Сообщество «Коридоры власти» 00:02 15 ноября 2022

Правительство добивается успехов в реальном секторе, не забывая о социалке

8

Ключевым направлением современного развития являются информационные технологии, без развития которых нельзя реализовать одну из ключевых приоритетов правительства Мишустина – укрепление промышленного суверенитета.

Премьер Мишустин подчеркнул, что российское промышленное программное обеспечение должно отвечать запросам отечественного бизнеса и быть ориентированным на экспорт, а у компаний должна быть возможность выпускать его на рынок как можно быстрее. Он указал на необходимость «помочь компаниям, предложить им современный отечественный софт. Он… нужен и для стабильного функционирования критически значимой инфраструктуры».

Премьер Мишустин отметил, что у страны есть для этого всё необходимое, и самое главное - талантливые разработчики, которые могут справиться с самыми сложными задачами. Он поручил вице-премьеру Чернышенко держать на контроле ход развития сферы российского программного обеспечения, его внедрение и тиражирование, учитывая обратную связь от бизнеса.

В современных сложных и как минимум неопределенных условиях, когда строительные компании в основном заканчивают строительство ранее начатого жилья, ограничивая начало нового строительства, премьер Мишустин одобрил стратегию развития строительной отрасти и ЖКХ до 2030 года.

Стратегия предусматривает развитие льготных ипотечных программ, ускорение реализации проектов (прежде всего за счет цифровизации строительных процессов и сокращения административных процедур), а также обновление коммунальной инфраструктуры. Благодаря этим мерам общий объем ввода жилья за десять лет должен составить не менее 1 млрд кв.м..

Отдельно постулируется: что к 2030 году ипотека должна стать доступной для 60% российских семей, а число выданных для индивидуального жилищного строительства ипотечных кредитов должно составить не менее полумиллиона.

В сельском хозяйстве наша общая огромная радость (уже намолочены на 95% посевных площадей, - не собраны, а именно намолочены, - рекордные 150 млн.т. зерна) в связи с колоссальным успехом, достигнутым, несмотря на исключительно сложные условия, сопровождается новой, исключительно сложной задачей, решаемой сейчас правительством Мишустина: не допустить чрезмерного падения внутренних закупочных цен и поддержать таким образом рентабельность растениеводства.

Для решения этой задачи ведутся закупки в интервенционный фонд - ежедневно у аграриев приобретают по выгодным ценам 36 тыс.т. зерна. Масштаб подобных закупок уже превысил 1 млн.т., к концу года их предполагается довести до 3 млн.. Кроме того, правительство Мишустина направило 20 млрд.руб. на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых. Половина суммы поступила в регионы весной, а в октябре выделена вторая часть, которая предусматривает повышенную ставку субсидирования - 2 тыс.руб. за тонну реализованной продукции.

Всего же в 2022 году правительство Мишустина направило на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства около 380 млрд.руб.

Во многом благодаря усилиям правительства Мишустина прогнозы урожая по незерновым культурам оправдались, а в ряде случаев и заметно превышены. Сейчас предполагается собрать более 43 млн.т. сахарной свеклы, 25.5 млн.т. масличных культур, 7 млн.т. картофеля, около 5 млн.т. овощей открытого грунта и рекордные 1,46 млн.т. продукции садоводства.

Этот бесспорный успех правительства Мишустина позволяет не только надежно обеспечить все внутренние потребности России, но и нарастить экспорт.

Такие итоги - надежная основа для дальнейшего наращивания объемов производства сельхозпродукции, повышения уровня продовольственной безопасности России.

Премьер Мишустин подчеркнул: «Для успешного завершения осенних полевых работ аграрии должны быть обеспечены всем необходимым - семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами, чтобы была возможность своевременно взять кредит по льготным ставкам до пяти процентов».

Озимый сев проведен на площади 17 млн.га. В отдельных случаях рассматривается возможность досеять поля весной яровыми, чтобы максимально сохранить структуру посевных площадей.

В следующем году за счет госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиорации ожидается дальнейшее расширение посевной площади (сейчас она составляет 80 млн.га).

Среди других направлений деятельности правительства Мишустина следует выделить поддержку туристическому бизнесу в Крыму и Севастополе, которые получат более 1,6 млрд.руб. на единовременную выплату полутора тысячам организаций, которые сохранят не менее 80% занятых в межсезонье - с 1 октября этого до 1 апреля следующего года.

Также около 1,6 млрд.руб. правительство Мишустина направляет на реконструкцию дорог и строительство новой инфраструктуры: в Адыгее на строительство подъездов к туркомплексу «Лагонаки», в Кабардино-Балкарии – на дороги к турбазам «Башиль» и «Чегем», в Северной Осетии – на продолжение строительства шоссе от Владикавказа в объезд седа Чикола, в Кировской области – на ремонт дороги от областной столицы до Кирово-Чепецка, в Удмуртии и Нижегородской области – на благоустройство улиц.

