Авторский блог Олег Летютин 00:29 11 ноября 2016

Президенты и их проблемы

Второй день подряд тема победы на выборах Дональда Трампа не сходит со страниц российских СМИ и из программ всех без исключения телеканалов. Корреспонденты, политологи всех мастей и даже священники до мельчайшей пыли перетирают это событие. Ни собственный карман их волнует, ни повышение налогов и акцизов, ни то, что у нас на глазах разваливается или, в лучшем случае, даже не пытается расти экономика страны.
10

Кувшин ли упадет на камень, камень ли упадет на кувшин

Второй день подряд тема победы на выборах Дональда Трампа не сходит со страниц российских СМИ и из программ всех без исключения телеканалов. Корреспонденты, политологи всех мастей и даже священники до мельчайшей пыли перетирают это событие. Ни собственный карман их волнует, ни повышение налогов и акцизов, ни то, что у нас на глазах разваливается или, в лучшем случае, даже не пытается расти экономика страны.

Меня, например, волнует, как ноги с голодухи в собственной отчизне не протянуть, как лекарства купить, как внуков на зиму одеть, как они будут учиться с нашим образованием. Как мне Трамп поможет в этом? Может быть цены в наших магазинах снизятся, потому что в Америке теперь Трамп? Прямо сказка о волшебной щуке вспоминается почему-то. Сидят Емели на печи и ждут, пока щука им все даст, причем уникальность в том, что щука эта даже не своя, она заграничная. Все считают, видимо, что Трамп нам тут дороги будет строить, промышленность наладит, медицину возродит, айфоны, наверное, по себестоимости будут в продаже и прочие ништяки наладит.
Не верите, а напрасно, например, некий Михаил Хазин считает "Прежде всего, новый президент США попросит Путина убрать «финансистов» из правительства и ЦБ. Просто потому, что если это не будет сделано, то это очень ограничит взаимодействие США и России".
https://www.business-gazeta.ru/article/307731

Хочу всех вернуть с небес на землю - политику США определяет не президент, а лица, которые назначают президентов. Принципиально избрание Трампа ничего в политике США не поменяют. Есть только один один настораживающий момент: и президент и обе палаты конгресса - однопартийцы. Это намек на отсутствие в ближайшие пару лет сопротивления любым начинаниям Трампа. Что-то США собираются предпринять такое, для чего нужно "юридическое единство власти"?
Такое, кстати, было при Джонсоне, начавшем вьетнамскую войну.
Да и политика США в отношении России была определена, уточнена и обнародована еще четыре месяца назад. Делегаты национального съезда Республиканской партии США в Кливленде (штат Огайо), на котором выдвинут кандидатом в президенты миллиардер Дональд Трамп, утвердили партийную предвыборную платформу. Как сообщил ранее руководитель избирательной кампании миллиардера Пол Манафорт, в нынешней платформе закреплены формулировки, которые наиболее близки к позициям самого Трампа (и в отношении России тоже - О.Л.).

Россия упоминается в тексте предвыборной платформы партии главным образом в негативном ключе, в контексте различных угроз, стоящих перед США. По основным пунктам:

1. Обвинения в адрес РФ приводятся также в разделе, посвященном безопасности в киберпространстве. "Несмотря на свои обещания, Россия и Китай рассматривают кибероперации как часть своей военной доктрины даже в мирное время, - говорится в нем. - В ответ на это мы должны принять меры в дипломатической, финансовой и юридической сферах, не выдавать визы причастным к этому лицам, заморозить их активы, начать расследования в отношении них". Рекомендуется также "перейти от защиты к атаке" в данной области.
2. Республиканцы критикуют политическую систему РФ. Так, в разделе, посвященном защите прав человека, говорится, что благосостояние США будет, в частности, зависеть "от развития независимой судебной системы и гражданского общества в странах, где правительство прибегает к репрессиям, таких как Китай, Россия и многие государств на Ближнем Востоке и в Африке".

3. В программе также приводится призыв к сохранению санкций в отношении Москвы. "Мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены", - говорится в тексте платформы.
4. "На враждебность со стороны России мы ответим с той же решительностью, которая привела к краху Советского Союза, - подчеркивается в тексте платформы. - Мы не примем изменения границ силой в Восточной Европе, на Украине, в Грузии или в других местах, и предпримем все допустимые конституцией меры, чтобы привлечь к ответственности всех, кто прибегает к агрессии и заказным убийствам".
5. Партия выступает за осуществление политического перехода в Сирии, который привел бы к отстранению от власти президента страны Башара Асада.
"Сирийский диктатор Башар Асад убил сотни тысяч представителей своего народа и способствовал появлению миллионов беженцев, а президент США оказался не способен объединить против него весь мир", - утверждается в тексте документа.
"Мы поддержим (политический) переход к правительству без Асада, которое будет представлять свой народ, защищать права всех меньшинств и религий, уважать территориальную целостность своих соседей и содействовать миру и стабильности", - отмечается в манифесте.
Полностью манифест можно почитать в сообщении ТАСС
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3466364

В заключении обращаю внимание читателей - Трамп победил потому, что пообещал своему народу обратить внимание на внутренние проблемы США и заниматься в основном ими. Надо сказать - ему поверили, на пункты голосования пришли люди никогда ранее не голосовавшие, слишком много проблем накопилось.
Путину есть с кого брать пример.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 ноября 2016 в 02:01

Мы в экономике положили все яйца в одну корзину Уповаем только на нефть В результате если более двух лет назад у нас была в общем приличная зарплата - под тысячу долларов сейчас она упала до 500 Еще одно падение цен на нефть и мы опустимся ниже Украины и Белоруссии Сейчас то зарплата позорная - раз в десять меньше чем в Америке Все шатко все висит на волоске на честном слове Никогда у нас не было таких удивительно безответственных людей наверху

11 ноября 2016 в 04:42

Так болели мы на "гонках",
Что свое теперь до лампы.
Радуемся мы на шконках:
"Пусть Россией правят Трампы!"

