Сообщество «Форум» 13:58 23 марта 2021

Провалы в памяти и политике, затыкаемые успехами в «декоммунизации»

1

Чем ближе крушение государства,

тем безумнее его законы!

Тацит

«Декоммунизация» Украины идёт полным ходом. Несмотря на шумное международное возмущение власти Тернополя не собираются отменять свое решение о присвоении ‎городскому ристалищу светлого имени главаря головорезов и садистов из УПА* Романа Шухевича‎. Для более надёжного увековечивания. И не просто не собираются! МИД Украины выдал послу Израиля заключение: "Сохранение национальной памяти украинского народа – один из приоритетов ‎госполитики Украины‎". Польша также бестолку выразила недовольство.

Также намыливаются, словно в петлю лезть, дать ристалищу во Львове светлое имя Степана Бандеры. При строительстве хотели наречь его исконным немецким именем Лемберг, чтобы «восстановить историческую справедливость» и подстелиться под Германию, да что-то не срослось. Точнее, подумали и решили, что под США ложиться выгоднее.

В Николаеве на днях в облсовете лучшие умы города большинством голосов решили водрузить небывалый доселе стяг Украины всего-навсего за 27 млн. гривен. Чтобы потом возложить его на убитую промышленность. Тогда и дороги разваливаться перестанут хотя бы под окнами облсовета. И безработица снизится хотя бы до половины трудоспособных. И ракетный крейсер «Украина», ржавеющий у причала Николаевского судостроительного завода с 1990 года, будет, наконец, достроен.

Как же происходит "сохранение национальной памяти украинского народа»? К примеру, известно, что около тысячи поляков в тарнопольском воеводстве, были зверски истреблены 4-ым галицийским добровольческим полицейским полком СС (Galizisches SS Freiwilligen regiment 4) при участии сотни УПА*, местных националистов из ОУН* и населения близлежащих деревень, охваченного либеральной мыслишкой пограбить соседей.

Из числа убитых несколько сотен по обычаю бандеровцев были заживо сожжены в местном костёле. В Пеняцкой Хуте тогда погибли и евреи, которых скрывали польские жители. Факты, связанные с одним из крупнейших случаев геноцида поляков, давно известны.

Однако, оказывается, не все их признают. В Луцке прошло представление книги „Загибель Гути Пеняцької”, написанной неким Дмитро Чоботом, в которой он утверждает, что убийство на Пеняцком заводе совершали … исключительно немцы, без всякого участия УПА и состоящего из украинцев подразделения СС «Галичина». Которое, собственно, и было создано немцами для выполнения грязной работы: сами носители тевтонского духа это делать не любили. Государственность заявлению придало присутствие там заместителя председателя совета Волынского уезда, который является – кто бы сомневался -- представителем Партии свободы.

Уточним, что для заделывания провалов в памяти Национальной Академией наук Украины, явно напрашивающейся на звание соборной «совести народа», издана обширная летопись «подвигов» УПА*. И вот как излагается в томе 13 «ЛЕТОПИСАНИЯ УПА*», на странице 485 вышеупомянутая резня: "29.6.44 большая банда поляков, фольксдойче, евреев и немцев из польской деревни Билка напала на соседнюю украинскую деревню Зухаровичи. Самооборона села Зухаровичи оказала решительное сопротивление и мужественно отражала вражеские атаки в течение четырех дней».

А потом, надо думать, не сумев покорить свободолюбивых бандеровцев, немцы со злости перебили воевавших бок о бок с ними поляков и евреев.

«Изображение немцев, которые вместе с евреями нападают на украинские села, -- это уже та высота абсурда, которую, пожалуй, невозможно превзойти. О чем говорить и как обращаться с людьми, которые верят в такие бредни», -- восклицает польский дзенникаж (dziennikarz) Станислав Левицкий в издании «Мысль польска».

Obraz Niemców, którzy wraz z Żydami, napadają na ukraińskie wsie, to już jest ta skala absurdu, której chyba nie da się pobić. O czym rozmawiać i jak traktować ludzi, którzy wierzą w takie brednie. (Stanisław Lewicki, «Myśl Polska»).

