Сообщество «Форум» 17:42 19 сентября 2020

ПЛАТОШКИНА СЛИЛИ СПОНСОРЫ И СОЮЗНИКИ?

Подайте на федеральную партию!
5

Заглянув в очередной раз на сайт движения именующего себя «За Новый Социализм», с удивлением обнаружил там вместо привычных программы, новостей и пр. прошение пожертвовать кто сколько может. И не на свежие фрукты и овощи умирающему под домашним арестом в «пыльной квартире» и в больничной палате лидеру движения Платошкину, а ни много, ни мало - на учредительный съезд «Социалистической Партии России».

 

 двойной клик - редактировать изображение

 

Я кое-что повидал в этой жизни вообще и политике в частности, но с таким сталкиваюсь впервые. Обычно на проведение такого рода мероприятий деньги находят в иных источниках, не прибегая к выпрашиванию у населения.

Нехитрый анализ названного в прошении номера счета показал, что это счет физического лица не ИП (первые три цифры – 408, четвертая-пятая не 02). Скорее всего, это личная карта Глазковой Анжелики Егоровны, которую кто-то называет подругой, кто-то гражданской женой Н.Н. Платошкина. (Это объясняет различие фамилий, однако личная жизнь Платошкина нам не интересна, в отличие от его политической и идеологической позиции.) Это уже совсем отдает импровизацией. Обычно для таких целей создаются специализированные счета, в том числе с точки зрения контроля со стороны надзорных органов. Всё это резко контрастирует с тем, как совсем недавно Платошкин свободно гастролировал по стране, задействуя под свои мероприятия не самые последние помещения в городах. По всей видимости, те, кто спонсировал Платошкина, его слили. Отказались дальше финансировать проект, который они считают бесперспективным. Увы, провал проекта – вещь в бизнесе не редкая и здесь важно уметь вовремя остановиться, чтобы не множить потери.

 

Элементарная оценка исходя из названных самими же ЗНС-овцами цифр (300 000 только Дальневосточному региону и только на проезд, таких регионов не меньше 45), показывает, что речь идет о десятках, и даже сотнях миллионов рублей. А отделения еще нужно содержать, сейчас минюст жестко отслеживает «мертвые души». Создание и поддержание функционирования политической партии дело затратное. Люди сведущие говорили, что на создание партии нужно не меньше миллиарда. Это расходная часть.

Попробуем оценить доходы. Платошкинцы заявляют, что их 500 тысяч. Оптимистично допустим, что их действительно столько, сколько они говорят, и что каждый сотый пожертвует кровной тысячей. Получается 5 миллионов. Даже если быть совсем оптимистами и допустить, что пожертвует каждый десятый, всё равно получается «капля в море» на фоне предстоящих расходов. Как-то авантюрно всё выглядит.

 

Для чего платошкинцам своя партия – понятно. Меньше чем через год выборы в Государственную Думу и там без зарегистрированной партии делать нечего. Но как-то сомнительно, что партию, лидер которой находится под следствием, МинЮст зарегистрирует быстро и без проволочек.

Но куда тогда делась партия «Альтернатива для России (партия Социалистического выбора)», возглавить которую господин Платошкин дал согласие 2 июня[1]? Преимущества очевидны. Партия надлежащим образом зарегистрирована и может участвовать в выборах. Но её не задействуют, напротив платошкинцы пытаются создавать свою. Очевидно, что АДР больше не хочет, чтобы её возглавлял Н.Н. Платошкин - человек, который ждет приговора. Напрашивается вывод, что Платошкина бросили не только спонсоры, но и союзники, которые, находясь в Москве, оценивают ситуацию реально.

 

Если обобщить всё вышеизложенное: потеря спонсоров, сбор средств «с миру по нитке», потеря союзников, вероятные проблемы с регистрацией - картина начинает выглядеть как затеянная платошкинцами авантюра. Вопрос, с какой целью?

Начнем с очевидного: До выборов в Государственную Думу меньше года и если не успеть, то всё что уже сделано: имя, популярность, сторонники - теряет смысл. Проще говоря – выбрасывается. Ну и амбиции никуда не делись. Значит, пытаются «заскочить на подножку уходящего поезда». Скорее всего, они не теряют надежду, что Платошкин будет оправдан и к моменту его выхода из-под домашнего ареста уже что-то будет сделано. А там можно будет двигаться дальше, да и со спонсорами и союзниками можно будет говорить с другой позиции. Вот только сомнительно всё это.

 

В заключение хотел бы предостеречь своих сограждан от рискованных пожертвований. Возвращать деньги от физических лиц - процедура не самая простая. Особенно когда деньги потрачены.

 

 

[1] См. например, здесь: https://socialism-nvr.ru/novosti/probnynov/339-est-takaya-partiya

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 сентября 2020 в 17:48

Сколько ж таких верных служак от партии власти?..Полагаю не много таких Болдырей, второй болдырь тоже ведёт двойную итру.

19 сентября 2020 в 19:23

Очередная порция клеветы из вражьего стана в форме "нехитрого анализа" и "элементарных оценок"... Мели, мели..., твоя неделя.

19 сентября 2020 в 20:02

Так за что конкретно арестован Н.Платошкин?

20 сентября 2020 в 04:27

В какой должности у власти подрядился Болдырев? Кто ему здесь верит?

21 сентября 2020 в 09:54

Платошкин, своей неуёмностью и напором, да ещё и своим правильном социалистическим мышлением просто напугал олигархическую власть. Кто его там сливал, когда он выражает в оригинальной и свежей форме идеи, близкие большинству трудящегося населения? Люди ждут кого-то типа Ленина, а служки Ирода отлавливают таких младенцев. Но благая идея сильнее материи и рано или поздно олигархи вместе со своими либерами будут свергнуты. Так что, держись там, Николай, дело-то правое! Просто методы должны быть потоньше, поумнее. Евреи вернули Иерусалим, армяне вернут Арарат, Россия будет коммунистической! )

1.0x