Сообщество «Ельцин-центр» 15:44 6 апреля 2020

Продажа любимых мультиков

В 1992 году «Чебурашку», «Ежика в тумане», «Маугли», «Снежную королеву» и всего 547 анимационных лент, произведённых на «Союзмультфильме» - продали
8

В 1992 году «Чебурашку», «Ежика в тумане», «Маугли», «Снежную королеву» и всего 547 классических советских анимационных лент, произведённых на студии «Союзмультфильм» - продали. Продали на 30 лет американской компании актёра Видова, получившей права на прокат этих фильмов за пределами СНГ – права на использование, реставрацию, распространение, лицензирование, тиражирование и прочие коммерческие права. За сущие копейки.

Уверен, продающим тогда эти деньги показались огромными. Такими уж были горизонты воображения тогдашних советских людей, которых можно было брать тёпленькими. Скорее всего также не обошлось и без коррупции. А коррупция в культурной отрасли, я вам доложу, еще та! Коррупция в учреждениях культуры до сих пор имеет особенный дух! Она абсолютна и…стыдлива (улыбка). Культурная коррупция крайне необязательна. Там невозможна сделка. Там есть безумная ненависть к дающему взятку. Обязательно как-нибудь напишу об этой коррупции в культурной отрасли.

А тогда решили продать проходимцам наше достояние. Советские мультфильмы – это ведь не просто некий, как сегодня говорят, контент. Советские мультфильмы – это нечто сакральное для нас, нечто особое. Советские мультики – это какая-то невероятная аномалия добра, света, любви. Советским мультикам можно без страха доверить своих детей. Советские мультфильмы были очень чистыми. Их значение со временем только растет.

Советские мультики делали очень хороших, особенных людей. Но в 1992 году их бездарно продали. Вернули только в 2007 году благодаря бизнесмену Алишеру Усманову. Спасибо ему! А нам урок. Ну, нельзя творцов подпускать и близко к управлению. Любому. По причине слабости, продажности, склочности и глупости они продадут всё, что угодно. Испоганят, изваляют в грязи, разругаются и побегут с челобитной к царю и боярам. Медленно, но всё же прорастает у нас группа продюсеров, менеджеров, демиургов. Надеюсь, их будет всё больше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Ельцин-центр»
46
11 января 2021
Cообщество
«Ельцин-центр»
4
Комментарии Написать свой комментарий
5 апреля 2020 в 16:42

Не так давно продали вот точно так же — бесплатно — все записи фирмы грампластинок «Мелодия». Продали всё по цене трёх зданий в Москве, этой самой фирме принадлежавших. И ни-че-го.

Администрация президента порекомендовала обратиться в прокуратуру. А прокуратура молчит, как в рот воды набрала.

Ждём-с, когда у очередных проходимцев за большие деньги надо будет всё опять взад выкупать.

Бизнес. Ничего святого.

5 апреля 2020 в 22:31

Ничего святого у Путина.

6 апреля 2020 в 08:03

"Вы не знаете Паниковского, нет!!! Паниковский вас продаст, купит и ещё раз продаст, но уже дороже" (с).
Так Западло и пытается нам эту функцию навязать, разве нет? Вон, всё никак не успокоятся с "ЮКОСом" : такой кусманище из0под носопырок увели!!! А как хотелось сосать, сосать и почти вечно посасывать эту ненавидимую всем Западлом (во главе с уголовником Ходорковским и его закадычным корешем-убийцей , косящим под интеллигента Невзлиным.Впрочем, они оба — убийцы и уголовники) "ненавистную Рашку"!!! Но облизнулись! Погоди-ко, ребятЫ, погодитЯ!!! То ли вам ещё будет!!! И не только вам, но и вашим...в России!Ответить придётся за ВСЁ. Каждому. И каждой.

5 апреля 2020 в 22:35

Лановой рассказывал, что когда прибежал к Ельцину, чтобы не допустить продажи мультфильмов, тот сказал - "А шта я могу сделать?"

6 апреля 2020 в 08:12

Вроде бы уже не мальчик был, а побежал к ЕБН. Видно, так и не понял, ЧТО, КТО и КАК + ДЛЯ ЧЕГО всё это дельце обтяпали в России. Говорят, что мудрость приходит к человеку с годами. В этом случае пришли, похоже, одни годы.
И к чему это - называть артиста Ланового (не самого худiего, замечу, в нашем лагере homo soveticus)-АРТИСТА!!!!!!!- "ПЕРВЫМ ОФИЦЕРОМ РОССИИ". ЭТО ПРОСТО ИДИОТИЗМ. У нас либерда Жукова-то в пух и прах разнесла и продолжает всю эту плеяду военачальников "потрошить", а тут :"ПЕРВЫЙ ОФИЦЕР РОССИИ"...
А вот Николай Губенко ведёт себя отменно.Он не орёт, что Родину свою любит и не стучит по этому поводу в грудь. Он просто делает дело и ведёт себя соответственно : настоящий ПАТРИОТ.

6 апреля 2020 в 10:26

Это-ж когда было... Всего через год после 91-го. Ельцин ещё не стал "кровавым", хотя и отступником.
Да и не к кому было больше обращаться.

Лановой, сыгравший советского офицера, остался (среди немногих) советским человеком, в отличие от многих иных актёров и режиссёров.
Если таким "первым" Ланового и назвал кто-то, - это относится только к его популярному кинообразу.

6 апреля 2020 в 12:17

Да, советские мультики - хороши. Но чего (и сколько) они стоят, если их можно вот так взять и продать. И так вся страна. Её взяли и продали вместе с народонаселением(и всё исчё продают). Вот понять почему, в чём причина - это и есть залог будущих побед. Но пока я такого "понимания" нигде не встретил. А такое "понимание" адекватно национальному самосознанию.

8 апреля 2020 в 01:37

Сами плёнки оставались, как я понимаю, в бывшем госфильмофонде. Проданы были права на них. Лежат у нас, но нам не принадлежат.
Как и нефть и руды, и всё что под землёй.

1.0x