Авторский блог Виктор Стекленев 20:35 23 июня 2017

Простые вещи

Публичная диффамация на страничке "Завтра"
37

В своем блоге некто Климов публично оскорбил меня, назвав пьяницей. 

Така как я не употребляю спиртного с 2016 года, о чем имею справку от хирурга, оперировавшего меня в 2015 году, полагаю сайт и газету "Завтра" соучавствующими в диффамации моего имени с использованием средств массовой информации. Настоящим обращаюсь к авторам сайта и в прокуратуру по факту ПРЕСТУПЛЕНИЯ , предусмотренного ст. 1, 7 ст 152 ГК РФ, и требую от администрации блога ПУБЛИЧНОГО извинения и принятия мер к устранению нарушения закона Российской Федерации. Оскорбление моего имени оцениваю в 5 000 000 (пять миллионов ) рублей. 

 

Посмотрим, то суд скажет?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 июня 2017 в 20:48

Трудно будет мне с вами тягаться в суде. Вы самому Макаревичу музыку пишете.

23 июня 2017 в 20:55

И не только. Но жду простого объяснения, - утро в Находке через пять часов - это Ваше время.

23 июня 2017 в 21:04

Трудно с Макаром работать? Он вам ноты на правку почтой присылает? Или мальчик-курьер приходит?

23 июня 2017 в 21:09

Чудак человек. Тебя ведь серьезно - помнут. И где ты возьмешь, нищеброд, денег, расплатиться за свое хамство? Проханов даст? - Вряд ли.

23 июня 2017 в 21:36

Я думаю, ноты от Макара вам приносит Картрайт--шустрый мальчуган. Это пара лишних глаз--очень зорких, и пара лишних ног--весьма быстрых.

23 июня 2017 в 22:18

" о чем имею справку от хирурга" - странно, я считал, что справку трезвости выдают наркологи: сам намедни получил; на продление разрешения на оружие. Доктор меня спросил: как с алкоголем, я ответил - "справно", он мне справочку и подмахнул. Может Климов решил, что Вы, Стекленёв, пьёте, потому что иногда сильно ругаетесь на сайте, а это может свидетельствовать о неадекватном состоянии. В таком случае, надо попробовать решить спор путём переговоров в досудебном порядке. Кроме того, видимо Вы человек небедный, т.к. претензию на сумму в 5 млн. руб. придётся подтвердить кругленькой маркой пошлины. Кроме того, иск подаётся по месту ответчика, и Вам придётся неоднократно ездить в Самару, с пересадкой через Москву , а это сегодня тоже очень накладно. Климов может потребовать, помимо наркологической, психолого-лингвинистическую экспертизу Ваших высказываний, подтверждающих Ваше неадекватное состояние, а это ещё расходы. Может вам обоим стоит лучше урегулировать разногласия примирением сторон. Право, мне кажется, это лучший выход из положения, и в дальнейшем всем (и прочим на сайте) придерживаться норм приличия.
Искрене ваш.

23 июня 2017 в 22:48

Нет, на примирение они не пойдут, но и в суд Виктор подавать не будет, конфликт тихонечко сам исчахнет. Лишь бы не стрелялись.

23 июня 2017 в 23:31

Да нет у Стекленёва опыта судейского. Если бы был, он бы знал, что суд не примет у него иска, так как никакого оскорбления не было.
Разве пьяница оскорбление? Это всего лишь оценочное суждение. Человек может считать пьяницей другого человека, а другой человек так считает.
Вот некоторые считают Ельцина пьяницей, а родные его я думаю нет.
В медицине есть диагноз алкоголизм, так вот он ставится на основании объективных факторов, а пьяница вещь оценочная, как,например, дурак.

24 июня 2017 в 01:00

Виктор, я чего-то не пойму. Сегодня ты в 18.15 сделал коммент у Климова и сообразил, что он может у тебя за него отсудить мильён и решил запугать его пятью? Так он тебе теперь может выставить 10 лямов. Крутые вы однако пацаны. Виктор, согласен, шутка удалась, а то всё одна унылость кругом.

24 июня 2017 в 03:03

Хоть один на сайте в адеквате! И за то спасибо. Если Шурик на книгу (на издание) по кругу шапку пускал, какой из него ответчик на пять милЁнов?

Баринов ступил - я из судов не вылажу. А по части взыска, - любой суд в радости ухватится: помимо госпошлины у них еще и гос процент от суммы взыскания, отчего зарплата тунеядцев поправляется, так что, заяви миллиард, да еще СМИ раздуй, - дело в день решится. Другой коленкор, что выплачивать ответчик будет по суду хоть триста лет... Не интересно!

