Отмена золотопаритетности денег отменила категории частной собственности и капитала
Сообщество «Форум» 03:36 20 января 2018

Отмена золотопаритетности денег отменила категории частной собственности и капитала

Отмена золотопаритетности денег, произошедшая в 1976 г., явившись величайшей формационно образующей цивилизационной подвижкой, не только отменила капитализм, не только вывела на арену человеческого развития коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма, но и отменила или изменила множество привычных категорий и понятий. Мы же, не понимая этого, часто продолжаем пользоваться этими отмененными понятиями и категориями, как якобы все еще существующими.
4

Любая формация определяется соответствующим способом  производства. Капитализм, как формация, определялся капиталистическим способом производства. Схема работы капиталистического способа производства показана в законе стоимости Маркса.

W = C + V + m

Здесь: С - постоянный капитал (собственность); V- переменный капитал (фонд заработной платы); m - прибавочная стоимость; W - величина стоимости или цена товара для капиталиста. Капиталист не только вкладывал капиталы, организовывал производство и сбыт товаров, но и занимался эксплуатацией, присвоением прибавочной стоимости, создаваемой его работниками.

Здесь надо учитывать, что прибавочная стоимость является величиной безразмерной, абстрактной, поэтому не может присваиваться сама по себе, а присваивается тогда, когда превращается в выпускаемые (прибавочные) деньги. То есть эксплуатация является, всегда и везде, присвоением выпускаемых денег. О чем, к сожалению, сегодня далеко не все знают.

Капиталистическая эксплуатация была возможной только в золотопаритетные времена, только благодаря производимому на производстве же золоту, на которое выпускались золотопаритетные деньги.

«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

Но теперь, после отмены золотого паритета денег, присвоение прибавочной стоимости (выпускаемых денег) оторвано от производств, от капиталов (собственности и денег), от товарно-денежных отношений, потому что происходит вдали от всего этого, в банковской тиши, в выпуске там и присвоении денег. Для капиталиста стало неосуществимо получить прибыль, присваивая m (прибавочную стоимость), которая стала полностью превращаться в выпускаемые деньги, выпуск которых оторван от производства, от капиталов (от собственности и денег), от рынка, от товарно-денежных отношений. Капитализм исчез. Исчезла и капиталистическая эксплуатация, орудиями для осуществления которой являлись собственность и деньги. Капитализм перестал существовать и по множеству других моментов, определяющих его существование. Все это показано и доказано уже множество раз.

Но многие продолжают заявлять, что капитализм все еще существует. Причем, как правило, заявления об якобы все еще существовании капитализма делаются голословно, бездоказательно. Но и когда делаются попытки обоснования существования капитализма и сегодня, то, на поверку, это так называемое обоснование оказывается обыкновенным подлогом.

Не могут сегодня, как мы только что видели на примере анализа закона стоимости, собственность или деньги продолжать оставаться капиталами, приносящими их владельцу прибавочную стоимость. Потому что сегодня прибавочная стоимость (выпускаемые деньги) присваивается вдали от денег и собственности, то есть вдали от капиталов. Сегодня уже нет таких категорий (понятий), как частная собственность, как капитал, как собственность (С) или деньги (V), приносящие их владельцам прибавочную стоимость (m). То есть сегодня уже нельзя оперировать категориями частной собственности или капитала, как существующими категориями.

Да, фглонисты, выпускающие сегодня себе незаконно деньги, являются сегодня владельцами мира и ведут человечество к гибели, отобрав у него развитие. Но разворовывание фглонистами денег в их выпуске, не является способом производства, не является эксплуатацией, а является очевидным преступлением, которое должно преследоваться по закону.

Но сегодня, даже несмотря на множество сенсационных заявлений о гибели капитализма, как, например, недавнее заявление Римского клуба о гибели капитализма, идет постоянный обман публики о якобы все еще существующих капиталистах, присваивающих якобы и сегодня прибавочную стоимость (выпускаемые деньги) при помощи собственности и денег.

К чему это приводит?

