Сообщество «Форум» 15:46 26 декабря 2019

«Патриотизм», надутый газом или «колосс» на газовых ногах.

Под Новый год в России произошло «чудо» - антикоммунист и антисоветчик записался в «коммунисты»!
17

 

         Из-за подлости запада  дешевый газ* для россиян  закончился.

 

Информация к размышлению:
.

Б. А. Базыма
Цвет и психика
Депрессивные больные выбирали желтый цвет в спокойных фазах.

Даль: "Желтый дом, дом умалишенных, от желтой окраски обуховской больницы в Петербурге". Точно такого же цвета галстук  носит и пресс-секретутка.
По действующему Советскому  ГОСТу(еще не отменил ДАМ)   трубы с природным газом  необходимо  красить в желтый цвет.  Вторым опознавательным цветом  «Нац. достояния»  является близкий к блакитному  голубой цвет.

Таким образом,  жовто-блакитный  украинский стяг  ближе всего к символам  «Нац. достояния».
Уж  не укры  ли   по - тихому скупают акции Газпрома?

С 1994 по 2006г Газпром строил газопровод Ямал-Европа -1. Газопровод проложили через территорию  Белоруссии и Польши до ФРГ.  В этот период отношения между путинцами и ляхами, которые совместно усиленно боролись против  «Сталинских репрессий»,   были максимально  «братскими».  Так в 2002г. путин  возложил цветы к могиле Неизвестного солдата, где находилась катынская земля с места расстрела. Президент пообещал провести тщательное расследование обстоятельств  трагедии. А в апреле 2010г. Путин и премьер-министр Польши Дональд  Туск посетили Катынь. Путин заявил в ходе пресс-конференции, что расстрел в Катыни был "личной местью Иосифа Сталина за поражение в советско-польской войне". 
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e0358159a794776db6701a8.
.Но ситуация начала осложняться с  2007 и 2009 годов, когда  в Страсбург обратились с жалобами родственники польских офицеров, расстрелянных в Катыни якобы по приказу Сталина. Жаловались они на то, что наша страна в 2004 году прекратила расследование обстоятельств катынского.

Естественно, ЕСПЧ принял жалобы к рассмотрению: появилось на свет дело «Яновец и другие против России». И вот тут-то и начались нестыковки. Дело в том, что европейские судьи привыкли верить не столько громким публичным обвинениям, сколько документам. И расхожий тезис о том, что-де Сталин – палач, санкционировавший массовые казни, требовал документального подтверждения. А подтверждения не находилось: представленные польской стороной свидетельства не несли прямых доказательств того, что поляков расстреливали русские. А со свидетельствами российской стороны и того хуже – наши архивные документы после недолгих проверок судьи стали попросту игнорировать. Громких заключений на сей счёт они себе не позволяли – реноме как-никак, – но и к делу такие документы подшивать не спешили. Уж не потому ли, что фальшивки, всплывшие из небытия в конце 80-х, в состоянии убедить только нас с вами, но никак не европейских судей?  Минюст России на запрос ЕСПЧ ответил, что Главная военная прокуратура не нашла свидетельств причастности СССР к расстрелу польских офицеров(историк Прудников).  Правда, законно/давательная ветвь «власти» считает иначе -
депутаты госдумы осудили массовый террор и преследования граждан Польши как несовместимые с идеей верховенства закона и справедливости. Госдума выразила глубокое сочувствие жертвам и их родственникам. Россия хочет протянуть польскому народу руку дружбы» -  подытожили парламентарии. "Достижение такого результата будет лучшим памятником жертвам катынской трагедии, которых уже с исчерпывающей очевидностью реабилитировала сама история, воинам-красноармейцам, погибшим в Польше, советским солдатам, отдавшим свои жизни за ее освобождение от гитлеровского нацизма", - сказано в заявлении.

За это заявление проголосовали все фракции Госдумы, кроме коммунистов - фракция КПРФ голосовала против.
 

