Сообщество «Форум» 10:58 26 июля 2021

Предательство бишкекского мальчика

Киргизия добилась закрытия уголовного дела о двухнедельном издевательстве над 9-летним Ваней
23

Кремль подтвердил, что русских детей в Средней Азии можно безнаказанно избивать.

Межнациональный конфликт в киргизском селе Булан-Соготту, о котором уже писала «Свободная пресса», не оставил равнодушным даже некоторых официальных лиц России и их можно понять. Приехавшего на спортивные сборы по дзюдо 9-летнего Ваню из Бишкека киргизские сверстники неделю избивали за то, что он русский и православный. Руководили расправой старшие ребята, один из которых обещал, что никому ничего не будет, потому что его отец работает в полиции. Тренер группы и другие взрослые демонстративно ничего не замечали.

Российское посольство в Киргизии сообщило, что бдительно следит за ситуацией. Депутат Мосгордумы от «Единой России» и один из ведущих журналистов ВГТРК Андрей Медведев осмелился усомниться в дружеских чувствах бывших среднеазиатских республик СССР к Москве. Патриарх Кирилл прислал Ване душеспасительное письмо, предложив совершить паломничество к православным святыням. Пуще же всех разошёлся глава Россотрудничества Евгений Примаков-младший, который чуть раньше организовал в Москве конкурс стихов имени ненавидившего Россию украинского поэта Тараса Шевченко. Внук покойного российского премьера даже обещал, что «тех, кто его избивал и издевался над ним, мы в «примирительные» поездки здесь не ждём, а я сам прослежу за тем, чтобы в наши обменные программы поездок в Россию эти люди не попали».

Москва столь сурово насупила брови, что премьер-министр Киргизии Улугбек Марипов и его уполномоченный по правам человека Токон Мамытов взяли дело под личный контроль. И в обмен на извинение спортивных чиновников, родители избитого, разумеется, совершенно добровольно отозвали заявление в правоохранительные органы. Виновные избавлены от суда и уголовного наказания. Выплата денежной компенсации, похоже, также не предполагается.

Осуждать родителей сложно. Продолжай они настаивать на разбирательстве, доблестная полиция, защищая отпрыска своего сотрудника, могла бы устроить им множество проблем. Например, наркотики в квартире обнаружить. А вот явный слив кремлёвской вертикали власти выглядит крайне неаппетитно. Особенно если учесть, что Киргизия чрезвычайно зависима от России. По данным информагентства «24.kg», в прошлом году из $7,24 млрд. её валового внутреннего продукта $2,32 млрд. или 32%, составили переводы гастарбайтеров из России. Их сокращение неминуемо проделает в киргизском бюджете огромную дыру.

У Кремля есть и другие варианты финансового давления, которые демонстративно игнорируются. Выдав Бишкеку несколько крупных кредитов, Москва гуманно списала основную часть долга в размере $703,2 млн. Сверх того Киргизии постоянно оказывается безвозмездная помощь. В ходе совместной пресс-конференции с президентом Алмазбеком Атамбаевым 28 февраля 2017 года, его российский коллега Владимир Путин объявил о $425 млн. безвозмездно переданных союзнику для стабилизации бюджета, модернизации таможенной инфраструктуры и обустройства пограничных пунктов. Ещё $500 млн. ушло в киргизский Фонд развития, а на газификацию страны отдельно выделяется 100 млрд рублей.

Преемник Атамбаева Сооронбай Жеэнбеков безвозмездно получил от России $30 млн. на финансовую стабилизацию, а нынешний президент Садыр Жапаров выпросил $20 млн. для выплат пенсий, зарплат бюджетникам и пособий малоимущим. Ну и при всех троих в страну безвозмездно поступают оружие, боеприпасы и военная техника на $200 млн. Что особенно важно с учётом постоянных пограничных стычек с Таджикистаном и Узбекистаном, а также возможным приходом из Афганистана очень злых и бородатых боевиков из запрещённой экстремистской организации.

Без подпитки с севера нищая, регулярно сотрясаемая переворотами, страна неминуемо рухнет, однако Кремль её полную зависимость не использует, да ещё и позволяет себя публично унижать. Например, Атамбаев бездоказательно обвинял Россию во вмешательстве в выборы и заявлял, что вступил с ней в Таможенный союз, поскольку тот - «меньшее из зол». В ответ Путин, прибыв в Киргизию, возложил цветы к памятнику участникам восстания 1916 года против Российской империи, когда было вырезано около 4 тысяч русских. Священник Евстафий Малаховский вспоминал, что в те дни «на дороге попадались трупики 10-ти летних изнасилованных девочек с вытянутыми и вырезанными внутренностями, детей разбивали о камни, разрывали, насаживали на пики и вертели».

