Сообщество «Форум» 21:46 29 мая 2021

Париж уже не стоит мессы и Москва "не за нами"?

Россия обгоняет Францию не только в области балета.
16


2.07.2020г в газете "Ржевская правда" была опубликована перепечатка из газеты "Le Figaro" А. Берлюэ* "Неизвестное поражение И. Сталина". Ссылясь на фр. историка Ж. Лопеса, фр. журналист утверждает, что Советские войска потеряли под Ржевом более 2-х миллионов убитыми, раненными и пропавшими без вести. Т. е. намного бельше, чем в Сталинграде. Ложь очевидна, поэтому я хотел опубликовать данную статью в местных СМИ, но 8.05.2021г. губернатор Тверской области руденя на ТК Россия 1 заявил о 1 340 000** убитых под Ржевом. Если к этому добавить раненных, то общие потери будут умопомрачительными.... Желание дебатировать с либерастом у меня исчезло и я решил разместить статью, вобравшую в себя часть моих предыдущих публикаций, на сайте.
17 июля 1944 г. советское руководство запланировало провести в Москве "Парад пленных". В ответ фашисты решили тоже организовать свой симметричный "парад" в Париже.
Фрицы выгрузили из автобусов и грузовиков несколько тысяч пленных американцев и англичан, попавших в плен во время высадки в Нормандии, прогнали их по улицам до парижского вокзала. Зрелище было не из лучших.Французские женщины хлестали по щекам и плевали в американских и британских солдат (французские "мужчины" тоже не отставали), а немцы пытались не дать толпе покалечить пленных.
Большая часть французов очень уютно жили с немцами бок о бок в мягкой "оккупации" и не жаждали "овобождения".
Французская столица во времена оккупации превратилась в своего рода рай для комфортного отдыха фрицев. Парижская опера была задрапирована нацистскими флагами, для германских офицеров тут же неподалеку, через дорогу, резервировались лучшие столики в знаменитом Cafe de la PAIX(мир).
Фашизм был воспет лучшими голосами выдающихся представителей французского шансона - Мориса Шевалье, Шарля Трене, Тино Росси, Фернанделя.
Все французские «ресурсы» были мобилизованы на поднятие боевого духа оккупантов. Сотрудничество - во всех плоскостях, не исключая "горизонтальное" положение.
Политики легкого поведения тоже не отставали - престарелый маршал Анри Петен за свои старания получил заслуженное прозвище «Путана».
Это был самый позорный период в истории Франции — эпоха коллаборационистского режима Виши, знаменем которого было отрицание наследия Великой французской революции и возврат к традиционной консервативной идеологии и ценностям католической веры (так называемая «национальная революция» в сочетании с коллаборационизмом и проституцией). Бывший герой Первой мировой войны маршал Петен стал номинальным «главой Французского государства», но фактически полностью находился под контролем Третьего рейха. Очень созвучно с путпотовской эпохой, отрицающей Великое наследие ВОСР и пропагандирующей "традиционные консервативные ценности" .
Франция в оккупации гуляла: певцы пели, актеры играли, режиссеры снимали фильмы, стриптизерши раздевались, а бордели перешли на круглосуточную вахту. Уникальные съемки, которые сделали сами немцы, легли в основу документального фильма французского режиссера Ив Риу.
"Обилие кадров с любовной сценой между немецким солдатом и французской девушкой. Мы их называли за это "ле сосис" - рассказал режиссер.
На французском телевидение его работа появилась в 2010г.
В сети можно найти и док. фильм «Франция под немцами». Старушки-француженки с удовольствием вспоминают о том, какими вежливыми, корректными и милыми были немецкие солдаты в отношениях с француженками. Почти все они знали французский в разговорном объеме.