К чему же в итоге пришёл Европейский суд? Малая палата ЕСПЧ в составе семи судей в резолютивной части постановления по делу «Яновец и другие против России» четырьмя голосами против трёх решили, что в отношении двенадцати заявителей – родственников расстрелянных польских офицеров – представителями СССР не нарушалось право на жизнь. Основной вывод такой: наша страна не несёт ответственности за массовые расстрелы в Катыни. Для России этот вывод означает следующее: материальные компенсации, о которых тайно мечтали потомки расстрелянных и которые, если верить их адвокатам, могли составить астрономическую сумму – 2 млрд долларов, платить полякам путинцы отказались. Кстати, вчинить иск собиралась и Польша – на сумму 100 миллиардов!

Источник: https://versia.ru/sud-ne-smog-vzyskat-s-rossii-100-000-000-000-za-rasstrel-polskix-voennoplennyx


В начале  апреля  2013 г. (3 апреля) В. Путин поинтересовался у А. Миллера перспективами МГП Ямал-Европа-2, напомнив, что речь идет о повышении надежности газоснабжения Польши, Словакии и Венгрии. 
А уже 4 апреля 2013 г. польские власти, не получив «расстрельных компенсаций»,  отреагировали, сообщив, что Польша не видит необходимости в капиталовложениях в такой проект, так как «увеличение экспорта газа из России экономически не обоснованно».
В июле 2013 г. министр Госказначейства Польши В.Карпинский окончательно заявил о том, что Польша не намерена строить газопровод Ямал-2 из России.

Лишь после этого власти РФ заговорили о Северном потоке-2.
В июне 2015 г в рамках ПМЭФ - 2015 Газпром, E.ON, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий строительство 2 ниток МГП Северный поток-2 суммарной пропускной мощностью 55 млрд м3/год газа от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. 

Но ляхи не успокоились и продолжили борьбу с газовыми дутиками: Варшава, 10 сен. 2019г - ИА Neftegaz.RU. Суд ЕС по запросу поляков  отменил решение Еврокомиссии (ЕК), дающее Газпрому право использования 100% мощностей магистрального газопровода (МГП) OPAL(сухопутное продолжение Северного потока 1).
А 19 сентября 2019г к 80-летней годовщине начала  Второй мировой войны, Европарламент принял резолюцию, по  которой   2 мировая война началась «непосредственно в результате  подписания  известного всем нацистско-советского соглашения о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, согласно которым два тоталитарных режима, которых объединяла цель мировых завоеваний, разделили Европу на две сферы влияния»…..
 В конце декабря 2019г. путинцы получили еще и новогодний «пинокодарок» от янки, наложивших санкции на  Северный поток-2.

И тут «чаша толерантности путина» переполнилась и его с люфтом в 3 месяца «понесло»:

Президент  трижды за неделю осудил резолюцию, в которой нет ничего такого, с чем были бы не согласны  рос. либерасты  последние 30 лет: Более того, резолюция составлена целиком по мотивам маразма, культивируемого рос. либерастами  и считающими «И.Сталина хуже гитлера».
Но  президент России в очередной раз назвал полным бредом принятую Европарламентом резолюцию.

Чем недоволен путин и почему вдруг коллективная Европа, где на ПМЖ живут родичи и челядь рос. «элитки»,   «неожиданно» стала врагом путинцев?
 Врагом путинцев автоматически становится любой,  препятствующий транзиту рос. сырья за рубеж. Так  «врагом»  до этого была   объявлена «бандеровская»  Украина(в Раде последнего созыва нет ни одного националиста-бандеровца), элитка  которой отказалась продать свою  ГТС..   Сейчас настала очередь Польши, начавшей вставлять «палки» в колеса газового гиганта.

 Особенно поучителен пример Белоруссии, которая  после шантажа и  давления продала Газпрому свою  ГТС.  Путинцы тут же по  min  плану потребовали  продать им. Белорусский калий, МАЗ, НПЗ…  По max  плану Белоруссия должна войти в состав России отдельными областями..

