Авторский блог Олег Летютин 13:03 12 ноября 2016

Путин и олигархи

Все эти проблемы России, без исключения, создавались "милыми нашему сердцу" олигархами.
11

Вчера Обама встречался с Трампом. Юмористы записали их диалог.
Трамп:
Барак, ты представляешь аборигены из России радуются моей победы на выборах, и надеются, что я буду проводить политику США, учитывая их интересы, в первую очередь интересы их президента Путина.
Обама:
Дональд, они также надеялись и радовались, когда я побеждал. Но у аборигенов из России есть еще одна новая народная традиция. Во всех своих бедах и проблемах они винят не своего президента, который у власти уже 16 лет, а действующего президента США. Теперь во всем в России виноват будешь именно ты!!!

Всем понятно, что в каждой шутке есть доля шутки и проблемы, стоящие сегодня перед Россией, тоже известны и США и президентам. А главные среди этих проблем - это Сирия, Украина и экономика России. Все эти проблемы России, без исключения, создавались "милыми нашему сердцу" олигархами. И выясняется, что решать эти проблемы в России сегодня некому потому, что еще О.Уайльд заметил: "У современной демократии есть только один опасный враг - добрый монарх". Предугадывая накопившиеся проблемы, Зюганов предположил, что выборы нового президента в России могут состоятся в 2017 году. Правда Кремль опроверг эти предположения, но дыма без огня не бывает.

А теперь постараемся вернуться в неприятную реальность и удручающую действительность.

На днях состоялся визит Чубайса к Президенту, где Анатолий Борисович, под одобрительное кивание Путина, развешивал Владимиру Владимировичу горстями лапшу на уши о "построенных заводах, создании 30 тыс. рабочих мест и обеспечении объёма производства в российской наноиндустрии в размере 300 миллиардов рублей". Детальный разбор визита Чубайса к Президенту можно увидеть здесь. https://cont.ws/post/422850

Таким образом получается, что некому сегодня воевать с выпестованными чубайсами и гайдарами российскими олигархами. Кстати, не исключена возможность "умывания рук" Путиным от этой проблемы, оставив все своему приемнику, например, Медведеву или еще кому (кого назначат сами олигархи). Но возможно мы и дальше будем слушать путинские уроки "народной медицины", все его "заговоры-увещевания" о необходимости котов-Васек не жрать жирных кусков с кухни России. Любопытно, что олигархия по-своему реагирует на происходящее - "Итальянский производитель спортивных авто «Ламборджини» отмечает значительное увеличение интереса россиян к их машинам, передает ftimes.ru. Объем реализации люксовых спорткаров увеличился в 2016 году на 20%".

Общая тенденция политики нашего государства в экономике настораживает. Не думаю, что у меня одного такое впечатление, что частными руками сильное государство не построить. Тем более, зарубежными частными руками. Сильная Россия не нужна иностранным "инвесторам". Да и глупое, на мой взгляд, снижение государственного участия в экономике напрасно активно поддерживается и продвигается на общегосударственном уровне. Такой подход противоречит общемировым тенденциям и современным теоретическим воззрениям. Существует и научно обоснованная позиция по соотношению между государственной и частной формами собственности.

Не хочется думать о вопиющей безграмотности в правительстве, переполненном докторами экономических наук, но, видимо, давление на правительство олигархов настолько сильное, что перекрывает все разумные его решения. А вообще наши либералы, начиная с Гайдара, похоже, даже не читали Адама Смита, который открытым текстом написал, что невидимая рука рынка (этот его пассаж ещё и на русский перевели с ошибками) может работать только под жёстким управлением государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 ноября 2016 в 15:10

Бытует расхожее забавное убеждение, особенно у т.н. "литерных" экономистов, что экономику государства можно построить ввалив туда бобла, другими словами руками каких то кошельков с ушами, так называемых инвесторов, различных буржуа... ну и тому подобные теории.
Экономику страны можно построить при единственном условии: подавляющее большинство трудоспособного населения страны должно максимально плодотворно трудиться, а минимальнейшее её количество – воровать прямо или косвенно (напр. заниматься ростовщичеством или другим неравноценным обменом), причём объёмы этого воровства не должны быть хоть сколько-нибудь значительными.

12 ноября 2016 в 15:33

"Вваливать бабло" в экономику должно, прежде всего, государство, но пока мы его вваливаем в экономику США, покупая казначейские обязательства ФРС.
Увеличив вложения в US Treasuries, Россия поднялась на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США, тогда как в апреле прошлого года занимала 22-е место.
За четыре месяца объем вложений России в гособлигации США стал больше, чем у Германии, Мексики, Турции, Южной Кореи, Норвегии, Канады и Франции.
http://izvestia.ru/news/593504

12 ноября 2016 в 15:50

*Аборигены радуются...* У них может быть только одна причина для радости - Трамп отменит санкции для таких аборигенов - супер-пупер *патриотов*, как Железняк, Мизулина... и тогда они смогут съездить в гости к своим детям, которые почему то анти патриоты и учатся за нехилые деньги за Рубежом. А фактически учатся за наши деньги, ибо это мы-раззявы платим бешеные зарплаты этим крючкотворцам.

