Авторский блог Надежда Крюкова 10:24 21 декабря 2019

Почему в этот ДЕНЬ - 21 декабря - так радуется сердце и ликует душа? ..

На этот ВОПРОС мне ответили СТИХИ, навеянные душе в ночь со второе на третье марта 1987 года.
15

В ЗАЩИТУ И ПРОСЛАВЛЕНИЕ НАШЕГО ВЕЛИКОГО ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

Я - не политик, не делец и не вития,-

Глаза доверчивых я БРАТЬЕВ И СЕСТЁР!
И на лжецов обрушиваюсь, как стихия:

Язык свободный мой - как лезвие, остер.

 

Эпохой призвана, с  рождения - певец,-

Назначено быть ЭХОМ РУССКОГО НАРОДА!
Могущественный РАЗУМ - НАЗВАННЫЙ ОТЕЦ,

МАТЬ И НАСТАВНИЦА - МОГУЧАЯ ПРИРОДА.

 

За всех поверженных я палачей кляну,

За оклеветанных - с клеветника взыскую, -

НО ТЕМ УЖ ОН ВЕЛИК, ЧТО ВЫИГРАЛ ВОЙНУ!

И ТЕМ ЗНАЧИТЕЛЕН, ЧТО ОТСТОЯЛ РОССИЮ!
 

Кто Бога предавал - вот истинный злодей!

Вулкану огнедышащему тот подобен:

Не важно то, грузин он, русский иль еврей,-

Изменник от природы подл, коварен, злобен.

 

И кто бы ни был ты, читатель дорогой -

Казах иль армянин, литовец, молдаванин,-

Лишь от того, ДДОБРУ ТЫ СЛУЖИШЬ ИЛИ СИЛЕ ЗЛОЙ,-

Зависит: проклят будет род твой иль прославлен. 

 


 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 декабря 2019 в 11:03

Вчера смотрел, как Путин читал выдержки из своей будущей статьи и приводил цитаты из ДОКУМЕНТОВ описывающих взаимоотношения стран Европы с фашисткой Германией, на заседании глав стран СНГ, касающихся договоров разных государств с Германией до Второй мировой войны.

Когда слушаешь подлейшее поведение лидеров Польши, Франции, Великобритании, то перестаёшь верить в наличие хоть какое-то подобие совести у элиты этих государств в прошлые времена, да и сегодня...

О Сталине и о 37-39 годах в СССР, да и послевоенного времени...

Думается, руководству России уже пора ОТКРЫТЬ все архивы того времени, и ОПУБЛИКОВАТЬ доносы и реакции на них ВСЕХ политических лидеров того времени.

Кстати, НУЖНО открыть и ОПУБЛИКОВАТЬ служебные записки ПОСЛОВ СССР в США, Великобритании, Франции и других стран Запада о том, ЧТО происходило в это же время во ВСЕХ странах Запада.

ВСЁ познаётся в СРАВНЕНИИ!!!

Тогда мы ПОЙМЁМ, КТО мы, ЧТО мы, КТО был Ленин, Сталин и ПРОЧИЕ лидеры СССР, да и лидеры ДРУГИХ стран мира !!!

21 декабря 2019 в 11:28

Здравствуйте, Надежда!
Приветствую Вас, как вновь выглянувшее солнышко, которое теперь редко появляется в наших краях на небосклоне. А зима пока без снега и больше похожа на позднюю осень.
Спасибо за стихи и позитивность.
Здоровья Вам крепкого и удачи!
С уважением, Л.Ф.

21 декабря 2019 в 11:17

Браво , Надежда!

За Родину, за Сталина - огонь, огонь!

