Подсадная утка или преемник?
Авторский блог Фрол Владимиров 12:44 4 января 2018

Подсадная утка или преемник?

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ельцину и его «семье»?
22

Столетие революционного 1917 г. все же не обошлось без революционных сюрпризов. Зюганов уступил Грудинину место кандидата в президенты от КПРФ. Грудинину, вошедшему в оппозиционный красно-белый Постоянно действующий совет национально-патриотических сил России (ПДС НПСР). Грудинину, критиковавшему политику Путина со знанием дела. Подумать только: Грудинину — Зюганов! Геннадия Андреевича и в грозовые годы заподозрить в оппозиционности Кремлю было столь же сложно, как Администрацию президента в идейности. А уж при стабильности-то и подавно.

Кстати, Администрация президента как раз допустила рокировку Зюганов/Грудинин, более того, по некоторым слухам, даже настояла на ней. Похоже, история повторяется: сто лет назад трагедия, сейчас – фарс.

Подозрительные люди сразу закричали: «спойлер», «спойлер». Подсадная утка, по-нашему. Грудинин должен завлечь на избирательные участки отбившийся от рук электорат, чтобы казенный триумф Путина не выглядел слишком уж безвкусно. Этакий красный перчик, которым кремлевские политтехнологи решили сдобрить свой белый супчик.

Но дело, похоже, обстоит серьезней. Если Путин вдруг не справится, если он внезапно устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ельцину и его «семье»? Кто убережет капиталы, сколоченные в период первоначального накопления девяностых? Кто возьмет беднеющее население в ежовые рукавицы с одобрения этого же населения? Кто помирится с Западом, не рассорившись окончательно с патриотами?

Метод есть, его не нужно выдумывать: возглавь то, что не можешь уничтожить. Борьба Ельцина с привилегиями обратилась приватизацией девяностых, патриотизм Путина легализовал ельцинскую элиту. Весь этот кутюр по обвязыванию пачек нефтедолларов георгиевскими лентами дал отменные результаты. Значит будут продолжать в том же духе.

Хотите Сталина? Репрессии?  — Пожалуйста.

Что? Социальная справедливость?  — Конечно, но потом. Времена сейчас тяжелые, не до справедливости, сами видите, что творится.

Как? Воссоединение русских земель? Новороссия? Малороссия? Киев – мать городов русских? — Да, да, непременно, но позже. В настоящий исторический момент не до Новороссии, и тем более не до Киева. Сейчас «Минские соглашения». Так надо, так надо, успокойтесь. Вы не все знаете, но так надо. Пока. Да и вообще, зачем вам эти хохлы? Это же не русские.

Как-с? Что-с?! Молчать, контра-с! Да как ты смеешь языком своим поганым клеветать на наш пролетарский олигархат! Пока ты, провокатор, о Новороссии треплешь, наша красная буржуазия в поте лица зарабатывает миллиарды ради государства российского, внедряется в западную элиту, денно и нощно разлагает ее изнутри! Сама вон уже разложилась, а все равно продолжает святую борьбу. Эй, поручик Голицын, позови комиссара. Вот этих врагов народа — пороть и к стенке! К стенке-с. И пороть-с.

Ну, а закончить новогодний прогноз — столетие Гражданской войны, как никак —  почему-то хочется цитатой из Н. А. Тэффи (Собрание сочинений. Том 3: "Городок". М., Лаком, 1998):

  «Рассказывали мне: вышел русский генерал-беженец на Плас де ла Конкорд, посмотрел по сторонам, глянул на небо, на площадь, на дома, на пеструю говорливую толпу, почесал переносицу и сказал с чувством:

   — Все это, конечно, хорошо, господа! Очень даже все хорошо. А вот... ке фер? Фер-то ке? (От фр. "que faire?" -- что делать?)

   Генерал — это присказка.

   Сказка будет впереди».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 января 2018 в 13:06

“Мудрый” Флор, его на мякине, как Зюганова и Удальцова не проведешь, но и мы не лыком шиты.

4 января 2018 в 13:08

я растроган до слез заботой автора о кремлевском бандите, его будущем после того, как он сдохнет, повесится, устанет или станет затычкой в щели... какие все-такие добрые, эти русские: попросили прощения у Гитлера за войну, у ЕБН - за убийство Союза, у плюгавого вертихвоста - за убийство России... эти люди явно не от мира сего, им место не на земле, а в раю, на том свете... не должны такие тюхи жить на Земле! а если и должны, то только в качестве травы и навоза!

4 января 2018 в 13:23

!!!"Весь этот кутюр по обвязыванию пачек нефтедолларов георгиевскими лентами дал отменные результаты."


Редкой красоты и точности фраза! Мало какие издания такими оборотами похвастать способны.

