Сообщество «Форум» 11:29 23 февраля 2021

Придется ответить.

Ответ лживым патриотам

Никогда не влезал в сайтовские склоки, старался не реагировать на хамство, а базарное хамство процветает на сайте крутых патриотов. Но тут случай особый. Первый раз на фамилию Шульгин я обратил внимание давно, когда в отзыве на какую-то публикацию данный товарищ объявил, что я являюсь владельцем какой-то коммерческой медицинской фирмы. Посмотрел на возраст человека, восьмой десяток лет идет. Ладно, склероз мозговых сосудов, интеллекта невеликого. Ну придумал человек, может померещилось и решил не отвечать. Возможно, ему приятно так думать, приятно ненавидеть проклятого буржуя. Пусть тешится. Но с тех пор Шульгин раз за разом вспоминает на этом сайте мою не существующую фирму. До сегодняшнего дня я просто смеялся и молчал, но теперь случай особый. Он обхамил моего отца. Придется ответить.

Для начала об отце. Уткин Михаил Дмитриевич 1922 года рождения. После получения среднего образования был призван в армию. Как раз о начале службы в статье вызвавший ненависть Шульгина и рассказано. В начале войны окончил два военных училища: авиатехническое и летное. С 1943 года летчик в Авиации Дальнего Действия (АДД). Бомбил, летал к партизанам, выбрасывал наших разведчиков в глубоком тылу противника. Крупно повезло, ни разу не был сбит. Даже изрешеченную противником машину удавалось посадить.

После окончания войны с немцами его дивизию перебросили на войну с Японией. После этой войны воинская часть осталась на Сахалине. Служил начальником авиационного отряда. В 1954 году перевелся в Москву.

Летал на Северный полюс, подбирал площадку на ледниках для размещения дальней авиации. Впрочем, этот отрывок воспоминаний, как и его записки о первом боевом вылете я уже публиковал на этом сайте. Тогда они не вызвали такой бешеной злобы. Видимо Шульгин не удосужился прочесть.

Далее командовал отдельной авиационной эскадрильей на Камчатке. Теперь это место известно как полигон Кура. Тут один товарищ возмущался, что я школьные и прочие годы провел в Москве. К сожалению нет. В Москве только первый и пятый класс. Остальное в дальних гарнизонах

После службы на Камчатке перевод в место известное как космодром Плесецк. Служил в должности командира аиаполка.

С 1971 года старший летчик-инспектор авиации ракетных войск. Место службы главный штаб РВ.

В 1974 уволился из армии. Работал в Институте Теплотехники. Это институт, где создавали ракеты Тополь и Булава.

Государственные награды: четыре ордена Красной звезды, орден Боевого красного знамени, орден Трудового красного знамени, орден Отечественной войны, пятнадцать медалей среди которых За отвагу и За боевые заслуги. Два ордена получены в мирное время за участие в запуске первого искусственного спутника земли и за испытание водородной бомбы.

В конце жизни написал воспоминания. Фактически это история моей семьи начиная с Первой мировой войны, с моих прадедов и до середины семидесятых годов двадцатого века. Там описаны и раскулачивание и коллективизация и голод. Публиковать это я не стал, так как понимал, что у Шульгина и К начнется истерика. Здесь публикуют другую правду, например как вкусно и сытно кормили в сталинских лагерях

Кроме того в 2006 году издана книга под названием «Служба начальника авиации ракетных войск стратегического назначения». Это увесистый том более 500 страниц. В этой книге опубликована биография моего отца, 2 фото, кроме того он там неоднократно упоминается.

Но тут появляется мразь и хамье по фамилии Шульгин 1948 года рождения. Оказывается, это он призывался перед войной, это он прошел две войны, это он знает, как хорошо кормили в училищах в войну. Ему все это рассказывали. Естественно тут же появляются и прихлебатели, которым все известно и понятно. Чего стоит один Ужакин. Кстати тоже то еще хамье.

Значит, говорите, что Навальный оскорбил ветерана и его надо за это посадить. Ну-ну. А Шульгина?

8 марта 2024
Cообщество