Сообщество «Форум» 12:36 5 января 2020

Почем нынче "первородство"?

"Самая сладкая минута в жизни нахлебника — когда он может плюнуть в лицо своему благодетелю".
11

 

Современная история  цивилизации часто  является компиляцией античных актов предательства, продажности, тупости и  трусости «вождей». В этом убеждаешься, сравнивая  современность с античными,  библейскими сюжетами.

Например, с притчей,  описанной в Ветхом Завете (Бытие, гл. 25), являющемся священным текстом иудаизма и христианства. Она повествует, что у одного из патриархов иудейского народа — Исаака, и его жены Ревекки, родились два сына-близнеца. Старший сын Исав, который получил право первородства (хотя родился всего на несколько минут раньше брата), вырос охотником, человеком полей; был он, как написано в книге «мужем грубоватым и волосатым».

В те ветхозаветные времена старший сын наследовал не только родительское имущество, но и становился духовным наследником отца, получая не только права, но и обязанности. Для охотника Исава, человека грубого и необузданного, материальные сиюминутные блага были выше, чем абстрактное духовное совершенствование. Поэтому, чечевичная похлебка, утолившая его голод, оказалась «равноценной» заменой богоизбранности.
«Продажа первородства», Маттиас Стом (1600-1652)

Младший сын Иаков, напротив, казался кротким, благочестивым, «живущим в шатрах», т.е. был домоседом. Потому отец благоволил Исаву, а Ревекка любила младшего Иакова. Однажды, когда младший сын Исав готовил чечевичную похлебку, с охоты вернулся брат его Исав, голодный, уставший,  злой и попросил поесть чечевичной похлёбки.  Иаков в ответ на просьбу брата пообещал его накормить, но при одном условии: в обмен на право первородства.
Голодный и туповатый  простак согласился, заявив: «вот, я умираю от голода; что мне в этом первородстве?    Так Исав пренебрег правом первородства, а Иаков занял место старшего в роде.

Но и для лукавого брата Иакова, обманом получившего все права старшего сына, дальнейшая судьба не была легкой. Его жизнь обратилась в нескончаемую расплату за коварство.
Тем не менее, сыновья Иакова вошли в библейскую историю как родоначальники 12 колен  Израилевых,  а чечевичная похлебка стала самой дорогой порцией супа в истории человечества и олицетворением торжества плотского над  духовным. Само  выражение  «за чечевичную похлебку » перешло в разряд крылатых фраз, обозначавшую поступиться чем-то значительным ради ничтожного, низменного удовольствия или соблазна.

«Подвиги» Иуды, Иакова и пр. библейских персонажей  регулярно  под копирку повторяют современные сыны человечества.  Действительно, что  глуповатым и алчным потомкам  Исава до Советского «калошного первородства*», если они «голодные»?

 Только неожиданно для «отпрысков Исава», отказавшихся  от Советского «первородства»,  оказалось, что и недоеденную «чечевичную похлёбку»  у них  могут отобрать.  Как уже лишили путпотовцев  контроля над  Русалом,    возможности самостоятельно поставлять газ  за рубеж, нормальных отношений с соседями и т.д.  А как можно в «здравом уме» праздновать  майскую Советскую Сталинскую Победу, если Творец и Главный организатор этой Победы объявлен «хуже гитлера»?

В итоге алчно-туповатые «исавовцы»,   «жизнь которых обратилась в нескончаемую расплату за  продажность»,   включили «реверс» и объявили  о «выборочном  возвращении» к Советскому первородству,  начав одновременно  обвинять  «иаковцев»  в подлости, свинстве, и антисемитизме.

Как сказал бы по этому поводу Классик:  оба хуже.

«Продажа» первородства стала востребованным товаром. Например,  поляки с подачи,  подыгравшими  им путпотовцами,  пытались взыскать, за якобы расстрелянных по приказу И. Сталина офицеров,  у России более 100 млрд. долларов.  Не получилось пока. Но эстафету подхватили  сионисты, наложивших дань на Польшу уже в 300 млрд. долларов(И.Шамир). Поляки, фактически, открыли ящик Пандоры и теперь у них нет никаких резонов не платить евреям. Тем более,  что  деньги требуют за оставшееся в Польше имущество убитых во время 2-ой Мировой войны своих родственников. А прецеденты  есть. Так Франция передала 60 миллионов долларов в фонд денежных компенсаций жертвам Холокоста и членам их семей. Такое решение принято в связи с тем, что государственная железнодорожная компания страны SNCF принимала участие в депортации евреев Европы в нацистские лагеря смерти во время Второй мировой войны, агентство Reuters.