24 июня 2017 в 03:20

Прежде чем спорить, договоримся о терминах.

Саркастически и с горечью смеюсь над временной деградацией Форума, над очередной охотой на ведьм. Казалось, что в Лету канал Рома и Ко с его агрессивным маркетингом и уничижительным отношением ко всем инакомыслящим. Казалось, что группе с Брайтон подкинули вэлфэр и они навеки успокоились в кладовке у СтатУи Свободки, и пришло время открытой дискуссии, как на тебе - рецидив.

Но не тут то было, свято место пусто не бывает и вновь начал качать права опереточный союз. Для начала им стоит определится, чем отличается понятие - пьяница от алкоголика. Какой смысл вкладывает народ в этот термин, как равно в понятие - гулящая. Есть в этом только состояние зависимости употребление алкоголя и занятие проституцией, или это определение моральной совокупности.

Истца же мы вынуждены спросить - почему в споре некоторые форумчане, когда ничего не могут доказать выбирают понятия дебил и идиот? Вот чего им так полюбилось это слово, проекция, да? Так и хочется спросить истца - когда эти люди употребляют такие определения они хотя бы понимают разницу состояния олигофрении в стадии дебильности, имбецильности и идиОтии? Или для них со школьной скамьи все едино.

Не, истец, конечно, может спросить того, кто понимает - Люськ, а че такое имбецильность, а то тут какие то идиоты предьявы делают? Но сам то, сам истец понимает, что именно говорят Форумчане, когда говорят - неполный дебил?

Или вот один умный форумчанин, с тремя классами бандеровского образования придумал новый термин - нумерной идиот, чем лично мне сразу напомнил по ментальности подпоручика Дуба. Это тот в приступе ярости изобрел термин - свинская собака. Ну и этому персонажу есть куда двигаться = = литерный идиот, элитный идиот, заказной идиот, идиот в кредит и т.д. Дарю.

А что же главное? Эту тему я хотел подкинуть на обсуждение давно, да на полный материал времени нет, пусть уж так. Как то раз я озадачился лексическим рядом противостоящих сил - Красных и Антисоветчиков нашего форума. И вот, что обнаружилось,Антисоветчики все время подчеркивают свою исключительность, особость и интеллигентность. Они жеманно называют себя людьми, обращаются друг к другу - сударь и , о ужас - государыня. Но на самом деле ведут себя как последние гопники на районе, никак не ограничивая себя в выражениях. Это лего проверяемо. Так вела себя вонючая кучка, которая просто истерила и часто на самом деле переступала красную линию, так вел себя ныне усопший проект Брайтон бич, так длительное время ведет этот странный союз: из смешных монархистов, обиженных советской властью, и прочих кришнаитов. Долго не мог найти им определение, но после просмотра одной занятной фотографии, где Гвардейскую ленту гвоздем пришпилили к картине, эту неустойчивую группу зову теперь - Секта Вуду.

А вот политические их противники наоборот все время ищут компромисс, стараются не обидеть, даже в их обращениях присутствует выражение - Вы. А вот белогвардейщина все время тычет.

Характерно и то, что Антисоветчина уже мыслит исключительно категориями буржуазно-судебными, где главная цель не найти истину и компромисс, а унизить и растоптать. Т.е. понятие товарищеского суда или суда чести для них не существует. Этот выпад один в один проецирует реалии Первой гражданской войны. Для тех, разношерстных, что встали против народа все было именно так - наказать и унизить. Сначала выпороть, а уж потом посечь.

Злая, аморальная и циничная сила формируется сегодня в обществе и мы обязаны понимать ее свойства. Они разные, они в реальной жизни никогда не смешиваются, как вода и керосин, но они объединены общей ненавистью - они антисоветчики.

25 июня 2017 в 12:47

Ужакин, меня, извиняюсь, каждый раз совершенно искренне интересует вопрос: считают ли себя собеседники антисоветчиками? Я-то давным-давно (хотя и после некоторых сомнений) опредедился. А совсем недавно почерпнул у своего коллеги-учителя с нехорошей фамилией на букву "Г" мощную истину: даже и неважно найти истину, гораздо важнее "создать впечатление". Не очень и давний пример: когда затевался вроде бы невинный проект - возвращение "исконно-исторических" названий, антисоветчики чаще всего и не очень напирали на историчность и исконность. И посыпались аргументы, что Свердлов не только "расказачивал", что элементарно опровергается, но и занимался оккультизмом, якшался с нехорошими людьми, и... вообще, ЕВРЕЙ! Рецепт использовался в отношении Горького - ну какой же он великий, в отношении Войкова, в отношении Лядова и др.
С уважением

25 июня 2017 в 19:20

Александру Ермошину.