11 ноября 2016 в 05:44

Олег! отлично вы охладили наш энтузиазм от результатов выборов в США!
Задача довести дело до конца- чтобы Россия повторила судьбу СССР. Это самое привлекательное- для ястребов из США.И она по-прежнему на повестке дня Республиканской партии США, как одна из важнейших на пути преодоления внутреннего кризиса.
Тем более,что основные экономические способы уже отработаны- непомерный для нас рост военных расходов,перекрытие каналов инвестиций,рынков сбыта,дестабилизация внутренней обстановки в России.
Что противопоставит этому наша власть-пока не ясно!

11 ноября 2016 в 09:56

Тишина после выборов в Госдуму и эйфория после американских президентских выборов подчёркивает нашу абсолютную зависимость от США. Элита жужжит, как потревоженный рой пчёл. Воровская элита боится банкротства и в производственных отраслях и в политике, если Трамп, как бизнесмен прагматик вдруг увидит, что в России не капитализм, а криминальная делёжка, не демократия, а клептократия, не элита, а ОПГ. А увидев, поставит условия, такие, что сегодняшние санкции покажутся смешными.

11 ноября 2016 в 10:29

Вспоминаю любимую цитату Путина, принадлежащую Столыпину:
"Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии"

Дали 25. Ничто, кроме яиц, не мешало. Увидели? - И как, нравится?

11 ноября 2016 в 10:38

Полная-то цитата из Столыпина звучит так:
На очереди главная наша задача — укрепить низы. В них вся сила страны. Их более 100 миллионов и будут здоровы и крепки корни у государства, поверьте — и слова Русского Правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром… Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа — вот девиз для нас всех, Русских. Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии.

Сегодня я все чаще вспоминаю миф о 1937 годе и еще одну цитату Столыпина хочу привести:
"Бывают роковые моменты в жизни государства, когда государственная необходимость стоит выше права и когда надлежит выбирать между целостью теорий и целостью отечества".
Сталин, видимо, ее тоже знал.

11 ноября 2016 в 11:39

Некая "эйфория" от победы Трампа на выборах в США проистекает от полной политической безысходности в нашей стране. Не надеясь ни на челядь, ни на президента(17 лет вполне достаточно даже для идиотов), обыватель увидел в избрании трампа некий инструмент, который из-за своей "непредсказуемости", которую все в мире и боятся, может начать ворошить вонючий, коррупционный ком либерастной челяди в России.

К.П.Д. "президента" и его вертикали можно примерно подсчитать по следующему алгоритму: из физики известно, что на производство речи тратится очень мало энергии - если толпа в 1500 чел орет в течении часа, то этой энергии хватит чтобы вскипятить 1 стакан воды. Если просуммировать все словоизвержения путина и его челяди, то выделенной энергии хватит только для отопления моего деревенского дома. На госуправление тратится до 30% бюджета. Таким образом К.П.Д. президентской "власти" сравним с гудком паровоза. Вот где заложены огромные возможности сделать наш бюджет бездефицитным без продажи остатков госсобственности.

11 ноября 2016 в 12:11

На госуправление тратится до 30% бюджета. Таким образом К.П.Д. президентской "власти" сравним с гудком паровоза.
-----------------------------------------------------
Планируется на наш "гудок паровоза" снова увеличить финансирование:
Зарплату российских чиновников могут увеличить на 38% с января 2019 года. Об этом RT сообщили в пресс-службе правительства России. Как отметили в аппарате правительства, это будет сделано в соответствии с планом мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2016—2018 годы. По данным Росстата, среднемесячная зарплата федеральных чиновников за первое полугодие 2016-го составила 99,9 тыс. рублей. Таким образом, увеличившись на 38%, она может достичь почти 140 тыс. рублей.
https://russian.rt.com/russia/article/331208-zarplata-chinovniky-povysheniye

Непонятно как это решение будет сочетаться с общей тенденцией роста зарплат по России. По данным Минэкономразвития в связи с тенденцией общего падения экономики к 2021 году мы достигнем уровня зарплаты по стране 2013 года.

11 ноября 2016 в 12:16

Россияне должны быть готовы к экономическому спаду или стагнации, которая продлится еще 10-15 лет. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов.

«Учитывая то, что структура экономики меняется довольно медленно, это вполне реальный сценарий. Для простых граждан это означает существенный рост цен, низкие зарплаты и значительную безработицу. Это довольно суровые времена», — считает он.
Итого - 45 лет экономической катастрофы.
Спасибо Горбачеву и его либералам.
Если это - правда, что не исключено, Россия обречена и никакое надувание щек и ядерное оружие ее не спасет. А это значит, что и русский язык, и русская культура обречены стать такой же экзотикой, как в какой-нибудь африканской стране.

1.0x