ПЕРСИК СО СГУЩЕНКОЙ
Авторский блог Михаил Казаков 11:56 5 ноября 2019

ПЕРСИК СО СГУЩЕНКОЙ

Москву объявили "одной из эротичнейших столиц мира"
1

,

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

Москву «доброжелатели» объявили «одной из самых эротичных столиц мира». Мол, и язык у нас хоть и трудноват для профессоров Высшей школы Экономики –  всё же  ужасно эротичный.

 Но вот приятель, прилетевший из Бостона ,где живет  уже не первый год, потащил на «Мастера и Маргариту» в Студию театрального искусства (ул. Станиславского,21),с недавних пор филиала МХТ имени Чехова. Соотечественники за океаном всерьез воспринимают премии, раздаваемые деятелями театра друг другу.

И что мыуидели?!

По сцене с воплями носились  малосимпатичные актеры в смирительных рубашках. Чтобы зритель быстрее проникся указанным на афише  жанром «Шизофрения в двух действиях». С текстом мирового шедевра   авторы  спектакля обошлись довольно жестоко. Обрезав все ключевые сцены до минимума и  дико  их перемешав.

Но молодой публике в зале, похоже, нравится колыхание голых ягодиц весьма скромной художественной ценности. И нравится то, что все бегуны по сцене в конце концов оказываются идиотами .И Пилат и Иешуа и все остальные персонажи доктора Булгакова..

А критикам шибко начитанным и повидавшим множество разнообразных воплощений «Мастера и Маргариты», всегда можно сказать: -Так на афише ведь русским языком написано «шизофрения в двух действиях»! Не судите и да не судимы будете!

Как недалеко мы ушли от ноября 1989 года, когда энергичные художники Марина Герцовская и Анатолий Брусиловский  и  популярный фотохудожник  Николай Филиппов потрясли Москву (и не только её!)двухдневной «Школой эротики». У Брусиловского были друзья в посольстве Нидерландов. Они арендовали полуподвал на улице Воровского, принадлежавший  экспериментальному театру Анатолия Васильева. А потом трое друзей наполнили программу музыкальными номерами, живописью и фотоэтюдами, мелодекламацией и всем. что попало под руку..

 Самый большой ажиотаж вызывала юная виолончелистка, сначала игравшая изысканную музыку, а потом выезжавшая на подносе в костюме Евы. Молодые музыканты из группы «Оберманекен» мазали сгущенкой восхитительное тело студентки третьего курса Инъяза Маши Персик и предлагали всем желающим слизнуть сгущенку с любого места.

В классическом романе Максима Горького «Дело Артамоновых» гуляющие купчики Нижнего Новгорода развлекались, вывозя голую французскую певичку на крышке рояля.

Но  у устроителей «школы эротики» француженки не нашлось.

И они  не решились использовать кадры любительской киносъемки, запечатлевшей Николая 2го купающимся в костюме Адама. Хоть эта съемка уже давно была «легализована» документалистами из ГДР супругами Торндайк,  сделавшими фильм «Русское Чудо».

Тридцать лет назад никто не предполагал, что настанут времена, когда всё прогрессивное человечество будет с интересом обсуждать фотографии обнаженных жен президентов Франции и США, выпуклости и впадины телес  Клинтона и Буша Младшего, страшно подумать - ещё и телеса генерального прокурора России и министра юстиции.

Секс в Красной России всегда был политизован.

И когда колонну движения «Долой Стыд!», марширующую по Красной площади, возглавлял костлявый заросший густой шерстью Карл Бернгардович Радек - шеф международного департамента ЦК ВКП(б)и ректор Университета народов Востока.

И когда перед визитом в Ленинград вождя эфиопской революции полковника Менгисту Хайле Мариама в партком Первого мединститута вызвали молоденькую доцентшу фармацевтического факультета Тамару и приказали, срочно мобилизовав самых красивых девиц, вывезти из города студентов-эфиопов. «Если потребуется  – преступая нормы социалистической морали!»

Когда полковник покинул брега Невы, самый  авторитетный из временно-высланных студентов вздохнул в парткоме «А все-таки жаль, что вы не позволили нам его пристрелить!»

В Перестройку вдруг обнаружилось, что секс-шопы в пределах Садового Кольца держат бывшие сотрудники службы безопасности полковника Менгисту.

 Почему-то не желавшие нам с вами «дальнейших успехов в Перестройке».

Из эпосов, более близких  по времени, можно вспомнить, как в начале «нулевых» лет случился пропагандистский наезд сразу двух телепрограмм «Человек и Закон» и «Русский Дом» на орден францисканцев, якобы сдававший борделю квартиру в СреднеТишинском переулке.

Католики из  ордена, возникшего в 12м столетии, купив для своего монастыря двухэтажный дом возле управы «Пресненская» попытались сдать своё прежнее временное пристанище,.Ведь их бюджет складывается исключительно из подаяний  К ним по объявлению пришла вполне приличного вида дама, заявившая, что собирается открыть приют для бездомных детей. Растроганные монахи не только не взяли с неё предоплату за полгода вперед, как это принято в Москве, но и предложили свою помощь в богоугодном начинании…А дама расторопно врезала новые замки в двери квартиры и открыла бордель. Отказавшись платить аренду. Милиция не пожелала помогать монахам справиться с захватчицами: «Договаривайтесь сами!». А стоило францисканцам подать в суд иск с требованием очистить территорию от нарушительницы договора, как по ним ударили телевизионщики, утверждавшие, что бордель как раз  монахами и открыт.

Когда ко мне домой приехали  несколько францисканцев во главе с доктором богословия Гжегожем Церохом, я позвонил секретарю Союза журналистов профессору Михаилу Федотову(мы с ним в 1969 году работали в отделе науки  только что созданной »Социалистической Индустрии»)

-Ты можешь собрать Большое Жюри Союза?

-А какая тема?!

-Провокация в Москве против людей, строго следующих заповедям Христа! Возможно,  «гостям монастыря» не нравится искренняя вера францисканцев, что бедность- не порок и пример  основателя их организации раздавшего бедным всё ,что имел!

-Возможно! - согласился профессор.

Выслушав подробности пахучего скандала, просмотрев выдержки из мировых СМИ, великие старики Союза журналистов России( так называемое «Большое Жюри»!) с грустью констатировали, что молодые коллеги, похоже, не только не читали Закон о СМИ, сочиненный профессором Федотовым, но даже ленятся аккуратно передернуть факты. Так что учиться, учиться и ещё раз – учиться!

У кого учиться?

Ну, хотя бы  у Эдварда Радзинского, у которого в пьесе «Снимается кино» один из персонажей говорил даме: «Я же не зову вас спать! Я приглашаю вас на ужин с завтраком!».

Москва была эротичным городом. И,.может быть, ещё будет!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 ноября 2019 в 13:52

И объявлять не надо, Москва всегда была и будет !