Утилизация путпотовцами  промышленности Белоруссии   станет ударом  и для населения России. Например,  дизельное топливо, в отличие от бензина,  можно транспортировать по трубопроводам и ж/д на  большие расстояния.  Это позволяет  рос. НПЗ примерно четверть дизтоплива отправлять за рубеж, что сразу  привело гипертрофированному росту цен на солярку в России(в мире нет ни одной страны с подобным перекосом цен) и краху с/х.  Экономический обозреватель "Вестей ФМ" В.  Емельянов:

Отечественное дизтопливо сейчас идет в Европу по более низким ценам, чем в России. Отечественная солярка обходится европейским оптовикам всего в 33 900 рублей за тонну. А на Санкт-Петербургской бирже, где формируются цены для внутреннего покупателя, те же самые сорта стоят 35 тысяч. Разница - почти в 3%

Приватизация белорусских НПЗ путпотовцами позволит им   влезть на дорогой бензиновый рынок  . В. Европы  и заработать миллиарды.  В результате,  как и  в случае с дизтопливом, цены на бензин в России вырастут   до «мировых».

Выводы:

- путинизм, как  предельное пренебрежение интересами народа и страны в угоду мизерной кучки сырьевых  "кооператоров", в свете газовых реалий, показал свою полную несостоятельность.   Даже всегда покорный судьбе Зюганов заговорил о грядущих досрочных  выборах  президента.

-капитуляция путинцев в ходе  газовых  боданий  с Украиной, поддержанной западом,  показала всем постсоветским республикам кто в Европе  хозяин и место путпотовцев  в мире.

-полный крах политики сырьевого  мародерства(ст-ва «великой энергетической державы»), потому как «дергать за соски газовое вымя»  России путпотовцы  могут только под контролем  запада.

 

 

*- когда-то в 90-х во времена Государственника Р.Вяхирева   действовала схема, по которой Украина снабжалась дешевым туркменским газом через фирму «Итера». Такая схема  позволяла минимизировать риски газового транзита через Украину.  На посту председателя правления РАО «Газпром», Вяхирев пользовался огромным влиянием в стране. Российские власти в кризисных ситуациях использовали газовую монополию в качестве «второй кассы». «Газпром» со своей валютной выручки поддерживал курс рубля, помогал гасить задолженность перед пенсионерами.  Газпром брал на западе кредиты для России под более низкие проценты, чем «гайдаровцы».  Но одним из первых пут. документов(март 2001г) был указ об освобождении Вяхирева от занимаемой должности. При путинцах схема поставок туркменского газа  была разрушена и  Туркмения стала большую часть газа по 3-м ниткам поставлять в Китай. Лет 15 назад А.Проханов отмечал, что при путине «власть»  зачищена от Государственников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 декабря 2019 в 17:11

Виктор, ваша аналитика одна из самых серьезных на форуме, сказки, которые нам рассказывают штатные сказочники служат одной цели - создать иллюзию правильности курса. Ваши суждения дают понимание глубины угрозы. А угроза как для общесва, так и для государства велика. Политика сыръевого придатка ведет к необратимым последствиям.

Вам, спасибо. Пишите на самую злобу дея.

26 декабря 2019 в 17:45

Автор очень хорошо подметил шулерские, беспринципные методы Путина во внешней политике - он так работал в питерской мэрии и там ему сходило - его покрывали, спасали от уголовной ответственности его же подельники, из числа приближённых к Ельцину. Он иначе играть не может - порядочность, репутация, имидж для него пустые звуки - *бабки надо делать* - вот это его кредо. Но на международном уровне нет у него *крыши*, а все его много миллиардные промахи нивелируются холуйскими СМИ.
История со строительством трубо-ов, это какая то агония - Сила Сибири уже давно была просчитана, как никогда ни окупаемая - всё равно строит - практически гонит газ себе в убыток. Уже пересобачился с Украиной, Польшей, теперь на очереди Белоруссия.
Его шулерство обходится стране грандиозными потерями, но пропаганда делает своё дело и результат: - Если не Путин, то кто ?

26 декабря 2019 в 18:28

Строительство трубопроводов, Иван, это не агония, это стратегия. Это и есть Who are your Mr. Putin! Деиндустраизация страны и создание энергетической экономики для люмпен пролетариев и люмпен интеллигенции создает комфорт. А западные партнеры помогают, они вбрасывают мегатоннами потребительские товары. Возикает эффект - нефть в обмен на удовольствия, когда обывателю кажется, что все под толстым слоем шоколада.

Но энергетическая экономика - это колониальная зависимость. Это и есть финал двацати пяти лет буржуазной диктатуры.

26 декабря 2019 в 18:21

Виктор! Утащу к себе. Не против?
Матерьял отличный, вовремя!