Система фглонизма, в которую мы сегодня попали, не просто чудовищно несправедлива, а является системой геноцида народа. Дело здесь ведь не только в том, что вместо капиталистов нас оседлали паразиты, фглонисты, которые не сеют и не жнут, а рисуют себе в банковских компьютерах деньги, присваивая ими всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую населением страны. Капиталисты все-таки были озабочены развитием производства и вынуждены были, в этой связи, способствовать и некоторому развитию населения. Человек ведь стал человеком, благодаря преемственности и развитию. При исчезновении возможности развития, человек перестает быть человеком. Можно убить человека, а можно отобрать у него возможность развития. Результат будет один - гибель человека. И второе, гибель человека через изъятие у него возможности развития, еще страшнее и омерзительнее, чем первое, просто банальное убийство.

Фглонисты, присваивая себе всю прибавочную стоимость, нарабатываемую в стране, отбирают у населения страны возможность развития, обрекая население на деградацию, неимоверные мучения и гибель. И голословные или подложные утверждения, что капитализм якобы все еще существует, отводят внимание народа от борьбы с фглонистами, которые хуже любых фашистов и прочих людоедов.

Но почему тогда и сегодня многие, оповещенные о факте гибели капитализма, призывают к строительству капитализма, который уже невозможно построить, или к борьбе с уже мифическим капитализмом? Какие у них мотивы для обмана публики?

Очевидной мотивацией некоторых, к сокрытию факта погибели капитализма, является ненависть к народу России. Этим некоторым хорошо известен первый шаг, который необходимо сделать после признания факта гибели капитализма, при переводе народа на борьбу с флонистами, занявшими место капиталистов в области присвоения прибавочной стоимости, выпускаемых денег. Шаг этот - выпуск денег только государством и законное (бюджетное) направление выпускаемых денег населению страны. И эти некоторые легко могут добиться такого выпуска и запуска денег, потребовав публично направления выпускаемых денег в бюджет РФ от В. В. Путина, как гаранта Конституции РФ. Но тогда народ заживет, воспрянет и станет хвалить В. В. Путина. Поэтому эти некоторые давно выбрали другую стратегию: «Чем хуже, тем лучше!» Дескать, пусть будет все плохо для народа, народ избавится от В. В. Путина и поставит на его место этих некоторых. Такие мучения для собственного народа, могут устроить только оголтело ненавидящие свой народ.

Есть и другие мотивации для голословно наглого обмана народа, что капитализм якобы все еще существует. Это, например, стремление избежать ответственности за многолетний обман народа, что капитализм все еще якобы существует. Ведь этот обман привел к величайшим потрясениям и массовой гибели людей. Это, например, желание сохранить тот или иной статус, добытый в результате этого обмана.

Эти многие и некоторые, нагло голословно обманывающие народ, что капитализм якобы все еще существует, не вглядываются в принципы, выдвинутые человечеством. Они извлекают всякие рецепты и проекты для человечества из себя любимых. Хуже того, они борются с выдвинутым человечеством, постигнутым человечеством путем проб и ошибок, путем неимоверных страданий и жертв. Например, они не желают осваивать такие величайшие постижения человечества, как: отмена золотого паритета денег; гибель капитализма; прекращение стихийного развития человечества; исчезновение возможности конкуренции; неэксплуататорские деньги; неэксплуататорскую собственность; неэксплуататорские товарно-денежные отношения; безналоговую экономику; замену учетной ставки, как главного регулятора экономики, выпускаемыми деньгами; появившийся потенциально коммунистический способ производства; появившуюся возможность построения коммунизма. Они плюют на эти постижения человечества. И в ответ человечество неизбежно плюнет на них.

В то же время вы не найдете, чтобы действительно ответственные, компетентные, совестливые и выдающиеся персоналии, например, как Ю. И. Мухин или М. Г. Делягин, будучи оповещенными о гибели капитализма, продолжали бы призывать к борьбе с уже мифическим капитализмом.

