Авторский блог Владимир Винников 00:09 21 ноября 2022

Прилетят ли ещё украинские ракеты в Польшу?

и усидит ли Зеленский в своем кресле
5

В реакции США и других стран «альянса демократий» на удар украинскими ракетами по Польше есть один неочевидный момент: а что произойдёт, если подобный инцидент повторится ещё раз? Наверное, негатива в адрес Владимира Зеленского и К° станет гораздо больше: и по официальным каналам, и в масс-медиа, формирующим общественное мнение. А если ещё раз?

Не объявят ли в Варшаве, Брюсселе или Вашингтоне о необходимости устранить угрозу своей безопасности, исходящую от киевского режима, и на этом основании ввести свои войска на территорию «незалежной» — по просьбе её «президента» или даже без таковой? Юридические основания для такого шага найти можно всегда, были бы военно-политические и финансово-экономические.

Первых, как представляется, уже более чем достаточно, и о них практически уже в открытую говорят видные западные политики и военные: как выяснилось, «победить Россию на поле боя» и превратить её в «страну-изгоя» для всего международного сообщества у США и их союзников нет никаких шансов. Поэтому срочно нужно перемирие.

А для такого перемирия нужно снять с чаши весов фигуру Зеленского, но так, чтобы это не выглядело уступкой Владимиру Путину и сдачей Украины России. Угроза безопасности странам НАТО в подобной ситуации и под этим предлогом появления их военных контингентов на правом берегу Днепра — вполне допустимый вариант действий.

К тому же, он, в случае своей реализации, явно добавит популярности Белому дому и Джо Байдену, заодно сняв вопросы к их финансовым расходам на поддержку Украины, а также позволит поставить вопрос об использовании замороженных российских средств (300 млрд долларов) для восстановления украинской экономики.

Конечно, это будет переходом всех обозначенных ранее Россией для коллективного Запада красных линий, но ведь это же направлено не против РФ, а исключительно для устранения опасности со стороны Украины, возникшей вследствие боевых действий на ее территории и явно вышедшей из-под контроля властей этой страны, не так ли?

То есть резоны для такого шага, полностью лежащего в русле интересов США и их союзников, а также полностью соответствующего логике их мышления, существуют. И многочисленные заявления с из стороны, что помощь Украине будет продолжаться «столько, сколько потребуется», умалчивают о том, «потребуется» — кому?

Для Зеленского и К° подобный вариант развития событий выглядит тоже чуть ли не единственным шансом на спасение. «Экстракция» или «самоэкстракция» западными кураторами нынешнего главы киевского режима из его президентского кресла снимет с него ответственность за все действия на этом посту, включая фактическое убийство сотен тысяч, а также вопиющие нарушения прав и свобод всех остальных граждан Украины.

То есть никаких сомнений в том, что он выполнит все необходимое для реализации такого плана, нет. В конце концов, на общем фоне уже содеянного бывшим «кавээнщиком» для него еще несколько десятков или даже сотен погибших поляков принципиально ситуацию не изменят. Тем более, формально никаких приказов «бить по Польше» он отдавать не будет.

Остается вопрос с Россией. Пойдет ли наша страна на экстренное прекращение боевых действий, особенно — в случае описанного выше гипотетического сценария, который де-факто и отчасти де-юре будет означать присутствие войск НАТО на территории «незалежной» с прямой оккупацией ими значительной её части? Придаст ли ему тем самым хотя бы частичную легитимность и на каких условиях?

Скорее всего, нет, не пойдёт и ни на каких условиях — в той мере, в которой это противоречит заявленным целям демилитаризации и денацификации Украины, а также воспроизводит — в новых исторических условиях и политических границах — ситуацию 1939-1941 годов, когда у СССР появилась линия прямого соприкосновения с Третьим Рейхом.

Однако возможных попыток создания такой ситуации со стороны США и их союзников это не отменит, а если так, то мы получим возможность их наблюдать в самое ближайшее время, даже до конца текущего года. И как только «по случайной ошибке» украинские ракеты вновь поразят объекты в Польше или в её воздушном пространстве, не будет ли это означать, что Запад приступает к реализации описанного выше сценария?

Публикация: Федеральное Агентство Новостей

Комментарии Написать свой комментарий
21 ноября 2022 в 09:35

Убивает сознание того, что военный конфликт выгоден США, что американцы добились того, что Россия втянулась в него. Сколько же сил надо приложить, чтобы оставить их с носом и добиться своей выгоды!

21 ноября 2022 в 10:05

Борис
Сорокин
Сегодня в 09:35

Борис,вот уж не думал,что Твоё сознание может убивать - от печали - действительности. Всё идёт своим чередом. Достойное без жертв не достигается. Всего доброго.

21 ноября 2022 в 10:37

Ракеты пропустили европейские системы, на которые была большая надежда, теперь они будут её усовершенствовать... Тут минус и плюс стоят рядом.
Большинство "простых поляков" говорят о том, что к украинцам они относятся лучше, чем к "русским оккупантам", и они "хотят чтобы штаты не уходили из Польши".
Появилось заявление о том, что поляки требуют извинения от Украины за Волынскую резню.
Посмотрим, будут ли они каяться.
Почему такое отношение к России? Да потому, что пока РФ занималась своими делами, ни в Украине , ни в Польше не спали, успешно готовили "анти- русскость" и преуспели в этом.
Украинцы считают , что бьются за Украину, они морально заряжены.
Когда начиналась СВО ошибка была в том, что нас там не ждали и не хотели. Люди не вышли встречать россиян, как освободителей. Первый вопрос от любого украинца : Что вы сюда припёрлись?

22 ноября 2022 в 05:22

Анна Иванова:
"Люди не вышли встречать россиян, как освободителей. Первый вопрос от любого украинца : Что вы сюда припёрлись?"
=============================================================================
Не мало украинцев приняли бы нас с распростертыми объятиями, но мы приходим, а потом уходим, оставляя, поверивших нам, на растерзание нацистам.

22 ноября 2022 в 15:57

Валерий Журавлёв.
Есть блогер один выходец из Ср. Аз, перебравшийся жить за океан.
"тот самый бабичев" и сегодня смотрела его беседу с украинцем : седой такой, в очках.
Казалось бы, ума и опыта за жизнь набрался, но нет ...
Обозначил цели Украины : уничтожить Россию, забрать атомное оружие, создать на территории нашей страны много мелких государств . Например, Республика Белгородская, Р. Воронежская, и т.д.
О жизни до 24 февраля сказал, что жили они хорошо, Верю.
Индустриальный фундамент СССР оставил солидный : 300 млрд.вложил в их экономику, отрывая от РФ и Белоруссии.
А их земля прокормит в любой год!
Он и называет наш народ мерзавцами. А свой забыл охарактеризовать, а , они же дети неба...

Так вот Порошенко сказал, что Минские соглашения они не собирались выполнять, им нужно было время для модернизации армии, чтобы начать военные действия.
Порошенко говорит об этом здесь :
https://iz.ru/1426984/video/video-prank-poroshenko-ot-vovana-i-leksusa
А раньше говорил : - Наши дети будут учиться в школах, их дети сидеть в подвалах...

То, что уходим, так там идут военные действия, против нас Штаты, НАТО...
Людям мирным предложили эвакуироваться, но кто-то остался охранять добро...
Кто-то из -за антироссийских убеждений.
Но , надеюсь, всё - таки , мы победим.
Хочется, чтобы внутри страны не было договорняков и предательства, иначе зачем было начинать.

1.0x