Спасибо.

26 декабря 2019 в 18:42

Крах путинского правления приходит к концу, но и впереди ничего хорошего не маячит. Ещё одного такого правления Россия не выдержит.

26 декабря 2019 в 20:08

Спасибо, за прочтение и комментарии.
Р.Вяхирев создал очень надежную схему транспорта газа, совместные с немцами газовые структуры в Германии, которые существенно пополняли рос. казну.
Фирма "Итера" закупала в Туркмении дешевый газ, Газпром транспортировал этот газ на Украину. Украина транспортировал рос. газ в ЕС. Схема была очень надежной и проблем во времена Вяхирева не было. Но это не устраивало путинцев(при ельцыне тоже были нападки. Многие помнят вал критики в СМРАДе против "воровской" Итеры).
Такая схема не давала возможности шантажировать соседние государства, воровать газовые деньги. Поэтому Газпром при путине то покупал дешевый турк. газ, то отказывался от него. Кстати, почему бы для россиян не закупать опять туркм. газ, если дешевого российского больше нет?
Как видите, проблемы с укр. транзитом созданы большей частью по вине путинцев. Помните высказывание ельцына, что он каждое утро думает о том, что можно сделать для Украины. Украина в то время развивалась экономически довольно быстро.
Академик Арбатов как-то сказал янки, что мы сделали для вас страшное - развалив СССР, мы лишили вас врага. путинцы из кожи вон лезут, пытаясь воссоздать врага для янки. Враг нужен янки для сохранения НАТО, как инструмента контроля над ЕС и использования его в борьбе с китайцами.

Сейчас по рос. "законодательству" Газпром является монополистом транспорта газа - единственным хозяином ГТС(газотранспортной системы). Ни один сторонний газодобытчик не имеет возможность воспользоваться ГТС. Поэтому украинцы хотят, но не имеют возможность заключить сделку и с туркменами и Газпромом. Многие нефтяные рос. компании поэтому сжигают попутный газ. путинцы не меняют закон, дабы не упустить возможность шантажа соседей.
Сейчас власть распродает акции Газпрома. ГТС Украины же до сих пор является государственной.

27 декабря 2019 в 09:41

Да бросьте В!!! К какому-то концу он подходит! Не для того ВВП корячился столько лет, трудился, как он выразился, "рабом на галерах", чтобы бесславно смыться.
Сказать? Говорю : НЕ ДОЖДЁМСЯ! Вот поглядите, кого ВВП нам оперделит в президенты. То-то завоем! Этот своих не сдавал и не сдаёт, развёл потизм такого уровня, что мало не кажется, а новый уже и стесняться-то не будет,ему на нас просто будет начхать, наплевать и растереть. Читали, вон, как сегодня(или вчера, что ли) во Франции зашебуршило по поводу поднятия пенсвозраста? Читали? А у нас как? И уж какие раскладки ни выкладывали, что это всё(поднятие возраста) — мошенничество чистейшей ключевой воды, а воз и ныне там. Сказал -как отрезал, отлил в граните.
Вывод : НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ. Ну, тюремные принципы. Говорим, правда, всё, что в головы взбредёт. ВСЕ говорим.Сажают, правда, не всех. "Богоизбранных" не трогают. Отсюда и вывод.

26 декабря 2019 в 20:44

Вяхирев наверное не допустил долга Газпрома Украине в 3 млрд А новый договор просто позорный Все условия невыгодные для нас приняли и тарифы Украина взвинтила в два раза тоже проглотили Так чего стоят бесконечные душеспасительные беседы по ТВ по поводу кота Васьки то бишь Украины если в жизни перед ней поднимают лапки вверх

26 декабря 2019 в 21:36

Странная статья и ещё более странные комментарии...

Вы, господа, если Вы представляете НАРОД России, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ предложить МИРУ, в качестве ПЛОДОВ своего ТРУДА???

Вон, Трамп всем силами НЕ даёт достроить газопровод, чтобы ПРОДАВАТЬ СВОЙ сжиженный газ.

Вы в своём уме, если ОСУЖДАЕТЕ Путина за то, что, продавая свой газ, Путин ЗА ШКИРКУ вытаскивает Россию из БЕЗДНЫ НИЩЕТЫ и РАБСТВА...

