Авторский блог Леонид Масловский 16:40 2 ноября 2016

Перестройка. Часть 3-я

Перестройка была направлена, как минимум, на уничтожение социалистического общественно-политического строя и расчленение Советского Союза, а, как максимум, – на расчленение РФ и превращения её во множество враждующих, вымирающих «государств». Её осуществляли лица, наделённые огромной единоличной властью, опирающиеся на противника СССР в холодной войне – Запад. Все СМИ страны были задействованы на формирование антисоветского и антигосударственного общественного мнения. Мир не знал такой массированной и продолжительной манипуляции сознанием граждан одной страны.

Перестройка – это многоходовая, хорошо продуманная комбинация действий, направленная на развал огромного могучего государства. Важная роль в последнем действии этого сценария была отведена Б. Н. Ельцину, которого привёл в Москву и посадил в кресло первого секретаря Московского горкома КПСС М. С. Горбачёв.

Уровень мышления не позволял Горбачёву видеть весь сценарий, и он выдвинул в верхние эшелоны власти (возможно по приказу) человека, который оказался вместе с Горбачёвым могильщиком СССР и в тоже время могильщиком политической карьеры Горбачёва.

Встав во главе Москвы, Ельцин не смог управлять сложным хозяйством города, но стал бесцеремонно наступать на Горбачёва, в результате чего был освобождён от должности, что позволило ему получить имидж гонимого властями лидера. А добрая Россия всегда выступала в защиту гонимых. Но время Ельцина ещё не пришло.

Советский Союз под видом реформ продолжал разрушать М. С. Горбачёв. На XIX Всесоюзной партийной конференции высшим органом власти был провозглашён не Верховный Совет СССР, а Съезд народных депутатов, который формировал двухпалатный Верховный Совет.

Это преобразование было направлено против съездов и власти КПСС, на которой в то время держалось всё народное государство. Советская держава должна была рухнуть после изъятия из её структуры основного скрепляющего звена – партии.

Вот поэтому вся западная агентура работала на лишение КПСС власти. 25 мая - 9 июня 1989 года на первом съезде народных депутатов СССР М. С. Горбачёв был избран Председателем Верховного Совета СССР. Заместителем Горбачёва в этой должности стал А. И. Лукьянов.

Самой разрушительной силой в стране стала Межрегиональная депутатская группа съезда (МДГ), которую возглавил А. Д. Сахаров. Его речи были полны желчи. Он не считал нужным даже обосновывать свои заявления. Помню, как он начал выступление со слов, как он шёл по Красной площади, а к нему подошла девочка и сказала… Никто не знал, обращалась ли девочка к Сахарову и можно ли слова девочки принимать за абсолютную истину.

Но многие члены общества того времени подобных вопросов не задавали и верили таким несерьёзным доводам. Поэтому аргументы в виде сказавшей девочки использовались постоянно.

После смерти в декабре 1989 года Сахарова лидером МДГ стал Ельцин. На втором Съезде народных депутатов А. Н. Яковлев клеймил позором советско-германский договор о ненападении, явно направляя удар на разрушение Варшавского договора и СЭВ.

На третьем внеочередном Съезде 12 марта 1990 года был учреждён пост Президента СССР и, набрав более 50% голосов депутатов, президентом был избран М. С. Горбачёв. Было ясно, что съезд собирался для того, чтобы Горбачёв стал Президентом. Он уже решил сдать КПСС на растерзание демократам, не понимая, что без КПСС рухнет всё, включая и его президентский пост.

На IV Съезде народных депутатов СССР Президент М. С. Горбачёв настоял на предоставлении ему дополнительных полномочий и возглавил Кабинет министров и Совет безопасности страны. Даже русские монархи не имели такой неограниченной власти, которая была предоставлена сначала Президенту СССР М. С. Горбачёву, а затем Президенту РФ Б. Н. Ельцину.

Запад был в этом заинтересован, так как через человека, имеющего такую неограниченную власть, легче было разрушать СССР, а затем РФ. Пост вице-президента СССР занял Г. И. Янаев. Несмотря на все удары КПСС держалась. Тогда стали более активно пропагандировать идеи Демократической платформы в КПСС, руководителями которой являлись Ю. Афанасьев, Б. Ельцин, Г. Попов, С. Станкевич и другие лидеры МДГ.

Эти люди не сходили с экранов телевизоров и со страниц печати. Они формировали общественное мнение в духе ненависти к КПСС и СССР. В холодной войне они оказались на стороне Запада и вместе с Западом воевали против России.

В июне образовалась Коммунистическая партия РСФСР. Её первым секретарём стал И. К. Полосков. Образование КПРФ с одной стороны добивало КПСС, но с другой - сохраняло коммунистическую партию в России в связи с грядущим развалом СССР.

Для разделения страны использовалась всякая возможность. В Западной Украине стали возрождать католическую (униатскую) и православную-автокефальную (независимую от Москвы) церкви и распространять их наряду с протестантскими по всей территории Украины.