Через месяц пройдет парад в честь освобождения Парижа от немецкой оккупации англо-американскими войсками с похожими сюжетами: только теперь уже те самые парижане будут смачно плеваться и отвешивать пинки, выкрикивать проклятия, но уже пленным немцам. Французские «герои» будут подгонять и отвешивать пинки немецким пленным, которым возможно ещё только вчера чистили сапоги. Парижанки будут кататься с американцами и британцами на их джипах, обниматься, признаваться в вечной любви союзникам и демонстрировать свою ненависть к немцам.
Французская элитка, подобно российской, постоянно унижает самосознание французов. Например, не так давно по 3-ему каналу(во Франции тоже достаточно французофобов, готовых постоянно напоминать населению об их ничтожности и намекать на необходимость "покояния") дежурно был показана док. лента «Доносы в оккупации». 40 миллионов тогдашних французов настрочили «друг на друга» 4 миллиона доносов. Если отбросить малолетних, немощных и впавших в старческое беспамятство, то получается, как отмечают создатели, что доносительство не только не было исключением, но сходило скорее за норму. Стучали все на всех: на коммунистов, неугодных мужей, редких борцов сопротивления (из них, кстати, едва ли большинство французами как раз не являлось), конкурентов по ремеслу и торговле, на неугодных соседей, нелюбимых сотрудников, на членов семьи и на незнакомых, доносили, подписываясь, и анонимно.
Замученное доносами гестапо вынуждено было на здании своего отделения в Лионе повесить объявление: «Анонимные доносы больше не принимаются»....
Лет 20 назад по телеканалу ARTE была показана фр. послевоенная кинохроника. В том числе кадры грандиозной демонстрации в Париже. Впереди колонны численностью в 1 млн. человек ехал грузовик с огромным портретом И. Сталина. Надпись под портретом: "И. Сталин - Величайший из Людей". ....
24.06.2017 г. в Париже состоялся юбилейный, сороковой гей-парад. Гей-"браки" разрешил еще Ф. Миттеран, но у фр. ЛГБТ-прайда еще много "проблем".
Дело в том, что во Франции участники гей-прайда не могут использовать "вспомогательные репродуктивные технологии для размножения".
Продоллжается и "дехристианизация" Франции и др. европейских стран. По данным французского исследователя Бенедикта Сагазана, за пятнадцать лет начиная с 2002 года во Франции был снесён 31 храм. Причём если в начале нулевых в год сносили, как правило, по одному культовому зданию, то затем маховик набрал обороты — в 2013 году было разрушено шесть церквей, в этом году — уже четыре. Во Франции сейчас обсуждают возможность передачи каталических храмов мусульманам, коих во Франции более 5 млн. человек. Подозрительный пожар в Соборе Парижской Богоматери символически показал безразличие французов к христианству.
Для нашей страны, как и для Франции величайшую опастность представляет глобализм*, пытающийся стереть грань между нациями, государствами, а также между полами. Фактически, уничтожить их. Приведенный перечень фр. "парадов" очень хорошо демонстрирует "пластичность" и управляемость французов. Но россияне оказались еще боллее управляемыми, потому как здоровая часть Франции еще сопротивляется:
-двадцать французских отставных генералов, сотня старших офицеров и более тысячи других военнослужащих предупредили о "смертельной опасности", грозящей Франции и выступили против развала страны глобалистами. Два года назад Францую потрясли протесты "оранжевых жилетов". Рафинированный либераст Макрон произнес речь по случаю 200 лет со дня смерти Наполеона, который не сделал для Франции и миллионной доли того, что сотворил для нашей страны Величайший из людей И. Сталин. За 30 лет деградации Россия обгнала Францию: в нашей стране И. Сталин, "который хуже гитлера", фактически, вне закона. Но в тоже время принимается закон о "Запрете на отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне"(только в этот период!?), который должен защитить лично путинцев от нападок запада на руководство страны-правопреемницы СССР. Стоящие на коленях путпотовцы(самая удобная и устойчивая поза для лизания господских