На первый взгляд ответить на ваш вопрос относительно моральной рефлексии новой антисоветчины, вроде легко. На самом деле вопрос мощнее, он ведь по сути неизбежно приведет к стратификации антисоветчиков и их мотивации. Не берусь ответить на вопрос полностью и в большей степени хотел бы выслушать ваши наблюдения, но что для меня очевидно:
Первое - современной антисоветчиной движет ненависть. Причем эта ненависть на 99 процентов иррациональна. Есть небольшая доля, которые имеют реальную психотравму от взаимодействия или с органами советской власти или ее институтами - ну скажем человеку квартиру в центре города не дали и он затаил злобу на все времена. Но все остальное ирацио.

Очень часто приводится фальшивая аргументация типа - мол у меня деда репрессировали и потому я вам мщу, сукам краснопузым. Все это дешевка из области идеологии. Я это с легкостью проверяю по себе - у меня один дед репрессирован и сгинул в Нарыме, но у меня нет даже намека на то, чтобы повязать его смерть с политической борьбой нашего дня.

Антисоветизмом сегодня больна интеллигенция, таких извращений я лично в среде трудовой России не встречал, ну а если встречал, то знай, что вся грудь в куполах. В ее свойствах и надо искать корень. Интеллигенция пережила комплекс Эдипа, она убила своего отца, надеясь получить свободу. И чтобы жить далее в комфорте, ей нужно оправдывать свое убийство.

Так вот они и борются - Дети Арбата с внуками Сталина.

24 июня 2017 в 03:55

Виктор, попугал и - будя....:)))

24 июня 2017 в 05:18

Что можно ожидать от единомышленника Сокурова и Грабовского? Только сутяжничества.
То, что Стекленов часто неадекватен – очевидно. Вялопротекающая шизофрения.

24 июня 2017 в 06:12

Выехал в Девоншир. Скрываюсь на Гримпенских болотах. Еду носит адвокат Кучерена. Собираюсь уехать в Южную Америку. Когда искать перестанут.

24 июня 2017 в 08:31

Прочитал и снова верю в Победу Добра! 😀

Предлагаю дуэль на мясорубках...

А вообще Фимида баба б...ядовитая. Из одежи одна повязка, да и та на уши сползла.

24 июня 2017 в 14:44

У Малахова не так забавно

24 июня 2017 в 15:15

Реально происходил иск внука Сталина к "Новой газете" и одному из её журналистов за прозывание Сталина людоедом. Суд постановил "Оскорблением не счиать"!

Фемида она баба глухонькая (бесы ухо лижут), ты ей про Фому она тебе про Ярему.
Тот видать иск о клевете подал, о защите чести и достоинства... А те в ответ - "Оскорблением не считать!" Вот так она и действует- волшебная палочка "правильного" решения. Абсолютная власть и развращает абсолютно. Вот если кого из нынешних, при власти, людоедом окрестят, тут "бэтманы" шутить уже не будут, так отделают своими волшебными палочками - Воландеморту не снилось...

25 июня 2017 в 12:25

Хохлачеву +

25 июня 2017 в 15:32

Господа блоггеры! Иногда стыдно читать Ваши опусы. Господин Климов! Может быть, Вам надо перестать обзываться, как дерзкий и невоспитанный мальчишка? Вроде бы, по публикациям, умный и ироничный человек. Когда придёт понимание. что наш блог - это маленькая семья пишущих, мы должны быть друг за друга горой. Что за пассажи, нсовместимые с русским языком , выдаёт Круглова? " Стекленев выявил свою корыстную душонку на белый свет. За копейку удавится." Как можно "выявить душонку на белый свет"? А это уничижительное - душонка? И откуда у Вас, многоуважаемая Ирина, данные "за копейку удавится"? К тому же, Вы совершенно не осведомлены в особенностях современного права, многие нелицеприятные высказывания считаются оскорблением чести и достоинства. Быть добрее!
Чем меньше веществ, тем проще обмен.
Стекленев

Спасибо за внимание, но у меня все равно счетчик не работает...

25 июня 2017 в 17:38

Просматривая пОсты, гадал, найдётся ли среди высказавшихся хоть один, способный разгадать замысел автора публикации.
Один... вернее, ОДНА в "маленькой семье пишущих" высказалась умно и по существу. Восхищён! Впрочем, не удивился. По моему опыту русская ЖЕНЩИНА или умна или она Ирина Круглова.

