Авторский блог Партия За Правду 14:39 15 апреля 2021

Прилепинцы просят Эллу Памфилову открыть избирательные участки на Донбассе

2

Сегодня на имя председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллы Памфиловой за подписью члена президиума партии «Справедливая Россия – За Правду» Александра Казакова было отправлено письмо «Об организации проведения голосования для граждан России на выборах депутатов в Государственную Думу 2021 г, проживающих на территории ЛДНР (Луганской и Донецкой народных республик)». По сути само письмо – консолидированная выжимка предложений, озвученных 30 марта этого года на круглом столе, организованном Движением Захара Прилепина.

И ещё сегодня же глава ДНР Денис Пушилин озвучил: «Участие в выборах в Госдуму в сентябре этого года для граждан России, которые проживают в Донбассе, может быть организовано двумя способами: выезд на территорию России и электронное голосование».

Что касается выезда граждан РФ с территории ЛДНР куда-нибудь в Ростовскую область, то это не вариант от слова совсем. Уже в данный момент их число около полумиллиона, а к сентябрю, с учётом текущего темпа выдачи паспортов, речь может идти о семистах тысячах и даже о миллионе. За три дня переместить в Россию и обратно такую огромную массу людей – а полностью обнажать границу с республиками, игнорируя фактор террористической угрозы, нельзя – нереально. Остается организация электронного голосования. Этого, по мнению Движения Захара Прилепина, активистов, экспертов и защитников Донбасса, может быть недостаточно.

Ещё в ходе круглого стола прозвучала точная фраза, своего рода камертон к происходящему: голосование на Донбассе должно быть организовано так, чтобы государству было как можно труднее, тогда людям – новым гражанам России, дончанам, нашим соотечественникам, заплатившим и расплачивающимися до сих пор за свой исторический выбор кровью не только воинов, но детей, стариков, женщин – будет проще. Большая Россия должна взять на себя все риски, связанные с проведением голосования в ЛДНР.

К электронному голосованию, на которое, судя по словам Пушилина, уже согласился российский ЦИК, предлагается добавить организацию голосования через почту на основании Федерального закона от 23.05.2020 No 154-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым это уже предусмотрено. Наличие отработанного механизма почтового сообщения между ЛДНР и Российской Федерацией свидетельствует о полной реальности предлагаемого.

Несмотря на непризнанность международного статуса республик, автор письма обращается к Элле Памфиловой с просьбой изыскать варианты проведения голосования граждан РФ на территориях ЛДНР явочным порядком. Такой шаг, особенно сейчас, в обстановке нагнетаемой Украиной и администрацией президента Зеленского агрессии, террористических и бесчеловечных убийств детей на Донбассе, стягивания к границе с республиками тяжёлой военной техники и личного состава ВСУ, должен продемонстрировать решимость России защитить безопасность своих граждан в любых условиях. 26 июня 1963 года, выступая на заполненной народом площади перед Шёнебергской ратушей в Западном Берлине, президент США Кеннеди произнёс ставшую потом культовой фразу: «Ich bin ein Berliner» (Я – берлинец). Организация максимально удобного для всех дончан процесса голосования на осенних выборах в Госдуму РФ – то самое, только наше – Я донбассец. Время само разделяет эпохи, а дальнейший выбор каждый делает сам – быть чиновником или быть человеком, потребителем или гражданином, трусом или защитником.

Сказанное в письме на имя Эллы Памфиловой разделяют Захар Прилепин, Евгений Поддубный, Алексей Волынец, Герман Садулаев, Олег Матвейчев, Николай Стариков, Родион Мирошник, Александр Ходаковский, Андрей Черников, Владимир Корнилов, Алексей Поддубный (Джанго), Максим Григорьев, Сергей Михеев, Сергей Завдовеев, Дмитрий Куликов и многие другие, для которых Донбасс тоже Родина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 апреля 2021 в 14:10

глава ДНР Денис Пушилин озвучил: «Участие в выборах в Госдуму в сентябре этого года для граждан России, которые проживают в Донбассе, может быть организовано двумя способами: выезд на территорию России и электронное голосование».

Что ещё надо. Все, граждане РФ, проживающие за рубежом (около 10 млн. чел) проголосуют по интернету.

/////// за подписью члена президиума партии «Справедливая Россия – За Правду» Александра Казакова было отправлено письмо //////

А Прилепин и Миронов не умеют расписываться ??????

16 апреля 2021 в 13:02

Все граждане РФ, проживающие за рубежом, голосуют на участках в посольствах и консульствах. Никакого электронного голосования там не было и нет.
Тупица Ищенко не знает элементарных вещей. Его крайне низкий уровень интеллекта подтверждает и фото на аватаре - именно такие персонажи обычно фотографируются на фоне книжных шкафов и вывешивают затем эти фото как титульные.

1.0x