Почему будущее человечества зависит от знаний о человеке?
Авторский блог Фёдор Добросоветский 02:56 6 июля 2017

Почему будущее человечества зависит от знаний о человеке?

Как разрушить силу подлых знаний о человеке и найти истинные знания?
9

"Большевистский грандиозный прорыв, который будет повторён неизбежно, — ведь он схлопнулся потому, что системе не хватало новых представлений, не хватало знаний о человеке.

Знание о человеке позволило бы им пролонгировать свой полёт. И сегодня среди футурологов, мне кажется, русская мечта не включает в себя знания о человеке. Или недостаточно включает. А если бы это знание присутствовало, то возник бы инструментарий внедрения, трансплантации идей в человечество. Путь есть, есть каналы, их просто надо нащупать."

Александр ПРОХАНОВ.
Будущее как возмездие.

----
Да, полностью согласен!!! 
Корень именно здесь!!!

Техника и технологии не могут дать тот результат, который действительно важен и является главной целью.

Потому что техника - инструмент в руках человека, какой бы она не была могущественной. Все равно - инструмент, не более. Технология - тоже.

Цель - это внутреннее содержание человека, его сущность-душа и проявленность того главного наилучшего потенциала, который таится в этой сущности-душе.

Никакая техника или оружие не смогут защитить человека от врага, который лезет в его разум, в его душу, создает конфликт между разумом и душой и заставляет заниматься самоуничтожением индивида, взаимоуничтожением людей.

Нужно искать новые, более глубокие и ценные знания о человеке и преодолеть те преграды, которые существуют на этом пути.

Проблема в том, что на эти преграды никто не обращает внимание и каждая минута создает отрицательный перевес угроз из-за такой невнимательности.

О каких преградах идет речь?

Современные знания о человеке в основном являются подлыми знаниями. 

По своей сути. 
Они добиваются не ради человека, а ради того, чтобы можно было обмануть, ограбить человека. 
На добивание такого рода подлых знаний тратятся сотни миллиардов долларов в год. Эти знания мощнейшие. Они проверяются досконально и сразу же находят свое применение в рекламе, в глобальном процессе управления спросом, управления сознанием людей, их привычек, желаний, качеств, ценностей. Эти знания мгновенно превращаются в оружие в информационной войне и остаются всегда в центре внимания тех, кто пользуется ими. Они постоянно совершенствуются очень тщательно, настойчиво.

На наших глазах перевес добиваемых подлых знаний по отношению к честным знаниям, которые предназначены для защиты человека, для его истинного благополучия и процветания - достиг ужасных масштабов.

Ради человека ищут знания единицы, против человека ищут знания миллиарды. Хотя и те и другие - люди. Но это факт и он очевиден.

Существует только один способ разрушения всего этого глобального катастрофического алгоритма самоуничтожения человечества -отказ от эгоцентрического мировоззрения и вхождение в новое мировоззрение, пост-эгоцентрическое.

Но чтобы реализовать этот способ, нужно увидеть краеугольный камень, на котором построена вся конструкция.
А чтобы увидеть, нужно перебороть в себе самый великий страх и самое великое недоверие одновременно.
Страх отказаться от самостоятельности и свободы и воспринять себя частью Единого, Прекрасного, Доброго, Справедливого. Но только частью, а не "целым", не "свободным", не "самостоятельным", а СОТВОРЕННЫМ в Соответствии.

Недоверие - же в том, чтобы отказавшись от "Свободы" доверять тому Мирозданию, которое породило Человека и знает, ради чего это сделало, ради выполнения какой миссии.

Пока человек живет в клетке эгоцентрического мировоззрения, он не сможет увидеть главные истины.
Потому что они открываются только после отказа от эгоцентрического мировоззрения.
Иначе - никак.
Или ложная "свобода", которой до самых потаенных глубин своей души ИСКРЕННЕ поклоняется человек, прельщенный и порабощенный гордыней, или Истина, которая несравненно выше "свободы", потому что "свобода" только средство, а Истина - цель.
Потому что "свобода" только средство, а Любовь, способность Любить - цель.
"Свобода" только средство, а Справедливость, Доброта, Красота - цель.

Человеку, чтобы открыть глаза, нужно победить в себе идолопоклонничество перед "свободой", отказаться от тайной веры в то, что он "свободный повелитель вселенной". От той тайной веры, которая принуждает человека считать истинного Творца - Первопричину своим врагом, потому что Мироздание может иметь одного Повелителя и Целым может быть Один, а не каждый самодовольный индюк, возомнивший себя таковым.

Пока человек замкнут в клетке эгоцентрического мировоззрения, он смотрит на мир глазами допотопной невежды, верящего, что земля плывет на спине трех китов или большой черепахи, а он "повелитель этих китов, хотя никто об этом не догадывается".

Такой человек, независимо от любых технических достижений, от любых технологий и даже от бессмертия - является недоумком, опасным как для себя, так и для окружающих.

Если ему даже удастся обрести бессмертие, то в этом будет его огромная трагедия. Потому что он будет жить вечно сам не свой. Как вечно скрипящий по стеклу железный прутик, отвратительный своей никчемностью и внутренней бессмысленностью, дисгармонией.

Человеком нужно стать.
В соответствии со своим истинным, человеческим предназначением.
Потом остальное. Техника, технологии, победы и достижения.
Не будет истинного человека, ничего не будет.
А истинный человек начинается только после отказа от эгоцентризма.
После восприятия Целого как Целое, а себя, как Часть Его.

