Сообщество «Форум» 19:47 29 сентября 2019

Отмена золотопаритетности денег отменила разделение труда, противоположность физического и умственного труда и наемный труд

Человечество остановилось на пороге коммунизма. Чтобы войти в коммунизм, надо направить законно (бюджетно) населению страны выпускаемые деньги. Что и так положено делать по закону и совести.
2

Карл Маркс так охарактеризовал коммунистическое общество: «На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторНо, если всмотреться в происходящее сегодня, становится ясно, что все это или уже выполняется или стало выполнимым при соблюдении элементарных условий, требуемых законом и моралью, что основные моменты для входа в коммунизм уже созданы отменой золотопаритетности денег, величайшей формационно образующей цивилизационной подвижкой, снявшей все объективные ограничения с роста производительности труда.онним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!» К. Маркс «Критика Готской программы», К. Маркс и Ф. Энгельс, Избранные произведения в трех томах, том 3, М. 1986 г., стр. 16

Но, если всмотреться в происходящее сегодня, становится ясно, что все это или уже выполняется или стало выполнимым при соблюдении элементарных условий, требуемых законом и моралью, что основные моменты для входа в коммунизм уже созданы отменой золотопаритетности денег, величайшей формационно образующей цивилизационной подвижкой, снявшей все объективные ограничения с роста производительности труда.

Исчезло разделение труда, потому что выпускаемые общие (коммунистические) деньги, выпускаемые теперь на общий (коммунистический) труд населения страны, перестали различать конкретный труд. Эти общие деньги не различают труд рабочего, дворника или предпринимателя. Поэтому рабочий, дворник или предприниматель, при нормальном прохождении к ним выпускаемых денег, должны иметь просто микроскопические различия в доходах.

С 1991 г. и по сегодня денежная масса М2 в России увеличилась, например, в 40 тысяч раз. Что означает необходимость абсолютного равенства в деньгах между гражданами России, если бы выпускаемые деньги в России проходили равномерно к каждому гражданину России, как этого требует закон и мораль. Например, как того требуют статьи Конституции РФ, касающиеся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: «Каждый имеет правона вознаграждение за труд…», 71 (здесь особенно: «В ведении Российской Федерации находятся: денежная эмиссия…», 75 и другие статьи.

Соответственно, исчезла основа противоположности по оплате физического и умственного труда.

Труд уже не должен и становиться только средством для жизни. Средством для жизни, в первую очередь, должны быть выпускаемые деньги, направляемые законно (бюджетно) каждому гражданину. Скорее всего, в виде безусловного базового дохода.

В этих условиях, исчезают и негативные качества наемного труда, как труда по принуждению, как труда для выживания.

Конечно, все это должно быть основано на том самом полном потоке общественных богатств. И такой поток уже есть.

После отмены золотопаритетности денег в 1976 г. появился необыкновенно мощный способ производства, могущество которого пока даже трудно представимо. Это могущество можно попробовать себе представить, сравнивая прежние формационно образующие цивилизационные подвижки, резко увеличивающие производительность труда, и приведшие, в свое время, к появлению феодализма и капитализма, ветряную и водяную мельницы, паровую машину и ткацкий станок, с отменой золотопаритетности денег, с величайшей формационно образующей цивилизационной подвижкой, ведущей в коммунизм, снявшей все объективные ограничения с роста производительности труда. Это подвижка явила миру коммунистический способ производства, в котором выпускаемый товар (и услуги) идет сплошным (полным) потоком, если рядом идет поток выпускаемых денег.

Посмотрите, например, на график наращивания денег в мире.