И. В. Сталин понимал, что эти церкви, насаждаемые на Украине до войны поляками, а во время войны немцами разделяют страну и по окончании войны постарался ограничить их влияние на украинцев, подняв авторитет объединяющей страну Православной церкви во главе с Патриархом Московским и всея Руси. По одному этому факту видно кто сохранял, а кто разрушал нашу страну.

На развал страны работали не только антирусские религиозные организации, антисоветские общественные движения, народные фронты, но и множество возникших новых партий, которые особенно стали плодиться после отмены 6-й статьи Конституции. Думаю, не ошибусь, если выскажу предположение, что все новые движения, фронты, религиозные организации и партии финансировались западными странами и в первую очередь США для уничтожения советской цивилизации, стоящей на их пути к мировому господству.

Но начало перестройки не предвещало никакой беды. Приход к власти М. С. Горбачёва был воспринят мною, моими друзьями по работе и родными, как положительное явление. Все ждали молодого руководителя, способного внести ясность в умы сограждан, организовать устранение имевшихся недостатков и вывести СССР, в темпах развития в то время опережавший западные страны, в лидеры с самым высоким уровнем жизни среди стран мира.

Нам казалось, что Горбачёв является лидером способным ещё более увеличить темпы развития промышленности и сельского хозяйства, науки и культуры. Его призыв: «Больше социализма» не воспринимался нами, как призыв к революции, а рассматривался как забота о советском человеке.

Не насторожили нас и запущенные на экраны телевизоров зарубежные телесериалы, по которым невозможно было определить, в какой стране происходят действия, настолько они были лишены гражданского начала. Для наших добрых, доверчивых советских людей всё в этих примитивных фильмах было в диковинку, и мы, тупея, сидели вечерами у экранов телевизоров отрешённые от происходящих в стране событий.

Потом появился экстрасенс Кашпировский и мы, как последние идиоты, спешили к экрану на его сеанс, чтобы получить благотворную энергию. Играла спокойная музыка, показывались картины райских кущ и беззаботная, живущая в достатке и полной защищённости страна становилась всё более беззаботной. Ничто нас не настораживало. Мы привыкли к могуществу своего социалистического государства, его заботе о своих гражданах и даже не допускали мысли, что нашу родину кто-то может сокрушить.

Мы работали и жили, не подозревая о тех потрясениях, которые нас ждут впереди. По-прежнему с экрана телевизора и по радио звучал сильный и красивый голос Аллы Пугачёвой, о популярности которой уже во времена Л. И. Брежнева ходили анекдоты. Например, такой: «Кто такой Л. И. Брежнев? Мелкий политический деятель времён Аллы Пугачёвой».

Вместе с тем невозможно не заметить того факта, что А. Пугачёва, можно сказать, не пела песни о России. Почему? Вероятно потому, что она не любила и не понимала Россию, русский народ, его историю и культуру. При всей вполне заслуженной популярности мне казалось, что в её песнях не достаёт задушевности и искренности, в них много не настоящего и холодного, как «айсберг в океане».

Вместе с А. Пугачёвой в Советской России пела Анна Герман. Именно её я бы назвал лучшей певицей ХХ века. В ней всё лучшее: изумительный сильный и чистый голос, необыкновенная задушевность и очарование. Она умерла рано, до перестройки не дожила, но песни в её исполнении живут и сегодня, и будут жить, пока жива Россия.

Невозможно не упомянуть певицу времён перестройки с замечательным, запоминающимся, сильным русским голосом – Машу Распутину, которая при наличии множества распутных песен спела немало песен о нашей прекрасной, ныне разделённой родине. Достаточно назвать одну песню: «Я вернусь» на стихи поэта Л. П. Дербенёва, в которой она поёт о том, что если бы обладала бессмертием, то отказалась бы от него во имя спасения Росси. Она поёт: «Предки, мои предки, люди русские, что могу сегодня сделать я. Если вы на мой вопрос ответите, как спасти потерянную Русь, в тот же миг сойду с тропы бессмертия и в своё столетие вернусь».

У Виктории Цыгановой, обладающей замечательным голосом, чуть ли не в каждой песне живёт Россия. Её можно слушать целыми днями и вдыхать воздух бескрайних сибирских лесов и полей.

В какое-то время появился певец Н. Расторгуев, создавший русскую вокальную группу «Любэ», неплохо пела Л. Долина. В дальнейшем, не без участия А. Пугачёвой, отечественная эстрада скатывалась в пошлое болото посредственностей.

Не смотря на наличие отдельных талантливых исполнителей, в целом качество исполнения и содержание песен резко ухудшилось, а на смену талантам пришло огромное количество безголосых липовых звёзд, которых тоже породила перестройка.

Вера в способность М. С. Горбачёва управлять страной у меня прошла довольно быстро. И если моих товарищей раздражало его многословие и пустословие, то во мне уже рождалось к нему полное недоверие. Моё недоверие подкрепляли журналы «Наш современник» и «Молодая Гвардия».

