Авторский блог Владимир Винников 23:12 23 июня 2022

Приоритеты по флагам

Один сигнал с онлайн-саммита БРИКС
3

Что мы видим на этой картинке? На этой картинке мы видим онлайн-саммит БРИКС 23 июня: выступающего президента России в центре и четверых лидеров: ЮАР, Бразилии, КНР и Индии. Чем интересна эта картинка? А интересна она прежде всего порядком флагов стран-участниц саммита. У каждого лидера по центру - флаг собственной страны, и это правильно. А вот дальше, если смотреть по принципу "правый-левый" и "первый-второй", иерархия выглядит следующим образом:

Россия — 1) КНР, 2) Бразилия, 3) Индия, 4) ЮАР.

КНР — 1) ЮАР, 2) Бразилия, 3) Россия, 4) Индия.

Индия — 1)КНР, 2) Россия, 3) ЮАР, 4) Бразилия

Бразилия — 1) КНР, 2) Россия, 3) Индия, 4) ЮАР

ЮАР — 1)КНР, 2) Россия, 3) Бразилия, 4) Индия.

Скажете, мелочи? Но на таком уровне мелочей обычно не бывает.

И подобная расстановка "приоритетов по флагам" может подсказать кое-что важное, как во времена СССР — расстановка членов Политбюро ЦК КПСС на Мавзолее кое-что подсказывала американским "кремленологам".

Мое личное предположение: приоритеты КНР выставлены по степени зависимости экономик других стран БРИКС от Пекина, приоритеты Индии и Бразилии — по уровню их взаимодействия с другими странами БРИКС, приоритеты ЮАР — по мере ориентации на КНР, о приоритетах России в данном отношении судить не смею, но сигналы небезинтересные.

Комментарии Написать свой комментарий
24 июня 2022 в 04:59

А можно заняться ещё расшифровкой таинственных каракулей любителей граффити.

24 июня 2022 в 09:13

"У каждого лидера по центру - флаг собственной страны, и это правильно. А вот дальше, если смотреть по принципу "правый-левый" и "первый-второй", иерархия выглядит следующим образом...",

А еще можно смотреть по принципу "левый - правый- ", или смотреть прищурившись, или плюнуть на все принципы и вообще не смотреть на лидеров по центру.Котово занятие, когда ему делать нечего.

25 июня 2022 в 17:17

А ещё можно смотреть кто в центре и кто приближен справа и слева, а кто по краям. Простор для фантазий есть...

1.0x