Если в Киргизии день начала столь духоподъёмного выступления объявлен национальным праздником, а президент России чтит память его участников, то история Вани не могла закончиться иначе. Сам он тоже сделал выводы и теперь цитирует суры из Корана, очевидно, поняв, что сила за исламом. Боюсь, что в не столь отдалённом будущем самыми отмороженными боевиками, очередного, рвущегося на север Халифата окажутся именно такие мальчики, которых предали.

http://www.apn-spb.ru/publications/article33721.htm

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 июля 2021 в 11:53

Сколько же дерьма проявилось на форуме за последнее время. Хавайте на здоровье уважаемые коллеги.

26 июля 2021 в 12:13

Кабмин Кыргызстана взял на особый контроль случай с избиением ребенка во время спортивных сборов

Происшествие с избиением 9-летнего ребенка во время спортивных сборов в Иссык-Кульской области находится на особом контроле у председателя кабинета министров Кыргызстана Улукбека Марипова.
Он поручил доложить обо всех обстоятельствах дела и в рамках расследования дать правовую оценку не только действиям лиц, допустившим насилие в отношении ребенка, но и действиям (бездействию) должностных лиц Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики и Министерства образования и науки , в чьи должностные обязанности входит проведение профилактических мероприятий по толерантности, веротерпимости и религиозной культуре.
Также глава Кабмина поручил Уполномоченной по правам ребенка Жыпарисе Рысбековой мониторить ход исполнения всех поручений, а также усилить меры по недопущению подобных случаев.
Напомним, что девятилетний ребенок был избит сверстниками во время спортивных сборов секции дзюдо в Иссык-Кульской области.По результатам судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему был нанесен легкий вред здоровью, повлекший кратковременное расстройство здоровья или легкую необратимую потерю трудоспособности.
Девятилетнего мальчика избили на сборах в Иссык-Кульской области из-за его религиозной принадлежности. Об этом 24.kg рассказала адвокат пострадавшей стороны Индира Саутова.
По ее словам, родители Ивана (имя изменено) отправили сына на сборы по дзюдо в село Булан-Соготту с 5 по 22 июня.
«23 июня ребенок приехал домой. Его встретили в Бишкеке, он был в кепке. Когда Иван сел в машину, родители увидели, что у ребенка большой синяк под глазом. Стали его расспрашивать, он расплакался и рассказал историю, которая произошла с ним на сборах. Выяснилось, что за неделю до окончания поездки его систематически избивали сверстники, он получил синяки и гематомы на голове. Родители связались с тренером. Она сказала, что действительно произошла драка между детьми, но выяснять и разбираться и тем более сообщать об инциденте родителям Ивана не стали», — рассказала Индира Саутова.
«Его несколько раз рвало. Родителей возмущает тот факт, что, несмотря на травмы у мальчика, тренер не оказала медицинскую помощь, а продолжала заставлять его тренироваться», — отметила Индира Саутова.
Адвокат утверждает, что причиной конфликта стала религиозная и национальная принадлежность Ивана.
«Ребенок рассказал, что сразу после приезда на сборы у него произошел конфликт с детьми на религиозной почве. Он оказался единственным христианином в группе, все остальные мусульмане. Его начали дразнить тем, что он не верит в Аллаха, что он русский. Пару дней он терпел. На третий день не выдержал и кинул камень в их сторону. Потом 10 мальчиков избили его. И каждый день во время тихого часа избивали. Есть зачинщик. Он угрожал Ивану, говорил, что его отец милиционер», — добавила Индира Саутова.
По словам родителей, после сборов сын начал наизусть цитировать суры из Корана.
«За 18 дней, которые он там находился, ребенок подвергался физическому и психологическому насилию. Тренер не подписала договор с родителями. Все было организовано стихийно. Не были соблюдены нормы нагрузок во время тренировок. За 18 дней дети мылись только один раз», — рассказывает адвокат.
В связи с этим юрист требует соответствующие органы рассмотреть ответственность тренера. Индира Саутова также написала в Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта заявление с просьбой провести служебную проверку по факту.
В УВД Иссык-Кульской области 24.kg рассказали, что 24 июня в Октябрьское РУВД Бишкека поступило сообщение из травматологического отделения горбольницы № 3 о том, что с телесными повреждениями поступил девятилетний мальчик.
В связи с тем, что происшествие случилось в селе Булан-Соготту, материалы по данному факту были переданы в ОВД Иссык-Кульского района.
Сообщение зарегистрировано в ЕРПП, начато досудебное производство по статье 65 «Побои» Кодекса о проступках. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
В рамках досудебного производства опрошена мать несовершеннолетнего. Установлена личность тренера. Ей оказалась жительница Бишкека А.А. 1990 года рождения. Кроме того, установлены несовершеннолетние, которые, по показанию матери потерпевшего, принимали участие в избиении Ивана. Все проживают в столице.
По результатам заключения судебно-медицинской экспертизы потерпевшему был нанесен легкий вред здоровью.
В целях всестороннего и объективного рассмотрения досудебного производства в ОВД Иссык-Кульского района вызваны тренер и потерпевшая сторона для дачи показаний.
https://knews.kg/2021/07/09/kabmin-kyrgyzstana-vzyal-na-osobyj-kontrol-sluchaj-s-izbieniem-rebenka-vo-vremya-sportivnyh-sborov

26 июля 2021 в 19:03

"Сколько же дерьма проявилось на форуме за последнее время"

И не говори! Даже ты, ишачий выкидыш, тут ошиваешься.

