Сообщество «Ельцин-центр» 11:29 14 октября 2021

До сих пор не подведён итог

Без самоопределения в отношении кровавого октября 1993 года новой России не построить
19

Есть очень упрямые даты. Их замалчивают власти, из игнорируют мейнстримовые медиа, но они, эти даты, упрямо напоминают о себе, они не выветриваются из памяти. Октябрьские события 1993 года из числа таких.

Наверное можно говорить о том, что в октябре 1993 года родилась Русская весна. Родился дискурс Русской весны, родилась возможность Путина, хотя сам Путин об этом ещё не знал и не подозревал.

В октябре 1993 года впервые показал волчий оскал тот пещерный, архаичный капитализм, в который загнали полуслепых постсоветских людей наши элиты. По сути нам явился либеральный фашизм, социальный фашизм, беспощадный ко всем, кто «не вписался в рынок», в это бесстыдное торжище, эту грандиозную и мерзкую распродажу великого советского наследия. Страну погрузили в страшный омут настоящего социоцида, в котором дезориентированные люди тихо и невидно гибли миллионами.

В красавице-столице моей страны танки бесстыдно, прямой наводкой обстреливали здание парламента.

Это удивительно, но наши власти до сих пор не дали оценку тем событиям. До сих пор не подведён итог. До сих пор не посчитаны все погибшие. До сих пор не оплаканы все погибшие. До сих пор не поставлен большой и скорбный памятник.

До сих пор мрази из творческой и прочей нашей интеллигенции, призывавшие убивать восставших людей, почитаются приличными людьми, хотя само время наказывает их забвением. Те из них, кто ещё жив, гниют заживо.

Без самоопределения в отношении кровавого октября 1993 года новой России не построить. Без внятной оценки этого преступления перед страной и ее будущим и прошлым, мы не сможем построить внятного будущего. Игнорирование событий октября 1993 года – проблема самих игнорирующих. Всё равно им придется что-то сказать.

Причем я абсолютно не верю в некое коллективное покаяние. Все эти камлания про покаяния – это пустое. Я верю в трезвую, взрослую, здравую оценку.

Вообще отношение к октябрю 1993 года – это тест на цивилизационную ленность наших элит. Наши элиты пока ещё цивилизационно ленны. Пока они чем-то там банчат и кому-то что-то башляют, подразумевается, что скучные историки выработают некую оценку тем событиям, как-то договорятся, загонят оценки в пригодные для учебников блеклые вербальные формулы. Но так ничего не получится. Все властвующие сегодня так или иначе повязаны октябрём 1993 года. Им придётся что-то сказать. Своими словами или своим молчанием, которое будет красноречивее и громче любых слов.

Возвращение имперского духа невозможно без четкой, внятной, хорошо артикулированной оценки октября 1993 года.

И это будет если не последним, то главным гвоздем в крышку исторического гроба мерзкого создания по имени Борис Ельцин.

Октябрь 1993 года – дата окончательной оккупации нашей страны нашими врагами, попадания её под внешнее управление.

Было бы хорошо, если бы случился настоящий суд над преступниками октября 1993 года. Но если таковой уже невозможен, то исторический суд случится обязательно, и он будет беспощаден к нашему либеральному отребью.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Ельцин-центр»
10
2 ноября 2021
Cообщество
«Ельцин-центр»
9
Комментарии Написать свой комментарий
14 октября 2021 в 12:14

как автор себе это представляет,если путин был выдвинут ельциным
то есть,по факту путин продолжатель дела ельцина

15 октября 2021 в 00:15

Неправда ваша. Ельцин был свергнут Путиным!

15 октября 2021 в 00:57

Это такая шутка?

14 октября 2021 в 14:28

Мели, Емеля!..

15 октября 2021 в 00:42

Нэ понял.

14 октября 2021 в 15:35

"Это удивительно, но наши власти до сих пор не дали оценку тем событиям".

Да дали уже власти оценку тем событиям. Автор ее почему-то замалчивает. Может быть, стыдится?

14 октября 2021 в 16:56

"До сих пор не поставлен большой и скорбный памятник"
- Памятник поставлен (и вроде бы не один). Правда, получился не скорбный...

15 октября 2021 в 00:53

"Октябрь 1993 года – дата окончательной оккупации нашей страны нашими врагами, попадания её под внешнее управление."

