Сообщество «Критический реализм» 09:36 22 апреля 2021

Правильная любовь к критике на пальцах

Этические цивилизационные проблемы...
2

Мы день за днём уже в течении многих месяцев слышим одну и ту же историю о количестве заражённых коронавирусом. И уже даже школьникам из начальных классов становится понятно, что статистика количества заражений зависит от количества проведённых тестов. А если бы учёные были честны с потребителями информации, они бы вместе со статистикой заражений подавали статистику сделанных тестов. То есть, на лицо завуалированный обман в целях…

Какие могут быть цели у производителей фармакологии? Конечно на первом месте стоит прибыль. Иначе не было бы всей этой медийной войны мутаций и штаммов с вариантами, с помощью которых столбят рынки. Ну типа того, что у нас британская вакцина от британской мутации и не лезьте сюда со своим спутником. А русские бах и объявили «Спутник…» универсальной вакциной от всех мутаций. Ох как не нравится эта «русская» находчивость западным научно-торговым умам. Ведь не согласованная политика в научном мире ведёт к экономическим потерям фармакологических гигантов.

Российская наука в этом отношении не идёт в русле общемировой концепции глобального развода граждан планеты Земля. Нет, не совсем так радужно в российских научных кругах и голоса интернациональной концептуальной солидарности звучат постоянно, но собственный стиль всё же явно виден. Ведь с этими мутациями и штаммами с вариантами можно было разводить и плодить вакцины до бесконечности. Многие учёные успели высказаться о том, что этот вирус с нами надолго, то есть навсегда. И вдруг такой облом со «спутником». Но не спутником единым как говорится и вдогонку для закрепления эффекта, по щучьему велению и по научному хотению в России сделали Ковивак. И тоже такая себе абсолютно универсальная вакцина.

Вспоминая историю последних десятилетий вдруг оказалось, что лекарств помогающих избавиться от вирусов нет. Раньше они были и ими лечили, но сейчас оказалось, что они не лечат, а являются так себе, средством из огромного арсенала плацебо-медицины — может особо внушаемым и поможет. Тем более, что на фоне нового вируса старые вообще исчезли. Нет, конечно, чтобы это не выглядело тотально не логично, в СМИ раз в несколько месяцев публикуют нечто о гриппе и ВИЧ, но как-то совсем не убедительно. То есть, фактически сезонный грипп заменили коронавирусом с дополнительной медийной поддержкой и расширенной с помощью СМИ побочными симптомами.

И все эти выкрутасы стали возможны лишь из-за отсутствия достаточной статистики. Вернее статистика есть, но в ней есть свои милые хитрости, которые не позволяют видеть общую картину происходящего. Такой стиль манипулирование стал нормой. И эти нормы к нам приходят оттуда, где ещё несколько десятилетий назад было законодательно существовавшее рабство. И вдруг такая перемена, рабовладельческое общество вдруг стало мило-политкорректным. Как так возможно, чтобы в обществе в котором открыто были люди первого и второго сорта, вдруг стало равным? Каким же чудодейственным зельем нужно напоить тех кто веками из поколения в поколение считал себя выше, чтобы они добровольно стали ниже?

Оказалось всё просто. Стоит создавать демократические институты правды, платить им зарплаты и они начнут творить красивые иллюзии и изменять мир с помощью умных концепций о свободе личности, слова и других свободах, кои они тебе даруют, открывая глаза на новую реальность. Вчера были нигеры с которыми в один туалет стрёмно зайти, а сегодня с утра открываешь глаза и вокруг всеобщее равенство и кругом ходят милые афроамериканцы. А для прикола можно одного чёрного куматого (толковый) и президентом сделать.

Но главное в этом высоко научно обоснованном разводе не прямое грузилово правильными и добрыми словами. Человечество это уже давно пережило, живя в святой Христовой эре закончившейся кострами инквизиции, охотой на ведьм и появлением клеток для людей, которые называются тюрьмами. И прямо скажем, не получилось сделать людей святыми и чистыми. Видимо что-то такое заложено в самих людях, что они не хотят становиться жизнерадостными и приветливыми на уровне бизнес интересов и конкуренции. Хотя, если думать логично, разве может осчастливить самая крутая программа, если её приходится насаждать с помощью костров и создания человеческого зоопарка. А за этой программой всегда кроются бизнес интересы богатейших семейств планеты.