"В целях всестороннего и объективного рассмотрения досудебного производства в ОВД Иссык-Кульского района вызваны тренер и потерпевшая сторона для дачи показаний."

Пройдя по ссылке (https://knews.kg/2021/07/09/kabmin-kyrgyzstana-vzyal-na-osobyj-kontrol-sluchaj-s-izbieniem-rebenka-vo-vremya-sportivnyh-sborov) легко убедиться, что это информация от 9 июля.

А вот это - от 23-го

"Родители избивавших детей и тренер пришли также к примирению со стороной пострадавшего мальчика и извинились за насилие в отношении ребенка. В результате родители отозвали свое заявление из правоохранительных органов относительно тренера, а также всех причастных к избиению ребенка."
https://vz.ru/world/2021/7/23/1110417.html

26 июля 2021 в 19:26

Вот и вылезла жидовская рожа, а косил под чечена.

26 июля 2021 в 21:49

Интересно: предъявит ли ишачий выкидыш ссылку на текст, где я выдавал себя за чеченца? Или молча признает себя брехливым ублюдком, который скоро подохнет?

27 июля 2021 в 06:50

Каюсь, перепугал еврея с чеченцем Эдуардом Наиповым.

27 июля 2021 в 07:56

Прочитал весь диалог. Очень приятно встреть на сайте интеллигентных людей. Дружелюбие - так и прэ от россиян.

27 июля 2021 в 08:07

Критиковать все умеют.

27 июля 2021 в 11:57

Да, а вот, для опровержения надо представить доказательства.

27 июля 2021 в 12:43

Опровержения чего? Факта избиения пацана или всей натуженной стряпни автора?

27 июля 2021 в 12:54

Того что уголовное дело закрыто, виновных не посадят, а Кремль жидко слил. Что видно из сообщения 23 июля, которое брехливый ишачий выкидыш пытался опровергнуть информацией от 9 июля.

27 июля 2021 в 13:00

Ты наверно всё детство просидел под маминой юбкой и тебя никогда в детстве не били.

27 июля 2021 в 13:42

Защищая кремлядь, ишачий выкидыш гордо сообщил что идёт досудебное производство. Когда же дело закрыли, стал гнило съезжать с темы. Потому что помойное брехло и тупой путинский холуй.

27 июля 2021 в 14:24

Я привёл пример взвешенного освещения произошедшего. Что бы привязывать к нему, как автор, трагические события 1916 года нужно быть законченным нациком. Эту тренершу нельзя подпускать к детям и на пушечный выстрел. Ей было достаточно спросить заводилу: ”Кто твои родители”? и он сразу бы стал шёлковым.

27 июля 2021 в 14:30

Нет, ишачий выкидыш. Ты не "привёл пример взвешенного освещения произошедшего. " Ты 26 июля привёл текст от 9 июля о том что уголовное дело идёт и виновные будут наказаны, а значит Кремль крут. Хотя 22 июля на родителей при непротивлении Москвы надавили и дело прекратили. Потому что защищаешь своего кремлёвского пахана, холуйская мразь.

27 июля 2021 в 14:31

Кстати, спортивные сборы, на которых всё и произошло, были коммерческими, как я полагаю и статья автора и прочих Сошенок и Пичугиных.

27 июля 2021 в 14:33

Кремль должен разбираться в споре из-за детских горшков в яслях?

27 июля 2021 в 14:50

Не виляй, ишачий выкидыш. Кремль в лице посольства, Россотрудничества, Гундяева и др. поднял хай. На кремлядских сайтах тут же поднялся шум, что Кремль крут и русских не сдаёт. Ты мелкая вонючая пропагандявка тут же вписался в тему, но поздно. И потому начал манипулировать с датами. То есть как уже сказано, 26 июля привёл текст от 9 июля о том что уголовное дело идёт и виновные будут наказаны, хотя 22 июля на родителей при непротивлении Москвы надавили и дело прекратили. Однако номер не прошёл и на боярышник ты не заработал.

27 июля 2021 в 14:58

“Российское посольство в Киргизии сообщило, что бдительно следит за ситуацией”.

У посла работа такая. Про Гундяева и прочих проститутов не буду, противно.

27 июля 2021 в 15:05

Давно пора разобраться с представителями второй древнейшей профессии, пока они не устроили нам Армагеддон.

27 июля 2021 в 15:08

Ты сам мелкая путинская шлюха и даже с вшами в своей шкуре не разберёшься, ишачий выкидыш. Они тебя раньше дожрут. А пока не подох, не забывай бегать сюда и меня развлекать. У тебя работа такая. :))))))))))))))))))))))))))))

27 июля 2021 в 15:15

Жидовня беснуется.

27 июля 2021 в 15:29

Чтобы до вечера ещё десять комментов было, ишачий выкидыш. А то сена не дам - голодным подохнешь. :))))))))))))))))))))))))))

1.0x