Авторский блог Анна Серафимова 13:08 5 ноября 2020

Пожизненный шахтёр

власть осчастливила народ, и лишь потом - себя
5

«Есть традиция добрая в комсомольской семье: раньше думай о Родине, а потом о себе»,- распевала я в детстве, не очень понимая смысла песни, просто пассивно выучив слова после прослушивания радио, которое в нашем доме не выключали никогда. Сколько песен я с тех пор знаю! Но эти пассивно выученные слова весьма повлияли на мою активную жизненную позицию - «а выше счастья Родины нет в мире ничего».

Но такими же благодарными слушателями, как свидетельствуют последние события, были наши правители - дети прекраснейшей страны - Советского Союза. Они тоже - раньше думают о народе, а потом – о себе.

Вот новость, всколыхнувшая народ, кожный покров которого уж так задубили нескончаемые правительственные удары, что, казалось бы, хоть молотом по электорату бей - он и не поморщится. Если на всякую подлость от властей морщиться, то до скончания века ходить тебе с перекошенной рожей. Это я не о людях неуважительно, это я исключительно о себе, это я о своей роже прогнозирую.

Но вот скривилась-таки, узнав, что в Думу внесены поправки «о пожизненном сенаторстве для экс-президента. Согласно одной из поправок, президент России, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением их срока либо досрочно ушедший в отставку, становится сенатором пожизненно. Если полномочия президента были прекращены до принятия закона, он может подать заявление на вхождение в состав СФ в течение трёх месяцев со дня вступления закона в силу».

Ставлю тысячу против одного, напишет ли заявление Дмитрий Анатольевич. Подозреваю, что для народа денег не будет не в той мере, как не было, когда он об этом сообщил бабушке в Крыму, а не будет ещё больше, потому что Димон пожизненный обойдётся в полтора миллиона рублей в месяц на зарплату-водителя-помощника, плюс к этому 27 миллионов в год потратит на услуги связи (!!!. Не порочные ли связи мы оплачиваем, уж шибко дорого), плюс сутки зарубежных командировок сенатора обойдутся нам в 200 тысяч рублей. Бабуся, придётся нам с тобой держаться и дальше!

При таком пожизненном изюме ещё и работёнка – опять повод дадим всему миру - завидовать нашим сенаторам. Ведь по словам Матвиенко, «они самостоятельно будут определяться, как и где им работать в Совете Федерации». Широкий выбор!

И ведь на шею нам посадят дополнительно к 170 уже сидящим в СФ «30 представителей РФ, назначаемых президентом, из которых не более семи могут быть назначены пожизненно».

25 миллионов рабочих мест покуда не создал, но вот 30 - пожалуйте в сенаторы. Надо же с чего-то начинать! И Москва не сразу строилась! Так что будем оптимистами.

Интересно, что «получить пожизненный статус сенатора могут граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности». Вот 25-летнему сыну друга вручил орден за многолетний выдающийся труд, так что мешает его - в пожизненные сенаторы?

Правда, некоторых огорчает то, что «поправки предусматривают расширение требований к сенаторам. В частности, ими не смогут назначаться лица, у которых есть судимость по ряду преступлений средней тяжести». То есть не то, что судимых нельзя в сенаторы, а чтобы были шалуны, но средней тяжести. Зубило и Лёха-наган расстроились - обломилось им сенаторство!

«Поправки в Основной закон были вынесены на всероссийское голосование По данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% участников голосования, выступили против них — 21,27%».

Заблуждалась я относительно того, что уж такая я плоть от плоти, уж так чувствую свой народ! А оказалось, что я - в абсолютном меньшинстве – среди тех, кто голосовал против. Впрочем, я и вовсе не голосовала. Но из опрошенных мною десятков человек ходили голосовать буквально пара граждан, остальные не ходили и относятся крайне отрицательно к этой затее, которую назвали глумлением. Один сообщил. что голосовал «за», потому что ему посулили доступную медицинскую помощь. Позвонила на днях, поинтересовалась, как он, доступил до этой помощи? Закудахтал: кто бы мог подумать! Раньше, до поправок о доступности, хоть можно было купить лекарства, ас сейчас даже купить не получается. Так что голосовал не зря.

Но вот немного понегодовав на власть, я сама себя одёрнула. Да ведь задолго до того, как озаботились о пожизненных сенаторах, уже попеклись о пожизненных доярках, пожизненных сталеварах, пожизненных механиках по лифтам, комбайнёрах, водителях, санитарках! Ведь повышение пенсионного возраста - это и есть пожизненность. Средняя продолжительность жизни мужчин у нас чуть не дотягивает до пенсионного возраста. Мой брат- пожизненный водитель: умер в неполных 63 года. Так что зря я рожу-то кривила, как услыхала о пожизненных сенаторах. Сначала всё-таки на пожизненность трактористов и врачей обрекли, а уж потом - и сенаторов.