21 декабря 2019 в 11:23

Признательность автору!
Если ещё учесть, что написано это было в 1987-м, то самая искренняя признательность и ПОКЛОН! (Написал сначала "преклонение", но, показалось излишне "вычурным")

21 декабря 2019 в 12:21

Спасибо за стихотворение. Я хоть краем уха ухватил эпоху Сталина.Тогда часто выступали лекторы с докладами,в которых с большим пафосом назывались Маркс,Энгельс,Ленин Сталин.И вот он умер,умерла эпоха веры,наступило безверие, пришла эра либерализма прямо на Мавзолее с выбитыми словами ЛЕНИН СТАЛИН.Не было только отрицания коммунизма, что это Советская власть плюс электрификация всей страны, не было отрицания Пятилетних планов,и не сильно воспринимались в народе разборки в Политбюро.Таким образом построили заводы,фабрики,электростанции,но коммунизм не приблизился и даже из-за разборок государство рухнуло. Сейчас большинство людей живёт одним днём,а власть ворует на перспективу.

21 декабря 2019 в 13:50

Хотя говорят, что стихи не надо объяснять - и так, мол, все понятно в них!- но в отношении этого стихотворения могу сказать, что даже мне, создавшей эти стихи в три предрассветных часа (с трёх - до шести утра) з марта 1987 года, мало что было понятно, когда, поставив точку, сразу же убрала его текст в ящик письменного стола. Мало кто помнит сегодня, какая оголтелая пропаганда, какой вой и лай поднялись в средствах массовых изданий. А тут ещё роман Анатолия Рыбакова вышел. Так вот: в третьем номере журнала «ДРУЖБА НАРОДОВ» за март месяц того года были опубликованы читательские отклики на этот роман. Никогда не забуду, с каким тщанием и скрупулезностью изучала эти отклики. Именно изучала, как под микроскопом изучают нечто нестандартное и трудно поддающееся постижению. И вот именно эти отклики и разбудили меня в ночь на третье марта и посадили за стол: мне не все ещё было ясно и понятно, но зрячая моя душа уже все знала: кто чернит великое ИМЯ и почему, зачем это делается. И вот - прошли десятилетия с того времени. ВЕЛИКОЕ ИМЯ - СТАЛИН! - сегодня у всех на слуху, у многих истинных патриотов России - в сердце. А это означает одно: ЧТО ДЕЛО ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ КАК НИКОГДА ПРЕЖДЕ ЖИВО!

Спасибо всем за доброжелательные отклики на это стихотворение.

22 декабря 2019 в 00:57

Дорогая Надежда! Рада, что Вы опубликовали Ваши стихи. Последняя Ваша публикация была в сентябре.
11 мая с.г. я послала Вам в Ваши личные сообщения отзыв на сборник Ваших стихов, даже не одно, а два одинаковых.Сегодня просматривала у себя сообщения. Там написано, что они не прочитаны. Не знаю получили Вы их или нет. В интернете разбираюсь плохо, возможно, не так отправила и до Вас не дошло. Но в моих личных сообщениях есть. Вот, копирую:

Людмила Федорова
11 мая 2019 в 10:24
О сборнике стихов

Здравствуйте, дорогая Надежда! Ваш сборник "Стихи.Стихотворные циклы. Поэмы" получила 7 мая. Огромное спасибо за такой прекрасный подарок!
Читаю, перечитываю. Стихи в книге воспринимаются совсем по-другому, чем в "Завтра". Кажется всё глубже, содержательней, лиричнее. Может быть, потому, что я много лет отдала литературному редактированию книжных изданий.
Вы, Надежда, - несомненный талант!
Успехов и удачи! Л.Ф.

У меня в данный момент частично отпечатана моя книга, которая была подготовлена еще в прошлом году к моему юбилею. Но, к сожалению, только теперь ее начали печатать. Мне пока отдали 100 экземпляров, а всего будет 500. Мне бы хотелось послать Вам эту книгу, но я сегодня целый день ищу конверт с Вашим адресом, в котором Вы прислали свой сборник стихов. Однако безуспешно. Обычно сохраняю конверты с адресами. Но тут, как сквозь землю. Ни среди бумаг, ни среди книг его нет. Если Вы сможете, то напишите свой адрес или хотя бы до востребования в мои личные сообщения, и я вам пошлю свою книгу бандеролью.

22 декабря 2019 в 10:36

Красивое и искреннее стихотворение, Надежда. Браво.