*

Итак, в Польше бредням не верят. Зато люди, верящие в подобные бредни, в изобилии имеются на вещалке «Эхо Москвы». И все они большие друзья бандеровцев всякого рода. К примеру, вещий Невзоров каждое своё исступление заканчивает бандеровским воплем «Слава Украине!!!!!!!!!!!!!!!!». И вопит вещун до тех пор, пока за портки от микрофона не оттянут – после этого немного приходит в себя.

«Героям слава!» - хмуро отвечают небритые, словно только что из схрона вылезли, хлопцы с недобрым подчубным взглядом. И что-то бормочут себе под нос про «жидовскую морду».

Но, как говориться, Бендера уже понесло. Господин Невзоров будет вопить бандеровское приветствие, даже если на его глазах его недобрито-недобитые одновопльцы будут за уши прибивать большими гвоздями к двери в вещательное помещение самого Венедиктова. Даже несколько громче. От ужаса.

Напомним для любознательных, что Александр Глебыч давно уже объявил себя сторонником Белого Движения, каковым стал ещё в детстве после просмотра ленты «Чапаев». Уж больно тронула нежную душу ребёнка сцена наступления белых под барабанную дробь на психику красных.

И вот оказывается, что Александр Глебыч и белых предал (продал). Ведь они шли в бой стройными рядами именно «За Единую и Неделимую!» А господин Невзоров вздумал самостийников поддерживать.

Чем объясняется такое рвение? «Главк, до поры лишь, покуда сражается, дорог наёмник», - заметил много веков назад поэт .Архилох, (т.е. Сверхлох?) А господин Невзоров ведь у нас, как он сам признаёт, наёмник. Девочкой по вызову он себя считать решительно не хочет! Не может преодолеть в себе «совок». Вот он и сражается по мере сил. Со здравым смыслом. Правда, не совсем понятно, кто оплачивает…

*

Иногда обозревательница этой вещалки Ю.Латынина с негодованием вещает: «Им дают удовлетворить самый гнусный инстинкт!!» Но это она не про бандеровцев. И не про тех, кто по унаследованному бандеровскому обыкновению сжигал людей в Одессе. Этих душегубов-единомышленников она оправдала: сожжённые сами виноваты, поскольку первые начали задираться, а потом укрылись в Доме Профсоюзов, изобретённых столь нелюбимыми писательницей «сумасшедшими леваками», стали бросать в защитников бандеровщины заранее припасёнными пузырями с зажигательной смесью, и сами себя по свойственной левым тупости сожгли. Мы не можем не верить женщине, которая правдиво рассказала нам, что Николая Коперника тоже сожгли. Леваки.

А на вещалке ЭМ во время пожара раздавались радостные вопли: «ОЙ ЯК ГАРНО ГОРИТЬ!!!!!!!!!!!!!»

И в Пеняцкой Хуте было то же самое: евреи с поляками сами себя сожгли, чтобы потом обвинить в своей смерти щи́рих украинцев, которым ныне стучит в сердце пепел

сожженного обозревательницей Латыниной Мыколы Коперника.

*

Одного из таких друзей российских либералов недавно отправил в клоповник Приморский суд Одессы. Нацист Стерненко схлопотал 7 лет и 3 месяца клоповника и конфискацию половины имущества по обвинению в похищении человека.

К этому сроку хлопец шагал давно. Как вспоминает вчителька Стерненка: будущий борец за незалежность Украины «крав у дітей гроші, телефонии». Від таких речей вуха ріже, но и либеральные хлопцы с «Эха Москвы» время от времени признаются, что в юные годы топили котят или фарцовали, чтобы стать достойными попасть на эту вещалку. Ибо пока «полезные идиоты» (дураки) собирают средства не себе в карман, а на кошачье-собачьи приюты, умные уже смекнули, что пиши на всех не хватит.