В этом сумасшедшем доме под названием современная прогрессивная цивилизация, главное, это умение очень умно подходить к подаче информации в массовые уши. Ведь образование человека не заканчивается порогом школы и университета, а продолжается с помощью СМИ и так называемой массовой культуры. Поэтому достаточно наладить конвейер информационного образования с помощью СМИ и таким образом можно управлять жизнью людей из поколения в поколения. Люди умирают, а научные институты как механизмы искусственного интеллекта бессмертны.

Почему научный институт можно называть ИИ? Всё просто. Человек только что рождённый похож на чистый лист бумаги так же как и компьютер только, что выпущенный с конвейера. И пока в них не заложишь программу, они не станут тем, чем являются — механизмами используемыми для работы. В научных институтах основа программы не меняется веками, а расширение этой программы всё дальше и дальше уводит людей от понимания друг друга.

А вы не задумывались почему так мирно сосуществуют религия и наука? Это у нас в России в порядке научного эксперимента религия была поставлена в угол, и большинство после развала СССР считали себя атеистами. В остальном большом мире люди жёстко разделены по вероисповяданию. Ты можешь быть практикующим, то есть ходить в храм божий или не практикующим, но ты чётко знаешь к какой вере принадлежишь. И если взглянуть в список Нобелевских лауреатов, так у 99% лауреатов прописана их принадлежность к религии. Казалось бы, где Бог, а где наука. Но уживаются они очень мило не смотря на казалось бы громадную пропасть идеологических противоречий.

Не странно ли это в том мире, который нам рисует наука? Очень странно и даже как-то двулично выглядит. Нас образовывают двуличными, проповедующими своё добро и чужое зло. И даже не смотря на вполне научное переписывания истории, есть основания полагать, что двуличие и ложь пришли к нам вместе с божественной программой. В этом отношении показательно, что народы живущие в первичных условиях и не прикасавшиеся к различного рода социальным программам не знают что такое ложь в межличностных отношениях и вообще не понимают, что это такое. Можно называть их примитивными животными, но они в тысячу раз честнее каждого образованного наукой человека стремящегося к славе и повышению в научной иерархии.

Сейчас ложь стала нормой жизни. Иллюзии вуалируют в полу-правду или недосказанность и заворачивая в нужную обёртку подают в мозги обывателя. А что, если ты сам как простой человек по имени Вася Пупкин или Люся Хитрова позволяешь себе маленькую ложь во имя добра или без таковых намерений, разве другие не кривят душой? Дети учатся врать у родителей и вырастая многие считают это нормой жизни. И это после 2000 лет эры божественного правления людскими умами в течении которого некогда вольных людей превратили в стада в загонах государственных границ.

Сейчас мы живём в эпоху когда казалось бы научное образование мозгов человеческих подвинуло религию с трона единоличного властителя. Неужели отход от божественной программы с её бессмертием души в сторону научного материализма биороботов сделало человека нравственней? Нет, просто одна религиозная группа заняла место другой и выставила на показ свой новый прогрессивный бренд, некогда бывший обычной ремесленной гильдией. Все самые престижные университеты в той или иной мере содержатся на деньги иудо-протестантской олигархии называемой филантропами.

Поэтому как бы российская власть не старалась гармонично влиться в мировую экономику, это невозможно до тех пор пока власть в России не будет в руках иудо-протестантов. Так же как российский научный институт никогда не сможет стать самостоятельной системой образования, пока не будет на 100% зависимым от чисто российского меценатства. Есть много причин для того, чтобы создавать альтернативную организованную просветительскую сеть в России. И главной причиной является несовершенство и безответственность мирового научного института.

