Авторский блог Анна Серафимова 00:38 7 ноября 2020

Откуда зараза?

Российский бартер: вывозим деньги, ввозим коронавирус

Если вы хотите сойти с ума, вам достаточно смотреть российское телевидение. И результат вам обеспечен. А коли вы ограничитесь новострыми программами государственных СМИ, то попросту чокнетесь, чему поспособствуют работающие там информационные селекционеры, скрещивающие ежа и ужа. Может, у них договорённость по части обеспечения клиентами?

Как вообще можно сохранить здравость ума, когда едва ли не в одном новостном блоке, из одних и тех же информационных уст звучит: «С 9 октября и до окончания каникул, 18 октября, будет приостановлен льготный проезд школьников в общественном транспорте. Также будет временно заблокировано транспортное приложение социальной карты школьников. В этом году осенние каникулы продлили до двух недель, чтобы снизить количество контактов и скорость распространения коронавирусной инфекции». Также приостановят бесплатный проезд до 28 октября для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома».

И следом сообщение: «14 октября. Председателем правительства России с учётом решений оперативного штаба подписано распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией». А международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией Россия уже с 1 августа возобновила. На недоуменные вопросы, почему именно эти страны были открыты для посещения первыми, Голикова, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, заявила: «Потому что мы относимся весьма аккуратно, чтобы возобновление авиационного сообщения не привело к появлению новых завозных случаев на территории России». По её словам, сейчас только эти три страны соответствуют условиям для открытия границ на взаимной основе».

О том, как эти страны соответствуют условиям для открытия границ, 2 ноября, то есть когда о результатах возобновления авиасообщений можно было делать определённые выводы, на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова: «После открытия границы с Турцией с 1 августа вернулось почти 1,5 млн человек. Из общего количества выявленных - больше 10 тыс. положительных (тестов на коронавирус) - 90% - это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики. Поэтому, очевидно, это необходимо обсудить и предложить определенные меры». Но в том самом оперативном штабе, который заботился о том, чтобы не было ввозных коронавирусов, отмахнулись: они не будут рекомендовать повторно закрыть границы страны из-за пандемии.

То есть официальное лицо сообщает, что минимум 10 тысяч граждан России привезли заразу из-за границы, а штаб отказывается закрывать авиасообщение, стало быть, ратует за распространение инфекции?

А может, так и задумано? Может, это и есть- «соответствие» желаниям Голиковой и К в правительстве? Чтобы граждане из числа не бедствующих отправились за море, заразились, привезли заразу на наши берега, распространили её здесь, мы бы, законопослушно соблюдающие рекомендации не высовываться из дома, поумирали. К тому же и без того худеющий бюджет - пустить на излечение легкомысленных отпускников, попилить, как повелось. Ведь, как сообщалось, заразившиеся в Турции, зная о своём заболевании, не остались там поправлять здоровье, а рванули в Россию: здесь их будут лечить, цацкаться.

Разве не сносит крышу, когда слышишь об ужесточении мер внутри страны, о блокировке социальных карт, и при этом – о распахнутости границ? Внутри страны закрывают театры, музеи, выставки, и при этом увеличивают авиапоток за границу. Самолёты, как говорят очевидцы, заполнены, какая социальная дистанция может быть у людей, сидящих в плотно приставленных друг к другу креслах? Разве такой транспорт, как самолёт, гарантирует от заражения? И, как известно, как только были открыты рейсы в Турцию и одновременно продлены школьные каникулы, народ кинулся покупать билеты к морю. По городу школьникам и пенсионерам ездить опасно, поездки блокируют, а в Турцию лететь- безопасно. Погибшая на пляже в Турции россиянка семидесяти четырёх лет не имела права даже из дома выходить, но в Турцию улетела беспрепятственно. Пенсионерам блокируют социальные карты, но за свой счёт ездить на этом же транспорте не возбраняется. Собянин с Раковой считают, что при проезде по городу за деньги ты застрахован от хвори,?

Вообще Турция хорошо разжилась за счёт российских туристов, и то, что она имеет лобби на самом верху, такие вот правительственные решения ярко свидетельствуют. Помнится, на выборах президента 1996 года турки собрали 5 миллионов долларов для поддержки избирательной компании Ельцина, о чём его адепты говорили с гордостью: «Заграница нам помогла». Вмешательство иностранцев в выборы подавали как признание на международной арене! Интересно, в Ельцин-центре этот беспрецедентный факт зафиксирован?

Дальше- больше. «Оперативным штабом по борьбе с новой коронавирусной инфекцией также принято решение увеличить количество рейсов в Швейцарию, Белоруссию, ОАЭ и на Мальдивы».

Думается, не осталось ни одного чиновника, кто бы не разжился виллой в Великобритании, ОАЭ, Швейцарии, на Мальдивах, куда они отправляются на выходные, потому-то в первую очередь добивались возможности посещения именно этих стран.

При этом: «Штаб напоминает о необходимости максимально бережно относиться к своему здоровью, сократить посещение общественных мест, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и антисептики, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью».

Заразившиеся за границей рванули домой и сразу обратились за медицинской помощью, то есть законопослушно отнеслись к рекомендациям штаба. И вот уже главврач «Коммунарки» сообщает, что вверенное ему медучреждение заполнено, мест нет. 10 тысяч заболевших туристов пополнили турецкий бюджет и российские больницы. Это и есть равноценный обмен последних времён, чему правительство, как видим, активно содействует.

Всем этим штабистам во главе с Голиковой надо вычеканить медаль «Фарисей России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x