Авторский блог Олег Царёв 08:37 11 марта 2019

Проблема Украины не рассосётся, и нам всё равно придётся её решать

13

К пятой годовщине известных событий портал РусВесна открыл широкую общественную дискуссию на тему «5 лет Русской Весны — есть ли разочарование?» В рамках этой дискуссии мне предложили ответить на вопрос:

"Вернувшись в 2014 год, включились бы вы вновь в борьбу с преступным киевским режимом?"

Есть ли разочарование?

Было бы глупо утверждать, что все развивается по оптимистичному сценарию. И что все хорошо. Президент страны сбежал с награбленным и никак не участвует в судьбах своей страны.

Коллеги депутаты своими голосами легитимизировали переворот.

Новая и старая украинская элита становится все богаче, а жители Донбасса под обстрелами, и конца и края этому не видно. Чем бы ни кончились выборы на Украине – понятно, что Украину мы потеряли, и скорее всего, надолго.

Практически каждый день на Украине у канонической церкви забирают какой-нибудь храм, и понятно, что этот процесс будет продолжаться и дальше.

Закономерен ли тот результат, что мы наблюдаем? Можно ли было его избежать? Вынужден ответить — сегодняшняя ситуация — прямое следствие ошибок и упущений, допущенных при принятии целого ряда решений по Украине – как до последнего Майдана, так и после.

Возможны ли были другие варианты событий?

— Да. Очевидно возможны.

Расстроен ли я этим?

— Да не можете представить, насколько. У меня сердце разрывается, когда я думаю о Донбассе. О людях, которые живут под обстрелами. Какое будущее их ждёт? Фильтрационные лагеря или годы неопределенности? Ради чего погибли мои друзья? Ради чего сидят по украинским тюрьмам наши товарищи?

Разочарован ли я?

Разочарование это чувство, при котором опускают руки. У меня руки точно не опустились.

Вспоминая об упущенных возможностях, понимаю, что последние пять лет не решили, не развязали ни одного противоречия, отложив их решение «на потом»

А решать придется, хочет этого кто-нибудь, или нет. Проблема Украины сама не рассосётся.

Причём мне кажется, что без меня и моих товарищей – таких как я – не обойдётся. Так думаю не только я. Так считает большинство моих друзей. Мы время от времени встречаемся, созваниваемся, списываемся. Я чувствую настроение людей. Сегодняшнюю ситуацию мы воспринимаем не как конец истории, а как паузу.

Воспользовавшись случаем, хотел бы сказать, что создание нормальных условий для жизни народам Республик носит сейчас первостепенное значение!

Противостояние на Украине имеет в себе все признаки Гражданской войны. А в Гражданской войне побеждает тот, кто сможет предложить обществу лучшую концепцию будущего.

По большому счету, мы проиграем Донбасс, если жить на Донбассе будет хуже, чем на Украине. Мы проиграем Россию, если Запад сможет поднять уровень жизни на Украине выше, чем в России.

Русские способны переносить любые лишения, но должно быть понятно, ради чего. Ради светлого будущего? Тогда дайте людям мечту — нарисуйте им будущее, ради которого стоит поработать, и они свернут горы.

Если вернуть все назад, как бы я себя вёл, если бы знал, что все так кончится?

Во-первых, точно знать, что так закончится, было невозможно. Были тысячи способов не допустить майдан. Сотни возможностей его разогнать. И потом можно было помочь Русской весне на юго-востоке Украины, не признать выборы Порошенко, не останавливать ополченцев в их стремлении занять Харьков и Мариуполь.

Нужно было бороться, пока оставались шансы не допустить того, что мы сейчас получили. Оглядываясь назад, я не вижу того, что я бы ещё смог бы сделать, но не сделал.

Я делал все что мог, но, к сожалению, многое зависело не от меня.

Свой выбор я сделал ещё в начале. Тогда когда начался Майдан. О своём выборе не жалею. Если вернуться в прошлое — поступил бы так же.

