Сообщество «Форум» 10:22 24 мая 2021

Путин, Нерон и людоед

Взяв в руки клюшку, хозяин Кремля в очередной раз стал всемирным посмешищем
7

Серии шайб заброшенных на играх «Ночной хоккейной лиги» сближают президента России с двумя известным политиками прошлого. Римским императором, при котором столица державы сгорела едва ли не до основания. И президентом Уганды, известным своим каннибализмом.

Очередной матч «Ночной хоккейной лиги» завершился традиционной блестящей победой команды президента России. Из 13 шайб, влетевших в ворота соперников, Владимир Владимирович забил 8, а ещё одна на счету министра обороны Сергея Шойгу. Глава государства не дотянул до собственного рекорда — 10 голов, хотя соперники старались как могли, как и всегда. Объезжали президента, чтобы уронить. Беспрепятственно пропускали ударить по воротам в упор. Если Путин всё же попадал во вратаря, тот изящно поднимал щиток и шайба летела в сетку.

Сравнивая игры Путина с матчами другого президента-хоккеиста Александра Лукашенко, спортивные журналисты обнаружили у них существенные отличия. Команда белорусского президента трижды проигрывала, его самого однажды удалили с поля, а уж толкали и пихали многократно. Плюс разрыв в классе с профессионалами не столь велик. Лукашенко гоняет шайбу едва ли не со школьных лет, а среди белорусских ветеранов льда звёзд уровня Вячеслава Фетисова и Павла Буре не наблюдается. Потому смотрятся игры куда бодрее, хотя зарываться и там чревато. Одолел президентскую дружину гомельский «Металлург» - и его тренер тут же лишился должности.

Зато лыжные гонки с участием Лукашенко напоминают скорее гонки колесниц на Олимпийских играх 67 года с участием императора Нерона. Только в Белоруссии перед главным лыжником расступаются и падают, а владыка Рима, по свидетельству историка Гая Светония, «правил даже упряжкой в десять лошадей [у соперников было по две — Ю.Н.], хотя сам за это в одном стихотворении порицал царя Митридата. Правда, здесь он был выброшен из колесницы; его вновь туда посадили, но продолжать скачку он уже не мог и сошел с арены; однако несмотря на это получил венок». Чего впрочем оказалось недостаточно для поддержания любви подданных: опустошительный пожар Рима доконал императорский рейтинг и свергнутый владыка перерезал себе горло.

Очевидно, именно на Нерона ориентировался президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Он по крайней мере дважды — в 2012 и 2013 гг. - выигрывал автогонки, а в 2013-ом ещё и конные скачки. Соперники не мешали, но после финиша случился конфуз: ахалтекинский жеребец Беракар (Могучий) споткнулся и сиятельный наездник перелетел через его голову. Туркменских стражей порядка срочно мобилизовали не допустить утечки крамольных кадров, но безуспешно.

Деликатность конкурентов сближает прорывы российского президента к воротам с последним боксёрским поединком лейтенанта британских колониальных войск и президента Уганды Иди Амина. После внеконкурсного поединка с тренером угандийской сборной по боксу Питером Серуваги газеты писали, что бой остановили во втором раунде поскольку Серуваги не мог его продолжать. Сам проигравший после свержения известного поеданием оппозиционно настроенных подданных Амина утверждал обратное. По его словам, в случае отправки президента в нокаут победителя мгновенно пристрелила бы охрана.

Вполне возможно, но не факт. Амин до президентства многократно становился чемпионом Уганды по боксу в тяжёлом весе и дважды выигрывал соревнования среди африканских солдат Британии. Мог победить и честно. В отличие от 13-летнего сына главы Чечни Рамзана Кадырова, с соперниками которого постоянно что-то случается.