24 декабря 2019 в 13:13

Дорогая Людмила, добрый день! Вот, я на своей страничке. Скажу Вам честно, что даже не знаю, как попасть в свою почту: до такой степени не владею азбучными истинами интернета. А я - то была уверена, что, по сравнению со мной, Вы Блестяще владеете интернетовской премудростью. Вообще, техника для меня - за семью замками и семью таинственными печатями. Даже бытовая, что вызывает шквал насмешек на мою голову от близких мне людей. На что я обычно отвечаю: у меня, как видно, иначе устроена голова, чем у других людей. И сейчас, узнав, что и Ваша голова устроена так же, как моя, даже обрадовалась: спасибо за откровенность.
Пользуясь случаем, позвольте поздравить Вас и Ваших близких с наступающим Новым 2020 Годом! Крепкого вам всем здоровья, благополучия и хорошего настроения в Новом Году!

24 декабря 2019 в 19:41

Здравствуйте, дорогая Надежда! Вот, наконец, я дома. Сегодня у меня рабочий день, с 14.00 до 19.00. Как вернулась домой, так вскоре поспешила зайти в "Завтра" на Вашу страничку. Да, я тоже не очень разбираюсь в компьютерной технике. Помогает в этом мне сын и иногда внучка. Но сын занят работой днем и вечером и даже в выходные. А внучка живет теперь в другом городе. Изучаю премудрости данного методом тыка. Иногда получается, иногда нет.
Спасибо огромное за поздравление. Поздравляю Вас и Вашу семью также с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, всяческих благ, только радостных и счастливых дней и мгновений! Если пожелаете, сообщите в комментарии к моей последней статье о Спартакиаде Ваш адрес до востребования, и я Вам в знак признательности и уважения вышлю бандеролью свою книгу на до востребования. Напишите, конечно и отчество. Буду почаще заходить в комментарии к своей статье. Если Вы не хотите, чтобы кто-то воспользовался Вашим до востребованием, я перепишу адрес и сразу же удалю Ваш комментарий вместе с адресом В собственном блоге такая функция есть и можно удалять и свои, и чужие комментарии.
Качество Вашей книги, конечно очень хорошее, особенно обложка, верстка. Все же Москва. У нас еще так делать не умеют.
С уважением, Л.Ф.

24 декабря 2019 в 19:47

Уважаемая Надежда, прошу прощения, оказывается моя последняя статья называется
"СТИРАНИЕ ГРАНИ МЕЖДУ ГОРОДОМ И ДЕРЕВНЕЙ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ", от 19 декабря. А о Спартакиаде была раньше.

24 декабря 2019 в 20:16

Милая Надежда! Сходила в статью Никишина, прочла Ваш комментарий и до востребования. Постараюсь завтра же выслать вам книгу бандеролью. Заглядывайте на Вашу почту с паспортом, возможно, до Нового года бандероль с книгой придет.
Удачи!

25 декабря 2019 в 14:57

Дорогая Надежда! Отправила Вам книгу бандеролью сегодня, 25 декабря, примерно в 13.30. На почте мне дали номер (21640042676646), чтобы я его сообщила Вам, по которому, вероятно, на почте легче найдут бандероль. Спишите эти цифры и сообщите мне здесь, в комментарии. Тогда я свой комментарий с этим номером на всякий случай удалю. Но толком я ничего не поняла. Обещали переслать ускоренно, а как будет, увидим.
Вам всех благ, добра и удачи!

25 декабря 2019 в 19:10

Надежда, прошу прощения, что неправильно Вас информировала. Ни я, ни кто-то другой, помимо редакции, в чужом блоге ничего удалить или изменить не может, если комментарий уже отправлен. В своем блоге, неприятные комментарии и даже грубого, недружественного автора удалить может насовсем, а в чужом нет. Самое большее это возможно написать новый комментарий и извиниться за опечатки, либо еще за что-либо. Также извиняюсь за опечатки, которые неизбежно возникают.
Перечитала Ваши стихи и еще раз убедилась в Вашем таланте. Этот божественный дар дается не всем и не каждому.
С уважением!

1.0x