задниц глобалистов), пытаются использовать Сталинскую Победу и легендарный Советский Патриотизм, как "кукиш" в кармане для противодействия глобалистам в отношении себя и сохранения "дырищи личной выгоды" при разграблении страны . Других аргументов у них нет. С одной стороны путпотовцы восхваляют мужество Советских граждан для запугивания запада и сохранения личной неприкосновенности. А с другой стороны, согласно расшифровки ранее непубликовавшихся фрагментов аудиозаписи "свалочного" разговора генерала ФСБ И. ткачева с экс-главой Серпуховского района Александром Шестуном, видят наш народ "трусливым и управляемым". Таким образом, "лакеи глобального бизнеса" пытаются селекционировать в нашей стране трусливых и послушных "граждан", готовых рвать любого, на кого укажут путпотовцы. Результаты уже есть: постоянно наблюдаю за тем, как путпотовцы тупо грызутся за бабло, практически, со всем миром и значительная часть "российских федерастов" их в этом поддерживает. Анализировать такую гос. "идеологию" должны компетентные психиатры.
Выводы: наша страна в процессе либерастных пертюрбаций в деле глобализации оказалась впереди планеты всей и у нас нет "генералов", способных обратиться к народу(одиночное обращение Л. Ивашова не поддержано ни кем, информационный портал " БИЗНЕСONLINE" от 11.05.2021): В. путин в ходе своей встречи с коллегой из Таджикистана Э. Рахмоном заявил о том, что правительство РФ прилагает все усилия для облегчения жизни трудовым мигрантам, о чем он сообщил в 8 мая. Лишенные гимна и флага спортсмены из России, уже являются предвестниками будущего "глобалистского", гладиаторского спорта. Спорт, как часть нац. культуры, мешает глобализации, а потому должен быть разрушен и переформатирован. Совсем недавно в противовес нац. чемпионатам была предпринята попытка создания футбольной наднациональной суперлиги. Эта затея пока не удалась из-за английских "обструкций". Англия с ее мощной нац. культурой и самосознанием стала препятствием для глобалистов, а потому многие аналитики(А. Фурсов и др.) предрекают ее скорый закат. Но зато любые планы глобалистов легко реализуются в нашей стране: коронобесие, уничтожение остатков реального сектора экономики под флагом борьбы с изменением климата(рыжий русофоб уже "взял под козырек"), захват власти наднациональной офшорной челядью(малый народец), имеющей недвижимость и счета за границей... Фактически, офшорная "власть" уже управляет страной из-за границы.
Франция тоже прошла путь от Жанны д` Арк, транзитом через патриотизм мопассановской проститутки Пышки, до тотальной коллаборации с нацистами и гей-парадов и начала замещение французов на мигрантов из бывших колоний. Россия ее, во всех вышеперечисленных аспектах, обгоняет .
*- представление о "контенте" Фигаро я получил еще лет 40 назад, когда прочитал статью фр. журналиста о Москве. Французик обегал всю столицу в поисках борделй и др. злачных мест. Не нашел и разочарованный написал, что москвичи, лишенные борделей и кабаре, ходят в цирк, дабы посмотреть на "голые женские задницы".
**-https://vesti-tver.ru/dailynews/predsedatel-gosdumy-vyacheslav-volodin-i-igor-rudenya-vozlozhili-tsvety-k-rzhevskomu-memorialu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
***-в Советское время я с изумлением сломтрел фильм "Фанфан-Тюльпан", в котором фр."проклятый" король(во времена феодализма Франция была самым мощныи евр. государством) непонятно с кем, за что и где воюет. Фактически, занимается истреблением своих подданных, превращая войну в развлечение. В России похожую функцию выполняют многочисленные "цитадели". У фр. фильма "Профессионал" есть рос. аналоги "Профессионал", "Ментовские войны" и т.д. Это самые "безобидные" фильмы. Потому как есть фильмы-пародии на Францию, Сопротивление...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 мая 2021 в 00:25