Угандиец Мукиса Укаши и кабардино-балкарец Алан Бейчекуев, выйдя против Адама Кадырова, внезапно впали в столбняк и не смогли его бить. Другой юный боксёр из Кабардино-Балкарии Аслан Биттиров измолотил Адама как тренировочную грушу, но рефери прервал поединок, а тренер Аслана выбросил на ринг полотенце, признав поражение. Как и президент Федерации бокса Кабардино-Балкарии Нажмудин Бербеков, который сперва усомнился в исходе поединка, но уже через неделю отрапортовал, что всё было честно.

Нужны ли хозяину Кремля подобные триумфы? Он всё же настоящий спортсмен. Не столь заслуженный как лидер Уганды, но на летней спартакиаде 1975 года в Ленинграде и городском чемпионате 1976-го там же первенствовал реально. Тем не менее цирк на льду продолжается и - знаменательное совпадение - 7 мая 2012 года Путин и его хоккейная команда впервые побеждают, а 10-го на мировые экраны выходит американская комедия «Диктатор». Её герой правитель африканской страны Вадия адмирал-генерал Хаффаз Аладиин организует у себя собственные Олимпийские игры, блестяще их выигрывает, а слишком резвых соперников лично пристреливает.

http://www.apn-spb.ru/publications/article33460.htm

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 мая 2021 в 12:03

Там не всё так просто. Когда президент берётся за клюшку, то клюшка превращается в меч кладенец, копьё Лонгина, или кадуцей, волшебный посох Моисея, или жезл Тота, или ваджру.За которыми гонялись Македонский, Чингизхан, Наполеон, Гитлер и т.д. Возможно конечно, что это, как учит Аня Чапмен, оружие древних пришельцев. Потому что ряд учёных теологов и в Ватикане и православных, по признанию и изучению механизмов чуда, совершенно точно признают такие вещи, когда не только президент забивает шайбу в ворота, но сами шайбы летят куда положено. Нерелигиозное объяснение такого феномена может объясняться концентрацией и плотностью народной любви в клюшке-посохе Президента такой силы и энергии, что вокруг такого героя - как вокруг светлой дыры, просто происходит искривление и пространства, и времени, и вообще причинно - следственной событийной зависимости. Хотя возможно и другое объяснение. Народу настолько всё пофиг, что энергия этого пофигизма заражает собой и все вещи вокруг и законы физики и т.д. И тогда шайбы летят в ворота, потому что им пофиг - куда лететь и плевать на законы природы и вероятности.

24 мая 2021 в 12:57

Про искривление пространства и времени очень правильное замечание. Но очень важно правильно загнуть крюк клюшки . Помните у Ельцина -"такая вот загогулина.."
Так и у клюшки должна быть правильная загогулина - шайбы дуплетом летят ! Ну, и старик Хоттабыч в помощь...

24 мая 2021 в 17:43

Товарищ показал свою неадекватность еще когда нырнул в Керченский пролив и вынырнул с двумя целенькими древнегреческими амфорами. Смеялась вся страна кроме него. А уж когда онг поведал, что 17 тысяч рублей это хорошие деньги и получает столько средний класс, все стало окончательно ясно. А 8-10 шайб забитых хоккеистам мирового уровня - это мелочь очередной раз показывающая его адекватность.

24 мая 2021 в 21:42

Нет, граждане, пр-т в хоккей играет лучше, чем управляет страной. Поэтому лучше показывать смешные хоккейные ролики с участием путина-хоккеиста, чем бесконечные маниловские спичи пр-та.

24 мая 2021 в 21:45

Особенно спичи о пользе вакцинации. Если сейчас вова с его рейтингом начнет читать лекции о вреде абортов, то в гинекологии начнется столпотворение.

24 мая 2021 в 23:48

У верховного неадекватные пиар консультанты. На его месте (помните "если бы я был директором") я бы их разжаловал в банщики в районном центре.

25 мая 2021 в 10:03

Ну, если 86 % болельщиков аплодируют чемпиону, то чё уж тут - тут уж всё: - слово предоставляется начальнику транспортного цеха.

1.0x