Сообщество «Hi-Hume Research» 13:53 15 июля 2021

Подпольный аборт приоткрыл нейроучёным тайну личности

Сведение личности к «когнитому» урезает гражданские права
4

Компьютерные исследования сознания под началом академика-нейрофизиолога К.В. Анохина подменяют личность анатомией и физиологией. Этот вектор «разгадки сознания» направлен не на улучшение человека, а на «научное обоснование» дальнейшего урезания гражданских прав.

Исследователи оперируют платиноиридиевыми микроэлектродами в мозгу, оптогенетикой и функциональным МРТ, придумывают «кванты знания», «коги» и «лиги» ‑ «атомы Я». Мозг отрывается от всей нервной системы, нейросети уподобляются компьютерным сетям, а память – цифровым данным.

Личность и сознание сводятся к анатомии, физиологии и информатике, к проекту на пушечный выстрел не подпускают психологов и педагогов, философов и юристов. Кроме МГУ им.М.В. Ломоносова, в деле четыре института РАН: молекулярной генетики, молекулярной биологии, высшей нервной деятельности и нейрофизиологии, а также вычислительной математики им. Г.И.Марчука.

Руководители проекта игнорируют то, что личность не сводится ни к мозгу, ни к цифровой информации; это цельный человеческий организм (Homo Sapiens), до зачатия «спроектированный», а потом выросший, воспитавшийся по-человечески в человеческом обществе. Сознание – не работающий гаджет, а активная зона бодрствующей личности, с историческим филогенезом и индивидуальным отногенезом, с конкретной социально-культурной определённостью нормы и отклонений.

Подмена реальной «человеческой природы» анатомией, физиологией и информатикой научно несостоятельна, зато может пригодиться для «научного обоснования» урезания гражданских прав. Для юридических манипуляций «возрастом совершеннолетия» и «возрастом согласия», определениями дееспособности и степени вменяемости.

Такие подмены западная наука раньше использовала в теориях «расового превосходства» и «недочеловеков», а в наши дни – для оправдания привилегий темнокожего населения и сексуальных меньшинств. Разнобой мнений вирусологов о коронавирусе подытожили так, чтобы неконституционно урезать ряд гражданских прав, усилить «цифровой контроль» государства.

Проект академика-нейрофизиолога интересен многим, даже акушерке без медицинского образования, получившей за неудачный подпольный аборт 2 года лишения свободы. Срок дали условный, хотя 20-недельный эмбрион способен воспринимать голос матери; однако юридические критерии определения человека могут сильно измениться по результатам исследований сознания.

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 июля 2021 в 14:55

“Кроме МГУ им.М.В. Ломоносова, в деле четыре института РАН: молекулярной генетики, молекулярной биологии, высшей нервной деятельности и нейрофизиологии, а также вычислительной математики им. Г.И.Марчука”.

Прошу прощения за занудство, но дьявол скрывается в мелочах. Эти 4-ре института давно уже не РАН, а Министерства науки и высшего образования – Федеральные бюджетные учреждения науки. Рулят ими бойкие мальчики и девочки, а не седые академики.

15 июля 2021 в 16:09

Спасибо за замечание.
О принадлежности в настоящее время этих институтов к РАН пишет сам К.В. Анохин, такая же информация на их официальных сайтах. Это "буфер" между ними и Миннауки и высшего образования.
"Мальчики" и "девочки" в этом ведомстве смыслят скорее в генерировании формализованных нормативных актов, а не в содержании научных исследований. С их точки зрения важно формальное выполнение предписанных нормативов, процедур и регламентов. Польза, вред или нулевой результат им безразличны.
Что вполне устраивает "академиков".

15 июля 2021 в 22:28

................Личность - Коллектив.
Даже живая клетка в одиночестве размножается не более 50 раз. Потом теряет свои свойства, превращается в "идиота", хотя еще долго живет(3). Ей нужна информация от целого Организма, то есть "цель, смысл" своей жизни, "нужность" для целого.
Человек в изоляции также быстро деградирует. У одиноких нет обмена энергии в клетках. Дело в том, что передний мозг без подпора информации от рецепторов начинает неправильно функционировать, буквально выдает неверные рефлексы(3). Англичане на острове Тасмания проводили эксперимент: держали заключенных в одиночках в строгой изоляции, в тишине – в коридорах войлоком застелили. Скоро все зэки сошли с ума. Одинокие люди видят домовых, чувствуют, как те прикасаются к их телу, душат. Разве это не страдание - распад личности?

ЛИЧНОСТЬ можно понять только используя язык рефлексов. Она не может существовать без тела, коренится в теле (зависит от рецепторов), но не может существовать и без обратной связи с обществом! Личность - это информация - это память - это набор сочетательных рефлексов - ответы на внешний сигнал: это ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА. Строение памяти подтверждает, что она явно рефлекторная: память нарастает при повторах, без повторов медленно слабеет и исчезает.
Внутренний мир человека состоит из тысяч рефлексов, он у всех разный и, действительно, непознаваем для других.
Нет в мозгу места, где хранится информация. Память размазана по телу и даже по коллективу! Разум – это рефлексы, часть коллектива. Если человек потеряет руку, то его личность станет ущербной, потому что умение руки это запомненные рефлексы - часть памяти. Если мозг пересадить от другого человека, то неизвестно, кем из двух он себя осознает больше.
............Сверхразум людей.
Огромная стая птиц в полёте поворачивает одновременно. Если они управляются зрением или слухом, то это невозможно сделать. Они управляются единым полем, это Сверхорганизм - Сверхсознание. Люди также находятся в одной стае - Сверхорганизме, идут вместе с ним. Это трудно представить, но надо ОСОЗНАТЬ.

Общество состоит из личностей людей - ответных рефлексов, как голограмма. Общество - это собирательная личность! ДУША наша успокоена тогда, когда есть связи со всеми близкими, удовлетворены все знакомые рефлексы. Законы высшей иерархии, стаи, – это то же самое, что божественные.

24 июля 2021 в 15:59

"Порог Хейфлика" имеет локальное значение. Как и рефлексология, которая исходит из ньютоновско-декартовской мифологии, что масса -- меры инертности внешнему воздействию, а животные -- автоматы.

1.0x