Сообщество «Коридоры власти» 09:52 22 июля 2022

Правительство Мишустина берётся за модернизацию строительства и ЖКХ

«комплексный подход окажет комплексный эффект на экономику»
12

Правительство Мишустина осваивает принципиально новый, новаторский формат работы – стратегические сессии, объединяющие ученых, руководителей отраслей, министров, глав регионов и председателей профильных парламентских комитетов.

Открывая стратегическую сессию по строительству и ЖКХ, премьер Мишустин назвал приоритетами развития экономики рост ввода в эксплуатацию домов, программу расселения аварийного жилья, модернизацию ЖКХ и инфраструктурные кредиты бюджета, 1 трлн. которых уже распределен между почти всеми (83 из 85) регионами России. Внимание к строительству вызвано мультипликативным эффектом: по оценкам, каждое рабочее место в нем создает 12-13 рабочих мест в смежных отраслях.

Драйвером жилищного строительства, безусловно, является ипотека (всего субсидируемые государством кредиты в прошлом году превысили 1,5 трлн. руб.). Ставка льготной ипотеки в июне снижена до 7% годовых, действие дальневосточной ипотеки расширено на педагогов и медработников, не менее 5 лет проработавших на Дальнем Востоке по специальности (их численность оценивается примерно в 5 тыс.чел. в год). Реализуются и изменения, повышающие доступность ипотеки в целом.

По итогам 2022 года правительство Мишустина намерено сохранить достигнутый в прошлом году темп ввода жилья, преодолев наметившееся в первом полугодии отставание.

Председатель правительства особо подчеркнул важность системной трансформации строительной отрасли, благодаря которой уже сокращается продолжительность строительно-инвестиционного цикла. Особое внимание уделено внедрению цифровых инструментов, причем с использованием отечественных технологий, позволяющему повысить прозрачность работы, разгрузить бизнес, упростить его взаимодействие с органами власти и в целом – еще сильнее ускорить строительство.

Важным направлением работы властей остается работа по созданию комфортной городской среды, в том числе в малых городах и исторических поселениях. В каждом регионе планируется разработать долгосрочную программу строительства, провести инвентаризацию незавершенных объектов и определить, что нужно достраивать и какой объем средств на это потребуется.

Для решения последней задачи премьер Мишустин подписал постановление о формировании и ведении реестра всех долгостроев, которые полностью или частично финансируются из федерального бюджета. Помимо информации о местонахождении объекта, наличии необходимой документации, финансовой информации и причинах остановки строительства, реестр будет включать данные о проведенных обследованиях объекта, на основании которых будет ясно, можно ли в принципе продолжать его строительство.

Кроме учета недостроев как такового, реестр позволит искоренить весьма распространенную, как сообщил глава правительства, ситуацию, при которой многие объекты не вводятся в эксплуатацию, даже будучи полностью возведенными и оснащенными всей необходимой инфраструктурой.

Премьер Мишустин поручил сформировать в каждом регионе долгосрочную программу строительства, тщательно проработать все параметры модернизации ЖКХ, которую предполагается начать реализовывать со следующего года, и синхронизировать ее с другими инфраструктурными планами, а также с программой капремонта. По его словам, «комплексный подход окажет комплексный эффект на экономику, позволит загрузить производственные отрасли смежных отраслей, а для жителей и бизнеса установить понятную, прозрачную систему тарифов на услуги».

Публикация: ИА Аврора

Комментарии Написать свой комментарий
22 июля 2022 в 13:04

А вот это - совершенно непростительно для Делягина.
Я, если хотите, - в шоке.
Означенная программа является частью программы уничтожения России, "программы Набиуллиной" строительства 20 мегаполисов (агломераций) с целью зачистки территории материковой России.
С морально-нравственной точки зрения - это ликвидация исторических русских городов и превращение их в "комфортные овчарни".
С экономической - продолжение политики нейтрализации финансовых, материальных и людских ресурсов с целью невосстановления промышленности и производительных сил и консервации колониального состояния РФ.

22 июля 2022 в 13:53

уровень жизни населения снижается,инфляция высокая и полная неопределенность
других достижений нет

23 июля 2022 в 13:34

Согласна с Сергеевым на 100%.

22 июля 2022 в 22:27

" Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. " ( Первый секретарь КПСС Н.С. Хрущёв.)