Нам рекламируют цивилизацию и прогресс, но на самом деле та же медицина находится на уровне средневекового алхимического мракобесия, когда внушение и внешний сценичный антураж белых халатов и помещений заменяет реальное желание делать людей здоровыми. Ведь легче их обмануть в стиле сценического гипноза и не нести за это никакой ответственности. А молодые адепты закончившие институт свято верят в чудодействие химии как и пациенты. У некоторых особо одарённых со временем приходит прозрение, но как же можно винить во лжи ремесло которое тебя кормит. И концерт продолжается.

Что-то не так с этим прогрессом, когда «вдруг» появилось большое количество цивилизационных болезней которые не лечатся. Нет, конечно их лечат и бизнес крутится, но люди умирают. И когда ситуация выходит из под контроля учёные начинают рекламные кампании новых глобальных проблем типа вирусной, климатической, ядерной, экологической. Но позвольте, а кто же ответственен за всё происходящее? Почему научный институт сохраняющий ссылочную преемственность своих авторитетов уже несколько столетий не имеет никакой ответственности за происходящее, но и дальше считается ведущей силой мирового прогресса.

Кругом войны, эпидемии, кризисы политические идут за кризисами экономическими, а такое ощущение, что в этом мире нет никаких научных институтов готовящих нормальные кадры способные решить проблему гармонической жизни людей на нашей Земле. Нет, конечно всё изучается и считается, но на выходе абсолютный хаос с красивыми рекламными отчётами в СМИ о чёрных дырах и механических игрушках в космосе. Почему наука допускает экономическое неравенство, когда 1% населения владеет 99% доходов? Она же умная сама в себе, но почему-то нет персонально ответственных и всё происходящее спихивается на силы высшие. Где, то пресловутое программное всемогущество? Языком трепать все мастера и это мастерство оттачивается в ВУЗах.

Раньше в Голливуде было модно эксплуатировать образ сумасшедших учёных оживляющих людей из трупов и производящих другие изуверские опыты приводящие к глобальным катастрофам. И что? Сейчас эти сказки становятся былью и те же учёные концентрируют внимание обывателя на перспективах сваливания на Марс. Изумительные перспективы — мы рождены, чтоб сказку сделать былью — человек всегда стремился в звёздные дали. И эти перспективы рисуются с помощью СМИ в человеческих мозгах. Рабство говорят нам закончилось, но никто во главу угла не ставит человека, а реально всей мировой суетой заправляет бизнес, и политика у него на побегушках. Прочитай умную книжку о совершенном менеджере и оказывается, что всё совершенство его в том, что бы уметь внушать, производить хорошее впечатление и продавать товары и… те же концепции. Прям, школа иллюзионистов.

Кругом одна сплошная ложь с милым лицом торгаша продающего тебе картинки красивой жизни. Или экономика, это не наука, политика не наука? Или медицина не зависит от экономики? Это всё единый целый мировой институт. Причём институт абсолютно безответственный, взявший на себя роль просветительства, но сеющий лишь умно сконструированную ложь в угоду тем кто платит. Вдруг оказывается, что миром правит программа, которую нельзя привлечь к ответственности за то, что она несёт смерть. Как же осудить бедного доктора, если он часть программы и делает лишь то чему его научили? Судебные разбирательства конечно идут и корпорации ежегодно платят миллиарды долларов по искам за причинённый вред здоровью. Но игра стоит свеч, так как в это же время зарабатываются сотни миллиардов.

К тому же компенсации в основном получают родственники не рядовых граждан, а принадлежащих к организованным религиозным общинам, олигархическим или аристократическим семействам, которых как бы в нашем мире и не существует по текущей научной классификации уровней жизни. Вытягивание средств из корпораций так же стало бизнесом для юристов у которых своя круговая порука основанная на том же кодексе кучкования по религиозному признаку. Мир корысти пронизывает систему под названием современная цивилизация во всех направлениях. И весь этот мир контролирует и образовывает наука вместе со всеми его капитализмами и коммунизмами. Наука закрылась с помощью сленга и выдаёт еженедельные порции рекламы абсолютно бесплатно. То есть, если мы на сайте видим колонку НАУКА, это и есть та форма саморекламы в виде новостей из мира достижений.