4 января 2018 в 15:03

Статья имела бы хоть какое-то отношение к действительности,
если бы ГОСУДАРЬ собирался куда-то уходить.

4 января 2018 в 16:32

Путин не соответствует должности ''государь'', он не помазан церковью.

4 января 2018 в 17:11

Так почему то захотелось возразить : помазан, помазан, повязан, замазан...

4 января 2018 в 17:35

Это не преемник это оппонент.

4 января 2018 в 19:00

На Эхо вышло *Особое мнение* с Бауновым. Это влиятельный человек в мире мировых СМИ. Он говорит, что много вращался среди американского истеблишмента. Задавал многим вопросы по Навальному. В основном его борьбу с властью демократическими методами одобряют, но считают Навального КОММУНИСТОМ. Я к такому же мнению пришёл через классовую интуицию, а американские политики через классовый нюх. Думаю, что и Д. Тедеев руководствуется только интуицией, хотя он бывший партиец, а я, скорее, диссидент к партии Хрущёва. Объединят нас, наверное, уважение к людям дела - надоели болтуны, особенно *левого толка*.

4 января 2018 в 20:44

А человек, кому далеко за шестьдесят, действительно устаёт. Тем более, когда всё идет по второму разу, а то и по десятому - не того азарта, всё известно на сотню лет вперед.
Пути с радостью уйдет на пенсию, при определенных условиях, котопые можно создать

4 января 2018 в 21:28

По уму, конечно, путину лучше бы уйти под шумок проигрыша на выборах. Все детали ухода можно спланировать, обкатать, но результат все равно может оказаться для путина не совсем предсказуемым. Запад конфискует счета в феврале, что сразу может поломать все намеченные сценарии. Сама дата "финансового холокоста" свидетельствует о неприятии путина зап. партнерами в качестве президента России(детали вражды узнает потом).
путин всегда шел на встречу бизнесу и западным партнерам(ВТО, вывоз денег за рубеж, война с Украиной, на Б.В. и т.д.). Абсолютно понятно, что после конфискации счетов у путина появятся очень большие проблемы. За 1,5 месяца до выборов путину нужно определиться. Например, можно передать полномочия премьеру в январе и самому срочно заболеть, избежав частично ответственности за конфискации.
У путина сейчас 3 варианта:
1) отдать власть премьеру(медведеву или др. назначенному);
2)пойти на выборы и проиграть их(можно во втором туре);
3)"выиграть выборы"
путин на 100% зависим от окружения и хозяев рос. активов, а потому выполнит любые их требования, как это когда то сделал ебн.

4 января 2018 в 21:50

Сегодня у тебя активы, а завтра пассивы, плюс срок, а если не доволен метр асфальта над головой. У Ельцина, под капельницей, реально не было сил бороться, поэтому он пошел на почетную капитуляцию.
Другое дело Путин, если он зажмет в кулак свой добродушный характер, то у олигархов кости затрещат...

4 января 2018 в 21:30

Сейчас усиленно ищут компромат на Грудинина.
Бессмысленно просто так писать. Нужна теория.
Например, ты входишь в тюремный барак, где 200 зк, мафия, пахан. Что делать? Выглядеть идеальным, бороться в каждом слове с элитой (это тут 200 стран капитал).
С волками жить - по волчьи выть. Иначе смерть.
Надо на словах поддакивать. Даже если создашь группу и будешь успешно отбиваться, то ничего не изменишь.

И вот ты захватил место пахана и опять должен демонстрировать то же самое.
Даже репрессировать и убивать врагов, если хочешь порядка.
Там должен во главе сидеть авторитет, убийца, вор в законе. Ангел-идеалист не удержится. Нечего этого желать Грудинину.

Предложите другую модель общества.

Удальцов за Грудинина: - "Наконец-то Кремль может получить реальную борьбу и проблемы. На выборах хотят сделать балаган".
Совхоз Грудинина выдержал 5 рейдерских атак! Но ведь может и не выдержать.

5 января 2018 в 05:11

Картина в любое время жуткая, когда верхи не могут, а низы не хотят.
Путину и избирателям нужно радоваться,что нашёлся Грудинин. В случае победы никто не знает, как он будет разбираться с Г.Д., и сам он не знает. Здравого ума он не лишён и здоровье позволяет.

5 января 2018 в 19:30

Нам бы надо не допустить распространения компромата против Грудинина. Всякой мелочи.
Если взять Сталина, то там столько можно наворотить компромата. Путин, может удалил семью из-за этого.

5 января 2018 в 20:00

Сначала президент - Путин, премьер министр - Грудинин. Потом...

5 января 2018 в 21:45

А если Грудинин станет премьером с ...01 марта ?

5 января 2018 в 20:49

Я одобряю!!!
И Зюганов хороший премьер.