Разумеется, страдать за свои убеждения не в правилах как российских, так украинских либералов (нацистов), поэтому Стерненко забился в припадке, призывая «побратимов» со всей Украины ехать в Одессу отбивать его. При этом он даже обещал оплатить всем приехавшим затраты на дорогу в оба конца. Не каждый гражданин нищей, но самостийной Украины может себе это позволить.

Подельники в Одессу не поехали, но зато попытались поджечь схрон Зеленского, словно Дом профсоюзов в Одессе. Задумка была неплохая, жаль только, что наиболее светлые умы правых не учли, что облицовка здания гранитная, а гранит не подвержен горению. Зря только горючую смесь потратили…

В 2015 году Стерненко вместе с подельником по «Правому сектору»* Ярославом Демчуком похитили и пытали в лучших гестапо-бандеровских обычаях гласного Коминтерновского местного совета Щербича в селе Фонтанка на Одесчине, пытаясь принудить отказаться от своих полномочий. «Подъехало авто, и меня силой погрузили в него на заднее сидение, связали мне руки, надели на голову черный мешок и вывезли меня в неизвестном направлении. Меня выкинули в какой-то подвал, избивали ногами, унижали, оскорбляли, я несколько раз терял сознание. Они обливали меня водой, приводя тем самым в чувство, стреляли над головой, требуя, чтобы я сложил полномочия депутата. Они начали пытать меня: зажимали мне пальцы плоскогубцами и избивали железной дубинкой. Потом меня просто выкинули возле Суворовского суда со словами: "Мы всегда к тебе придем"», — рассказывал пострадавший.

Возле здания суда несчастного выкинули просто потому, что, прикрываемые всей мощью государства украинского, эти штурмовики совсем обнаглели от безнаказанности. Какое наказание ждало фашистских боевиков, убивавших всех неугодных при Муссолини? Штурмовиков при Гитлере? Черносотенцев при Николае Кровавом? Благодаря черносотенцам, кстати, согласно Латыниной, Россия и процветала.

Кроме этого, говоря суконным языком полицейского протокола, садюги завладели его банковской карточкой, разрешением на ношение травматического пистолета «Форд-12», двумя сим-картами и наличными. Попросту говоря, ограбили. Либерально-бандеровские убеждения хорошо сочетаются с грабежами.

Пострадавший же обогатился только «закрытой черепно-мозговой травмы в форме сотрясения головного мозга, кровоподтеков и ссадин лица, забитой-рваной раны крыльев носа, множественных ссадин ягодиц, передней поверхности правой голени, кровоподтеков нижних конечностей».

Но Щербичу не просто порвали нос, который он совал в чужие дела, и исполосовали ягодицы, которые он поместил не в то кресло, но и просветили: били по голове, приговривая, что он «сепаратист, который хочет принести в Одессу Русский мир». Ей богу! Этих правильных хлопцев хоть сейчас принимай на работу на «Эхо Москвы», проповедующее то же самое!

При Порошенко, использовавшим вместе с Коломойским националистов для внесудебных расправ над политическими противниками в духе Гитлера и Муссолини, такие отмороженные их представители оставались безнаказанными. И писательница-фантаст Латынина не вопила, что они хунвэйбины. Мало того, она восхищалась Коломойским, который нанимал боевиков как для поддержания полуфашистского государства на Украине, так и для личных хозяйственных нужд. На его совести, если таковая имеется, 140 «без вести пропавших» противников. Писательница Латынина с пеной на губах, легко образующейся при таких припадках, доказывала, что Пиночет убил всего-навсего 3 000 душ. А уж эти 140 она и вовсе не заметила.

Пока учителя и врачи Украины оставались нищими, государство украинское через Службу беспеки финансировало Стерненко с подельниками, оплачивая жильё, командировочные за выезд для устрашения, и, естественно, выплачивая зарплату. Это ж только «полезные идиоты», которых на все лады склоняют и спрягают на Громкоговорителе либерализма ЭМ, работают бесплатно. А умные черносотенцы всё делают только за деньги.