Написано здорово и потрясающе актуально! (А я отдохнул!)
Хочу также поддержать мысль, что позор, который переживает ныне Россия в лице своих бывших граждан, много выше позора Франции времён Гитлера-Петена.
Потому что это - бывший народ-победитель.
Который опущен ныне ниже плинтуса и омерзителен в этом положении. Поскольку смирился.
У которого (позора) есть имя, и явка (бункер), и партнёры, готовящие "окончательное решение русского вопроса" программой "20 мегаполисов".

30 мая 2021 в 03:34

Виктор, спасибо за это эмоуиональное эссе нравов даух буржуазных республик. Очень еаблюдательно отмечено сходсто Франции времен Петэна и современной Эрефии. Для меня же особый интерес представляет та часть вашего очерка, где вы говорите о манипуляции сознанием в современной Эрефии.

30 мая 2021 в 09:39

Спасибо за комментарии. Фразочка мадам "маШзаХ" о том, что "гитлер лучше Сталина" родом из предвоенной Европы. Точно также считали элитки Польши, Франции, часть британской аристократии..., отказавшиеся пойти на антигитлеровский союз с СССР. Сейчас отчетливо видно, что у путпотовцев классовая ненависть сильнее страха перед западом, который их потихоньку опускает. Но и в этих условиях путпотовцы тоже отказываются идти на союз с народами России, предпочитая вытирать западу зад языком - запад же не мешает строить дворцы в Геленджике и "закупать муз. инструменты".
Мопассановская Пышка имеет реальный прототип. Это проститутка, которая отказалась обслуживать пруссака. Проститутка после выхода повести очень возмущалась тем, что Мопассан исказил ее образ.

30 мая 2021 в 13:31

Вчера по зомбоящичку ведущий бодренько сообщил о важной роли рос. армии в урегулировании гражданской войны в Мали. Мали - это бывшая французская колония, контроль над которой французам крайне важен. Потому как эта страна граничит с Нигером, где Франция добывает большую часть необходимого ей урана. Во Франции 75% эл. энергии вырабатывают 58 атомных реакторов. Мали и Нигер частично заселены туарегами, которые не признают эти государства и постоянно воюют с властью, осложняя французам добычу и транспортировку урановой руды. После свержения М. Каддафи в конфликт втянулись и группировки Аль - Каиды. В эти страны лезут и китайцы. 3 года назад я опубликовал на сайте статью "Новый африканский фронт", в которой высказал предположение, что путпотовцы отправляют рос. военных, дабы помочь французам сохранить контроль над 15-ю своих бывших колоний. Понятно, что если путпотовцы через сенатора закупают во Франции недвижимость, то самостоятельно действовать в Африке они не могут.
Таким образом, "кооперация" между Францией и Россией уже напоминает эталонный для путинцев период 1-ой Мировой, когда николай 2 расплачивался с французами за услуги русскими солдатами(8000 русских солдат погибло и несколько тысяч умерло во французских концлагерях в С. Африке).
Реализация тезиса "Сталин хуже гитлера" привела к катастрофе 2-ой Мировой.
В нынешних условиях этот захаровский постулат, молчаливо поддержанный всей путпотовской верхушкой, означает для России окончательный отказ от независимости и вымирания страны.

30 мая 2021 в 13:53

Русские подавлены и безразличны к своей судьбе. Да и могло быть иначе, если со времен перестройки и до нынешних, им постоянно внушают о необходимости каяться, не имеет значения за что, поскольку вся их история и, особенно советский период, полны беспросветного мрака и вины не только перед всем остальным миром, но и перед всей вселенной, просто до инопланетян еще не добрались швыдкие, готовые им рассказать об этом.
За статью спасибо. Написано, искренне, эмоционально и с объяснимой горечью...

30 мая 2021 в 17:02

Созданы условия при которых, выжит могут лишь ПРАВО НЕ ИМЕЮЩИЕ И ТВАРИ ДРОЖАЩИЕ!

Что делать человеку критично оценивающему, узаконенный государственный рэкет, создают убийственно душную жизнь?!
- Есть две пути, сучий, свернуться и раскаяться, как Раскольников, смирившись своим рабским статусом читая Библию, Коран, в молитвах завершить свой земной путь! Другой – предъявить миру свою ВОЛЮ соответствующий народным и божественным устремлениям!