" К 2020 году надо создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача." ( В. Путин )

23 июля 2022 в 05:27

  По заливу вовсю гуляла весна, а здесь в ледяном полумраке трюма, среди замёрзших стальных переборок и балок набора, за толстыми листами броневой стали, как Снегурочка из русской сказки « Морозко» пряталась Зима…Неумолимое время продолжало вышивать гладью прекрасную картину производства и отточенное, десятилетиями совместной работы, мастерство позволяло порой создавать настоящие шедевры стального рукоделия. Зима, даже здесь за Полярным кругом, стремительно и бесповоротно уходило в прошлое и там, в прошлом оставляла ледяную хватку судостроительной стали, короткие успехи и длинную череду сомнений, яркую улыбку Северного сияния и непередаваемое обаяние  Русского Севера

23 июля 2022 в 08:57

Да. Север благодатен. По весне гуси и утки прилетают из Африки на Север ужасно тощими. А по осени возвращаются обратно такими кабанами, что взлетают с превеликим трудом.

23 июля 2022 в 08:59

Михаил-125
Шталь-866
22 июля 2022 в 22:27
" Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. " ( Первый секретарь КПСС Н.С. Хрущёв.)
================================================
Мы уже 46 лет могли бы жить в коммунизме http://zavtra.ru/blogs/mi_uzhe_40_let_mogli_bi_zhit_v_kommunizme

23 июля 2022 в 18:29

=====Михаил Делягин Правительство Мишустина берётся за модернизацию строительства и ЖКХ=====

Действительно берется. Михаил Мишустин распоряжением №2816-р от 6 октября 2021 года утвердил "Перечень инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года". Одной из этих 42-х инициатив по развитию страны упомянута "Города больших возможностей и возрождение малых форм расселения".

Для чего создаются эти новые города-агломерации?

Прежде всего, они нужны для того, чтобы поставить крест на нынешней провинциальной городской системе. "Сейчас 90% городов России - это малые города с населением до 100 000 человек. Хуже всего то, что половина из них монопрофильные - их производство адаптировано к одному сегменту рынка. Работы в таких городах нет, институтов, театров, музеев - тоже. Согласно проекту перекраивания России, развивать такие города бессмысленно. Надо "создавать условия", чтобы население малых городов мигрировало в агломерации".

Еще в 1991 г., Жак Аттали, глава "Европейского Банка Реконструкции и Развития", т.е. человек, имеющий высокий ранг в глобальной элите опубликовал книгу "На пороге нового тысячелетия", в которой упомянул об агломерации. "Центром-сосредоточием сетевого мира будут города-оазисы, хорошо укрепленное и защищенное сердце сетевого социума".

Делягин "забыл" упомянуть, что правительство Мишустина, всего лишь претворяет в жизнь "Повестку на 21-ый век", которая была сформулирована глобалистами-трансгуманистами на Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в 1992 году. Россия, под этой концепцией подписалась и поэтому обязалась принимать участие в ее осуществлении.

План "устойчивого развития" на XXI век, получил название Agenda21. План глобальной литы, должен "увенчаться построением нового образа жизни на планете(Нового Мирового Порядка) и "ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ-ОБНУЛЕНИЕМ".

Цель перезагрузки - тотальный контрольпланеты со стороны группы "избранных" по сценариям Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли.

План предусматривает разделение мира на зоны и создание обширных ареалов дикой природы, свободных от человеческих поселений. А также, уничтожение городов и поселков и переселение оттуда людей в несколько городских и промышленных агломераций, разбросанных по всему миру.

Подробности здесь: Ольга Капитонова. Этапы воплощения Agenda 21
https://maxpark.com/community/13/content/5574231

24 июля 2022 в 08:21

  Воскресенье ленится и потягивается, а круглый, сочный апельсин солнышка всё выше и выше по дорожке небесной катится. Надо вставать, но почему-то не хочется, а день летний, мягкий и тёплый только начинается…
  Тишина в заводском затоне, застенчивая и молчаливая, будто девушка красивая на выданье! Док плавучий скучает без работы, прислонившись широкой спиной к причалу. Неумолимое время спит, затерявшись в графиках на столе у главного строителя. Воскресенье опять взяло паузу в надежде робкой, что всё получится и сложатся в единое целое производственные кубики…
  Рыбаки очень надеяться, что мы справимся и скоро выйдут из ремонта свежевыкрашенные траулеры. Всё будет работать исправно и главный двигатель и дизель-генераторы, и краны , и лебёдки, и всё промысловое оборудование, а главная палуба будет как новенькая...
С уважением

24 июля 2022 в 10:32

Главное не как строить, а что строить. 90% построенного в постсоветский период изуродовало наши города и сделало жизнь людей не лучше, а хуже. В то же время разрушалось то, что когда-то делало жизнь лучше.
При существующей социально-экономической формации и дальше этот процесс будет продолжаться.

24 июля 2022 в 17:00

Дело в том, что в перечне о-п-формаций у классиков отсутствует "криминально-бандитская".

28 июля 2022 в 09:11

Ссылка, данная Валентином Рутцем, отводит на тему, при незнании которой, или нежелании знать, просто нечего делать при серьёзных обсуждениях.

1.0x