А в случае еще и польского успеха, сионисты могут потребовать дань от Италии, как правопреемницы Древнего Рима, за геноцид евреев и уничтожение Израиля, а также у ассирийцев, вавилонян, персов, греков и т.д. Не останется в стороне и  Египет, жители которого несут ответственность за бегство евреев во главе с Моисеем. Кстати, а почему евреи не вернулись в Египет?

 Жителям  России и Украины не стоит по примеру путина злорадствовать, потому, как они тоже задолжали   за еврейские погромы, «черту оседлости», разгром Хазарского каганата, истребление евреев и католиков войсками Б. Хмельницкого.

Потом за калькуляторы возьмутся индейцы, индийцы,  африканцы, айны, китайцы, корейцы и т.д.  Больше всех, конечно, задолжали миру монголы. Собирать деньги нужно и потомкам майя, ацтеков и др. народностей, подаривших  европейцам сифилис.

В случае реализации программы по сбору дани с гоев, нет никакого сомнения в том, что где-то в мире появится очередной рейх(огромные репарации стран Антанты были одним из главных факторов  превращения Веймарской  республики в фашистское государство).   Но даже в случае частичной реализации этих планов европейские евреи окажутся под  «давлением», которое будет выталкивать их  на «землю обетованную».  Возможно,  это и является главной целью сионистов,  испытывающих дефицит «пушечного мяса»  в период очередного обострения на Б.В.

В связи с вышеизложенным   возникает Главный российский вопрос современности: а достаточно ли наворовали сами путпотовцы, чтобы расплатиться с миллионами родственников россиян, вымерших в  базарную эпоху «вставания с колен»?

 

*-по мнению юристов, Россия – не правопреемник СССР. Россия - «продолжатель» СССР, то есть тот же самый субъект международного права. «Продолжательство» (или континуитет) – это прежде всего непрерывность государства как субъекта международного права. Правопреемство – это переход прав и обязанностей от одного лица к другому. Нельзя быть одновременно «продолжателем» и правопреемником, как нельзя быть наследником самого себя. Тем более, не существует автоматического правопреемства: государство-правопре­емник само решает, какие обязательства предшественника на себя берет, а от каких отказывается.

Бывшие союзные республики. Европейский Союз и ООН признали, что Россия — продолжатель членства Советского Союза в ООН и, в частности, в Совете Безопасности, а также в других международных организациях. Россия продолжила членство СССР в Совете Безопасности как тот же самый субъект международного права, сменивший свое наименование, от которого, к тому же, отделились некоторые части. Таким образом, она уже не может в каких-либо сферах межгосударсвенных отношений рассматриваться как правопреемник СССР. Основная масса обязательств СССР сохранила для России свою силу, поскольку она — тот же самый субъект, а не потому, что она «унаследовала» эти обязательства как правопреемник.

Юридические подробности здесь http://sd.net.ua/200­5/01/06/javljaetsja_l­i_rossija_prodolzhate­lem_ili_pravopreemnik­om_sssr.html

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 января 2020 в 13:26

Возможно, это и является главной целью сионистов, испытывающих дефицит «пушечного мяса» в период очередного обострения на Б.В. //////////

Хорошо подмечено, кретинов там действительно всё меньше, тот же Тальберг не будь дураком свалил от туда а после убийства генерала они там в подгузниках все спят.

5 января 2020 в 14:58

Вопросы Родионов, как всегда, ставит острые, но в данном случае мне, например, интересно бы знать механизмы, с помощью которых, ограбленное во время перестройки и приватизации, население могло бы получить компенсацию. А сколько путпотовцы награбили, так это только по подсчётам Навального - триллионы. Спокойно пользуются ворованными самолётами, причём не только их жёны, но и любовницы. Снимаются на видео на ворованных яхтах, носят на руках часы по 30 миллионов и т.д. И тут же в газетах и по телеку смотрим объявления о сборе средств на лечение ребёнка. О стариках уже и не вспоминают.
Вот, как эти евреи добиваются себе компенсаций ? Может надо не клеймить их за это, а перенимать опыт ?