Это не "фигура речи". Это жёсткая констатация, в т.ч. в адрес тех, кто что-то там дежурно лепечет про то, что "Путин-де что-то-де восстановил". И в адрес тех, кто так или иначе смирился с позой дел и предпочитает периодически одёргивать полы своего пиджака.

15 октября 2021 в 06:39

"До сих пор мрази из творческой и прочей нашей интеллигенции, призывавшие убивать восставших людей, почитаются приличными людьми, хотя само время наказывает их забвением. Те из них, кто ещё жив, гниют заживо." (с).
Правильно и тчоно сказано.

15 октября 2021 в 08:45

"Все властвующие сегодня... повязаны октябрём 1993 года".

Это основное и главное.

"окончательной оккупации нашей страны нашими врагами, попадания её под внешнее управление".

Соответственно никакого расследования они делать не будут, документы и свидетели уже все подчищены. А "оценку" какую-никакую они вам (при ихнем желании) выдавят - всепримиряющую.

15 октября 2021 в 08:47

Убийц с их жертвами.

15 октября 2021 в 12:31

Если будет революция и хаос, то время Путина будет вспоминаться, как период благоденствия в стране.

16 октября 2021 в 13:53

Как период "спокойного" гниения.

9 ноября 2021 в 22:38

Тепло и сыро, и гнилью пахнет... (М.Горький)

15 октября 2021 в 13:07

Нет, в октябре 1993 русская весна ещё не родилась. Какая там весна, если в обществе царило тягостное уныние и растерянность. Все были, как потерянные, никто не знал, что делать. А ельцинская банда, захватившая власть действовала нагло и уверенно. Она протолкнула референдум по новой, колониальной по духу конституции, на которой большинство народа не пошло, но её объявили принятой. Никто и пикнуть не посмел - всем чудились взрывы танковых снарядов, среди белого дня, крушащие Верховный Совет. Большего позора Россия в своей истории не переживала. Потом через год - чеченская война, тысячи русских парней, призванных на срочную, ельцинский режим гнал на убой на Кавказ, где бросал их под пули озверевших джихадистов. И всё это на фоне уголовной "прихватизации", ограбления народа, остановки производств, невыплаты зарплат и пенсий... До русской весны было далеко. Только к концу 90-х постепенно стали раскачиваться, пошли миллионные митинги, организованные профсоюзами, сам участвовал в них - знаю. Но тут грянула вторая чеченская война, стали взрывать дома в Москве - на Каширке, на ул.Гурьянова и в других городах России. Наконец, Басаев полез захватывать Дагестан, казалось - всё. России конец. 1999 год... И тут Ельцина ушли. Сама наша объевшаяся дармовым добром, ограбившая страну до нитки, наша олигархическая "элита" поняла - нужен сильный человек, иначе и самим несдобровать. И нашли Путина, такого маленького Бонапарта. И наш Бонапарт понял - надо повернуться лицом к народу, надо прижучить тех из "элиты", кто особенно вёл себя нагло - Ходорковского, Березовского... И прижучили. Подтянули армию, замирили Чечню, справились, хоть и не сразу - с террором. А дальше? - дальше Русская весна! - Крым и всё, что с этим связано, все мы помним 2014 годик! Но на Крым у Путина хватило духа, а на Донбасс не хватило. Малороссийская мафия в правящих верхах нашей власти схватила Путина за руки и за ноги и вот он, только что получивший согласие на ввод войск на Украину, отменяет это решение и начинается кровавая бойня в Славянске, потом бои ополченцев под Луганском и Донецком, котлы, гуманитарные конвои - затяжная, долгая, позиционная война славян между собою, нужная только врагам России. Мы помним - к чему привела позиционная война 1915-1917 годов на русско-германском фронте? - к революции, к краху России. И вот уже полезли навальные, брожение в интеллигенции, возня олигархов, санкции. Конституционную реформу начали, но не довели до конца - в бой против России пустили оружие ковида. Сейчас уже третья волна... Где же Русская весна? Где наша сила? Где единство народа? Нам сейчас нужен лозунг Сальвадора Альенде - "Народ, объединяйся и ты победишь!"

16 октября 2021 в 14:23

Да, "народ"...

15 октября 2021 в 15:45

Спасибо автору! Впервые по-моему в российских СМИ, дана такая точная и резкая оценка кровавому Октябрю - 93. Так победим!

16 октября 2021 в 13:54

Даже точной статьи, воодушевления и желания недостаточно для победы.

9 ноября 2021 в 04:41

Точных и резких оценок было много. выводов - никаких...

1.0x