Сегодня все чаще раздаются призывы к судебному осуждению фглонистов, как деятелей, незаконно выпускающих себе деньги. Посмотрите, например, на интервью, взятое главным редактором газеты «Промышленные ведомости» М. М. Гельманом у академика С. Ю. Глазьева. http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2818&nomer=94 Как показал там М. М. Гельман, все правовые основания к осуждению очевидных преступников, незаконно выпускающих себе деньги, есть: «Замечу, в Уголовном кодексе статьей 186 «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» наказание предусмотрено лишь за сбыт или изготовление поддельных наличных денег, что весьма странно. И так как пренебрежение конституционными нормами уже давно стало у нас неписанной нормой, то про фальсификацию безналичных денег и наказание за это в УК нет ни слова. Надо полагать, подобные «упущения» в законодательстве неслучайны. Но те, кто их допустил, дали все же промашку.

В ст. 187 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных документов либо расчетных карт и иных платежных документов» за все эти перечисленные действия предусмотрены различные сроки лишения свободы и крупные штрафы.»

Преступники должны сидеть на нарах. А фглонисты - это преступники из преступников, присваивающие (разворовывающие!) сегодня порядка 90% оценки труда населения страны, всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране, отбирающие у населения страны все его развитие, заставляющие, тем самым, население страны деградировать и вымирать.

Но ведь и те деятели, которые сегодня призывают к борьбе с уже мифическим капитализмом, являются очевидными пособниками преступников фглонистов и тоже обрекают народ на мучения и погибель, потому что отвлекают внимание публики от истинных сегодняшних наших угнетателей - фглонистов.

Вне всякого сомнения, эти пособники преступников должны сидеть на нарах рядом с преступниками фглонистами.

Но здесь есть одна важная особенность. Покончить с фглонизмом можно лишь одним способом, направлением УЖЕ выпускаемых денег в бюджет РФ. И здесь часто выдвигается возражение, что направление выпускаемых денег в бюджет поддержит якобы власть, которая управляет бюджетом, часто расхищая его. Те, кто говорит такое, не понимают сути сегодняшней власти. Власть сегодня у тех, кто выпускает себе деньги, власть сегодня у ворья, власть у фглонистов. В любой момент фглонисты могут выпустить и запустить в обращение любые деньги, добившись дефолта или чего хуже, и сменить этим официальную власть. Вспомните 1998 год, как Ельцин возомнил себя властью.

И дело ведь не только в том, что надо спасать экономику России, народ России и государственность России, направлением выпускаемых денег в бюджет России. Дело в той роли России, которую история возложила на неё в освоении последней высоты формационного развития человечества – коммунизма. Дело ведь в продолжении Великой Октябрьской социалистической революции.

И последнее.  Частная собственность и деньги (как бывшие капиталы) сегодня, в любом случае, стали потенциально общими (коммунистическими!) уже не менее чем на 90% и продолжают здесь движение к 100%. Частник сегодня работает на своей собственности, на свои деньги, но одновременно он на 90% работает на выпуск денег, сегодня присвоенный себе фглонистами. Как только УЖЕ выпускаемые деньги пройдут в бюджет, частник на 90% начнет работать на все общество. Соответственно, ведь и собственность и деньги частника, станут тогда на 90% работать на общество. И, конечно, собственность и деньги, переставшие быть капиталом, должны называться уже иначе, не капиталами.

Для денег, переставшими быть капиталом, приемлемые наименования есть: деньги или финансирование. А вот наименования для собственности, которая находится у частника, но уже не является, как показано выше, частной собственностью, приносящей ее владельцу выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль, приемлемого наименования пока не появилось.

Человеку, который придумает новое название частной собственности, уже переставшей быть частной, будет благодарно все человечество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 января 2018 в 04:52

Серьёзное, обстоятельное исследование... Признательность автору... Могучие истоки-родники "русского умничества", "русского космизма"...

20 января 2018 в 16:20

Так все новое, Василий Васильевич. Я, когда писал, действительно испытывал ощущение, что иногда возможно умничаю. Но, уверен, добрые люди подправят.

20 января 2018 в 21:03

...Возможности электронной площади "Завтра" весьма и весьма скудны... Но наиболее "ценнное" Интернет включает в свою Библиографическую летопись-эстафету... Так что материалы основательно ЛЕГАЛИЗУЮТСЯ и ЗАСТОЛБЛЯЮТСЯ...

20 января 2018 в 21:43

А мне, деревенскому, сайт Завтра показался громадным городом.
Самое главное, так это то, что сайт оказывает влияние на изменение жизни народа к лучшему.