Постскриптум от «Русской Весны»:

Знакомство будущего коллектива нашего сайта с Олегом Царевым началось с осени 2013-ого. Точнее, с того момента, как на «ютубе» появилась запись его выступления на «антимайданном» митинге «Партии Регионов».

Из всего протухшего бульона трусливых чиновников, бубнивших со сцены мантры о «гражданском мире» и «согласии во имя Украины», Царев ярко выделялся как единственный оратор, ясно и уверенно говоривший о том, что и как надо делать, чтобы не допустить до власти поддерживаемую странами Запада неонацистскую клику.

Тогда мы позвонили знакомым журналистам и сказали — вот он, единственный человек, который на фоне всей этой политической импотенции, сплошной «измены, трусости и обмана», своим умом, волей, и организаторскими способностями может переломить ситуацию.

 

Но это уже совсем другая история…

Эксклюзивное интервью для Русвесны

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 марта 2019 в 09:02

Чувства автора близки многим патриотам. Разум отказывается понимать странную логику нашей господствующей элиты. Просто "кипит наш разум возмущенный" - мало сказать! Затеять Донбасс по крымскому варианту, а потом бросить людей на волю божию, когда смерть ежечасная... Это ведь лишает людей веры и правды. Они сатанеют от кривды. От крови, из-за которой не будет ничего благодарного
У каждого защитника Донбасса уже зреет вопрос: "За дело правое паду я... Но моя смерть будет оболгана и растоптана".
Народ Донбасса умирает в борьбе с очевидными нациками, а господствующий российский клан тогргует, насыщая нациков прибылью и силой, которая во многом способна на откровенное злодейство, если будут исполнены иезуитские пункты "Минского соглашательства" с фашистской хунтой...

11 марта 2019 в 09:31

Царёву и «Партии регионов» Украины

- «Проблема Украины не рассосётся, и нам всё равно придётся её решать»…

Да, конечно, именно Вам и придётся её решать, или, ВНОВЬ, будете хныкать и просить Россию, через очередные материальные невзгоды, ПОМОГАТЬ «братскому» народу.

- «Есть ли разочарование?»…

- «Президент страны сбежал с награбленным и никак не участвует в судьбах своей страны. Коллеги депутаты своими голосами легитимизировали переворот. Новая и старая украинская элита становится все богаче, а жители Донбасса под обстрелами, и конца и края этому не видно. Чем бы ни кончились выборы на Украине – понятно, что Украину мы потеряли, и скорее всего, надолго.
Практически каждый день на Украине у канонической церкви забирают какой-нибудь храм, и понятно, что этот процесс будет продолжаться и дальше. Закономерен ли тот результат, что мы наблюдаем? Можно ли было его избежать? Вынужден ответить — сегодняшняя ситуация — прямое следствие ошибок и упущений, допущенных при принятии целого ряда решений по Украине – как до последнего Майдана, так и после»…

Вы хоть краем сознания ПОНИМАЕТЕ – о ЧЁМ Вы пишете? Вы отдали на разграбление свою Родину ВОРАМ и самым оголтелым её ВРАГАМ…

- «Возможны ли были другие варианты событий? … Расстроен ли я этим?»…
Да не можете представить, насколько. У меня сердце разрывается, когда я думаю о Донбассе. О людях, которые живут под обстрелами. Какое будущее их ждёт? Фильтрационные лагеря или годы неопределенности? Ради чего погибли мои друзья? Ради чего сидят по украинским тюрьмам наши товарищи?»…

Это безмерное ЛИЦЕМЕРИЕ всех представителей «Партии регионов», которые ХОРОМ предали свой народ бандеровцам и их последышам из США, Канады и Европы… Вы все стали холуями этих выродков рода человеческого за «без виз» и за «трусики».
Вы предали свой реально братский русский народ России и позволили самым мерзким врагам России оказаться у ворот России.
У предателей сердце – НЕ разрывается, оно подчиняется рациональной ВЫГАДЕ…


- «Разочарован ли я? Разочарование это чувство, при котором опускают руки. У меня руки точно не опустились. Вспоминая об упущенных возможностях, понимаю, что последние пять лет не решили, не развязали ни одного противоречия, отложив их решение «на потом»»…

Вы все сами трусливо сбежали, оставив свой народ (народ Украины) на растерзание их реальных внутренних врагов (бандеровцев всех мастей).