Первый журнал стал для меня авторитетным, когда прочитал в нём статью В. Кожинова о великом русском царе Иване Грозном, покорившем Казанское царство, присоединившим к России Сибирь и разбившим немецкий орден в Прибалтике. Эта статья подкрепила мою положительную оценку самого царя и его вклада в укрепление православной веры, культуры и государственности России.

И. В. Грозный, как и И. В. Сталин был грозен для врагов России, а свой народ оберегал, сохранял и преумножал его численность, силу и мощь, поднимал морально-нравственный и культурный уровень.

Повлиять на события мы не имели возможности, но тревога за судьбу страны нарастала. Заводы стали ощущать нехватку денежных средств для приобретения материалов, оборудования, инструмента и запасных частей.

Безо всяких объективных причин с прилавков магазинов и рынка исчезали то сахар, то чай, то моющие средства и другие товары.

Вдруг из продажи исчезли сигареты и папиросы. Объясняли исчезновение табачных изделий ремонтом табачных фабрик. Все возмущение курящего мужского населения были направлены, конечно, против советской власти. А оставить курящего человека без табака – это по силе эмоционального воздействия равносильно тому, что оставить любого человека без пищи. Через некоторое время табачные изделия снова вернулись на прилавок.

Подобного за всё прожитое нами время никогда не происходило, и мне казалось, что скоро остановится всё производство в стране и мы начнём умирать от голода и холода. Готовясь к худшему, имея модную одежду и обувь, мы всё-таки запаслись телогрейками (фуфайками) и кирзовыми сапогами.

В этой одежде и обуви переживала трудные военные и послевоенные времена вся советская Россия. Телогрейки шили из натурального материала с натуральной ватой, подмётки сапог прибивали латунными шпильками, что делало их весьма износостойкими и непромокаемыми. Более удобной, тёплой, недорогой, и здоровой осенне-зимней рабочей одежды и обуви никто в мире не придумал.

В ней работали рабочие и крестьяне, воевали партизаны и отдельные части Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Жаль, что в либеральной России телогрейки сняли с производства и заменили синтетическими куртками, в которых зимой одновременно изнемогаешь от пота и от холода.

Мы, конечно, верно предвидели, что отечественные заводы и фабрики будут разрушены, но не рассчитали, что Россия сможет жить за счёт трудовых и ратных подвигов предыдущих поколений. Они оставили нам недра с освоенными месторождениями нефти, газа, алмазов, золота, редкоземельных металлов и других полезных ископаемых, продажу которых либералы увеличили во много раз, оставляя последующие поколения без энергоносителей в холодной северной стране.

Либералы или как их тогда называли «демократы» проводимыми во время перестройки реформами во всех сферах деятельности государства, доводили нашу страну до катастрофы. На вопрос, почему США и Англия направили все имеющиеся в их распоряжении ресурсы против СССР, по-моему, довольно откровенно ответила экс-премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер в выступлении в США, в Хьюстоне в ноябре 1991 года.

Выступление Тэтчер процитировал доктор юридических наук, профессор МГУ, бывший Председатель Верховного Совета СССР А. И. Лукьянов. Он назвал приводимое выступление Тэтчер малоизвестным в России.

М. Тэтчер сказала: «Советский Союз – это страна, представляющая серьёзную угрозу для Западного мира. Я говорю не о военной угрозе – её, в сущности, не было, наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него примерно в два раза выше, чем в наших странах.

Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей…

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась стабильной. Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов – я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере возможности способствовала эмиграции из СССР нужных специалистов.

Этим человеком был Горбачёв, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты. И поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.

Большие споры экспертов вызвал вопрос о выдвижении Бориса Ельцина в качестве лидера народного фронта с последующей перспективой избрания его в Верховный Совет Российской Федерации в противовес лидеру СССР Горбачёву. Большинство экспертов были против кандидатуры Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности. Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о проталкивании Ельцина было принято.

С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России, и была принята декларация о суверенитете России. Вопрос – от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России. Это было действительно началом распада СССР.

Ельцину была оказана существенная помощь во время событий августа 1991 года. Когда руководящая верхушка СССР блокировала Горбачёва, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР, сторонники Ельцина удержались…

Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза».

Выступление Тэтчер ещё раз подтверждает, что в экономическом развитии СССР опережал все страны Запада. А нас уже четверть века пытаются убедить, что СССР не выдержал экономического соперничества с Западом и якобы развалился по экономическим причинам.

Продажная и бесчестная часть нашей сегодняшней российской интеллигенции, как и более четверти века назад, во время перестройки, продолжает искажать историю и обманывать русский народ. А факты указывают на то, что великий Советский Союз пал на поле боя в сражении с извечным противником великой России - Западом, победившем его коварно, предательскими ударами, нанесёнными не без помощи М. С. Горбачёва и Б. Н. Ельцина.

1.0x