Я двумя руками за пожизненное для них. Но не сенаторство. Надо такой референдум провести. 99 процентная явка обеспечена и 99-процентное «за»- тоже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 ноября 2020 в 14:37

- "Пожизненный шахтёр ..........".

Ваши соображения интересны, НО, шахтёров и прочих трудящихся нанимают НА РАБОТУ (и они должны выпускать продукцию, на-гора), это они могут, по желанию и возможностям, ПРЯМО сегодня!!!

А, вот сенаторов, или НАЗНАЧАЮТ, или ИЗБИРАЮТ - это, как говорят в Одессе, ДВЕ разные штуки...
Сами сенаторы, по своему желанию, сегодня, в этом качестве, работать просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА...

Ваши возмущения понятны, завидно - "сидеть" и получать миллионы...

Удивительное дело, в России почти НИКТО НЕ УВАЖАЕТ и НЕ ЦЕНИТ представительную власть, приравнивая ИЗБРАННИКОВ к "слугам народа", а НЕ к радетелям за интересы народа...
Вы хоть помните, откуда и каким механизмом ПРЕДСТАВИТЕЛИ народа ПРЕВРАТИЛИСЬ в - СЛУГ (???).

А ведь ВСЁ это появилось в СССР, когда КПСС, имея ВСЮ реальную власть, НИЗВЕЛА ВЕСЬ депутатский корпус до ПРОСЯЩИХ (за народ), действительно СЛУГ, но НЕ народа, а РУКОВОДЯЩИХ органов КПСС.

Ну, а так как КПСС (олицетворение интересов народа, по Конституции СССР), то ВЕСЬ (!!!) ДЕПУТАТСКИЙ корпус и ПРЕВРАТИЛСЯ в реальных СЛУГ, которые и ПРИСЛУЖИВАЛИ лидерам КПСС.

Нужны целые поколения, чтобы ЭТУ ГЛУПОСТЬ и даже ТУПОСТЬ выбить из сознания простых граждан России.

Почитайте мою статью "Новый принцип формирования ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ власти в России!"
(см. ссылку - http://samlib.ru/editors/p/perepelkin_n_w/stat.shtml#kbgrr.shtml )

Предлагаемый принцип сформирует в России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "Представительную власть", снизу доверху, которая будет, и ОПИРАТЬСЯ на поддержку народа, и ПРОВОДИТЬ в ЖИЗНЬ реальные интересы народа.

Опыт управления, знания и умения для ВАС – это пустой звук.

Ах, я и забыл, что, у нас в России, «и кухарка способна править государством», в котором есть высококлассные рабочие и изобретатели, инженеры и учёные.
Ведь кухарка работала в качестве прислуги даже у самого Ленина и Сталина, и у прочей партийной верхушке СССР. Беда лишь в том, что всё это миф, и желание кухарок….

5 ноября 2020 в 19:01

Молодец, Аннушка! Теперь весь буржуазно-демократический мир в лице своих сенаторов - от зависти перекосится! И ведь конца не видать этаким изобретениям! Это только в советское время депутаты, отработав срок в представительском органе, как правило, возвращались на прежнее рабочее место - шахтёрами и доярками. А оно ВОНА КАК жизнь повернула.
А, кстати, ОТ КОГО был избран Дмитрий Анатольевич?

5 ноября 2020 в 19:27

Это путпотовское воплощение сахаровской идеи "конверсии". Сахаров наивно мечтал взять все лучше у капитализма и Социализма и построить идеальное государство.
Взять-то взяли, но все самое дерьмовое "там и там", а больше всего - у Африки.

5 ноября 2020 в 19:29

Да, только пожизненного галерника, похоже, уже не будет - спёкся.

5 ноября 2020 в 22:16

"потому что Димон пожизненный обойдётся в полтора миллиона рублей в месяц на зарплату-водителя-помощника, плюс к этому 27 миллионов в год потратит на услуги связи (!!!. Не порочные ли связи мы оплачиваем, уж шибко дорого), плюс сутки зарубежных командировок сенатора обойдутся нам в 200 тысяч рублей. Бабуся, придётся нам с тобой держаться и дальше!"
========================
Похоже автор видит справедливость , если либо водитель выходя на пенсию становится пожизненным сенатором, либо президент выходя на пенсию должен только сам управлять своим личным автомобилем. Короче, типа каждая кухарка желает быть сенатором, а если не получается, то это крайне несправедливо?
Увы, такова жизнь, люди только рождаться должны равными, а далее всё зависит от умения, старания, талантов и удачи. Да-с!

1.0x