двойной клик - редактировать изображение

http://www.e-news.su/in-world/15858-larush-vybirayte-libo-uoll-strit-libo-chelovechestvo-globalnyy-puzyr-dostig-2-kvadrillionov.html

Это не мыльный пузырь, как сегодня часто утверждается. За этим экспоненциальным ростом выпускаемых денег, стоит не менее экспоненциальный рост выпускаемых товаров и услуг. То, что мы имели, например, в 1980 году, когда мир еще не избавился окончательно от золотопаритетных представлений, надо сегодня рассматривать, и не только с точки зрения стоимости, в микроскоп. Человечество начало неимоверно быстро наращивать выпуск денег и выпуск товаров и услуг. Это начал свою работу мощнейший, потенциально коммунистический, окончательный для человечества способ производства, появившийся после отмены золотопаритетности денег. Но выпускаемые товары принадлежит тем, кто держит в своих руках выпуск денег. А народные выпускаемые деньги сегодня принадлежат не народу, а фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. Именно им, фглонистам, ворью, достается вся мощь работы появившегося нового способа производства. А не народу, не всем и каждому, как должно быть по закону и совести.

Вполне выполнимы и другие требования Карла Маркса к коммунистической экономике.

«При общественном производстве денежный капитал отпадает. Общество распределяет рабочую силу и средства производства между различными отраслями производства. Производители могут, пожалуй, получать бумажные удостоверения, по которым они извлекают из общественных запасов предметов потребления то количество продуктов, которое соответствует времени их труда. Эти удостоверения не деньги. Они не совершают обращения». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 402

Не только денежный, но и любой вид капитала исчез. Не приносит уже капитал (собственность или деньги) его владельцу выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль.

Конечно, ни современные бумажные деньги (которые скоро исчезнут), ни электронные деньги не являются деньгами в понимании Карла Маркса, не являются золотом, не приносят их владельцам выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль..

Но есть и некоторые различия между реальным коммунизмом и представлениями о нем классиков марксизма-ленинизма. Так, первым, из принципов коммунизма, начнет выполняться принцип «каждому по потребностям», пусть первоначально и в самом малом объеме, обеспечивающем лишь выживание каждого. Ну и сохранится денежное обращение. Но это опять-таки не является тем эксплуататорским денежным обращением, которое существовало во времена Карла Маркса. Это нормальное неэксплуататорское денежное обращение. То денежное обращение, отмены которого требовал Карл Маркс, отменено.

Согласитесь, что эти различия крайне незначительны. Проницательность наших классиков удивительна.

Вывод. Человечество остановилось на пороге коммунизма. Чтобы войти в коммунизм, надо направить законно (бюджетно) населению страны выпускаемые деньги. Что и так положено делать по закону и совести.

И здесь встает вопрос: так почему мы все еще не в коммунизме?

Да потому что коммунистами послесталинского времени было утеряно понимание сути эксплуатации. Коммунисты перестали понимать, что эксплуатация совершается не присвоением абстрактной прибавочной стоимости (прибыли), самой по себе, а присвоением выпускаемых денег, в которые превращается прибавочная стоимость. Поэтому наши поздние коммунисты не заметили факта гибели капитализма в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.

Но и потому что наши сегодняшние коммунисты не понимают, как меняются формации, что впереди формаций идут формационно образующие цивилизационные подвижки, резко увеличивающие производительность труда и, тем самым, меняющие формации. Поэтому наши безграмотные сегодняшние коммунисты не видят в отмене золотопаритеьности денег такую подвижку. Хотя отмена золотопаритетности денег отменила все объективные ограничения в росте производительности труда, явившись более мощной подвижкой, по увеличению производительности труда, чем все прежние цивилизационные подвижки, вместе взятые, включая электрификацию.

Кроме того, наши коммунисты совершенно разучились анализировать статистические данные. Например, они не могут увидеть в графике роста денег в мире, который приведен выше, возможность резкого наращивания благополучия человечества (его народов и стран), если выпускаемые деньги станут принадлежать человечеству.

Что делать?

Пинать нещадно наших обленившихся коммунистов. Работать самим, из всех сил осваивая отмену золотопаритетности денег и ее последствия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 сентября 2019 в 01:42

Появятся коммунисты. Восстанут из пепла.
Вопрос в том, продержится ли до того времени Россия.

1.0x