Уважаемый ВИКТОР СТЕКЛЕНЁВ, Ваш замысел удался. Вы иносказательно задали читающей публике вопрос с призывом: У кого проблемы с головой? Отзовитесь!
Как видите, отозвались. Я насчитал таковых 92,7% из числа просиявших здесь на сей час постовиков.

Но, думаю, Вам достаточно было бы "выставить " обидчику 1 (один!) рубль.
Жду от Вас новых столь же остроумных приёмов в адрес "сообщества ужакиных". А за этот мой "+".

25 июня 2017 в 22:13

Сокуров в очередной раз вывернулся на изнанку. Может и правда, все на сайте идиоты?

25 июня 2017 в 19:02

Ваша изощренность, Сокуров, в равной мере, как Стекленева, наивна. И в этой наивности вы отвратительны. Посмотрите на его основной текст, в нем нет ни намека на пусть злую, но шутку. В этом тексте маркеры агрессии и аффекта налицо: угроза уголовным кодексом, давление на редакцию, совершенно неконтролируемая лексика. При этом меня смутили два обстоятельства, которые выбиваются из вообщем то целостной для меня картины события. Первое обвинение в диффамации. Это не совсем то, что думает автор и в этом неадекватность реагирования. Представьте, что в дискуссии вас или меня Стекленев назовет идиотом не понимая сути термина, какова будет ваша реакция? Не знаю, как вы, а я бы выстебал такой наезд?

Второе - его двойная агрессия против редакции *Завтра* и ее лидера. Прочите его комментарий, где он рассуждает где взять денег на оплату за его донос. Скажите мне Сокуров, причем здесь это? или вы свои плюсики не думая ставите? Вы ему плюсик поставили как барин извозчику дал пятак на стопку водки, пошло, точнее по хамски.

Ну и сам генезис агрессии, рожденный на страничке сатирической газеты *Редька*, прочтите, вам будет полезно.

В принципе мужику можно было простить этот срыв, с каждым бывает и даже подыграть - мол ладно Витек, всякое бывает, и шутка твоя ничего. Тем более, что он со своим образом брутального правдолюба симпатичен в среде опереточных монархистов и новой белогвардейщины. Вот если бы вы со своей двойной моралью не вылезли, так бы оно и было. Для себя бы я оставил лишь в знаке вопроса мотивацию такого грозного срыва, с такой далеко асимметричной реакцией, тем более после поездки в Петроград. На том бы и отошли от темы, забыли.

Но тут выполз Сокуров, и потому честь и достоинство приходится отстаивать вновь и вновь, ибо их у вас ни первого ни второго просто нет. Еще раз скажу Сокуров, что вы ( входящих в этот набор читайте выше), ведете вы себя как последние гопники, тут за примерами ходить далеко не надо. Вы поступаете не по законам совести, а из банальной целесообразности. Даже сейчас, когда вы выгораживаете человека, который вам внутренне чужд ( уверен, что вы его презираете), но который вам льстит, вы лицемерите и говорите противоположное здравому смыслу.

Впрочем, этот нравственный урок, случившийся случайно, будет полезен для всех.

25 июня 2017 в 22:17

Любые уроки для уважаемого сообщества бесполезны!

25 июня 2017 в 22:33

Ужакину:

мстительность, злопамятство, мелкая гадливость на фоне опустошающей гордыни местечкового гения... Не многовато в одном флаконе? Как насчет в зеркало хоть изредка заглянуть, моралист Вы наш высокий???

26 июня 2017 в 14:34

Ужакин, Вы подтвердили нередкое мнение о себе как пустозвоне,наделённом способностью сыпать словесной мишурой, в своём отклике на последнее стихотворение В.Андреева (там Вы выступаете знатоком трав). Я уже уверен, что Вы трусите написать серьёзную прозу или умную статью, зная наперёд результат. Поэтому изливаете тонны словес в каждом посте. Дойти до похвалы "эпиграмм" Рахматуллина - это может только Ужакин с известным понятием чести и достоинства, искренности, уважения и пр. и пр. Чего бы этоВС льстить мне?
И другим? А то, что они "льстят" некоторым моим сочинениям, то сочинения этого заслуживают, находят благодарных читателей. ЭЖаба душит? Сочувствую.


Словом, "УЖАКИН" - это внутренний портрет, а не фамилия.

26 июня 2017 в 10:42

Ужакину - УВАЖЕНИЕ! За ум, позицию и, главное за терпение к раненым/больным душам!
Быть может, Стекленев страдает от "завязки"?! Такое бывает. Типа ПМС. Потому плохое из него льется, а доброе - ни капли.

26 июня 2017 в 11:26

Пора созвать комитет по защите Стекленева. Виктор держись, поддержка скоро будет.