И эта же наука имя которой — легион, под разными названиями проникает во все сферы человеческого быта, начиная со школьной скамьи. Именно наука создаёт твою жизнь. И эту программу уже не выковырять из мозга, так как она закодирована туда понятиям букв и слов твоей личной библиотеки, которую тебе любезно предоставляет наука и культура. И ты обречён на вечные страдания только из-за того, что в твоей программе наукой не предусмотрено счастье. Тебя научили запоминать, писать и считать, но не научили понимать смысл слов, не научили понятию. Именно поэтому выражение «по понятиям» стало вульгарным в цивилизованном мире. Этим понятием пугают образованных обывателей. Как страшно то понимать суть человеческих взаимоотношений и быть прямым и открытым.

Ты можешь процитировать любое понятие словами из книжки, но никогда не создашь ни одной собственной мысли, потому, что это занятие приватизировала наука называвшая учёного ремесленника Демиургом (творцом). А ты абориген в лучшем случае являешься узкоспециализированным винтиком в этой программе.

Все эти мысли навеяны элементарным отсутствием уважения науки к человеку. Иначе бы наука работала на человека, а не на бизнес и за деньги.

Что мешает науке создать для тебя реальный образ пандемии? Может корысть фармакологического бизнеса, бизнес-интересы множества фондов и организаций? А может заповеди менеджера из учебника делают этот мир столь сумасшедшим? Но если человек уже родился в дурдоме, это для него нормальная жизнь и дом родной. Животный стресс под которым завуалировали страх, является нормой жизни. И с этим ничего не поделаешь, если не научишься видеть все уловки и обман. А для того, чтобы видеть, нужно иметь развитое критическое мышление именно к науке. Необходимо, чтобы дети в школах научились задавать вопросы, а не боятся вызова к доске.

Именно там в детстве и заложен страх перед умно-умной наукой. Поэтому и нет в СМИ хоть малейшей критичности в сторону тех кто своими действиями загадил планету и намешал в головах людей всей этой нац-поц политической хренатенью, делая из людей зацикленных на идее роботов с ИИ — идиотами.

Слово просвящение несёт в себе понятие света ясности понимания процессов происходящих как в мире, так и в межличностных отношениях. Знания сами по себе без ясности являются лишь кирпичиками из которых построены виртуальные лабиринты библиотеки в твоих мозгах. Можешь всю жизнь блуждать в этих лабиринтах пересказывая кем-то пересказанное, пока не поймёшь ограничения «собственной» программы, которая с высоты прожитых лет называют судьбой. И чем дальше, тем меньше шансов выбраться из этой бесконечно вертящейся оперы Минотавра у тебя в голове.

Выход находится в науке критического мышления в отношении именно к научной рекламе, держащейся лишь на страхе перед умностями и слепой верой перед величием понтов. Не бойся читать умные умности и со временем найдёшь в каждой умности множество несуразностей. Это гораздо интересней, чем играть в политические игры или ошиваться на порносайтах. Критическое мышление освобождает от иллюзий. Нужно только захотеть и всё придёт.

Зри в корень, или всю жизнь будешь метаться среди шуршащей на ветру листвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Критический реализм»
24
Cообщество
«Критический реализм»
9
10 июля 2021
Cообщество
«Критический реализм»
13
Комментарии Написать свой комментарий
22 апреля 2021 в 10:11

“Мы день за днём уже в течении многих месяцев слышим одну и ту же историю о количестве заражённых коронавирусом. И уже даже школьникам из начальных классов становится понятно, что статистика количества заражений зависит от количества проведённых тестов”.

Если Волков не понимает, для чего нужно знать количество заражённых, то зачем ему знать “количество проведённых тестов”?
А по возрастам? А по половому признаку? А курящих и не курящих? Имеющих хронические заболевания? И так до бесконечности.
Один дурак (а здесь их много) может задать столько вопросов, что и десять умников не смогут ответить.

13 мая 2021 в 15:38

Умники должны отвечать за свои умности (базар)...

1.0x