Авторский блог Анна Серафимова 18:55 15 декабря 2020

Пилите, Шуры, пилите!

неустанная забота властей о народе
4

Китайцы высадились на Луне и обнаружили, что она обитаема: 2 миллиона 400 тысяч российских чиновников — в полном составе — обитают на этом спутнике Земли. Тэйконавты очень удивились. А нас вот этим не удивить. У нас и выражение в ходу: "До них, как до Луны". Мы знаем, что чиновники давно на дистанте с нами, живут на Луне, а когда сваливаются на Землю, чтобы запастись всем необходимым им на дальних рубежах и рассказать нам о духовных скрепах, то всему изумляются. Оказывается, цены на всё растут. А чиновники-лунатики и не знали! Медицина и образование (вот это да!) разгромлены. Разгромили, правда, они же сами, но в состоянии лунатизма, потому ничего не помнят и поражаются. Семенной фонд, оказывается, отсутствует! Это обнаружила главная дама страны и в изумлении захлопала широко открытыми не без помощи пластических хирургов глазами. И леса горят, потому что главпартия приняла Лесной кодекс. Главпартия запротестовала: это не мы. А увидев протоколы голосования, изумилась: "Неужели?" Да с лунатиков спрос какой?

Верховное заседание по поводу повышения цен на продукты состоялось, когда элита в очередной раз с Луны свалились. Пожурили министров и вице-премьеров за то, что «пустили на самотёк» ситуацию с ценами на продукты. Призвали производителей и торговые сети быть скромнее и не «наживаться на людях». А на ком нелюдям наживаться, не на либералах же. Ворон ворону…

Было наказано подготовить предложения по дополнительным мерам, провести совещание с производителями, выработать комплекс мер, указать на допущенные просчёты, учредить межведомственную рабочую коллегию по отслеживанию и экстренному принятию соответствующих мер… Одним словом, бурная деятельность, никто не может упрекнуть, что ничего не было сделано.

Сам президент изумился. «Почему цены (на сахар) выросли на 71,5%, подсолнечное масло рост на — 23,8%, мука — на 12,9%, макароны — на 10,5%, хлеб — на 6,3%?»

Предположил, что это не связано с пандемией: мол, рост цен на продукты может быть связан с попыткой подогнать внутренние цены под мировые. А зарплаты? Надо зарплату Рогозина подогнать к жалованью американского главного по космосу в NASA, зарплаты учителей и врачей — тоже к мировым. Действительно, пандемия — по всему миру, а цены галопируют только у нас.

«Как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили?.. «В Советском Союзе есть всё, только не всем хватает». Вот что мы, которым денег на еду не хватает, хотим сказать: верните Советский Союз, а сами — на Луну! Мы, которые человек человеку — друг, товарищ и брат, тут между собой разберёмся. А вы, которые человек человеку — партнёр, — в Болото Эпидемий, на Море Дождей, осваивайте побережья там.

Умиляет, как всегда, Росстат, по данным которого «потребительские цены в России с 1 по 7 декабря повысились на 0,2%, после роста на 0,1% неделей ранее, а в целом с начала года инфляция дошла до 4,3%». Росстат не утруждает себя походами по магазинам, или разучились запятые ставить, и 20%, 200% у них превращается в 0,2, 43% — в 4,3. Ну, а запятые — что? Пустяк, подумаешь, не там расставлены. Не будьте, граждане, крючкотворцами.

Центробанк РФ тоже не чужд хорошей шутке: он предполагает, что «инфляция по итогам года составит 3,7—4,2% в 2020 году, 3,5—4% в 2021 году и останется вблизи 4% в дальнейшем». А это значит, что и в последующем цены будут расти на 200-300 процентов. И хорошо у нас смеётся только тот, кто смеётся над народом.

Всё идёт по плану, в соответствии с национальными проектами, но просто сдвиг по фазе. Обещали рост зарплат. Рост произошёл, и существенный. Но не зарплат, а цен. То есть план выполнен наполовину: есть рост — правда, не того.

Народ стал почёсывать в затылке и тоже, как Центробанк, строить прогнозы: если цены пойдут и далее такими темпами, то в следующую перепись населения можно будет обойтись перекличкой.

С чем-чем, а с советами из цикла «Бог в помощь» наши чиновники горазды. Так, один депутат посоветовал нам в трудные времена, как найти источник дохода: надо продать автомобиль! Не его, депутатский, а свой. И деньги получите, и на ОСАГО не надо тратиться, на бензин. Другой такой же вот заботник, с Луны свалившись, подсказал, как в тяжкую годину день простоять да ночь продержаться: отказаться от фитнес-клубов, заняться физическом трудом, завести участок земли и — на подножный корм. Если эти советы объединить, то из бедного больного гражданина получится здоровый и богатый: с деньгами за проданный автомобиль, с сэкономленными на фитнесе средствами он будет ходить пешком на огород и на свежем воздухе махать лопатой. Шварцнеггер в молодые годы позавидовал бы бицепсам Ивана Иваныча, прислушавшегося к советам своих, то есть народных, слуг.

