Сообщество «Hi-Hume Research» 14:16 6 июля 2021

Продать стеклянный глаз выгоднее, чем вылечить зрение

Философ-нейробиолог в США на пороге открытия пугающей истины
6

Дистрофия глазной сетчатки – широко распространённая причина утраты зрения в старшем возрасте. Вместо специализированной восстановительно-профилактической терапии для глаз большинство медиков продвигают дорогостоящие суррогаты, от киберимплантов до «оптической генной инженерии».

Риск утраты зрения от деградации глазной сетчатки (макулодистрофии) сопутствует почти всем людям старше 60 лет. Механизм заболевания стандартен для «возрастных заболеваний»: ухудшение кровообращения и обмена веществ в сетчатке из-за долговременного снижения активности глазных мышц.

Если при катаракте помутневший глазной хрусталик заменяют искусственной линзой, то нервную ткань и сосудистую сеть сетчатки протезировать невозможно. Можно заменить разрушенный артритом сустав металлическим, пересадить донорское сердце, но нельзя протезировать систему кровообращения.

Для лечения и профилактики макулодистрофии применим общий реабилитационный подход, эффективный в отношении большинства «возрастных заболеваний». Восстановить ткани, активизировать кровообращение и обмен веществ помогает целевая лечебная физкультура, в данном случае – гимнастика для глаз.

У реабилитационных методик, естественным путём восстанавливающих зрение, есть существенный минус: дешевизна. Пациент сам выполняет упражнения, а медику остаются лишь диагностика, составление программы упражнений, инструктаж, постановка техники, коррекция и контроль результатов.

По этой причине алчные медики предлагают слепнущим пациентам другое: сомнительные дорогостоящие технологии протезирования. Например, бионический европротез Argus II: вживлённый в глаз процессор-чип, соединённый с миниатюрной видеокамерой. Полупроводниковый Retina Implant ‑ Alpha AMS дополнят имплантацией «зрительного» чипа в мозг по методу Уильяма Добелля (США).

Генные инженеры клинически испытали Luxturna – стимуляцию регенерации клеток сетчатки посредством заражения искусственным вирусом. «Оптогенетики» горюют: их средство восстановления светочувствительности ухудшает ещё оставшееся естественное зрение…

На пути к пугающей истине – философ-нейробиолог Томас А. Рех из Вашингтонского университета в Сиэтле, пытаясь стимулировать регенерацию имеющихся клеток сетчатки. Так могут рептилии и некоторые рыбы, но человек тоже, и намного более эффективно, при помощи специальной реабилитационной гимнастики для глаз.

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 июля 2021 в 21:52

Совершенно верно. И тут ключевое слово - "выгоднее". И многие ж понимают по аналогии, что гораздо выгоднее олигархам(спекулянтам, близким к государственным деньгам) гораздо выгоднее гнать пургу насчёт пандемии, зарабатывая попутно на масках, перчатках, карантинах, а теперь, как ранее и предполагалось - на чудодейственной вакцине. Чем башлять на нормальное здравоохранение, профилактику, физкультуру и спорт, вырабатывающие и укрепляющие естественный иммунитет, а так же здоровую мораль, где из телевизоров и с экранов не строчат пулемёты про ихнее либерское восприятие и навязывание такого мира. Уроды.

6 июля 2021 в 22:11

Вы совершенно правы. Эта "выгода" отдачей бьёт и по самим "хозяевам жизни", бесконечно медленно замучивая дорогостоящей "элитной" медициной.

6 июля 2021 в 22:51

Так в том-то и дело, что эта их либеральная, или как там ещё, парадигма оказывается обыкновенным отстоем во всех проявлениях современной жизни, где они пытаются навязать свои идиотские трафареты, или там шаблоны, матрицы мож. Человек и человечество, без всякой мистики, наделено нормальными и достаточными для самосохранения естественными физическими, биологическими и энергетическими возможностями. Это же касается и эпидемий , и раков, спидов и прочей дряни. Но это этим тупицам НЕ ВЫГОДНО. Потому у нормальных людей и появляются идеи о невыгодности оставлять этот отстойный элемент, находящийся пока у власти. В зоопарк их! )

7 июля 2021 в 11:25

А ещё они, заразы, окружают свой "скальпель" облаком неофициальной лженауки, всяких шарлатанов-мистиков, ложной "альтернативой".
Чтобы всех запутать.

7 июля 2021 в 06:08

“У реабилитационных методик, естественным путём восстанавливающих зрение, есть существенный минус: дешевизна”.

Ну, это легко исправить. Самостоятельно делать гимнастику для глаз также опасно, как самому себе вырезать аппендицит.

7 июля 2021 в 11:29

Полностью с вами согласен.
Программа гимнастики должна составляться на основе точного диагноза.
Выполнение упражнений требует постановки.
Необходим регулярный контроль правильности, результатов.
При необходимости -- коррекция программы.
Можно сравнить с обучением игре на музыкальном инструменте.
Стихийный успех "самоучек" в принцип возможен, но очень редко.
Конечно, какая-нибудь кинезитерапия д-ра Бубновского "тоже" стОит денег.
Но, во-первых, весьма разумных. Во-вторых, с многогранно положительными результатами.

1.0x