Более полумиллиарда рублей (в дополнение к ранее выделенным 300 млн.) из средств, поступивших в бюджет от загрязняющих окружающую среду нарушителей, направлено на ликвидацию двух крупных свалок в Омске (всего их в мегаполисе четыре – общей площадью 190 га).

Большое внимание уделяет правительство Мишустина и социальной политике.

Так, имеющие среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума семьи мобилизованных смогут по-прежнему получать социальную поддержку государства (это пособия беременным, выплаты по рождению ребенка, пособия на детей от 3 до 17 лет и социальный контракт), так как при оценке нуждаемости семьи не будут учитываться доходы мобилизованных (от 195 тыс.руб./мес).

Кроме того, в этом году правительство Мишустина направит семьям с низкими доходами дополнительные 27,5 млрд.руб. на ежемесячные выплаты на детей 8-17 лет (таких насчитывается почти 5 млн.).

Источник

Cообщество
«Коридоры власти»
16
Cообщество
«Коридоры власти»
10
Комментарии Написать свой комментарий
15 ноября 2022 в 16:58

По поводу софта хочется сказать, а пиратский легализовать «совесть» не позволяет или ума не хватает ?

15 ноября 2022 в 17:53

А по поводу "пиратский легализовать", - хватает ума не делать глупостей.
Николай, а почему нельзя свой разработать, откуда у вас такие пиратские наклонности?

15 ноября 2022 в 18:01

".... исключительно сложной задачей, решаемой сейчас правительством Мишустина: не допустить чрезмерного падения внутренних закупочных цен и поддержать таким образом рентабельность растениеводства.

Для решения этой задачи ведутся закупки в интервенционный фонд - ежедневно у аграриев приобретают по выгодным ценам 36 тыс.т. зерна. Масштаб подобных закупок уже превысил 1 млн.т., к концу года их предполагается довести до 3 млн.."

Понятно, почему Запад блокирует вывоз нашего зерна.
150 млн. тонн нам просто не нужно столько, если всё оставить в стране, то цены упадут, производители разорятся, на следующий год будет катастрофа.
Примерно так ведь и было в США в 1929 году. Теперь они хотят повторить у нас.
Все излишки зерна правительство скупить не сможет - никаких денег не хватит и что потом с ним делать, - надо искать способы зерно продать. В Африку. Хотя бы по себестоимости.

15 ноября 2022 в 20:58

норма для развитых стран тонна зерна на человека в год
население россии -147млн чел+пришлых несколько миллионов
так что никакого перепроизводства нет

16 ноября 2022 в 08:14

Николай Халин.
Откуда вы взяли эту норму? Сегодня РФ вполне обеспечена своим продовольствием, если излишки зерна пустить на животноводство, то будет перепроизводство для собственных нужд животноводческой продукции и опять мы упрёмся в необходимость её экспорта.
Если кому непонятно, пусть посмотрит на Беларусь, там урожай зерновых около 8,5млн.тонн без кукурузы, а население 9,5млн. тонн, т.е. меньше тонны на человека, так вот 30% продукции животноводства, она вынуждена вывозить, постоянно находясь в поисках рынков сбыта.

16 ноября 2022 в 12:43

у нас говядина по цене золота
для большинства фактически недоступна
равно как и баранина и утятина и индейка
да и хорошая курятина стоит дорого
ту куртину,которую продают в торговых сетях,оценивать даже не хочу,потому как она низкого качества,что сразу видно,когда ее разделываешь
в свое время данную цифру озвучил вице-премьер зубков при посещении курской области,так что это не мое творчество

15 ноября 2022 в 22:52

Авторский блог Михаил Делягин 00:00 Сегодня
Правительство добивается успехов в реальном секторе, не забывая о социалке
Михаил Делягин
4 Оценить статью: 2 1

На перепалку постёров по "софту". Если : "Правительство добивается успехов в реальном секторе, не забывая о социалке" - значит - и легальный софт работает. А пиратский,нелегальный - надо просто прищучить. Если я только что-то понимаю в программных обеспечениях=софтах.

16 ноября 2022 в 12:29

"Отдельно постулируется: что к 2030 году ипотека должна стать доступной для 60% российских семей, а число выданных для индивидуального жилищного строительства ипотечных кредитов должно составить не менее полумиллиона".
---------------------------------------------------------------------------------
Кто выдает такие "постулаты" ? Всевышний ? Научный руководитель института проблем глобализации должен знать ответ на этот вопрос. Если для него это "мелковато", то скажу я: власть государства должна создать государственное министерство жилищного строительства, которое будет строить бесплатное жилье для народа. Коммунисты умели это делать. Если буржуины не могут или не хотят, то пусть идут на ...

1.0x