Сообщество «Форум» 21:21 16 июля 2021

Пароход и философия

3

Стоя на самом краю заводского причала, ясно видишь как работают наши люди замечательные. Сборщики судов металических, сварщики, слесари-монтажники, изолировщики, маляры судовые, мастера вездесущие, прорабы-строители и другие руководители. Схватка огня и стали порой завораживает и компромисс здесь вряд ли будет возможен в принципе, но люди режут и сваривают полотна металлическое, а потом из полотен собирают блоки и секции. Труд созидательный это дело чести, доблести и геройства, который приносит настоящим мужикам настоящее удовольствие и нет ничего лучше мыслей, которые приходят к тебе на рассвете, задолго до начала дня напряжённого, рабочего и все эти мысли направлены на то, как производство улучшить и выполнить всё гораздо быстрее. Ночь спешит торопиться, спотыкаясь, к рассвету. Будильник тебя поднимает , а на табло четвёрка с двумя нолями и время торопиться : " Прими душ, позавтракай и скорей на работу!" Утро, как в песне поётся встрчает рассветом, а заводская проходная, будто дверь волшебная в царство созидания умов и рук золотых, человеческих. Завод судостроительный похож на храм божественный, а люди работающин здесь, будто ангелы, которые делают реальное дело, а иногда и дело просто фантастическое, но памятники им к сожалению не ставят!

Мы порой восхищаемся философами русскими, которых Владимир Ильич Ленин отправил за границу своевременно на, так называемом, параходе "философском". Мы восхищаемся, но они ведь не воевали, не строили и что они, собственно говоря , что-то реальное для стравны сделали? Одни разговоры и ничего больше!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
65
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
16 июля 2021 в 22:01

Ну как не сделали? А отчего ж они сейчас в чести у далёкой от философии власти? Продающей металлолом, лес, газ и всякие разные алмазы и люминии с плутониями, а за вырученные деньги покупают пальмовое масло, которого так не хватало всегда русскому народу. Зачем что-то делать, создавать ?

17 июля 2021 в 09:12

Есть такой анекдот из области чёрного юмора:
Народ возмущается: почему мозги философов так дорого стоят?
- А вы знаете, сколько их нужно убить, что бы набрать один килограмм?

17 июля 2021 в 12:46

Добрый день, уважаемый Александр!

"Сейчас трудно судить, пошёл ли такой акт (высылки) на пользу Советской России. Возможно, что-то мы и потеряли… Но само его наличие и решимость в отстаивании интересов народа (пусть даже в некоторой степени и ошибочное) говорит о здоровом духе тогда такой ещё молодой власти, о понимании ею текущего момента, о видении подспудных опасных течений.

И что же мы наблюдаем в наши «дни окаянные», когда количество «контрреволюционных элементов» просто зашкаливает и, по всей видимости, давно уже перешагнуло за критическую черту! Да и «качество» этого контингента, то бишь резко враждебное их отношение к собственной стране и её народу, перехлёстывает все умопостигаемые пределы! Не пора ли и нам в такое непростое и даже сопоставимое с тогдашним по накалу борьбы за выживание страны время прибегнуть к подобной тактике? Не назрела ли необходимость для подобного «предупреждения» и в наши дни?

Только пароходы уже назовутся не "философскими" (куда им, нынешним, до философских постижений!), а, скажем, "либерально-демократическими". Право же, "меньше народа подобного рода - больше кислорода"!.." (https://zavtra.ru/blogs/filosofskij_parohod)

С уважением.

1.0x