкции против собственных граждан (невиданная до сих пор в мире практика!) обвинив их в «пророссийскости». И если СНБО арестовало «трубу Медведчука», то что мешает Москве «поддержать решение» и закрутить вентиль?

– На самом деле, это трубопровод с дизельным топливом.

– Да. И его арест – выстрел Зеленского себе в ногу накануне посевной. Этот трубопровод гарантировал топливо для украинской сельхозтехники в эту «горячую пору». Теперь же белорусские и российские поставщики дизтоплива один за одним «случайно» закрываются на «технологический перерыв», сокращая выпуск продукции ровно настолько, чтобы её «к большому сожалению» не хватило Украине. Как назвать такую реакцию – симметричной или ассиметричной? В любом случае «аграрную сверхдержаву» уже в мае ожидают большие проблемы.

– Что ещё привлекло ваше внимание в послании главы государства?

– Впечатлили масштабы преобразования РФ в социальное государство. Это один из параметров, по которому Россия возвращает себе статус великой державы.

Но как религиозного обозревателя я в первую очередь обратил внимание на слова президента РФ «духовно-нравственные ценности, о которых в ряде стран забывают уже, нас, напротив, сделали сильнее». Это, считаю, зачатки той самой национальной идеи, которую многие так и не могут найти или обрисовывают некими общими словами «за всё хорошее». Конечно, это ещё не идея III Рима с его «хранить Православие до скончания века» во всё более секуляризирующемся мире. Но выступать островом (а, вернее, континентом) в мире, всё более сходящем с ума на почве пропаганды общества потребления, ЛГБТ-ценностей, массового детоубийства (абортов) на фоне движения «чайлд-фри», феминизма и прочей толерастии.

То есть Россию Путин объявляет в этом безумном, безумном мире «Землёй обетованной» для всех, кто в тисках глобализма ищет спасения от т.н. «общечеловеческих» ценностей. И подвижки здесь уже наблюдаются. В то время как в североатлантических «локомотивах глобализма» идут судебные процессы против тех, кто отказывается принимать нетрадиционную мораль (самый свежий случай – тюремный срок канадцу, который отказался давать разрешение на смену пола своей несовершеннолетней дочери), появляются сообщения о первых западных иммигрантах в Россию.

Значит, такая Россия, с такой миссией – хранить традиционные ценности до скончания века и, главное, отстаивать их – нужна миру. Миру нормальных людей (а спасение остальных – дело самих утопающих). Не в этом ли смысл более раннего Путинского «Зачем нам мир, в котором не будет России?».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
64
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
22 апреля 2021 в 20:32

Иоанн Крестьянкин тихона наставник
путина помазал на российский трон
чтобы катефоном царством православным
третьим римом стала Русь в конце времён

22 апреля 2021 в 20:32

Как я понял, чехи выслали 18 российских *дипломатов* за отказ России выдать им Подозреваемых во взрыве военного склада Боширова и Петрова - ГРУшников. А Москва за что выслала 20 чешских?.
Какое *социальное государство? - Раздача мелкой рыбёшки вместо удочек? А где 25 миллионов рабочих мест и зарплата в 2500 долларов, обещанных этим вождём. Может не третий Рим, а третий рейх? Если объявит ФБК экстремистским, то это уже фашизм .

22 апреля 2021 в 21:33

смешно. А сумеет ли путин дать каждой русской бабе по мужику, хотя бы таджикскому?

23 апреля 2021 в 07:44

Вспомнился к/ф "Двенадцать стульев ". Пропагандистский пароход с плакатом , на котором мужик - сеятель разбрасывал "Облигации внутреннего займа". Вот это был решительный шаг в построении Социального Государства !
Олигархия и Социальность взаимоисключающие понятия .

1.0x