- «А решать придется, хочет этого кто-нибудь, или нет. Проблема Украины сама не рассосётся».

Противостояние на Украине имеет в себе все признаки Гражданской войны. А в Гражданской войне побеждает тот, кто сможет предложить обществу лучшую концепцию будущего»...

Читаю и мозг бушует от ГНЕВА…
Оказывается до Царёва только сейчас, спустя ПЯТЬ лет, начинает доходить, что - «Противостояние на Украине имеет в себе все признаки Гражданской войны».
И он ещё считает себя ПОЛИТИКОМ на Украине…
Особенно меня просто умиляет его соображения о том, КТО «побеждает» в гражданской войне…
Он, Царёв, даже и НЕ слышал о том, что в ГРАЖДАНСКОЙ войне – НЕТ победителей, а ВСЕ являются ПОБЕЖДЁННЫМИ теми, кто привёл граждан твоего Отечества к гражданской войне.

Далее идут рассуждение НЕ политика, а ТОРГАША.

- «Я делал все что мог, но, к сожалению, многое зависело не от меня. Свой выбор я сделал ещё в начале. Тогда когда начался Майдан. О своём выборе не жалею. Если вернуться в прошлое — поступил бы так же».

В этом и состоит, Царёв, персонально Ваша ОШИБКА! Вы, призывая к гражданскому НЕПОВИНОВЕНИЮ, просто НЕ понимали того, что РАСЧИЩАЕТЕ путь бендеровцам к ГРАЖДАНСКОЙ войне, ко всему тому, что сегодня и происходит на Украине.

Больше того, Вы так и НЕ поняли главной своей ошибки и ошибки «Партии регионов»
– Вы ПРЕДАЛИ русских и Россию…

Предателям место – на СВАЛКЕ политической истории!!!

11 марта 2019 в 10:11

"Проблема Украины не рассосётся, и нам всё равно придётся её решать". С проблемой России то же самое.Это одна проблема, проблема российской власти (слава ей!).

11 марта 2019 в 13:57

Вы полагаете, что Царев чем-то отличается от представителей российской власти?

"По информации прессы, дети Олега Царева учатся за рубежом. Старший сын Максим окончил британскую школу Chigwell School и поступил в один из самых престижных и считающимся третьим по старшинству университетом на территории Англии (уступая Оксфорду и Кембриджу) Durham University. Дочь Ольга учится в шотландской школе Grodonstoun".

http://ivona.bigmir.net/showbiz/highlife/391056-Istorija-ljubvi-Olega-Careva--Zhena-i-deti---osnovnoj-tyl

11 марта 2019 в 11:01

Царев это боец Я помню видео как на Украине на него набрасывались с кулаками бандеровцы но он смело давал им отпор Если бы хотя бы под стены Донеца не допустили их было бы легче И российская армия с ее чудо оружием стоит в бездействии когда ежедневно убивают русских людей за искусственной границей Все так подстооено так всегда будут хитро подстраивать чтоб мы оказывались в дураках И ведь еще в 92 году было ясно что там творится на передаче Взгляд привозили украинские учебники с картинками как москали руиную Киев В летаргический сон там у нас наверху все впали что ли так разбудят как во французскую революцию или нашу

11 марта 2019 в 11:28

Н.С.

Кажется Вы даже кандидат экономических наук, но так и НЕ понимаете (или просто НЕ хотите понимать), что ВСЕ сегодняшние провокации и направлены на то, чтобы Россия - РЕАГИРОВАЛА, чтобы оставлять ей в "дураках".
Одни "Скрепали" чего стоят...
Вся эта западная свора ждёт и НЕ дождётся, когда можно будет на Россию повесить ВСЕХ "собак" (бед и лишений), которые натворили США и Запад по всему миру...