5 января 2020 в 16:03

Статья как раз об этом контрибуционном "механизме, который вырабатывают и реализуют сионисты и поддержавший их путин и который, фактически, можно применять и к путпотовцам.
Т.е. Этим "механизмом" могут воспользоваться и гои. Сказав "а", путинцам придется сказать и "б". вова в очередной раз вляпался в "дерьмо". Раньше ему видимо писали речёвки и самостоятельно он ничего не говорил. Сейчас вдруг и уверовал в себя и его "понесло".
Ссылаться на документы и не знать того, что во время 2-ой Мировой в Палестине сионисты, в том числе благодаря "липским", сколотили армию численностью более 100 тыс, боевиков. Только воевала эта армия, фактически", с англичанами. Таким образом, накануне 75-летней годовщины Победы вова подставился с очень сомнительным спичем в пользу союзников адольфа. Да, и не совсем понятно, почему евреям нельзя было укрываться в Африке от нацистов? В оккупированной Европе им не грозила гибель?
Виктору Б. юридический аспект я не имею квалификации обсуждать. Привел только мнение юриста, дабы было понятно отличие "первородства" от "правопреемства". Россия, как я понимаю, тот же "субъект СССР", но в других меньших границах.

5 января 2020 в 16:14

" А сколько путпотовцы награбили, так это только по подсчётам Навального - триллионы. Спокойно пользуются ворованными самолётами, причём не только их жёны, но и любовницы."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вопрос, конечно, очень интересный, сколько украли и как вернуть своё?
Наверное, надо каждому начать с себя.
Вот, Ванюша, составь свой личный счёт, сколько у тебя умыкнули самолётов, золотых часов, яхт ( чуть не забыл) и так каждый, а потом кто-нибудь пограмотней всё это просуммирует, а далее надо определить с кого брать и кому отдавать, что-то типа реституции.
Мне похоже получить ничего не светит, потому что у меня лично ничего никто не украл, живу в квартире, которую купил, на деньги проданной квартиры, какую получил бесплатно в СССР. В принципе могут затребовать деньги за квартиру, ведь не всем же успели дать бесплатные квартиры, у кого-то очередь остановилась перед самым носом, в итоге один из "общака" получил 2-3 млн.руб. в виде квартиры, а другой нет.

5 января 2020 в 16:21

И ещё, обязательства и прочее это хорошо, но территориально РФия -- это бывшая РСФСР. //////////

РСФСР это была цельная, неделимая республика в составе СССР а РФия это федерация, которя состоит из выдуманных в 91-м году республик.

5 января 2020 в 17:38

Ну вот Саша Баринов показал нам чем русские отличаются от евреев - у него ничего не украли. Вот, допустим, какой то политический лидер добьётся референдума на тему - должно ли государство возвратить людям потерянные ими сбережения, а в ответ миллионы бариновых скажут, а я ничего и не потерял, ибо у меня ничего не украли. Но в советское время тебе реально принадлежали все полезные ископаемые, поэтому товары из металла, нефти и тд. стоили копейки, а сейчас ты их покупаешь, по той же цене, что иностранцы. То есть, всё таки украли ? А где компенсация ? Мы во всём копируем Запад, кроме социалки, как в нефтяных северных странах, где население получает ренту от продажи полезных ископаемых. И даже арабы выплачивают ренту своему гражданину со дня его рождения. А нам пофигу. Так мало тог, что мы себя позволяем грабить, мы ещё возмущаемся теми, кто добивается компенсаций. Вот как это объяснить ?

5 января 2020 в 18:56

Ладно, Баринов не очень блещет аналитиков. Но те же путинцы не очень далеко ушли от Баринова. 20 лет путин вопит об "исторической справедливости", забыв про Социальную Справедливость, возомнил себя "праведником" и стал судить И.Сталина, В.И.Ленина.., наехал на поляков. Т.е. вошел в роль "прокуратора" и начисто забыл библейскую заповедь: "Не судите сами и не судимы будете". А зря. Я тоже думаю, что нам нужно учиться у евреев, которые наказывают своих врагов, не взирая ни на какие сроки давности. А это значит, что для возврата награбленного путпотовцами можно использовать еврейский прецедент.

5 января 2020 в 18:30

Так 86% согласны с тем что их грабят и более того поддерживают это всё, правда из этого количества процентов 80-ть это - пенсы, вся социалка, чиновники, зеки, "карусели" и вся охранка.

5 января 2020 в 23:14

Цена первородства сегодня не Гыы-гы(смех) от первого лица,это Гаа-га(осуждение) от третьего лица. Конечно же "Гаагу" надо назначить, Волгоград бы подошел лучше всех, перед тем как его переименуют в Сталинград.

1.0x