То, что способен увидеть и сделать такой человек, такая группа людей, за один день, больше, чем человечество сделает за миллионы лет.
Потому что без Человека нет ничего того, что можно считать достойным делом.
Будет Человек, будет и все остальное.
И взаимопонимание людей, и ускоренное, углубленное развитие, и постижение новых, несравненно более важных законов Мироздания, и проявление, развитие тех способностей, ради которых Сотворен Человек.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 июля 2017 в 05:23

" Как разрушить силу подлых знаний о человеке и найти истинные знания ?"
Не пропагандировать страх будущей жизни, прогнозируя рабство всего человечества через 50 - 100 лет.

Сколько можно на разный лат тупо долдонить одно и то же!

Прошу прошения - лад.

6 июля 2017 в 09:03

В-850. Р-548.

Полностью с Вами согласен и с Добросоветстким тоже.

На протяжении всей истории наука о постижении Истины не ушла далее собственных (частных) представлений человека о явлениях природы. Для её постижения он основывался и до сих пор основывается на локальных представления о фундаментальных процессах, происходящих в Мире, используя для анализа ошибочную основу сравнения.

Эта частная основа сравнения обладает собственной порочной сущностью, так как не даёт ответа на самый главный и принципиальный вопрос - Что такое ХОРОШО, а что такое ПЛОХО.

ОСНОВА СРАВНЕНИЯ является принципиальным и важным звеном в постижении истины, и уже из этого должны выстраиваться все естественно-научные и общественные знания.

В Логике сознания к настоящему моменту отсутствует краеугольное понятие
ПРИОРИТЕТ. Введение его в структуру Мировоззрения всё расставляет по своим местам.

НАША победа не за горами и самое главное, что ключ к пониманию найден в год 100 -
летия Октября.
Читайте здесь, "НА ПУТИ К ОБНОВЛЕННОМУ СОЦИАЛИЗМУ!"
http://zavtra.ru/blogs/authors/9869

6 июля 2017 в 09:56

Говорят - история учит. И чему же она научила человечество за последние тысячелетия?
Человечество становится всё более "однобоким": техническое развитие широко шагает, а нравственное, духовное ... топчется на месте, а иногда и в обратную сторону норовит улизнуть. Сегодня человечество - всё те же первобытные дикари, только с ядерным оружием и прочей аппаратурой вместо каменных топоров. Причём самые "цивилизованные" - самые дикаристые. Должно же это когда-то лопнуть?

6 июля 2017 в 10:30

Иван Русский-Сибиряк, должно лопнуть, согласен.

Может лопнуть по-разному.
В форме большого кровопролития, которое повторит то, что происходило много раз и не изменит ничего принципиально. Потому что те, кто одержит победу, не сильно будут отличаться от тех, кто будет побежден.
Почему?
Потому что внутри у них мировоззренческий фундамент не изменится от этого взрыва. Он будет все тот же самый.

Если же лопнет в мировоззренческом смысле, если люди начнут избавляться от власти гордыни и посмотрят в глаза друг-другу не как рабы гордыни, а как Люди, сотворенные по образу и подобию и чувствующие в ближнем красоту его сущности души и чувствующие присутствие источника этой красоты - все изменится.

Появится способность к взаимопониманию, к максимально эффективному и согласованному взаимодействию для обустройства общего пространства бытия.

Человек, мотивированный гордыней, может быть только врагом другого человека, как бы он не верил в это и не хотел принять этот факт.
Потому что у гордыни нет друзей. Есть только безмерное желание подняться "выше всех".

Друзья - добрые, справедливые, щедрые, сострадательные, скромные, искренние и сильные осмысленной волей, а не навязанными пороками желаниями, появятся только после того, как нынешнее мировоззрение лопнет у разорвется на куски гордыня с алчностью, самодовольствие с властолюбием, чтобы оставался Человек. Такой, каким его хочет видеть перед собой Мироздание.

6 июля 2017 в 15:06

Фёдор, не вижу предпосылок "лопания" человечества и мира в "мировоззренческом смысле", но имеется масса причин для "лопания" в крайне кровопролитной форме, напр. наличие оружия, военной техники! Сколько и какого наворотили - не описать! А кто управляет этой прорвой оружия? Почти шизофреники.
А что с мировоззрением? Деградирует.

6 июля 2017 в 22:50

Иван, Вы живой человек и Вы говорите о том, что угрожает нам всем.
Существование таких людей и есть вполне достаточная предпосылка, чтобы мировоззрение, которое создает растущий конфликтный потенциал человечества, лопнуло под давлением таких людей.

В этом деле один человек сильнее армий.
Два человека - уже почти победа, не говоря о 20 человек.

Потому вопрос не в количестве, а в качествах людей.
Если найдутся всего несколько человек, способных перешагнуть в новое мировоззрение по-настоящему, не формально, не делая вид, а полноценно, то старое мировоззрение лопнет.
Как если бы у парового котла появилась дырка и весь пар ушел со всей своей взрывной энергией.

Современное мировоззрение создает котел, в котором копиться энергия человеческого самоуничтожения. Чтобы низы сами себя поубивали и освободили пространство для верхов, для тех, кто добавляет дрова в этот котел.

Кто продырявит это мировоззрение, тот и перевернет ситуацию, поставит все на свои места.

Для это есть все предпосылки и возможности. Надеюсь и люди найдутся.

6 июля 2017 в 22:52

"дрова под этот котел." :)