Сообщество «Критический реализм» 18:26 23 августа 2020

Почему в США больше всего случаев коронавируса в мире

Подборка научных страданий по коронавирусу...
4

Вирусолог назвал причины, почему в США больше всего в мире случаев коронавируса.

В начале 2020 года президент США Дональд Трамп отклонил доклад спецслужб, которые предупреждали об угрозе вируса из Китая. США достаточно далеко от КНР, решили в Белом доме и не торопились закрывать страну. Фактически, американцы сохранили мобильность и после того, как у них произошла вспышка заболеваемости коронавирусом.
Вирусолог считает, что есть две причины роста заболеваемости в США:

- Население вполне активно, страна открыта. До пандемии было большое количество международных связей, и пандемия сразу началась в нескольких местах, - сказал РБК один из ведущих американских вирусологов Константин Чумаков.

Вторая причина в отсутствии жестких карантинных правил. Американцы спорят, носить ли маски, не соблюдают социальную дистанцию, весной закрывали лишь малую часть компаний - в основном парикмахерские и салоны красоты.

- В Китае и в Европе вводились просто драконовские меры, вплоть до полицейского преследования людей, которые не соблюдают режим самоизоляции и социального дистанцирования. В Соединенных Штатах такого нет,- добавил эксперт.

Сейчас в США новая вспышка - ее связывают с возвращением людей из отпусков.

В Институте показателей и оценки здоровья (IHME) заявили, что число погибших от пандемии коронавируса в США может вырасти до 6000 человек в день к декабрю при наихудшем сценарии. Сейчас в штатах умирает по 1000 человек в сутки от коронавируса, сообщает CNN.

Это так сказать, официальная версия, но всё о чём сказано, это уже второстепенные причины. Главная, это огромная фармацевтическая зависимость людей от различных химических соединений, которые ослабляют организм и его восстановительные механизмы. Второе - это ожирение или иначе, отравление организма каловыми массами. Толстые умирают в разы чаще как и те кто ест таблетки на все случаи жизни.

А Америка как известно является лидером и по потреблению лекарственной химии, и по процентам ожирения у населения любящего впихивать в себя дешёвые гамбургеры. Причём лидерство это бесспорно и видимо пропорционально жертвам от вирусов. 

Но не стоит ждать от учёных и СМИ таких откровений, ведь это приведёт к падению потребления лекарств и банкротству гигантских корпораций. И они этого не допустят. 

С едой сложней... Болезненная зависимость от пищи пропорциональна средствам выделенным на рекламу.  А в демократическом обществе сложно вводить ограничения даже если они явно вредят здоровью. В США на рекламу расходуется более 200 млрд. долларов в год. И кто осмелится отвернуться и запретить СМИ такую кормушку?

Запреты для своего бизнеса власть сделать не осмелится. Именно поэтому вводить санкции для чужого бизнеса сам Бог велел. Ограничение рекламы и потребления противоречит современной концепции развития общества потребителей. Это равносильно отмене святых законов неприкосновенности частной собственности. И даже невооружённым логикой глазом, можно заметить для кого эти законы писаны и для кого они являются святыми. Для 1% самых богатых передающих свои богатства из поколения в поколение. 

Для этой же прослойки самых богатых,  люди больные ожирением - это балласт для государства, который  нужно кормить в его безумной тяге к потреблению пищи и платить всю жизнь пенсии по инвалидности. Поэтому вирус пришёл вовремя, как не кощунственно это может звучать.

Потом можно будет приоткрыть  границу с Мексикой и восполнить рабочую силу для гармоничной работы государственного экономического механизма. Или из Африки импортировать пару-тройку миллионов. Многовековой опыт ведь уже есть...

Подборка научных страданий >>>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Критический реализм»
Cообщество
«Критический реализм»
1
Cообщество
«Критический реализм»
Комментарии Написать свой комментарий
23 августа 2020 в 19:41

Эдуард! Моё почтение.
О короновирусных страданиях много у Кургиняна(более11 серий), но чисто аналитического
свойства.Однако персона самого "пахана" остаётся по понятным причинам не озвученной.
Хочу оттенить наши соображения цитатой из С.В.Савельева, профессора палеоневролога,
забившего интернет разговорчиками на актуальные темы.
В книге "Нищета мозга" он пишет:
"На сегодняшний день наши обезьяньи корни продолжают играть решающую роль
в выборе стратегии истребления собственной жизни."

Остальное допишут Твои почитатели или их противники.
Но "Хвалу и клевету приемли равнодушно..."

Будь во здравии, удачи!

23 августа 2020 в 22:36

Приветствую Лев!

Меня в этой суете интересует вопрос качества маркетинга научного института в СМИ в связи с цивилизационными противоречиями. Оставляя за кадром вопросы физики с её мало понятными самим физикам исходниками в виде времени и пространства, особенный интерес представляет история и особенно медицина.

История - это политическая наука, а вот медицина - это кошмарный монстр присосавшийся к телу человечества с помощью страха и внушения. Сама конструкция механизма тела в интерпретации науки - это средневековый боевик с его противоборствующими персонажами вирусов которые почему-то не могут жить вне тела и храбрыми защитниками макрофагами.

И эта вся сказочная фантасмагория выдуманных слов грузит человеческие мозги лишь для того, чтобы внушить некие умные концепции, которые подгоняются под потребы фармокологического бизнеса. Как можно кормить народ плацебо витаминов, зарабатывая на доверчивых олухах. Сколько лет и десятилетий мамки покупали аскорбинку от простуды? К чему этот обман, чтобы заработать? Врач должен лечить, а не думать о зарплате и деньгах. Всё это не настоящее, вся эта цивилизационная реклама... космос, роботы... в этой цивилизации человеческое отодвинуто на последнее место... а рекламы то сколько...

24 августа 2020 в 19:47

"медицина - это кошмарный монстр присосавшийся к телу человечества с помощью страха и внушения"
!!!
Человек не может жить без вирусов, а его иммунная система - без постоянного микробиологического обмена с внешней средой. Вирусы, как правило, очень не любят друг друга. Вирусы ангины (ОРЗ) активно незаконно репрессирует вирусы гриппа. Вирус герпеса употребляет в пищу вирусы ангины. И так далее...

24 августа 2020 в 09:53

Почему в США больше всего случаев коронавируса в мире.

Химия и еда конечно, ослабляют иммунитет.
Но есть более простая и общая причина "доминирования" американцев по заболеванию короновирусом. Это более высокая СПТ (социальная производительность труда).
США - локомотив западного мира. Высокая степень СПТ требует более тесного взаимодействия агентов и контрагентов, контактов заказчиков и исполнителей.
Все это "на руку" короновирусу"...

1.0x