Авторский блог Андрей Сошенко 13:49 22 февраля 2020

Помощница Силуанова и Дворковича арестована, но либералы у власти

4

Басманный суд Москвы отправил под арест некую Анастасию Алексееву, бывшую помощницу двух бывших вице-премьеров – Антона Силуанова и Аркадия Дворковича. Ей предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере). Фабула дела до конца не ясна: то ли взятка была «в натуре», то ли турпутевками в Таиланд и Доминикану. По информации ТАСС дело в отношении Алексеевой связано с лоббированием интересов фармацевтических компаний на российском рынке.

Алексеева была сотрудником секретариата Антона Силуанова в аппарате правительства, когда он был не только министром финансов, но и первым вице-премьером. До мая 2018 года, до момента, когда выперли из правительства Дворковича, Алексеева была сотрудником секретариата вице-премьера Аркадия Дворковича. Алексееву в ноябре 2018 года уволили из правительства из-за передачи третьим лицам служебной информации. Вот такие помощники у «ярких либералов». В настоящее время Алексеева занимает должность советника председателя фонда «Сколково», то есть того же Аркадия Дворковича.

На 14 января 2019 года Дворкович занимал и пост председателя совета директоров «Роснано». Напомним также, что в 2016 году вице-премьер Дворкович упоминался в числе высоких федеральных чиновников, находившихся в разработке по «делу Улюкаева» о вымогательстве крупной взятки у главы компании «Роснефть». Дворкович, как известно, личный друг и незаменимый помощник Дмитрия Медведева.

«Яркие либералы» всплывают здесь хотя бы из упоминаний «Сколково» и «Роснано» и должностей занимаемых в разное время самой Алексеевой - Медведев, Силуанов, Чубайс, Дворкович.

В который раз повторю - продолжающие оставаться во власти либералы дорого обойдутся, нужно убить либерального дракона! Многое в этом направлении сделано – устранены из правительства Медведев, Орешкин, Акимов, некоторые иные, уволен Сурков, подвинуты некоторые иные «эффективные менеджеры». Но процессы идут противоречивые. Кудрин, Силуанов, Греф, Набиуллина, ряд иных – в высших эшелонах власти. Либералами до сих пор закупорены практически все должности среднего и выше среднего уровня в органах государственной власти России, руководителей корпораций и в финансовой системе. Поднимается другая волна новых и старых либералов через игрища, например, бывших руководителей администрации президента при Ельцине – Волошина и Юмашева, которые сейчас сконцентрировались на кампании по пропаганде былой деятельности Анатолия Собчака, что видно по фильмам и иной информации, которая подается через центральные СМИ по случаю 20-летия смерти Анатолия Собчака. Под общую кампанию, не разделяя вопросы и нюансы, вкручивают президента В.В. Путина, представляя того, как верного последователя Собчака и Ельцина.

Ситуацию необходимо кардинально менять, либералов нужно отстранять от всех ключевых позиций.

Андрей Сошенко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 февраля 2020 в 15:10

"Под общую кампанию, не разделяя вопросы и нюансы, вкручивают президента В.В. Путина, представляя того, как верного последователя Собчака и Ельцина".
-----------------------------------------------------------------------------------------------
В.В.П. несомненно был "верным последователем" - иначе бы его во власть не позвали. Возможно, за 2000-2020 г.г. его политические взгляды изменились, что косвенно подтверждают некоторые его высказывания и действия. Но сколько еще нужно времени, чтобы убеждения президента "дозрели" до надежд большинства граждан России, а его поступки объединяли большинство с тем меньшинством на командных должностях, которое не посмеется над словами забытой советской песни "Раньше думай о Родине, а потом о себе".

22 февраля 2020 в 15:51

Согласен.
Но я здесь имел в виду, что подобного рода вещами "они" пытаются его вернуть в прежнее состояние, когда "служил на почте ямщиком", то есть - у Собчака.

23 февраля 2020 в 10:10

Взгляды у него не изменились, как и политика, изменилась риторика, по совету кого-то из окружения, знающего истинное отношение большинства народа к происходящему в стране.

22 февраля 2020 в 21:28

Другие сменят этих. С ворьем надо кончать, передав источник денег, их выпуск, государству и далее населению России, всем и каждому.

1.0x