Бог мой, какие же "интеллектуалы" ещё живут в России...
СЛАВА Богу, что Вы, Боже, если Вы есть, НЕ ПОДПУСКАЕТЕ их к власти!!!

26 декабря 2019 в 22:09

Статья больного человека. Родионов смешал в кучу Катынское дело, поставки газа в Европу, наши отношения с Белоруссией. И во всем он видит поражение России и вину Путина.

26 декабря 2019 в 22:19

Их зазеркалья всё видится в другом наоборот.

"Путин ЗА ШКИРКУ вытаскивает Россию из БЕЗДНЫ НИЩЕТЫ и РАБСТВА..."

Это на словах, а наделе - кто затолкал Россию в нищету и рабство?

26 декабря 2019 в 22:41

Перепёлкин, научитесь читать - автор показал политического хамелеона, который, когда ему нужно сотрудничество Польши по газопроводу - просит прощение за Катынь. А когда по его признанию поляки приготовили иски на 100 млрд. долларов, этот напёрсточник отказывается от Катыни, чем и осложняет отношения с Польшей, которая отказывается с ним сотрудничать в экономике. Автор показал жулика и к каким результатам приводит жульничество в международных отношениях - мы в изоляции.

26 декабря 2019 в 22:48

Как-то лет 10 назад близкий к кремлю "эксперт" г-н К.р-в, красуясь своей осведомленностью, заявил по зомбоящику, что главные газовые вопросы решаются в кремле, куда не всегда приглашают руководство Газпрома. "компетентность" газовых решений такова, что карагановский тезис не вызывает у меня никакого сомнения.
Например, ржевские и др. СМИ опубликовали ряд статей об Ржевском авиаремонтном заводе "55 Арсенал". Завод ремонтирует и модернизирует военные самолеты, в том числе и МИГ-31, являющихся гордостью путинцев. МО задолжало заводу 80 млн рублей. Задолженность по зарплате достигла 6-ти месяцев. СМИ сообщают о начале процедуры банкротства завода, у которого от МО заказов на 4 млрд. рублей. И это при том, что по сведениям М.Делягина в бюджете валяется больше 14 трл. рублей. Тот же М.Делягин констатировал, что власть лишилась разума. По моему мнению "в ум путпотовцы" так и не вошли.

26 декабря 2019 в 22:53

Да, похожую "комбинацию" путинцы провернули и во время О. игр в Сочи. Питерский почерк один и то же везде

27 декабря 2019 в 08:32

Пустой и скучный гражданин вова кудинов. На его глазах накануне католического Рождества произошло чудо «исцеления» больного антикоммунизмом и антисоветизмом. Больной заговорил как сталинист и обрушился с критикой на русофобскую и антисоветскую резолюцию европарламента. Причем сделал это «исцелившийся» через через 3 месяца после принятия резолюции. Совершенно случайно, с маржой в 3 месяца, произошло это чудо(на эту тему бы икону написать) как раз после того, как запад объявил ему газовую войну и сдул путпотовские газовые фантазии. Сам больной 20 лет вел локальные газовые войны внутри страны и на границах своего паханата, доведя свою страну до полного истощения. Вот этот «феномен» я и попытался проанализировать.
Да. вова, ты наверное уже забыл о том, как Газпром при Вяхиреве субсидировал всю рос. экономику за счет низких тарифов на газ. А последние 20 лет уже вся страны «сбрасывалась» на газовые войны и фантомные проекты больного. Вяхирев отстоял особый порядок приватизации Газпрома и сохранил контрольный пакет акций у государства. Нефтянка же была разграблена полностью.

Да, вова, на Украине сменилась власть и там опубликовали данные о том, как блоггеры-кудинисты и прикормленные журналюги в СМРАДе создавали имидж Параше и поднимали его рейтинг. Все как и в России.

27 декабря 2019 в 09:14

Два брата-ельци-путиноида наследили здесь... А так чисто было...

1 января 2020 в 08:37

Что могу сказать про аналитику Родионова? Четко, сжато, логично, обосновано, убедительно. После прочтения, многое стало понятней. Ставлю плюс и добавляю в избранное. Статья того заслуживает.

1.0x