Не без попечении о народце и обнулившая медицину Голикова. Она поведала, что видела телесюжет, как молодой человек бросить курить. И когда подсчитал, сколько сэкономил, то развеселился — «миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело", — умилилась Татьяна Алексеевна. Так почему бы и вам, друзья, не последовать столь благостному и прибыльному примеру? Время как нельзя подходящее. Не курите и не пьёте? Это хуже. Тогда денег вам взять негде. Заведите себе вредную привычку, а потом от неё откажитесь — сразу в миллионера превратитесь. Или пейте марочные вина. И — бросьте. Тоже — миллионы. Ночные клубы закрыты, в связи с этим народ должен из среднего класса в высшую лигу перейти, поскольку в ночных клубах и курили, и пили и прочие расходы несли. А сейчас деньги экономятся.

Сверхвыгодные предложения народу поступают от его слуг. «Первый заместитель председателя комитета Госдумы (имярек) предложит в осеннюю сессию комитету по контролю и регламенту монетизировать транспортные расходы, чтобы сэкономить бюджетные средства». В переводе на русский — выдайте нам, депутатам, положенные на транспорт полтора миллиона деньгами. А мы и на метро поездим, поэкономим.

И кое-кто в СФ поддерживает инициативу, заявляя: «Знаю несколько сенаторов, которые были бы готовы использовать свой личный транспорт при достаточной компенсации». Ключевое слово — «достаточной». Вы тоже на работу, гораздо менее оплачиваемую, ездите на своём автомобиле, пока в целях обогащения его не продали? Только вот достаточную компенсацию вам, хозяину слуги народа, не от кого получить. А вы бы тоже охотно согласились.

Подискутирую с высшей лигой относительно цен на продукты, которые «пустили на самотёк». Помнится притча, как некий глава семейства сетовал, что в доме тесно: жена, дети, мать с отцом, тёща с тестем… Ему посоветовали взять в дом козла. Через месяц спросили: мол, лучше стало? Да невыносимо! Избавься от козла. На другой же день мужик прибежал благодарить: так вольготно дома теперь!

Все годы нашей «свободы и демократии» — вариации этой притчи. И самотёка тут никакого нет. Всё течёт, куда надо. Все финансовые потоки приручены. И мы даже догадываемся, чьими руками приручены. Помнится, решили увеличить тарифы на электроэнергию на 300 процентов. Всеобщее возмущение, крики: обнаглели! Где совесть? На таком же вот совещании — кулаком по столу: кто позволил?! Прекратите народ обдирать! Цены повысили в полтора раза, и народ пошёл к ручке прикладываться. Как же? Умерили аппетиты захребетников. И не возникало вопроса: а с какой стати вообще цены увеличили. Только и разговоров было, что одёрнули наглецов, какие молодцы!

Вот и сейчас — хвастать нечем, а год предвыборный. Надо успехи демонстрировать и заботу о людях. Вот призвали «товаропроизводителей и торговцев», предложили им: взвинтите цены! А тех и уговаривать не надо, они — с дорогой душой! Пока народ ещё старые запасы подъедал, пока голодные дни в оздоровительных целях практиковал, совершая редкие вылазки в подорожавшие магазины, а денежки мироедам идут… Потом стал возмущаться, челом бить: голодаем, батюшки, не на что хлебушка купить. А денежки идут. Вот по всем экранам: совещания, советы, консультационные комиссии, все — с заботой о народе. А денежка идёт… На прежний уровень цены не опустятся, это вам не Сталин с ежегодным снижением цен. Не для того поднимали. Но чуть спадут. И мироеды — с прибылью на ровном месте, и высшая лига свой интерес — благодарность народа за заботу — имеет. Да и торговцы процент от сверхприбыли, откатит, куда следует. Не первый год, небось, демократию демократим, знаем...

Всё хорошо, прекрасная маркиза. Все при своих. Торговцы с деньгами. Руководство с имиджем заботников и деньгами. Народ — со слезой умиления, что о нём позаботились, и без штанов. Это и есть стабильность последних времён.

P.S.

Сверхактуальная реклама по всем каналам: «Праздники — нагрузка для печени». Не понимаете вы глубинную заботу о вашей печени! Лёгким движением цен на продукты вверх эту нагрузку на вашу печень снизили в два раза! И, опять же, на лекарствах, что нагрузку с печени снимают, экономия. Неусыпная забота о народе!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 декабря 2020 в 20:46

Не все так плохо и кое-что путпотовцы из своих обещалок выполнили. Например, создали 25 млн. (возможно, даже больше) высококвалифицированных рабочих мест на западе для переработки поступающего туда российского сырья.

16 декабря 2020 в 06:58

Автору - респект за заголовок, коротко и ясно!
А нам что делать?
Будем пилить...

16 декабря 2020 в 07:35

"Лесной Кодекс" подписан Президентом Путиным 4.12.2006 года, после принятия Госдумой и одобрения Советом Федерации. Ах, он подписал не читая, ах его подставила госдуня..

16 декабря 2020 в 12:52

Анна Серафимова, как всегда, - молодец. Резкая критика - справедлива. Только вот нынче по критическим статьям никто ни каких имер не принимает ни на Луне, ни на Земле.

" ...самотёка тут никакого нет. Всё течёт, куда надо. Все финансовые потоки приручены.

А вопрос "с какой стати вообще цены увеличили?" и много других вопросов возникают. Завтра сам главный их будет забалтывать.

1.0x