12 ноября 2016 в 15:53

* Россия поднялась на 15 место в списке кредиторов США*
Путин уже открыто с**т в глаза этим 86-ти %, а они всё равно - божья роса.

12 ноября 2016 в 16:47

Кто правит Россией?
Ответ на этот вопрос явствует из базового закона политэкономии, согласно которому политическая власть в стране принадлежит тому, кто владеет основными средствами производства (предприятиями добывающей и обрабатывающей промышленности).

12 ноября 2016 в 17:20

Частная собственность это не всегда беда государства, главное чтоб соотношения государственной и частной собственности не были критичны. Соответствующий размер государственного сектора в значительной мере есть вопрос технического, а даже не идеологического порядка. Лауреат Нобелевской премии Дж. Стиглиц: "Я писал его (учебное пособие - О.Л.), будучи убежденным, что понимание затрагиваемых в нем вопросов является центральным для любого демократического общества. Среди наиболее важных из этих проблем - вопросы разумного соотношения между государственным и частным секторами, а также то, как правительства могут более эффективно достигать своих целей".
Но у нас уже в 2010 году доля гос-сектора составляла лишь 3% и 84% частная (неизвестно кому принадлежащая)!!!

12 ноября 2016 в 22:32

Эти 84% работают крайне неэффективно и представляют угрозу для самого существования российского государства. Мало того, что они работают неэффективно, по их вине Россия уже четверть века ввозит из-за границы то, что производила ещё при Сталине до 1991 года на самом высоком техническом уровне: самолёты гражданской авиации, станки, дорожную технику, строительную технику, бытовую технику и т. д., и т. п.

13 ноября 2016 в 20:07

Согласно имеющейся информации, Госдепартаментом США выделены значительные средства для финансирования блогеров и интернет-активистов в странах с якобы авторитарными режимами. Под эгидой корпораций Microsoft и Googlе через возможности сетевой НКО «Net Норе» организованы разработка и поставка с задействованием подконтрольных НКО и сети Интернет специализированного программного обеспечения для мобильных телефонов с возможностью шифрования передачи данных и отслеживания места нахождения конкретного пользователя для координации действий протестных групп, их ухода из-под контроля технических средств спецслужб государств пребывания.

Возможно такая система автору пригодится, а г-н Летютин? Где инфу берете, не вашего это ума произведение явно, где скопировали??

13 ноября 2016 в 20:20

Вместе с этим следует выделить в отдельное направление деятельность сетевых структур по прививанию молодежи «демократических ценностей». Используется открытый механизм проведения семинаров, тренингов, лекций, занятий, программы обмена студентами. Лекторами и преподавателями могут выступать как представители НПО/НКО, так и штатные преподаватели местных вузов. Разовая оплата через неправительственные фонды зачастую значительно превышает месячный заработок. Преподаватель имеет возможность получить грант в том случае, если ему удается обеспечить продолжительную программу. Если преподавателю удалось расширить свою целевую аудиторию, привлекая новых слушателей и участников, программа получает новое финансирование, пролонгируется и разбивается на несколько этапов. Одна из скрытых задач таких занятий заключается в выявлении неформальных лидеров (орinion leaders), которых в случае необходимости можно использовать в массовых акциях. Из неформальных лидеров формируются пирамиды сетевого маркетинга. Студент-лидер, создавший свою группу в количестве 10 человек и возглавивший ее, получает вознаграждение. Высший доход получает тот, кто становится во главе 1000 человек.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Можете также поправить свое материальное положение, г-н Летютин, участвуя в этой вот программе. Как заманчиво, не правда ли, как мы соскучились по сытому достатку, а за одно свалить ненавистный режим, каково предложеньице, а? Невообразимое поле деятельности!

13 ноября 2016 в 20:27

12 апреля 2011 года на конференции Freedom House в Вашингтоне был представлен подготовленный этой организацией доклад «Руководство в помощь пользователям Интернета в репрессивных государствах». Заместитель помощника государственного секретаря США Дэниел Бэр, возглавляющий Бюро по демократии, правам человека и труду, которое финансировало доклад, назвал инструменты преодоления цензуры «самым важным способом поддержки цифровых активистов и других пользователей, живущих в обстановке репрессий и зажима Интернета».

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила в своей речи 15 февраля 2011 года: «Соединенные Штаты продолжают помогать людям, живущим в условиях зажима Интернета, обходить фильтры, всегда на шаг опережать цензоров, хакеров и бандитов, которые избивают их или сажают в тюрьму за высказывания в Сети». По ее словам, Государственный департамент потратил на эту работу более 20 млн долларов, а в этом (2011) году израсходует еще 25 млн. долларов.

Гранты ждут своих героев! а копировальщикам, разве не отвалится?? правда это данные пятилетней давности, но все равно, эти программы поддержки, я думаю, будут актуальны и в год 100летнего юбилея?? Дядюшка Зю уже напророчил!.

1.0x