Ну, нельзя же быть до такой степени слепцом Николя!!!

11 марта 2019 в 11:56

Собак не хватит у них, Пётр. Россия,видимо,живёт в ином нежели Запад пространстве-времени. Может быть она несётся в космосе со световой скоростью, в космосе, конечно, более высоких измерений,чем физические, в некоем духовном пространстве. И потому западному наблюдателю в его системе отсчёта его выраженное а баксах время видится одним, а нам- иным. Для нас время - это вовсе не деньги. Потому и сложен контакт западной цивилизации с русской. Мерила разные. Но иногда русский космонавт останавливает свою сверхсветовую печь и общается с остальным народом. И на Земле становится весело.)

11 марта 2019 в 13:00

Царев верно пишет что Запад может поднять уровень жизни на Ураине как сделал это в Польше Если Путин действительно хочет что то делать так должен предпринимать решительные шаги как Сталин или Петр а не устраивать неозастой когда наше отставание лишь увеличивается

11 марта 2019 в 13:08

Виктору Балацкому

Виктор, прежде всего, я Перепёлкин Николай (под именем Пётр Чёрный)...

Разве я НЕ прав, когда даю характеристику "Партии регионов" Украины и автору статьи, Царёву?

Царёв и ВСЯ "Партия регионов" ПРЕДАЛИ русских на Украине, Россию и все народы России...
Захотели "даровой" похлёбки от США и Запада.
Наивные дети, им ПРИШЛОСЬ продать за это СВОЙ народ и все народы России.

Больше того, ОНИ сделали РУССКИХ из Украины - ВРАГАМИ России и всех россиян.

Большей ПОДЛОСТИ и МЕРЗОСТИ лично я НИКОГДА НЕ ожидал от Украинского народа.

Ведь НАРОД Украины (востока и юга Украины) ПОВЕРИЛ "Партии регионов", поверил их лидерам (включая Царёва).
А, на поверку, вышло - ВСЕ они оказались ПРЕДАТЕЛЯМИ своего народа.
Сегодня, народ Украины, задолбанный нацистской пропагандой, уже и НЕ знает КУДА ему податься, на кого надеяться.

Хоть один будущий кандидат в Президенты Украины говорит сегодня о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ своего народа украинской элитой, хоть кто-то говорит о - ДРУЖБЕ с Россией?............... КТО?............................
Вот оно и то-то...

Вся сегодняшняя элита Украины - это ХИТРОПОПЫЕ политиканы, которые уже давно ПРОДАЛИ Украину с потрохами...

11 марта 2019 в 13:17

Николя Селиванов пишет:
- "Царев верно пишет что Запад может поднять уровень жизни на Ураине как сделал это в Польше".
Читаешь такое и просто ДИВУ даёшься этим наивнейшим "политикам"...
Польшу США КУПИЛИ только и только для того, чтобы в ней установить свои передовые наступательные системы.
Да, они и КУПЯТ Украину с той же целью, НО только одна загвоздка - ПОЗВОЛИТ ли это СДЕЛАТЬ Россия?
Может быть их (эти системы) России СТОИТ СРАЗУ УНИЧТОЖАТЬ, как Вы думаете?

- "Если Путин действительно хочет что то делать так должен предпринимать решительные шаги как Сталин...".

И - КАКИЕ шаги Вы предлагаете предпринять, Николя Селиванов?
Изложите детальнейшим образом, будет интересно почитать...

11 марта 2019 в 14:12

"Дайте людям мечту — нарисуйте им будущее, ради которого стоит поработать, и они свернут горы". ----- Горы пусть стоят, а люди всегда имеют тот вариант будущего, ради которого они живут сами и рожают детей. Проблема только в том, что не все двуногие хотят быть людьми. Тем, кто хочет, предлагаю это: http://zavtra.ru/blogs/ears_tezisi_o_zhelaemom_

1.0x