30 мая 2021 в 19:40

Квинрай, добавлю - первый путь выбрал главред нашей газеты вместе со всей своей редколлегией и большинством тутошних путриотов.
Второй путь выбрал Навальный со своими соратниками и т.н. *либерасты * из Эха Москвы, Дождя, Новой Газеты и ещё множества молодёжи, протестующих против власти оккупантов. Вот, будущее России зависит от их мужества.

31 мая 2021 в 13:29

Либо я что-то не понял, но я не слышал-не видел от навальновцев лозунгов об оккупационном режиме - только про коррупцию.

30 мая 2021 в 21:16

Признаю, состоятельное уточнение!

Думается, этой системе еще недостает критической массы, она каждый день будит гнев народный, кует революционеров, имею в виду, узаконенное мошенничество банков, ЖКХ, налоговиков, СМИ, система образования, здравоохранения и +.

p.s. Иван, систематически читаю ваши ценные комментарии, цельного человека.
Благодарю!

31 мая 2021 в 06:45

"Второй путь выбрал Навальный со своими соратниками и т.н. *либерасты * из Эха Москвы, Дождя, Новой Газеты и ещё множества молодёжи, протестующих против власти оккупантов. Вот, будущее России зависит от их мужества."
==============================================================================
И он этот путь самый продуктивный, достижения украинских коллег Навального, пришедших к власти тем же путем, при помощи майдана, в основе молодежного, ярко подтверждают это. Свободы стало хоть отбавляй, ну разве что неугодные партии, вроде коммунистической запретили, ну и коррупция, естественно, сведена на нет.
А все остальные, мелкие, недостатки особого значения не имеют и могут быть устранены при помощи, например, того же правого сектора и других не менее демократичных организаций. Естественно, при полных поддержки и контроле со стороны остального свободного мира, во главе с США.

31 мая 2021 в 08:53

Украина выбрала путь свободы и прогресса - разумеется, не всё сразу - придётся *по капле выдавливать из себя раба*. А вот, Россия *семимильными шагами* марширует в Северную Корею - скатертью вам туда дорога.

31 мая 2021 в 13:32

"Нам" - понял. А "вам" куда?

31 мая 2021 в 13:51

"Украина выбрала путь свободы и прогресса - разумеется, не всё сразу - придётся *по капле выдавливать из себя раба*
====================================================================
И, для начала, выбравшие путь свободы и прогресса, решили выдавить все из тех, кто с ними не согласен, причем не по каплям, а реками, или, в крайнем случае, выжечь огнем. Скорее всего, что и северокорейцы, и большинство населения планеты Земля, в силу своей политической отсталости, тоже не захотели бы поменять, что имеют, на то, что уже получили украинцы.

31 мая 2021 в 14:26

*Вам* - ордынцам, поклонникам хана. Сегодня все бывшие республики союза выбирают демократию, потому что в ней видят будущее. Свободные, честные выборы, разделение властей, независимые от власти СМИ и суды, приоритет прав человека лучше всякой самой великой революции устанавливают справедливость в обществе. стирают грань между эксплуатируемыми и эксплуататорами, открывают двери к социальным лифтам для особо одарённых и трудолюбивых. А на другом полюсе бандитские режимы, пропагандирующие холопство, холуйство, культ личности, а в результате окончательную гибель нации.
Выбирайте. Персонально эти два пути олицетворяют Навальный и Путин - выбирайте.

31 мая 2021 в 14:43

Журавлёв, не брюзжи - реками выдавливают кровь из несогласных на Донбассе и в Сирии и кто это делает, ни для кого не секрет, а официально вынесет приговор Гаагский суд. С какой целью мы в Сирии, показали события под Дейр Аз Зором, когда около 200 пригожинских бандитов сделались грузом 200 за попытку *отжать* у курдов нефтеперерабатывающий заводик. Ты, Журавлёв, попусту не гунди, а приводи факты и, уже на их основе, делай умозаключения.

31 мая 2021 в 23:09

Ивану Фёдорову (хоть и бесполезно).
Насчёт "демократического и свободного" Запада Вы застряли где-то в семидесятых и не желаете ни видеть ни слышать, что там происходит с "этим самым" сегодня. Просто чудовищное неведение, или невежество.

1.0x