Стерненко участвовал в событиях 2 мая 2014 года, в ходе которых только по официальным данным погибли 50 человек, чем сильно гордился, выставляя это душегубство напоказ и призывая к повторению расправы над «сепарами» и «ватниками». Убей меня Бог, такому парню самое место не на параше, а на ЭМ!

В 2017 Стерненко задержали драку с полицейскими. Доморощенные штурмовики оприходовали 20 правоохранителей, в том числе самого начальника местной полиции Головина. Но не сильно: ему всего-навсего разбили голову. Самый гуманный в мире суд взял «патриота» под стражу, но страдать в узилище ему долго не пришлось — за него внес залог в размере 600 тыс. грн. не какой-нибудь замшелый пахан, а самолично тогдашний губернатор Одесской области -- нынче, впрочем, не разберёшь, где губернатор, а где пахан -- Степанов. Что наводит на определённые мысли о взаимоотношениях между украинским государством и подонками общества.

По причине побратимских отношений с уголовным государством Украины Стерненко удалось выйти сухим из воды, и попавшись на «крышевании» торговли «дурью» месяц спустя. Как и полагается истинному патриоту, он вымогал хрусты с торговцев марафетом, продававших отраву под видом корма для безобидных в отличие от самого Стерненко рыбок в сети лавочек «Поплавок». Куда нацист и закидывал свои сети, получая ежемесячно дань в 1000 долларов с каждого рыбохозяйства. А вы думали, раннефеодальное государство с уплатой дани токмо в России возникло? Как видим, даже самые оголтелые патриоты предпочитают доллары родной гривне.

В прогнивших США хлопцу впаяли бы лет 20, но самый гуманный украинский суд ограничил столь ценного кадра и себя домашним арестом на 2 месяца, чтобы патриота клоповник не испортил, а затем арест просто не продлили.

А потом в самой серёдке Одессы Стерненко порезал сразу двоих; один сумел убежать, а второго бандеровец догнал и добил ударом в спину, считая это самообороной. Хуже нет, чем «зверье с принципами». (Бабель). Отакі в нас герої . Злодії, наркомани і вбивці. Излишне рассказывать, что именно таких хлопцев набирали немцы для уничтожения расово неполноценного населения. Но даже глазастый Невзоров не замечает у хлопчиков «недержания злобы», которое он так охотно приписывает другим. За собой, впрочем, тоже, предпочитая отыскивать соринки в чужом глазу.

Пока они не поют: «Сегодня нам принадлежит Украина, завтра – весь мир!» МощИ не хватит.

Этот пещерный национал-либерализм примерно так же полезен для страны, как для здоровья человека химические добавки. Именно благодаря таким хлопцам Украина, имея при Советской Власти пятую экономику в Европе, за годы самостийности стала снова окраиной. На этот раз не России и даже не Запада, а Турции! Почему? «Фонд выявил тотальную коррупцию и доминирование олигархов в значительной части экономики», —заявил руководитель представительства Международного Валютного Фонда на Украине Рон ван Роден. Что останется от народного хозяйства, если его 30 лет разворовывают? Но российские либералы не замечают шалости своих однодумцев на Украине, предпочитая делать упор на свободе. Но хоть «грев-то» они своему единомышленнику отправят в чижовку?

«Всякая революция только тогда чего-то стоит, если умеет защищаться». То же самое, очевидно, можно сказать и о буржуазной контрреволюции, имевшей место на рубеже 80-х и 90-х. Отметим, что способ, которым одна часть общества сначала приходит к власти, а потом защищает свою власть, лучше всего раскрывает сущность переворота.

Сумно це.

По поводу Стерненко народ уже стал сочинять водевили:

Судья: Стерненко - крадун, убийца, наркобарыга, стукач СБУ.

Зеленский: Ни слова больше! Героя Украины этому достойнейшему человеку!

* организация запрещённая в РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 марта 2021 в 04:03

Слава советской Украине!

1.0x